| ||
в том то и дело... удивленна... раньше была другого мнени о Вашем ЧЮ)
Мы не спортсмены, но для жизни, послушка моей собаки мен устраивает... в погоне за собакой, и чем угодно, кроме КОШКИ, в самом запале игр, команда "стоять" и собака замирает... бы сказала, что "у меня идеальна собака" если бы не эти блин кошки... А в спорте, нас бы не оценили))) Ложимся криво, сидим иногда заваливаяь на бок...
Но мы в спорт и не лезем... Спасибо Богу, и нашему врачу, что у меня вобще ещё есть собака...ст того свепта вытащили, а тут "заваливаеться когда сидит"... это такая ерунда...)))
Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 16.02.2012 в 22:24.
в том то и дело... удивленна... раньше была другого мнени о Вашем ЧЮ)
Мы не спортсмены, но для жизни, послушка моей собаки мен устраивает... в погоне за собакой, и чем угодно, кроме КОШКИ, в самом запале игр, команда "стоять" и собака замирает... бы сказала, что "у меня идеальна собака" если бы не эти блин кошки... А в спорте, нас бы не оценили))) Ложимся криво, сидим иногда заваливаясь на бок...
Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 16.02.2012 в 22:25.
а меня смешит и умиляет то, что все на оф называют мою Н.Овчарку - МишельКА) Ну прямо как йорка или тоя)))
Наталя, мы говорили на одном языке, и думаю что было понятно что на больной мазоль ни кто не кому наступать не станет...даже условия были упрощены в плоть до привязывания...
Но, если каждый заявившейся скажет что нельзя делать или показывать собаке, разве будет чистота эксперимента?
Ведь тогда можно было ограничется просто скоростью и четкостью правильного выполения команады...а, это уже нечто иное между - знает, умеет, выполняет![]()
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Ну так и я про то же![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Правильно, нет предела совершенству. Но если вы заявите пришедшему к вам клиенту, что на усвоение команд его собаке понадобится 3-4 года при условии ежедневного повторения их столько-то раз...
Для такого случая есть хороший вопрос, который я сумела оценить по прошествии как раз трех-четырех лет (ага, я ничем не лучше собаки: )) ): "Для каких целей будем заниматься?" Я, как абсолютный валенок честно тогда отвечала: " Давайте просто заниматься, а там посмотрим как пойдет.. Моя главная цель - управляемость собаки" : )))
Изменились ли мои приоритеты с тех пор? Пожалуй, нет. Я стала чуточку опытнее, чуть больше знаю, чуть отработанее движения.. С Герой я вначале учила как надо, а потом уже придумывала свои вариации.. с Айрис я бегу впереди паровоза и меня это несколько пугает (боюсь испортить норматив.).
Вот только что ввела команду "брось" жестом : )) Хватило двукратного повторения, с третьего раза - вполне устойчивый результат. Устойчивый результат для меня - 8-9 правильных исполнений из 10.
Что касается команды "сидеть", для меня достаточно того, что в случае появления раздражителя я командую "сИдеть!", собака садится и.. в метре от нее проезжают велосипедистыСхватила гадость в пасть, дала команду "лежать" - собака легла, я подошла и отобрала. КАК она легла при этом мне не интересно. Другие приоритеты
![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
И очень плохо!: ))
У меня как-то с Мусиком, в частном порядке, возник спор практически по этому поводу. Он утверждал, что если я дала собаке команду Рядом и в это время со стороны собаки на меня налетает кто-либо с криком и взмахами, собака должна преспокойно исполнять и ни на кого не бросаться.. Я же не могу себе представить.. да и не хочу.. ну что это за доберман, которого лупасит чужой, а он по команде стоит и терпит.. Думаю, Леша не против вынесения данной темы на обсуждение.
Так вот, команду "Лежать" и портфелем с креветками по мордасам!: )))
Нет, с Айрис я пока выдержкой толком не занималась, да и холодно сейчас для этого.. У нас не кошки, у нас птички: )) если птички в поле пролетят - понеслась..)) В мать![]()
Натик
Сейчас в меня полетят тапки..но в этом случае как раз поддерживаю Алексея, если мы добиваемся от собаки работать только по команде без оценки ситуации самой собаки - собак должен стоять и терпеть все надругательства над ним…
Давай "портфель с креветками" оставим для работы Алексея с его подопечными...
