Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2306 из 8585 ПерваяПервая ... 1306 1806 2206 2256 2296 2304 2305 2306 2307 2308 2316 2356 2406 2806 3306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,101 по 46,120 из 171694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #46101
    User banned
    S_ в тему разговора и моего вопроса:
    Почему на нашем антисталинском телевидении никого не пускают «защищать Сталина», кроме Кургиняна?

О «Единой России», о Путине и Медведеве, о Суркове и Кудрине, о Дворковиче и Будберге - молчок.

Нет, ну традиционные жупелы - всякие новодворские и сванидзе - объектами критики остаются, конечно. Но скажите - это только мне одному кажется - что Сванидзе и Кургиняну выгодно взаимопрепираться? Один отъел себе в олигархическо-предательско-режимном сыре «десталинизаторскую норку», другой «антидесталинизаторскую норку» - и оба критикуя друг друга лишь укрепляют позиции друг друга.

А вот скажите, Сергей Ервандович, а кому подчинены телеканалы, на которых выступает и говорит много лет тот же Сванидзе? Кто назначает туда руководителей и составляет список запретных тем? Не Путин с Медведевым? Так почему, пытаясь говорить «по-научному глубоко» - обходить вниманием такую элементарную вещь - и не задаться публично этим вопросом? Не «Единая Россия» опосредованно (не партия, а её владельцы) владеет также и тем рупором - откуда несёт сванидзой и прочей «десталинизацией» и русофобией?

3. Вверх #46102
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Тогда чем отличается от Кургиняна тот же Немцов. Оба против Кремля на словах, оба за что-то там светлое и демократичное.....

И на вопросы можно попросить вас ответить -

что за катастрофа грозит России?
    верите ли вы, что проект Кургиняна раскручивался вопреки властвующему капиталу?

Конечно верю. Так как он пока никак не затрагивает интересы капитала. Элита считает, что всё под контролем, а иначе его бы постарались нейтрализовать. Более того, во многом его деятельность совпадает с потребностью самой элиты, НО.

Но не всей, а лишь определенной её части.

------

Насчет катастрофы, то моё мнение, что главная причина надвигающейся катастрофы - это технологическое и индустриальное отставание и обветшание советского наследия. Вторая причина - это прямое предательство и сговор части правящей элиты с геополитическим противником. Третье - это либероидные догмы в головах элиты - навязчивое желание приватизировать и поступать вопреки здравого смысла, не из-за желания распила, а именно из-за догм. Четвертое - это распил и коррупция - это само собой, но это всего лишь производное от существующего строя.

Если на этом фоне представить себе геополитические угрозы - планы США, развертывание ПРО, мировой финансовый кризис и т.д., то...

4. Вверх #46103
    User banned
    Ну, в моем случае вам вроде бы достаточно...
    Нет, нет...

5. Вверх #46104
    User banned

Так Вы просто включите ум и ответьте на вопрос, почему нет такого же противника десталинизации в интернете, который (я про интернет) пока еще свободен от цензуры? - Почему никто не собирает подобные интернет сообщества, не проводит опросы, не организует акции?

Ведь 90% деятельности Кургиняна - это интернет. А передачи со Сванидзе - далеко на любителя - я их, например, терпеть не могу.

6. Вверх #46105
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так как он пока никак не затрагивает интересы капитала.
    А капитал (условно) такой дурак и пускает Кургиняна с его левой риторикой на широкий экран -пусть типа, резвится....А если что не так, то нейтрализуем....
    Сомневаюсь в такой недальновидности и беспечности власть имущих.....Куда логичнее предположить, что это часть системы...

Если на этом фоне представить себе геополитические угрозы - планы США, развертывание ПРО, мировой финансовый кризис и т.д., то...
    Это, я бы сказал, обычное и прогнозируемое развитие....Понимая всю нежелательность худшего развития ситуации для России, можете ли вы предположить, что это худшее и есть почти единственный шанс на спасение....

7. Вверх #46106
    User banned
    почему нет такого же противника десталинизации в интернете, который (я про интернет) пока еще свободен от цензуры? - Почему никто не собирает подобные интернет сообщества, не проводит опросы, не организует акции?
    О Сталине в положительном тоне отзывается масса пользователей российского интернета.

8. Вверх #46107
    User banned
    А капитал (условно) такой дурак и пускает Кургиняна с его левой риторикой на широкий экран -пусть типа, резвится....А если что не так, то нейтрализуем....
    Сомневаюсь в такой недальновидности и беспечности власть имущих.....Куда логичнее предположить, что это часть системы...

Ну подумайте сами - если капиталу вдруг потребовалось, чтоб часть людей, которая до этого занимала нейтральную позицию, не принимала участия в политике, вдруг возбудилась, то из этого не следует сделать такой вывод - надо перехитрить власть имущих и продолжать тихо сидеть...

)))))))))))))))))

Элита может планировать что угодно - смуты, для следующего распила, расклад сил на выборах, еще что-то - это всё её проблемы. Но это не повод, чтоб этим не воспользоваться для консолидации, объединения, поднятия политического уровня и т.д.

