Тема: Как перестать быть эгоистом?

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 208
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    Однако некрасиво получается.
    Чято тодысь должно служить формированию обоснования мотивов восприятия ?
    Если не гордость за собственные поступки?
    И из какой пещеры за полосатый хвост тащить себе суверенность статуса собственной личности?
    И если уж так все запущено на базе каких чуств формировать уверенность в собственных действиях хотяб до того уровня чтоб неуверенность не мешала действовать?
    ЗАГОНЯЕТЕ МАДМУАЗЕЛЬ
    Вы путаете понятия. Не надо путать любовь к себе с эгоизмом, как не надо путать понятие чувства собственного достоинства (гордости) с гордыней. Эти понятия рядом находяться, но это не одно и тоже. Понимаете?
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Большой Энциклопедический словарь

ЭГОИЗМ (франц. egoisme, от лат. ego - я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположность эгоизму - альтруизм.
    Итого, имеем две крайности: эгоизм и альтруизм. Все мы находимся где - то между. В зависимости от ситуации. Крайность и та и другая - не есть хорошо. Вопрос, с чем бороться?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Итого, имеем две крайности: эгоизм и альтруизм. Все мы находимся где - то между. В зависимости от ситуации. Крайность и та и другая - не есть хорошо. Вопрос, с чем бороться?
    Я уже говорила - не переступать грань. Найти золотую середину и держать ее под контролем...

4. Вверх #64
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    эээ, я прошу прощения, но мы не находимся где-то между ) все наши желания эгоистичны )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    все наши желания эгоистичны )
    Правильно, потому, что эти желания порождаются собственным Я. Но дальше, для его воплощения в жизнь, желание надо "вмонтировать" в общий фон желаний окружающих людей. И здесь важно, как, считает TOLTEK, не переступать грань, за которой начинается КОНФЛИКТ между "Я". Золотой принцип:"Живешь сам - не мешай другому". От сюда понятие - здоровый эгоизм. Все зависит от обстановки. В одной среде ( с определенным набором я) человек может считаться эгоистом, в другой, тот же человек - уже альтруист. То есть, это субъективные характеристики.
    Я так думаю...
    Последний раз редактировалось Big!; 14.05.2008 в 08:16.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Здоровый эгоизм еще никому не вредил. Главное иметь чувство меры.
    Точно. И не нужно с ним бороться. Любые действия человека расчитаны на достижение душевного равновесия и удовлетворения. А если ты что-то делаешь для другого человека и получаешь от этого удовольствие от того, что ты сделал человеку хорошо, то это тоже своего рода эгоизм.

7. Вверх #67
    Правильно, потому, что эти желания порождаются собственным Я. Но дальше, для его воплощения в жизнь, желание надо "вмонтировать" в общий фон желаний окружающих людей. И здесь важно, как, считает TOLTEK, не переступать грань, за которой начинается КОНФЛИКТ между "Я". Золотой принцип:"Живешь сам - не мешай другому". От сюда понятие - здоровый эгоизм. Все зависит от обстановки. В одной среде ( с определенным набором я) человек может считаться эгоистом, в другой, тот же человек - уже альтруист. То есть, это субъективные характеристики.
    Я так думаю...
    Согласна... А между прочим еще Иисус говорил - пусть ваше да будет да, а ваше нет будет нет. Вот это и есть та золотая середина. И конечно же, что русскому хорошо, то немцу смерть

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Нарц
    Каждый человек - в какой-то мере, эгоист. Такая у людей природа. Идти против нее - травматично и бессмысленно.
    I am your best jazz you've ever seen..

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для _aubuRn_
    Золотой принцип:"Живешь сам - не мешай другому". От сюда понятие - здоровый эгоизм. Все зависит от обстановки. В одной среде ( с определенным набором я) человек может считаться эгоистом, в другой, тот же человек - уже альтруист. То есть, это субъективные характеристики.
    Я так думаю...
    и я так думаю
    я - за здоровый (=разумный) эгоизм;

теперь вопрос к автору темы (в той или иной мере этот вопрос выше уже задавался, но я не уловила непосредственно вашего ответа - если я пропустила, не сочтите за труд повторить, за что вам спасибо):

Desdichado, Вы как узнали, что вы эгоист? по каким параметрам измерили? и реально (=по-честному) почему вас это беспокоит?

поясню, почему спрашиваю:

когда-то давно мне тоже, кстати, не нравилось быть эгоисткой;
    вернее, я просто считала, что это плохо думать сначала о себе, а уж только потом о других.... а потом я даже училась любить в себе эгоистку, потому что поняла, что самое ценное, что у меня есть - это я, и следовательно, у меня Я и должно быть на первом месте
    P.S. жалоб на мой эгоизм со стороны окружающих вроде не поступает , наверное потому, что им это и не в ущерб - если хорошо мне, то тогда мне есть чем хорошим поделиться, и значит всем вокруг меня тоже хорошо

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от _aubuRn_ Посмотреть сообщение
    и я так думаю
    я - за здоровый (=разумный) эгоизм;

теперь вопрос к автору темы (в той или иной мере этот вопрос выше уже задавался, но я не уловила непосредственно вашего ответа - если я пропустила, не сочтите за труд повторить, за что вам спасибо):

