Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 640 из 2087 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 41740
  1. Вверх #12781
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...Я когда, слышу по отношению к человеку- человечек. У меня...такая агрессивность сразу. повышенная!))))
    И какая разница? Душа есть? Разум есть? Тело есть? Значит Человек!
    Это у зеленых? Так у них с уверенностью можно говорить только о наличии тела. Душу им каббалисты иметь запретили
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #12782
    Тебе не зачем. Ты мужик занудный и не смелый.)))Для тебя будет только, смущение и общее недопонимание.)))
    Спасибо за разъяснения о том, на каком именно знании основаны Ваши суждения обо мне
    К Вам вопросов больше не имею

3. Вверх #12783
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения о том, на каком именно знании основаны Ваши суждения обо мне
    Вот ведь..чудный мужик!!))) А зачем тогда спрашиваешь?))))))

4. Вверх #12784
    User banned
    Ловелена
    какая корова?
    ты по своему посту ответь, или ты любишь монологи и лозунги выкрикивать?

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    не растраивайся щас придет Амброзий...
    будет с кем пообщатся
    Последний раз редактировалось Makso; 16.02.2012 в 17:24.

5. Вверх #12785
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как только ядерное оружие перестает быть сдерживающим фактором, оно становится тем, чем было создано - оружием массового уничтожения, которое применяют для полного истребления противника. При этом неизбежно укроет ближайшие страны, в общем, на континенте миллиардик-полтора народу отправится на реинкарнацию досрочно
    Может быть и так. Пусть не война, а ядерный конфликт. Это суть того, что я сказал не меняет.

Без каббалистики это состояние достижимо?
    Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос, что да. Более того, сама Каббала говорит что всем это не надо.
    Может у вас своя трактовка слова каббалистика? И если я говорю о любви к ближнему вы это сразу относите к каббалистике?

Ничего не смущает? Каждый должен добровольно выбрать то, что вы навязываете, не будучи сами уверенными в правильности? Вот это таки да, как-то смущает...
    Опять повторю. Выбирайте то, что вы хотите и где хотите. Хоть буддизм, хоть культ Вудду. Это все опыт в развитии души.

6. Вверх #12786
    Вот ведь..чудный мужик!!))) А зачем тогда спрашиваешь?))))))
    Лет через 5-15 будет видно зачем
    Или не видно
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не растраивайся щас придет Амброзий...
    будет с кем пообщатся
    С кем пообщаться - это не проблема - людей вокруг в достатке. Зачем пообщаться - вот в чем вопрос

7. Вверх #12787
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос, что да. Более того, сама Каббала говорит что всем это не надо.
    Может у вас своя трактовка слова каббалистика? И если я говорю о любви к ближнему вы это сразу относите к каббалистике?
    У меня вообще-то другая трактовка фразы "любовь к ближнему"

И что означает "всем это не надо"? Не нужно исправляться? Можно исправляться другим способом? Каким? Сколько есть альтернативных способов7 если они есть, зачем всем человечеством учить каббалистику без слова "каббала"?

И отдельный вопрос о созвучиях - почему на Руси договор займа под грабительские проценты назывался как раз кабалой? Есть какая-то связь?

8. Вверх #12788
    И что означает "всем это не надо"? Не нужно исправляться?
    "Всем не надо" означает, что для исправления всем не надо изучать Каббалу.
    Сначала исправляется чаcть первопроходцев и им без Каббалы будет сложно. Предположим 1% населения.
    После этого появляются новые формы отношений между людьми, появится государственный строй на новых принципах (скорее всего первым будет Израиль, хотя возможно и другая страна), новые формы экономических отношений. Как говорит Makso - по плодам узнаете их Мир глобален, это один организм, все связаны в том числе и внутренне. Хороший пример (как и дурной) заразителен. Люди и государства начнут вникать, подтягиваться. Финансовый кризис к этому будет подталкивать.
    Все аврамические религии говорят про возлюби ближнего. Истоки одни. Многие люди стараются жить по такому принципу. Да есть расхождения в понятии любви к ближнему в практичекой плоскости. Но люди уже готовы принимать такие взгляды, искать общие точки. И каббала тут не причем.

