Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 641 из 2087 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 41740
  1. Вверх #12801
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ну по другому, вы как себе представляете тело и его роль в формировании Я?
    Я уже писал, что тело - инструмент для реализации свободы выбора. Не может душа развиваться без него, как ЧИП, управляющий роботом без робота просто чип.

..тогда почему тело сравниваете с куском мяса...а о душе столько разговоров?
    Потому что от тела ничего не остается после смерти человека.

..не знаю как там Будда, но понимают всегда вдруг...в один миг. Хотя до этого вполне можно было считать ступени.
    Согласен что понимают вдруг. Но это первый шаг понимания. Как раз ступени можно считать после этого "вдруг". А до тех пор пока мы что-то не увидим мы можем только предполагать. А после "вдруг" рост уже контролируемый.

...вы часто пишете что мы "взаимозависимы"...так может сказать наученный верующий, для которого любовь к ближнему это закон, который нужно исполнять.
    Я так пишу потому что считаю, что мы все части одной общей души Адама. Мы и взаимосвязаны и взаимозависимы. И то и другое верно. Просто взаимозависимость не проявляется настолько очевидно.

..вы ведь прочитали про центр, а ведь об этом кто-то написал...как думаете, сам узнал или стырил у кого-то...короче говоря, если это смог узнать кто-то...почему это узнать не можем мы с вами? Не бывает такого, чтоб что-то кто-то знал и это невозможно было узнать другому. Нет ничего тайного....
    ..а сказки про то, что сие есть тайна великая и человекам то знать не надобно....это у граждан, продающих бога...конечно же они хотят чтобы это была тайна, великая.
    Это к чему? Я что сказал, что это тайна великая?

..вера, так и есть...ошибочный выбор. Может вы говорите о доверии?
    Нет - о вере. Ошибочного выбора нет. Есть только разные пути - короче и длинее.

...хотел представить себе тлеющего, а затем и вовсе потухшего бога...не смог,
    Я что сказал, что Бог вспыхнул и загорелся. Вы не бога представляйте, а свет от него. Луч от фонарика - чем дальше тем слабее. И там, где луч совсем ослабевает начинается тьма.

тут вера нужна. Нет...тьма от творца, людь можно назвать этого творца..этап не доходя Homo sapiens. Так что Творцу не нужно производство тьмы приписывать...
    Весь замысел творения от Творца. Все от него, нету другой силы.

..а кто создавал эти вселенные?
    Судя по-всему ответ Творец вас не устроит?
    Если вы намекаете, что другие вселенные создавали другие Творцы, то давайте хотя бы со своим сначала разберемся.

..почему тогда мне ваша логика понятна?
    Тут есть два варианта, либо вы плохо излагаете, либо я туплю

2. Вверх #12802
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Забрать все, и отдать часть... и чем они могут быть недовольны... все-таки альтруизм у Вас очень интересный
    Во-первых я тут вообще как-то сбоку припеку.
    Искать виноватых - тупиковый путь. Давайте без этого. Таких тем миллион в политике.

Ядерные войны в количестве 2х штук, катаклизмы, локальные конфликты и т.д. - это лучшее? Что же тогда худшее?
    Уже объяснял. Как раз это - худший путь. А я верю в лучший Чего и вам желаю

Проясните, пожалуйста, зашифрованный смысл
    Смысл очень простой - прямо как я написал. Человек может прийти в Каббалу, а может не прийти. Без зашифрованного смысла

Гм... если говорить только о поведении, в принципе, не имеет. Если говорить об альтруизме, как о явлении, то имеет. Но без материализации проявлений любви к ближнему оба варианта невозможны
    Это к сожалению не очевидно в обоих указанных вариантах.
    Если смотреть только на внешние проявления, то например любой политик сделавший пожертвование в детский дом - милосерден. Тогда как понятно, что это пыль в глаза избирателям. Или отмывание денег. Таких примеров тысячи.
    Точно также, как не известно пойдет ли на пользу бомжу полученная им милостыня. Например - пойдет пропьет.
    Что вообще любовь в нашем мире, если мы ориентируемся на реальные факты?
    Например, человек любит рыбу и Машу, только потому, что рыба и Маша доставляют ему удовольствие. Когда рыба станет неприятно пахнуть, а Маша перестанет доставлять удовольствие - любовь пройдет Это можно считать ориентиром?