Desdichado, Вы как узнали, что вы эгоист? по каким параметрам измерили? и реально (=по-честному) почему вас это беспокоит?
    Благодарю за внимание к теме. О том, как я узнал, что я - эгоист, рассказывать нужно долго. Произошли определенные события, и я узнал. Может быть, я ошибаюсь...С другой стороны, мне кажется, что мы с Вами разные эгоисты). То есть вы себя оценивали как эгоистку по одним критериям, я себя - по другим...Наверное, так. Почему меня это беспокоит? Потому что я хочу измениться, изменить много в своей жизни.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Ёлы палы - это внатуре, каким надо быть эгоистом, шобы тему на эту тему забабахать! В обсчем, аплодисменты автору!
    А так чтобы не флудить - от игр такого рода средство - не играть в них. Можно упиваться тем, какой ты несчазный или какой ты эгоист, собирать бонусы в виде сочувствующих, восхищенных, обиженных и оскорбленных, в дом советов обратиться и умиляться от глупости... а по сути - все участники довольны.
    А ля фам люблят шантажировать и добиваться своего, указывая противоположному полу на их немерянный эгоизм. И в такого рода указаниях присутствует эгоизм не меньший.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Можно упиваться тем, какой ты несчазный или какой ты эгоист, собирать бонусы в виде сочувствующих, восхищенных, обиженных и оскорбленных, в дом советов обратиться и умиляться от глупости... а по сути - все участники довольны.
    А ля фам люблят шантажировать и добиваться своего, указывая противоположному полу на их немерянный эгоизм. И в такого рода указаниях присутствует эгоизм не меньший.
    Если это про меня, то я не "упиваюсь" впервые за долгие годы (что, собственно, радует меня и указывает на то, что я на верном пути). Задал вопрос по существу. А по поводу "ля фам" - это не совсем верно. Но, как уже отметил, распространяться на эту тему не буду.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Как избавиться от эгоизма? Приветствуются как теоретические рассуждения по теме, так и описание практических методов (может быть, какие-нибудь упражнения, методы, техники).
    Не пробовал дарить людям вещи, реально нужные тебе?
    Попробуй! Не пожалеешь!
    Кайф, не сравнимый ни с чем!
    Самое интересное, что образовавшаяся дырка практически сразу заполняется другой, еще лучшей вещью. Но очень важно не сожалеть об "утраченном"
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Вы путаете понятия. Не надо путать любовь к себе с эгоизмом, как не надо путать понятие чувства собственного достоинства (гордости) с гордыней. Эти понятия рядом находяться, но это не одно и тоже. Понимаете?
    Не все так запущено как представляется ,я понимаю что топлива для двигателя должно быть много ,НО ГАЗОВАТЬ НА ПОВОРОТАХ СУДЬБЫ НЕ СТОИТ ИНАЧЕ НЕ ВПИШЕТЕСЬ В ПОВОРОТ!
    А представлять себе и другим картину действий в предлагаемых обстоятельствах как гонки на выживание мягко говоря апокалиптично и суицидально в перспективе (ИМХО).

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Не пробовал дарить людям вещи, реально нужные тебе?
    Попробуй! Не пожалеешь!
    Кайф, не сравнимый ни с чем!
    Самое интересное, что образовавшаяся дырка практически сразу заполняется другой, еще лучшей вещью. Но очень важно не сожалеть об "утраченном"
    Вам нужно в налоговой работать.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Ivanov. Посмотреть сообщение
    Вам нужно в налоговой работать.
    От, нехороший человек - вычислил!

А если серьезно, то у меня те же проблемы! Хотелось бы сказать, что были..., но пока не решаюсь! Стараюсь избавиться!
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    Не все так запущено как представляется ,я понимаю что топлива для двигателя должно быть много ,НО ГАЗОВАТЬ НА ПОВОРОТАХ СУДЬБЫ НЕ СТОИТ ИНАЧЕ НЕ ВПИШЕТЕСЬ В ПОВОРОТ!
    А представлять себе и другим картину действий в предлагаемых обстоятельствах как гонки на выживание мягко говоря апокалиптично и суицидально в перспективе (ИМХО).
    Либо друг бруга не поняли, либо...... мы в своем принцмпе об одном говорим!!!!!

18. Вверх #78
    Человек, задумавшийся об этом - уже не эгоист.

PS Вопрс темы КАК? надо изменить на СТОИТ ЛИ?

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Либо друг бруга не поняли, либо...... мы в своем принцмпе об одном говорим!!!!!
    Ну и чавось непонятно ,я говорю об эгоизме каак об инструменте.А *серой массе* вливают то что это *ядерная бомба*и в результате если уж человек решит им воспользоватся то непременно воспользуется как бомбой, а не как генератором !!!!!

Вас уважаемая я и канифолил за то что вы представляете другим только как бомбу.
    Просто не переступайте эту черту, не допускайте гордыню близко к себе - и все!!!
    (хотя вас канифолить надо в самую последьнюю очередь)

20. Вверх #80
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    а я эгоист и мне плевать,кому не нравится.отдыхайте!
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права