Можно исправляться другим способом? Каким? Сколько есть альтернативных способов7 если они есть, зачем всем человечеством учить каббалистику без слова "каббала"?
    Чать ответа есть в моем предыдущем ответе.
    А про альтернативные способы я уже много раз говорил. Путь один - поиск, ошибки, падения, снова поиск. Это все опыт для души. И религии и секты и психология и т.п. Это и есть не альтернативный, а единственный путь. Придешь ты в конце пути в Каббалу или нет это другой вопрос. Хотя для многих Каббала это конечный пункт поисков.
    И не надо учить каббалистику без слова Каббала - просто люби ближнего, если хорошо понимаешь, как это делать.
    Сидеть в скорлупе и бояться быть обманутым долго не получится.

И отдельный вопрос о созвучиях - почему на Руси договор займа под грабительские проценты назывался как раз кабалой? Есть какая-то связь?
    Я не знаю почему этот Договор так назывался.
    Мысли на эту тему такие. Каббала на иврите означает "получение". Имеется ввиду наука о получении света.
    Возможно, что это русское слово имеет иностранные корни, идущие от иврита. И слово "каббала-получение" применили для обозначения "получения займа под проценты".
    Если эти слова вообще как-то связаны. Найдешь связь напиши

У меня вообще-то другая трактовка фразы "любовь к ближнему"
    Какая?
    Последний раз редактировалось Oberon; 16.02.2012 в 18:38.

9. Вверх #12789
    User banned
    " Придешь ты в конце пути в Каббалу или нет это другой вопрос.
    не дай Господь никому такое наказание!

10. Вверх #12790
    User banned
    зачем Господа всуе упомянул?

11. Вверх #12791
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Смысл много чего утерян
    Религия - то, что восстанавливает в человеке связь с высшим, с Богом.
    ..если бы смысл не был утерян, что тогда будут искать?
    ..это не религия восстанавливает, всё это труд самого человека...а сегодняшняя религия говорит, заплати и спи спокойно...а за твои деньги за тебя якобы вырастут.

Когда он приходит к балансу, и его тело, душа и дух связываются в одно целое, т.е. когда человек и есть его Дух - "Я и Отец -одно".
    ..вот тело, душа и разум...связались в одно целое, которое можно назвать Я, где тогда Отец...или ты думаешь что Я и Отец одно сказано за это триединство? Или когда это Я растворяется в Большем Я, теряя индивидуальность в обретении всего? Когда одна мысль на Всех и это твоя мысль?

То, что принято называть религией, в реальности лишь культ. Среди миллиардов людей, причисляющих себя к верующим, включая церковных иерархов, подлинно религиозных не так много. В основном они в лучшем случае просто усваивают догмы и внешнюю сторону своего верования и считают это вполне достаточным. Хотя, справедливости ради, в любом культе есть люди, которые своими собственными усилиями достигли истинной религиозности.
    ..правильная религия или не правильная, в том контексте что можно её называть культом...можно ещё как-то и считать что она есть связь...это всё конечно можно, но думаю что не нужна даже самая самая религиозная религия если ты Знаешь себя, а значит Знаешь Бога...когда сможешь сказать Я и Отец-одно.
    ..в любом культе только культ, кто станет от Знания создавать культ? Только на вере...вере в культ.
    ..сравнивать культы глупо...но справедливости ради можно сказать что лучшим является не тот который куда-то ведёт, а тот которые никуда не ведёт...ведь понимая это ищешь новые возможности. Может перепробовав все культы, человек понимает что идти уже некуда и что он уже пришёл...идти то некуда.

Makso Чел, можно это себе в подпись?)
    Всё что хочешь, ты ведь брат мой...если ты просишь, значит нужно тебе.
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 16.02.2012 в 19:06.

12. Вверх #12792
    User banned

13. Вверх #12793
    "Всем не надо" означает, что для исправления всем не надо изучать Каббалу.
    Сначала исправляется чаcть первопроходцев и им без Каббалы будет сложно. Предположим 1% населения.
    После этого появляются новые формы отношений между людьми, появится государственный строй на новых принципах (скорее всего первым будет Израиль, хотя возможно и другая страна), новые формы экономических отношений. Как говорит Makso - по плодам узнаете их Мир глобален, это один организм, все связаны в том числе и внутренне. Хороший пример (как и дурной) заразителен. Люди и государства начнут вникать, подтягиваться. Финансовый кризис к этому будет подталкивать.
    Все аврамические религии говорят про возлюби ближнего. Истоки одни. Многие люди стараются жить по такому принципу. Да есть расхождения в понятии любви к ближнему в практичекой плоскости. Но люди уже готовы принимать такие взгляды, искать общие точки. И каббала тут не причем.
    И что, Израиль добровольно уйдет с оккупированных территорий?
    А новые формы экономических отношений - это не МММ, случайно?
    В общем, все сводится к тому, что, чем хуже, тем лучше?