3. Вверх #12803
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    что они уже о ядерных войнах заговорили? ...хорошо что ни о звёздных) Свершилось!

меня это вдохновляет - не выдержу, опережу события
    и сяду за написания сценария для фильма "Гарри Поттер подался в звёздные войны"

вам как из первых рук предлагаю записываться на кастинг на главные роли,
    доп.информация и подача анкет в личку
    Ария посвящается вдохновлённому и предлагающему записываться на главные роли Хотя найглавнейшая остаётся за вдохновлённым

4. Вверх #12804
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Во-первых я тут вообще как-то сбоку припеку.
    Искать виноватых - тупиковый путь. Давайте без этого. Таких тем миллион в политике.
    Гм... интересная реакция... На всякий случай повторю вопрос - считаете ли Вы, что проводник вселенской духовности Израиль, отрастив себе большой альтруизм, сочтет нужным его проявить, и уйдет с оккупированной земли, вернув арабам все, что у тех отобрали силой? Или начнет проявлять альтруизм каким-то иным методом?

Уже объяснял. Как раз это - худший путь. А я верю в лучший Чего и вам желаю
    Опять я что-то не так понял... Попробую для ясности простой вопрос - выбор нужно сделать между атомными войнами и кризисом с катаклизмами, или между атомными войнами и изучением каббалы всем человечеством?

Смысл очень простой - прямо как я написал. Человек может прийти в Каббалу, а может не прийти. Без зашифрованного смысла
    То есть, без разработанной вами программы образования БП все-таки можно избежать? Уфф, полегчало )))

Это к сожалению не очевидно в обоих указанных вариантах.
    Если смотреть только на внешние проявления, то например любой политик сделавший пожертвование в детский дом - милосерден. Тогда как понятно, что это пыль в глаза избирателям. Или отмывание денег. Таких примеров тысячи.
    Точно также, как не известно пойдет ли на пользу бомжу полученная им милостыня. Например - пойдет пропьет.
    Что вообще любовь в нашем мире, если мы ориентируемся на реальные факты?
    Например, человек любит рыбу и Машу, только потому, что рыба и Маша доставляют ему удовольствие. Когда рыба станет неприятно пахнуть, а Маша перестанет доставлять удовольствие - любовь пройдет Это можно считать ориентиром?
    Ерничаете или действительно не понимаете? Или пытаетесь запутать в словах?

Говоря об альтруистическом поведении, я говорю о таком образе действий, когда человек совершает поступки, не приносящие ему материальной выгоды или физического/морального удовольствия, но приносящими пользу окружающим, причем делает это не по принуждению, а в силу своих внутренних убеждений. Причем пользой это действие является не только с точки зрения предполагаемого альтруиста, а, в первую очередь, для объекта применения альтруизма, и непременно должно выполняться условие отсутствия принуждения к получению этой пользы.

Что из Ваших словесных излияний подходит под это описание?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #12805
    User banned
    Меня порвало когда я это послушалСлушать надо полностью - некрофилия полная

6. Вверх #12806
    Гм... интересная реакция... На всякий случай повторю вопрос - считаете ли Вы, что проводник вселенской духовности Израиль, отрастив себе большой альтруизм, сочтет нужным его проявить, и уйдет с оккупированной земли, вернув арабам все, что у тех отобрали силой? Или начнет проявлять альтруизм каким-то иным методом?
    Гм..... Заподозрили неладное в моем мировозрении..... Надо лезть в политику.....Глубже копать Мне неприятны темы политки - это глупая трата времени.

