| ||
Тема: Религиозная флудилка
Может быть и так. Пусть не война, а ядерный конфликт. Это суть того, что я сказал не меняет.
Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос, что да. Более того, сама Каббала говорит что всем это не надо.
Может у вас своя трактовка слова каббалистика? И если я говорю о любви к ближнему вы это сразу относите к каббалистике?
Опять повторю. Выбирайте то, что вы хотите и где хотите. Хоть буддизм, хоть культ Вудду. Это все опыт в развитии души.
У меня вообще-то другая трактовка фразы "любовь к ближнему"![]()
И что означает "всем это не надо"? Не нужно исправляться? Можно исправляться другим способом? Каким? Сколько есть альтернативных способов7 если они есть, зачем всем человечеством учить каббалистику без слова "каббала"?
И отдельный вопрос о созвучиях - почему на Руси договор займа под грабительские проценты назывался как раз кабалой? Есть какая-то связь?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
"Всем не надо" означает, что для исправления всем не надо изучать Каббалу.
Сначала исправляется чаcть первопроходцев и им без Каббалы будет сложно. Предположим 1% населения.
После этого появляются новые формы отношений между людьми, появится государственный строй на новых принципах (скорее всего первым будет Израиль, хотя возможно и другая страна), новые формы экономических отношений. Как говорит Makso - по плодам узнаете ихМир глобален, это один организм, все связаны в том числе и внутренне. Хороший пример (как и дурной) заразителен. Люди и государства начнут вникать, подтягиваться. Финансовый кризис к этому будет подталкивать.
Все аврамические религии говорят про возлюби ближнего. Истоки одни. Многие люди стараются жить по такому принципу. Да есть расхождения в понятии любви к ближнему в практичекой плоскости. Но люди уже готовы принимать такие взгляды, искать общие точки. И каббала тут не причем.
Чать ответа есть в моем предыдущем ответе.
А про альтернативные способы я уже много раз говорил. Путь один - поиск, ошибки, падения, снова поиск. Это все опыт для души. И религии и секты и психология и т.п. Это и есть не альтернативный, а единственный путь. Придешь ты в конце пути в Каббалу или нет это другой вопрос. Хотя для многих Каббала это конечный пункт поисков.
И не надо учить каббалистику без слова Каббала - просто люби ближнего, если хорошо понимаешь, как это делать.
Сидеть в скорлупе и бояться быть обманутым долго не получится.
Я не знаю почему этот Договор так назывался.
Мысли на эту тему такие. Каббала на иврите означает "получение". Имеется ввиду наука о получении света.
Возможно, что это русское слово имеет иностранные корни, идущие от иврита. И слово "каббала-получение" применили для обозначения "получения займа под проценты".
Если эти слова вообще как-то связаны. Найдешь связь напиши
Какая?
Последний раз редактировалось Oberon; 16.02.2012 в 18:38.
..если бы смысл не был утерян, что тогда будут искать?
..это не религия восстанавливает, всё это труд самого человека...а сегодняшняя религия говорит, заплати и спи спокойно...а за твои деньги за тебя якобы вырастут.
..вот тело, душа и разум...связались в одно целое, которое можно назвать Я, где тогда Отец...или ты думаешь что Я и Отец одно сказано за это триединство? Или когда это Я растворяется в Большем Я, теряя индивидуальность в обретении всего? Когда одна мысль на Всех и это твоя мысль?Когда он приходит к балансу, и его тело, душа и дух связываются в одно целое, т.е. когда человек и есть его Дух - "Я и Отец -одно".
..правильная религия или не правильная, в том контексте что можно её называть культом...можно ещё как-то и считать что она есть связь...это всё конечно можно, но думаю что не нужна даже самая самая религиозная религия если ты Знаешь себя, а значит Знаешь Бога...когда сможешь сказать Я и Отец-одно.То, что принято называть религией, в реальности лишь культ. Среди миллиардов людей, причисляющих себя к верующим, включая церковных иерархов, подлинно религиозных не так много. В основном они в лучшем случае просто усваивают догмы и внешнюю сторону своего верования и считают это вполне достаточным. Хотя, справедливости ради, в любом культе есть люди, которые своими собственными усилиями достигли истинной религиозности.
..в любом культе только культ, кто станет от Знания создавать культ? Только на вере...вере в культ.
..сравнивать культы глупо...но справедливости ради можно сказать что лучшим является не тот который куда-то ведёт, а тот которые никуда не ведёт...ведь понимая это ищешь новые возможности. Может перепробовав все культы, человек понимает что идти уже некуда и что он уже пришёл...идти то некуда.
Всё что хочешь, ты ведь брат мой...если ты просишь, значит нужно тебе.Makso Чел, можно это себе в подпись?)
Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 16.02.2012 в 19:06.
И что, Израиль добровольно уйдет с оккупированных территорий?
А новые формы экономических отношений - это не МММ, случайно?
В общем, все сводится к тому, что, чем хуже, тем лучше?
И снова по кругу... Давайте на пальцах - я спрашивал о пути исправления ПОМИМО каббалистики, а не о пути К каббалистике... А Вы с упорством, достойным лучшего применения, твердите, что альтернативные пути есть - и они ведут к каббалистике. БЕЗ каббалистики отрастить шестой орган, большую скрытую любовь к ближним, новые экономические отношения и т.д. возможно или нет?