Чать ответа есть в моем предыдущем ответе.
    А про альтернативные способы я уже много раз говорил. Путь один - поиск, ошибки, падения, снова поиск. Это все опыт для души. И религии и секты и психология и т.п. Это и есть не альтернативный, а единственный путь. Придешь ты в конце пути в Каббалу или нет это другой вопрос. Хотя для многих Каббала это конечный пункт поисков.
    И не надо учить каббалистику без слова Каббала - просто люби ближнего, если хорошо понимаешь, как это делать.
    Сидеть в скорлупе и бояться быть обманутым долго не получится.
    И снова по кругу... Давайте на пальцах - я спрашивал о пути исправления ПОМИМО каббалистики, а не о пути К каббалистике... А Вы с упорством, достойным лучшего применения, твердите, что альтернативные пути есть - и они ведут к каббалистике. БЕЗ каббалистики отрастить шестой орган, большую скрытую любовь к ближним, новые экономические отношения и т.д. возможно или нет?

Какая?
    Внешняя ))) определяется исключительно по внешним проявлениям ))) не заметить решительно невозможно )))

14. Вверх #12794
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..
    Всё что хочешь, ты ведь брат мой...если ты просишь, значит нужно тебе.
    Мерси...

15. Вверх #12795
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    зачем Господа всуе упомянул?
    чтобы не упоминать при высуе...

16. Вверх #12796
    User banned
    Вопрос не понял.
    ..ну по другому, вы как себе представляете тело и его роль в формировании Я?
    Я и не говорю, что тело не важный компонент. Только пребывая в теле душа может исправляться и имеет свободу выбора.
    ..тогда почему тело сравниваете с куском мяса...а о душе столько разговоров?

Подъем вверх по ступеням миров идет постепенно, более того вверх-вниз, вверх-вниз. Подъем-падение, подъем-падение. Это что-то типа синусоиды с увеличивающейся амплитудой.
    Как вы себе представляете. человек - раз и стал полностью просветленным. Как Будда?
    ..ну про амплитуду это тоже можно отнести к домыслам...я почему-то в детстве любил наблюдать за помидорами, как они проростали...как потом пересаживали их в грунт, как они умирали и оживали через пару дней...как они росли, увеличивались листья, усиливался ствол и потом появлялись маленькие ягоды...которые также потом росли и краснели, а как пахли. В общем во всём этом я не могу найти амплитуды..полагаете что я не описал вам миры, ступени и прочее?
    ..не знаю как там Будда, но понимают всегда вдруг...в один миг. Хотя до этого вполне можно было считать ступени.

Я согласен. Я не говорил, что мозговой центр - отдельная структура, я вообще в его структуру не углублялся. Понятно, что мы все взаимозависимы. Но логику работы этого центра понять нам мало реально.
    ...вы часто пишете что мы "взаимозависимы"...так может сказать наученный верующий, для которого любовь к ближнему это закон, который нужно исполнять. Взаимосвязаны, сказал бы человек который ближнего любит как самого себя ...потому что они взаимосвязаны любовью. Взаимозависимы это как рука, руку моет...взаимосвязаны, когда две руки как одно. Хоть и слово связаны...ухо режет.
    ..вы ведь прочитали про центр, а ведь об этом кто-то написал...как думаете, сам узнал или стырил у кого-то...короче говоря, если это смог узнать кто-то...почему это узнать не можем мы с вами? Не бывает такого, чтоб что-то кто-то знал и это невозможно было узнать другому. Нет ничего тайного....
    ..а сказки про то, что сие есть тайна великая и человекам то знать не надобно....это у граждан, продающих бога...конечно же они хотят чтобы это была тайна, великая.

Почему вера это ошибочный выбор? Для того чтобы разуверится - многим надо сначала поверить. А кто-то проскакивает этот этап мгновенно.
    ..вера, так и есть...ошибочный выбор. Может вы говорите о доверии?

Бог проявляет себя как свет. Проходя вниз через систему миров свет потихоньку затухает, как будто это система фильтров. И в конце концов в нашем последнем мире он исчезает и поэтому воспринимается как тьма. В этом смысле тьма тоже от Творца.
    ...хотел представить себе тлеющего, а затем и вовсе потухшего бога...не смог, тут вера нужна. Нет...тьма от творца, людь можно назвать этого творца..этап не доходя Homo sapiens. Так что Творцу не нужно производство тьмы приписывать...

Я пока еще такую теорию не слышал И о душах, которые были до того, как создалась вселенная (то есть до 1-го дня творения). Это откуда?
    ..а кто создавал эти вселенные?