Тем не менее - я опять отвечу. На сегодняшний день Израиль не является проводником духовности в том виде, как должен. Если бы это было и другие народы это почувствовали таких вопросов бы не возникало.
    Вопрос про оккупированные территории. Я уже отвечал - это политический вопрос. Обстрелы, теракты, ввод-вывод войск, куча невидимых подковерных игр, утечки документов.Пойди пойми где правда. Вы хорошо во всей этой кухне разбираетесь, чтобы судить и делать выводы? Я нет. В ураинской политике дай бог правильно разобраться - а вы делаете вывод про Израиль. Кто я такой, чтобы ответить вам уйдет Израиль или не уйдет и когда.
    Да и сами палестинцы, как я говорил, не хотят оделяться - им хорошо в Израиле!!!!!! Они не будут так хорошо жить сами. Это все полит-игры!!!

Опять я что-то не так понял... Попробую для ясности простой вопрос - выбор нужно сделать между атомными войнами и кризисом с катаклизмами, или между атомными войнами и изучением каббалы всем человечеством?
    Между войнами и любовью к ближнему!
    Забудьте о Каббале. С теми общечеловеческими понятиями и ценностями о которых я писал вы не согласны? Абстаргируйтесь и представьте, что слово Каббала вы от меня не слышали, а только про воспитание, любовь, объединение.

У меня такое ощущение от этого диалога.
    Если вам кто-то скажет, например, "Не делай другому того, чего не хочешь себе". Вы задумаетесь и скажете - хорошо.
    Если я скажу тоже самое вы скажете - это же Каббалистика, не хочу этого делать.

То есть, без разработанной вами программы образования БП все-таки можно избежать? Уфф, полегчало )))
    Можно.
    Как сказала бабушка: "Назло кондуктору возьму билет и пойду пешком".

Говоря об альтруистическом поведении, я говорю о таком образе действий, когда человек совершает поступки, не приносящие ему материальной выгоды или физического/морального удовольствия, но приносящими пользу окружающим, причем делает это не по принуждению, а в силу своих внутренних убеждений. Причем пользой это действие является не только с точки зрения предполагаемого альтруиста, а, в первую очередь, для объекта применения альтруизма, и непременно должно выполняться условие отсутствия принуждения к получению этой пользы.
    Что из Ваших словесных излияний подходит под это описание?
    Тут я с вами согласен. Просто раньше вы говорили об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВНЕШНИХ признаках
    Внешняя ))) определяется исключительно по внешним проявлениям ))) не заметить решительно невозможно )))
    А сейчас вы говорите про ВНУТРЕННИЕ УБЕЖДЕНИЯ. С этим я согласен.
    А несогласен я с тем, что вы не можете знать истинные внутренние убеждения человека. Вы можете предполагать, а значит и ошибаться. В большинстве случаев за этим могут стоять корыстные мотивы.

7. Вверх #12807
    User banned
    Забудьте о Каббале. С теми общечеловеческими понятиями и ценностями о которых я писал вы не согласны? Абстаргируйтесь и представьте, что слово Каббала вы от меня не слышали, а только про воспитание, любовь, объединение.
    это неправда товарищ... и похоже на гипноз, не гипнотизируйте нас пожалуйста!

каббала формирует ваше мировоззрение и ложится в основу вашей позиции заявляемой здесь, а вы шепчите: абстрагируйтесь, представьте... мы же не на сеансе у медиума

вам давно уже было предложено начать сначала а не с середины этого "учения"
    поведать о основных принципах истоках...

и не надо говорить что Авраам и Моиссей были каббалистами это смешно
    только потому что аврамические религии исповедуют монотеизм в то время как каббала исповедует патнтеизм аки НьюЭйдж

может истоки каббалы в индуизме или других восточных традициях?
    Последний раз редактировалось Makso; 17.02.2012 в 10:02.