Внешняя ))) определяется исключительно по внешним проявлениям ))) не заметить решительно невозможно )))
..ну по другому, вы как себе представляете тело и его роль в формировании Я?
..тогда почему тело сравниваете с куском мяса...а о душе столько разговоров?Я и не говорю, что тело не важный компонент. Только пребывая в теле душа может исправляться и имеет свободу выбора.
..ну про амплитуду это тоже можно отнести к домыслам...я почему-то в детстве любил наблюдать за помидорами, как они проростали...как потом пересаживали их в грунт, как они умирали и оживали через пару дней...как они росли, увеличивались листья, усиливался ствол и потом появлялись маленькие ягоды...которые также потом росли и краснели, а как пахли. В общем во всём этом я не могу найти амплитуды..полагаете что я не описал вам миры, ступени и прочее?Подъем вверх по ступеням миров идет постепенно, более того вверх-вниз, вверх-вниз. Подъем-падение, подъем-падение. Это что-то типа синусоиды с увеличивающейся амплитудой.
Как вы себе представляете. человек - раз и стал полностью просветленным. Как Будда?
..не знаю как там Будда, но понимают всегда вдруг...в один миг. Хотя до этого вполне можно было считать ступени.
...вы часто пишете что мы "взаимозависимы"...так может сказать наученный верующий, для которого любовь к ближнему это закон, который нужно исполнять. Взаимосвязаны, сказал бы человек который ближнего любит как самого себя ...потому что они взаимосвязаны любовью. Взаимозависимы это как рука, руку моет...взаимосвязаны, когда две руки как одно. Хоть и слово связаны...ухо режет.Я согласен. Я не говорил, что мозговой центр - отдельная структура, я вообще в его структуру не углублялся. Понятно, что мы все взаимозависимы. Но логику работы этого центра понять нам мало реально.
..вы ведь прочитали про центр, а ведь об этом кто-то написал...как думаете, сам узнал или стырил у кого-то...короче говоря, если это смог узнать кто-то...почему это узнать не можем мы с вами? Не бывает такого, чтоб что-то кто-то знал и это невозможно было узнать другому. Нет ничего тайного....
..а сказки про то, что сие есть тайна великая и человекам то знать не надобно....это у граждан, продающих бога...конечно же они хотят чтобы это была тайна, великая.
..вера, так и есть...ошибочный выбор. Может вы говорите о доверии?Почему вера это ошибочный выбор? Для того чтобы разуверится - многим надо сначала поверить. А кто-то проскакивает этот этап мгновенно.
...хотел представить себе тлеющего, а затем и вовсе потухшего бога...не смог, тут вера нужна. Нет...тьма от творца, людь можно назвать этого творца..этап не доходя Homo sapiens. Так что Творцу не нужно производство тьмы приписывать...Бог проявляет себя как свет. Проходя вниз через систему миров свет потихоньку затухает, как будто это система фильтров. И в конце концов в нашем последнем мире он исчезает и поэтому воспринимается как тьма. В этом смысле тьма тоже от Творца.
..а кто создавал эти вселенные?Я пока еще такую теорию не слышал И о душах, которые были до того, как создалась вселенная (то есть до 1-го дня творения). Это откуда?
..почему тогда мне ваша логика понятна? Может потому что мы с вами пока только взаимозависимы, а не взаимосвязаны?Извините, но пока вашу логику не осилил
Кстати, Израиль отдал часть территорий.
Палестинцам на этих оккупированных территориях живется лучше чем в Палестине. Они сами отделяться не захотят. Это все политика.
Но это не имеет отношения к делу.
Мало ли на земле разных территориальных конфликтов. Уйдет или не уйдет.
Кто боится быть обманутым будет обманут. Так работает закон подобия свойств.
Вы видите худшее (хотя не понятно, что конкретно хуже), я вижу лучшее.
Да, снова по кругу. Я сказал о том, что любой путь верный, лишь бы идти. Понимаете - ЛЮБОЙ. Что может быть еще сказано, если сюда включено все - абсолютно все пути? Главное не стоять на месте.
Полная свобода.
У нас разговор получается в стиле.
Я говорю: У вас полная свобода в выборе пути
Вы мне отвечаете: Назовите же мне другой путь
Я опять говорю: Выбирайте себе любой
Вы отвечаете: Непорядок, это будет путь каббалистики
Да забудьте про Каббалу и выбирайте сами - к чему душа лежит.
Вот LoveElena - никакого отношения к Каббале не имеет, но при этом тоже говорит о свободе в выборе пути и уважения выбора. Запишите и LoveElena в каббалистки
Понятно
При этом, что в душе у человека значения не имеет?
Забрать все, и отдать часть... и чем они могут быть недовольны... все-таки альтруизм у Вас очень интересный
Ядерные войны в количестве 2х штук, катаклизмы, локальные конфликты и т.д. - это лучшее? Что же тогда худшее?
Видимо, я неверно понял эту фразу
Проясните, пожалуйста, зашифрованный смысл
Гм... если говорить только о поведении, в принципе, не имеет. Если говорить об альтруизме, как о явлении, то имеет. Но без материализации проявлений любви к ближнему оба варианта невозможны![]()
Социальные закладки