9. Вверх #46108
    User banned
    О Сталине в положительном тоне отзывается масса пользователей российского интернета.
    Вы как читаете, что я пишу?

Никто, кроме Кургиняна, не озадачился проводить массовые акции против десталинизации, объединять под это людей. Хотя (!!!) возмущались многие.

------

Значит причина в другом - ведь интернет свободен. И аргументы про подвластное ТВ уже не катят.

10. Вверх #46109
    User banned
    Это, я бы сказал, обычное и прогнозируемое развитие....Понимая всю нежелательность худшего развития ситуации для России, можете ли вы предположить, что это худшее и есть почти единственный шанс на спасение....

Нет конечно. Так как распад и конец России на этом фоне в тысячи раз более вероятен, чем революция и прочее. Сейчас не двадцатый век и сил у нынешней "Антанты" в миллионы раз больше.

11. Вверх #46110
    User banned
    Но это не повод, чтоб этим не воспользоваться для консолидации, объединения, поднятия политического уровня и т.д.
    Скажите, а под какими идеями развалили СССР?

12. Вверх #46111
    User banned
    Никто, кроме Кургиняна, не озадачился проводить массовые акции против десталинизации, объединять под это людей.
    Правильно. На это поле не допустили коммунистов....Подменив фигурой Кургиняна.... Вы зря полагаете, что интернет-провайдеры так свободны в своих пристрастиях....

13. Вверх #46112
    User banned
    Сейчас не двадцатый век и сил у нынешней "Антанты" в миллионы раз больше.
    В случае революции в России, с какой долей вероятности допускаете интервенцию?

14. Вверх #46113
    User banned
    Скажите, а под какими идеями развалили СССР?
    Вы про гласность? - Так там её не было (при Горбачеве) - вспомните обструкцию, которую устроили Нине Андреевой или Сажи Умалтовой. Там никакой гласности не было - был развал, под жестким контролем и управлением.

Вы спутали лозунги с реальностью.

15. Вверх #46114
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

16. Вверх #46115
    User banned
    Вы про гласность? -
    Нет. СССР разваливали именно под подобные кургиняновским левацкие (совсем не коммунистические) лозунги.

17. Вверх #46116
    User banned
    Правильно. На это поле не допустили коммунистов....Подменив фигурой Кургиняна.... Вы зря полагаете, что интернет-провайдеры так свободны в своих пристрастиях....
    )))))))))))))))))

Вы с ума сошли... Коммунисты имеют множество сайтов. У них возможностей в тысячи раз больше, чем у Кургиняна. А вот активность почему-то в десятки раз меньше.

18. Вверх #46117
    User banned
    Давайте уже завязывать. Пусть каждый остается при своём мнении.

19. Вверх #46118
    User banned
    В случае революции в России, с какой долей вероятности допускаете интервенцию?
    Слишком много нюансов. Всё зависит в какой момент и при каких обстоятельствах будет эта революция.

Всё. Я убегаю.

20. Вверх #46119
    User banned
    Вы с ума сошли...
    Я и не надеялся, что это останется незамеченным вами.....такая проницательность....

Коммунисты имеют множество сайтов. У них возможностей в тысячи раз больше, чем у Кургиняна. А вот активность почему-то в десятки раз меньше.
    Жаль, что вы не понимаете - КПРФ, Кургинян и почти все легальные оппозиционеры составляют часть действующей системы....

По сути, перед нами "эмбрион" знаменитой двухпартийной системы - когда одна банда жуликов, разделившись на 2 команды ("демократов" и "республиканцев"; "тори" и "вигов"; "державников" и "оранжевых"...), может десятилетиями и дольше дурить голову гражданам, заставляя каждые 4 года "выбирать из 2-х зол". Вся дурь этого отчётливо видна, кстати, на Украине. Все хлопают глазами и говорят, что от замены Ющенко на Януковича не изменилось ничего, кроме второстепенных подробностей.

21. Вверх #46120
    User banned
    Я считаю, что потенциальных лидеров достаточно много. Но то, что их путь будет легок и спокоен, я не верю.....Именно это я хотел сказать. Неужели вы полагаете, что сегодняшнее ТВ не выполняет требуемые заказы....
    Я вообще не понимаю, почему законы политики и бизееся в России должны как то отличаться от тех же законов в остальном мире. Структуры контролирующие движение денежных потоков в экономике региона, диктуют волю региону (разумеется это воля не одного человека или группы лиц, как это карикатурно пытаются представить), структуры, контролирующие потоки в стране, определяют процессы ппоиеувбгие в ней, те, что контролируют мировые финансовые потоки "рулят" миром. Но конечно, же существуют столкновения интересов различных взаимосвязанных групп, на всех уровнях, структуры воюют, объединяются, заключают и расторгают союзы.
    Никакой самый потенциальный лидер не пройдет мимо тех, кто ДАСТ ЕМУ ДЕНЬГИ.... Спасибо за внимание.

Ответить в теме
Страница 2306 из 8585 ПерваяПервая ... 1306 1806 2206 2256 2296 2304 2305 2306 2307 2308 2316 2356 2406 2806 3306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права