8. Вверх #12808
    Гм..... Заподозрили неладное в моем мировозрении..... Надо лезть в политику.....Глубже копать Мне неприятны темы политки - это глупая трата времени.
    Вопрос касался не политики, а любви к ближнему. Но, думаю, с точки зрения каббалистического альтруизма вопрос ответа не имеет - ведь палестинцам очень уютно в лагерях жить в домах из картонных ящиков, они рады этому... Думаю, этот вопрос можно дальше не обсуждать

Между войнами и любовью к ближнему!
    Войны нам пророчите именно Вы. Потому не совсем понимаю, о каком выборе идет речь - мы пока войн (особенно ядерных) начинать не собираемся

С общечеловеческими принципами согласен. Не согласен с тем, что вы пытаетесь протащить под их прикрытием. Тем более, что это уже не первый случай

У меня такое ощущение от этого диалога.
    Если вам кто-то скажет, например, "Не делай другому того, чего не хочешь себе". Вы задумаетесь и скажете - хорошо.
    Если я скажу тоже самое вы скажете - это же Каббалистика, не хочу этого делать.
    Конечно, ведь чуточку раскрылось, что у Вас сейчас внутри. А там - одна каббалистика...

Можно.
    Как сказала бабушка: "Назло кондуктору возьму билет и пойду пешком".
    Премного благодарен за предложение купить билет, но мне не подходит ни маршрут, ни вид транспорта...

Тут я с вами согласен. Просто раньше вы говорили об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВНЕШНИХ признаках
    А сейчас вы говорите про ВНУТРЕННИЕ УБЕЖДЕНИЯ. С этим я согласен.
    А несогласен я с тем, что вы не можете знать истинные внутренние убеждения человека. Вы можете предполагать, а значит и ошибаться. В большинстве случаев за этим могут стоять корыстные мотивы.
    Как все-таки здорово, говоря о сути явления, начинать рассуждать, как оно может преобразовываться в мозгу отдельных личностей... Вы согласны, что альтруизм существует исключительно в конкретных действиях? Или видите только свой, каббалистический вариант альтруизма?

9. Вверх #12809
    User banned
    Оберон с Гремлином, прекратите взрывать мне мозг)))

10. Вверх #12810
    ведь палестинцам очень уютно в лагерях жить в домах из картонных ящиков, они рады этому...
    Вы, наверно, перепутали с бедуинами, которые живут в чем угодно. Под словом лагерь понимается полноценный город. Многие без работы в Израиле не нашли бы чем заняться.
    А если взять такие палестинские города, как Дженин (хотя и столица терроризма) - все дешовое, и люди живут богато, дома шикарные. Хотя разброс по уровню жизни конечно есть, как и в Украине.

Войны нам пророчите именно Вы. Потому не совсем понимаю, о каком выборе идет речь - мы пока войн (особенно ядерных) начинать не собираемся
    Я не пророчу - это одна из вероятностей развития событий. А кто скажет, что собирается начинать ядерную войну? Никто.
    А кто однозначно скажет, что войны не будет? Тоже никто.

С общечеловеческими принципами согласен. Не согласен с тем, что вы пытаетесь протащить под их прикрытием. Тем более, что это уже не первый случай
    Что же мы пытаемся протащить под их прикрытием?

Конечно, ведь чуточку раскрылось, что у Вас сейчас внутри. А там - одна каббалистика...
    И что нового то во мне раскрылось? Я с самого начала сказал, что изучаю Каббалу.
    Но по-сути вы согласились с тем, что ваше мнение на какую-то тему зависит от того кто его озвучивает, а не от сути вопроса.

Как все-таки здорово, говоря о сути явления, начинать рассуждать, как оно может преобразовываться в мозгу отдельных личностей... Вы согласны, что альтруизм существует исключительно в конкретных действиях? Или видите только свой, каббалистический вариант альтруизма?
    Нет, я не согласен с тем что альтруизм существует исключительно в конкретных действиях. Он может в них проявляться. А может и нет.
    Первично внутреннее состояние. И вы с этим согласились, написав
    в силу своих внутренних убеждений
    .
    Последний раз редактировалось Oberon; 17.02.2012 в 16:30.