Извините, но пока вашу логику не осилил
    ..почему тогда мне ваша логика понятна? Может потому что мы с вами пока только взаимозависимы, а не взаимосвязаны?

17. Вверх #12797
    User banned
    чтобы не упоминать при высуе...
    дурак)))

18. Вверх #12798
    И что, Израиль добровольно уйдет с оккупированных территорий?
    Кстати, Израиль отдал часть территорий.
    Палестинцам на этих оккупированных территориях живется лучше чем в Палестине. Они сами отделяться не захотят. Это все политика.
    Но это не имеет отношения к делу.
    Мало ли на земле разных территориальных конфликтов. Уйдет или не уйдет.

А новые формы экономических отношений - это не МММ, случайно?
    Кто боится быть обманутым будет обманут. Так работает закон подобия свойств.

В общем, все сводится к тому, что, чем хуже, тем лучше?
    Вы видите худшее (хотя не понятно, что конкретно хуже), я вижу лучшее.

И снова по кругу... Давайте на пальцах - я спрашивал о пути исправления ПОМИМО каббалистики, а не о пути К каббалистике... А Вы с упорством, достойным лучшего применения, твердите, что альтернативные пути есть - и они ведут к каббалистике. БЕЗ каббалистики отрастить шестой орган, большую скрытую любовь к ближним, новые экономические отношения и т.д. возможно или нет?
    Да, снова по кругу. Я сказал о том, что любой путь верный, лишь бы идти. Понимаете - ЛЮБОЙ. Что может быть еще сказано, если сюда включено все - абсолютно все пути? Главное не стоять на месте.
    Полная свобода.
    У нас разговор получается в стиле.
    Я говорю: У вас полная свобода в выборе пути
    Вы мне отвечаете: Назовите же мне другой путь
    Я опять говорю: Выбирайте себе любой
    Вы отвечаете: Непорядок, это будет путь каббалистики
    Да забудьте про Каббалу и выбирайте сами - к чему душа лежит.

Вот LoveElena - никакого отношения к Каббале не имеет, но при этом тоже говорит о свободе в выборе пути и уважения выбора. Запишите и LoveElena в каббалистки

Внешняя ))) определяется исключительно по внешним проявлениям ))) не заметить решительно невозможно )))
    Понятно
    При этом, что в душе у человека значения не имеет?

19. Вверх #12799
    Кстати, Израиль отдал часть территорий.
    Палестинцам на этих оккупированных территориях живется лучше чем в Палестине. Они сами отделяться не захотят. Это все политика.
    Но это не имеет отношения к делу.
    Мало ли на земле разных территориальных конфликтов. Уйдет или не уйдет.
    Забрать все, и отдать часть... и чем они могут быть недовольны... все-таки альтруизм у Вас очень интересный

Вы видите худшее (хотя не понятно, что конкретно хуже), я вижу лучшее.
    Ядерные войны в количестве 2х штук, катаклизмы, локальные конфликты и т.д. - это лучшее? Что же тогда худшее?

Да, снова по кругу. Я сказал о том, что любой путь верный, лишь бы идти. Понимаете - ЛЮБОЙ. Что может быть еще сказано, если сюда включено все - абсолютно все пути? Главное не стоять на месте.
    Полная свобода.
    У нас разговор получается в стиле.
    Я говорю: У вас полная свобода в выборе пути
    Вы мне отвечаете: Назовите же мне другой путь
    Я опять говорю: Выбирайте себе любой
    Вы отвечаете: Непорядок, это будет путь каббалистики
    Да забудьте про Каббалу и выбирайте сами - к чему душа лежит.
    Видимо, я неверно понял эту фразу

Придешь ты в конце пути в Каббалу или нет это другой вопрос.
    Проясните, пожалуйста, зашифрованный смысл

Понятно
    При этом, что в душе у человека значения не имеет?
    Гм... если говорить только о поведении, в принципе, не имеет. Если говорить об альтруизме, как о явлении, то имеет. Но без материализации проявлений любви к ближнему оба варианта невозможны

20. Вверх #12800
    User banned
    Вот LoveElena - никакого отношения к Каббале не имеет, но при этом тоже говорит о свободе в выборе пути и уважения выбора.
    тут ничего удивительного нет - НьюЭйдж от Каббалы не далеко ушел,
    названия просто разные...

вы же насколько я помню из НьюЭйджа в каббалу перешли?

Ответить в теме
Страница 640 из 2087 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права