Надеюсь что через три недели будет уже и сухо и тепло
А, по поводу птичек, Ок- для твоих другое подготовимс…
Ток теперь я так понимаю, нужен дополнительный список от желающих, чего не следует предлагать их собакевичам)))
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Правильно, Наташа. Предедела совершенству нет.
Но, есть реперные (контрольные) точки по пути от нуля к этому самому совершенству. И первая контрольная точка может быть поставлена только через год (очень условно и примерно).
Что касается меня лично, то все кто со мной занимается, их на форуме довольно много и они не дадут мне соврать, знают, что я обещаю первый результат только через год. Все кто обращается ко мне по вопросам дрессировки и интересуется продолжительностью процесса, то слышит в ответ, что меньше месяца заниматься смысла нет вообще, за это время я даю людям методику общения с собакой, а первый результат появляется через год. Но это действительно РЕЗУЛЬТАТ.
Хотя, в принципе, я умею, и даже несколько раз грешил этим, когда за пять недель (12 занятий) готовил группу собак и они успешно сдавали СГ-2, а за 6 недель (15 занятий) готовил собак для успешной сдачи полного курса ОКД с тремя снарядами. Но это не результат, это как китайский язык за одну ночь перед экзаменом.
Надеюсь, что разговор, именно разговор, а не базарно-форумную перепалку, о формировании устойчивых навыков у собак и методике их оценки продолжим. Тема достаточно важная и интересная.
А много вы видели собак в своей жизни со 100%-м послушанием? Именно 100%.
Что касается лично моих собак, я никогда не утверждала, что им такое качество присуще: )) Собака - не робот, она живое существо, думающее существо ( по крайней мере моя: ))) ) И я могу с этим жить: ))
Неона, совершенно с вами согласна по поводу длительности обучения. Всегда искренне удивляет, когда вижу обещание отработать курс послушания за 12 занятий.. Подготовить норматив - возможно. Но отработать послушание на хорошем уровне.. сомнительно.
Да и вообще, работа с собакой - вещь каждодневная и непрерывная (перерыв только на сон). Возможно, это присуще именно доберманистам, но мы редко гуляем просто так.. возможно специфика породы.. я лично в своем квартале такая единственная: )) То с пуллерами, то с мячиками, бегаю, ношусь, придумываю новые игры.. остальные собачники, проходя мимо наверняка мысленно крутят пальцем у виска: )) А я тащусь.. от процесса обучения собаки чему-то новому, от наблюдения за ее умственным процессом, от того, какие решения она находит, от того, что обмануть ее можно только два раза: ))), а на третий номер не проходит: ))
Будет ли у нее 100%е послушание? Вряд ли. Я идеализмом не страдаю: )) Легко прощаю ей некоторый слабости в виде птичек в поле: ))) С возрастом успокоится.. немного![]()
Зачем же тапки? Давай обсудим. Итак, ситуэйшен. Захожу с собакой в подъезд в команде "рядом". У нас там темно.. и тут вдруг на меня нападает какой-нить элемент( обколотый, к примеру), с целью сорвать серьги или что там на мне есть: )) Я среагировать и дать команду собаке ТОЧНО не успею. Какова же должна быть реакция моей собаки в таком случае?..
Фактически это не фантазия, в нашем подъезде было пару случаев, когда женщине дали по голове сзади и обокрали.. когда парня нагнали и отобрали мобильный..
Так вот, мое мнение - грош цена тому доберману, который в этой ситуации будет продолжать держаться у ноги хозяина и ждать от него соответствующей команды.
Судя по всему, этим вы объясняете своим клиентам, почему они должны заниматься у вас годами и носить денежки?!? - "Диплом ОКД 1 степени выдан собаке по кличке N. 98 баллов. Посмертно"
Почему интересно к нам приезжают специалисты из Европы и все в один голос говорят: Зоопсихология?! да это бред, из-за увлечения ею люди забыли что такое собака.
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.02.2012 в 10:38.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Ну да,собака это такой монстр которому если что и с ноги в челюсть можно зарядить и дверью от машины хвост защимить...да это бред, из-за увлечения ею люди забыли что такое собака.
А они тут зоопсихология,зоопсихология...Вот дебилы
Там это, список)))) Можно туда "мячом перед носом не мотылять "![]()
Социальные закладки