11. Вверх #12811
    Вы, наверно, перепутали с бедуинами, которые живут в чем угодно. Под словом лагерь понимается полноценный город. Многие без работы в Израиле не нашли бы чем заняться.
    А если взять такие палестинские города, как Дженин (хотя и столица терроризма) - все дешовое, и люди живут богато, дома шикарные. Хотя разброс по уровню жизни конечно есть, как и в Украине.
    Живут богато, дома шикарные, за ХАМАС голосуют из-за врожденной склонности к терроризму, и не могут заснуть без артобстрела или бомбежки с израильской стороны, так он им нравится... впрочем, оставим детонатор ядерной войны в покое, поскольку с альтруизмом худо-бедно прояснили вопрос

Я не пророчу - это одна из вероятностей развития событий. А кто скажет, что собирается начинать ядерную войну? Никто.
    Ну, ждать конца света никому не запрещено

Что же мы пытаемся протащить под их прикрытием?
    1. Нацизм
    2. Вывернутую наизнанку версию любви к ближнему
    3. Глобализацию
    4. Заурядную вербовку в секту
    5...

Лень продолжать Да, все это - ярлыки. И навешал я их для того, чтобы сжато и доступно охарактеризовать только то, что лежит на поверхности

И что нового то во мне раскрылось? Я с самого начала сказал, что изучаю Каббалу.
    Но по-сути вы согласились с тем, что ваше мнение на какую-то тему зависит от того кто его озвучивает, а не от сути вопроса.
    Гм... некоторая рефлексия, безусловно, имеет место... я ж не просветленный осколок, а обычное мясное тело с зачатками интеллекта... Сказать то сказали, но слегка слукавили - в объекты для распространения светлого учения, как бы никто не записывался. Или записывался?

Нет, я не согласен с тем что альтруизм существует исключительно в конкретных действиях. Он может в них проявляться. А может и нет.
    Первично внутреннее состояние. И вы с этим согласились, написав .
    По этому вопросу нам консенсуса явно не достичь... кстати, за концепцию еврейского альтруизма Вам огромное спасибо ) только впредь прошу считать согласием только фразу типа "Да, Вы правы" либо "согласен с Вами". Все остальное априори согласием не является, как не являлось и то, на что Вы сослались в этот раз.

12. Вверх #12812
    User banned
    Я уже писал, что тело - инструмент для реализации свободы выбора. Не может душа развиваться без него, как ЧИП, управляющий роботом без робота просто чип.

..Человека нет, он не лучше робота...если он не есть Я, совокупность трёх. Вот вы говорите что мы все осколки Души Адама, а не приходила ли вам мысль в голову...что Адам, это не одна личность а совокупность всех осколков...даже не осколков, потому как в соответствии с логикой, осколки появляются после того как что-то разбили...но никто Душу Адама не разбивал и он сам этого не делал, может он "состоит" из осколков это его естественное состояние. А цель всего этого, просто он захотел(ему нужно) было материализоваться...полностью материализованный Адам это было бы чудом, в сонме Богов. А так как он , впрочем как и все остальные, состоит из множества осколков...то бишь нас, то пришлось постепенно чтоб осколок за осколком повысил уровень своего духовного развития...чтоб могла произойти эта материализация и чтоб Адам, остался собой...а не деградировал. Для этого здесь, на Земле должны остаться те...кто сможет здесь быть в состоянии Разумности Души Адама, скажем общество с сознанием Будды или Христа...чтоб все были Богом, тогда автоматически Адам материализуется здесь. Зачем ему это надо? ...допустим что Адам, целиком...есть осколок другой Души и в соответствии с этим...как и все осколки, проводят работу-обучения.

Нет - о вере. Ошибочного выбора нет. Есть только разные пути - короче и длинее.
    ..вера не даёт знания, доверие даёт шанс узнать. Любая вера-тупик.

Вы не бога представляйте, а свет от него. Луч от фонарика - чем дальше тем слабее. И там, где луч совсем ослабевает начинается тьма.
    ..какой луч от фонарика? Вы не фонарик представляете...вы Бога узнайте, это у фонарика луч ослабевает и...тьма.

Весь замысел творения от Творца. Все от него, нету другой силы.
    ..вам известен весь замысел Творца? Вы и себя то не знаете, кто вы...откуда и что вы здесь делаете? Но при этом утверждаете что тьма это...творчество Творца, как Свет может творить тьму? Это люди, кто не стал Светом, могут творить тьму...а если ты Душа, Тело и Разум ...ты есть Свет.

Судя по-всему ответ Творец вас не устроит?
    Если вы намекаете, что другие вселенные создавали другие Творцы, то давайте хотя бы со своим сначала разберемся.
    ..Ответ Творца я знаю, а вот ваши ответы...меня не очень устраивают, хотя если бы без претензии на знания и ...задавайте ваши вопросы, устроили бы вполне.

Тут есть два варианта, либо вы плохо излагаете, либо я туплю
    ..не обольщайтесь, я тоже иногда тупил.

13. Вверх #12813
    Живут богато, дома шикарные, за ХАМАС голосуют из-за врожденной склонности к терроризму, и не могут заснуть без артобстрела или бомбежки с израильской стороны, так он им нравится... впрочем, оставим детонатор ядерной войны в покое, поскольку с альтруизмом худо-бедно прояснили вопрос
    Хорошо, можете продолжать судить по картинке из телевизора.

1. Нацизм
    2. Вывернутую наизнанку версию любви к ближнему
    3. Глобализацию
    4. Заурядную вербовку в секту
    5...
    Ну про любовь к ближнему и глобализацию понятно - повторять по кругу не серьезно.
    Про секту - вроде на все ваши 10 признаков ответил. По определению не подходит.
    Объясните про нацизм?

Гм... некоторая рефлексия, безусловно, имеет место... я ж не просветленный осколок, а обычное мясное тело с зачатками интеллекта...
    Ну, рефлексия, у каждого может быть. Все люди. Да и я не просветленный.

Сказать то сказали, но слегка слукавили - в объекты для распространения светлого учения, как бы никто не записывался. Или записывался?
    Мне никто не докладывает сколько людей записывается.

По этому вопросу нам консенсуса явно не достичь...
    И не только по этому

14. Вверх #12814
    Ну про любовь к ближнему и глобализацию понятно - повторять по кругу не серьезно.
    Про секту - вроде на все ваши 10 признаков ответил. По определению не подходит.
    Объясните про нацизм?
    Вы спросили - я ответил.
    Еще ни один сектант не признал свою "новую семью" сектой. Только после выхода (если сильно повезет). Не верите - спросите у Дауда, сектант ли он
    Любое учение, ставящее во главу угла превосходство одного народа над всеми остальными, является разновидностью нацизма. Боюсь, что Ваше несогласие здесь, как и в вопросе с сектой, сути дела не меняет

15. Вверх #12815
    Постоялец форума
    а ведь до сути так никто и не сказал\

16. Вверх #12816
    User banned
    А кто скажет, что собирается начинать ядерную войну? Никто.
    Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – "науке" это неизвестно

17. Вверх #12817
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Так подсобили бы

18. Вверх #12818
    User banned
    Вы спросили - я ответил.
    Еще ни один сектант не признал свою "новую семью" сектой. Только после выхода (если сильно повезет). Не верите - спросите у Дауда, сектант ли он
    Любое учение, ставящее во главу угла превосходство одного народа над всеми остальными, является разновидностью нацизма. Боюсь, что Ваше несогласие здесь, как и в вопросе с сектой, сути дела не меняет
    "XXX сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию 3379. В ней содержится напоминание о принятой на XVIII сессии резолюции, которая провозглашала Декларацию ООН об упразднении всех форм расового различия или превосходства, содержащей указания на то, что «всякая доктрина о расовом различии или превосходстве в научном отношении неверна, в моральном отношении подлежит осуждению, в социальном отношении несправедлива и опасна», и на выраженную в ней тревогу в связи с «проявлениями расовой дискриминации, всё ещё имеющими место в некоторых районах мира, которая в ряде случаев укореняется правительствами отдельных стран путем законодательных, административных или других мер». В резолюции 3379 отмечается резолюция, принятая XXVIII сессией, осудившая «нечестивый союз между южноафриканским расизмом и сионизмом». "Википедия"

19. Вверх #12819
    User banned
    Гремлин тоже такой себе некислый сектант. Но свою организацию никогда не назовет ибо снабжен неким интеллектом.

20. Вверх #12820
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Яви же нам истину, о Моисей!

Ответить в теме
Страница 641 из 2087 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права