Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 895 из 5393 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 107859
  1. Вверх #17881
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Неспокойной тебе ночи
    [/I]
    Так, первый пошел...
    Но Дркот - почему в приведенной тобой ссылке нет самого главного - об основании Кочибиевки славным князем Данилом Галицким. Нехорошо это, упущение с твоей стороны - тут один национально-ушибленный пользователь прямо так и говорит - основатель Одессы - галицкий князь Данило!

2. Вверх #17882
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А тема ведь сама по себе черте что, особо и устраивать ничего не надо...
    Ты гля, оказывается, что это тема.
    А я думал, что это чат.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #17883
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    ну Львов был Галицким княжеством, затем Польшей , за тем Австро-Венгрией , теперь Украиной ... или он не был этими государствами а входил в них?
    так и Одесса наверное входит ... пока, а что будет через некое время Бог знает Но сама Украина всё таки северней, а мы в составе украинского государства опять же границы постоянно меняются
    камарад ! будь осторожен,впереди болото....

4. Вверх #17884
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    друг с другом) приятного времяпрепровождения
    Вернемся к окончанию фразы Лебедева?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #17885
    Живёт на форуме
    Не ради тебя) все надеюсь, что тебе эта тема надоест и ты отсюда свалишь.
    Так и давно пора оставить вас втроем.Всю команду,считающих,что Одесса - это Украина.

6. Вверх #17886
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Так, первый пошел...
    Но Дркот - почему в приведенной тобой ссылке нет самого главного - об основании Кочибиевки славным князем Данилом Галицким. Нехорошо это, упущение с твоей стороны - тут один национально-ушибленный пользователь прямо так и говорит - основатель Одессы - галицкий князь Данило!
    На Колчаковских фронтах контузило? Какой Галицкий, спроси любого местного, все знаю что тут греки, татары и турки жили.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

7. Вверх #17887
    User banned
    На Колчаковских фронтах контузило? Какой Галицкий, спроси любого местного, все знаю что тут греки, татары и турки жили.
    Я советую поговорить тебе на эту тему с забаненным пока пользователем Алехеем. Он много интересного тебе расскажет на эту тему. К тому же и взгляды у вас практически одинаковые...

8. Вверх #17888
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Так и давно пора оставить вас втроем.Всю команду,считающих,что Одесса - это Украина.
    Щото и в ансамбле "новоросов" солистов не прибавилось!
    כל וכל למכור ולקנות

9. Вверх #17889
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Тут говорили про современную архитектуру) дизайн - проект "Лондонской", который слава богу не успели воплотить.

Главная лестница, тот кто там был поймет, что убрали и что воображение художника здесь добавило)

Делала одна киевская проектная организация.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

10. Вверх #17890
    Тут говорили про современную архитектуру) дизайн - проект "Лондонской", который слава богу не успели воплотить.

Главная лестница, тот кто там был поймет, что убрали и что воображение художника здесь добавило)

Делала одна киевская проектная организация.
    Витражи, люстры, ограждение другое, но как по мне люстры лишаковые

З.Ы. морда то ли льва, то ли непонятной зверюги непонятно прилеплена

11. Вверх #17891
    User banned
    А не пошел бы ты на хуй со своими советами а? Реально, тебя изолировать от общества надо, что бы не наносил вред не окрепшим умам
    Ну как неинтеллегентно... Сразу понесло свинячьим навозом из хутора.. И потом - кто тут неокрепший умишко? Ты не о себе часом? Шаблон рвется, чи шо?

12. Вверх #17892
    User banned
    Одесса это Украина...

13. Вверх #17893
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Спасибо, что внимательно прочел и аргументируешь. Приятнее общаться с думающим человеком, чем с истеричкой.
    Не обижай девушку. Она не истеричка.
    Просто здесь (в разделе политика) очень многие так заигрались в «войнушки», что уже не могут остановиться… Сами провоцируют (и ты не исключение), а потом на других пеняют…

Отмечу только, что и фасад надо было согласовать. И то, что не меньше 90% домов в черте старого Порто-Франко строилась все-же по полному проекту ИМХО
    Я с этим и не спорил. Речь ведь шла о другом. Смотри, на какой пост ты первоначально ответил:
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Люди строят. Люди.

Архитекторы разрабатывают проект(ы), руководят строительством (в некоторых случаях), осуществляют авторский надзор и т.п.

И что? Множество одно и двух - этажных домов даже в центре (теперешнем) Одессы строилось вообще без всяких проектов, никому (ныне) не известными людьми. В том числе греками, болгарами, арнаутами (албанцами) и т.д.

И нет никаких оснований утверждать, что все они были русскими.
    Идем дальше
    Тут согласен.
    (1) Я говорю именно о центре города. Внутри старой линии Порто-Франко. (2) Хотя, согласись, и на Молдаванке и на Пересыпи достаточно много старых домов, которые явно построены по проекту архитектора, а не так, как каменщику в голову пришло.
    (3) Слободка, Мельницы, Заставы застраивались значительно позже. Но и там немало зданий, к которым явно приложил мозги и карандаш архитектор.
    (4)Мне лично кажется, что дом Халаиджи-Оглу строился изначально не как жилой, а как торговые ряды. По крайней мере, эти заложенные арки на фасаде мне напоминают именно торговые лавки.
    (1) Я догадался, что о центре )), а у меня речь шла не только о наиболее красивой в архитектурном плане части, а о городе в целом.

(2) Соглашусь, много. Но, повторяю речь не о архитектуре, а о рядовой застройке, где живут рабочие, ремесленники, торговцы, лекари и т.п.

(3) Пересыпь и Молдаванка – 1810–е, Ближние Мельницы– 1820-е, про Заставы я ничего не писал.

(4) Не буду спорить, вероятно в этом ты прав.
    И это никак не противоречит тому, о чем я писал: город – это не только несколько сот очень красивых зданий. Город - это мно-о-ого больше, чем архитектура, пусть и выдающаяся.

Немного истории.
    Предпосылкой решения об основании города было решение о строительстве Днестровской оборонительной линии крепостей. Эта линия включала несколько пунктов, например, в районе современного Овидиополя и около Очакова.
    Но наиболее преуспел в развитии именно наш город. Связано это было в первую очередь не с архитектурой, а с портом.

Через одесский порт шла торговля зерном (вот где знАчимая роль крестьянства – это ответ не тебе, а утрирующему что-то там про свинопасов)) ).

Город богател и бурно развивался, росло население…
    Рост населения и процветание послужили основой развития других сфер: медицины, образования, культуры..

Строились школы, церкви, театр(ы). Но и параллельно кирпичные заводы, скотобойни, водопровод… Все это было бы невозможно без ремесленников, рабочих, рядовых торговцев. Множество из них селилось в Одессе вне зависимости какая императрица (или император) сидела на троне.

Именно благодаря тому, что город превратился в крупный торговый центр, южное «окно в Европу», он обошел в своем развитии другие крепости Днестровской оборонительной линии.

Поэтому утверждение типа «Екатерина построила» - это грубое упрощение, этакая лозунговщина а ля шариков. Именно с этим я спорил.

Нисколько при этом не умаляя заслуги архитекторов, приложивших руку и свои таланты к исторической (центральной) части Одессы

14. Вверх #17894
    Холл и ресторан, рецепция "Лондонская, тот же проект

Проект - 2003 год. Надеюсь понятно о чем я.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 16.02.2012 в 23:45.

15. Вверх #17895
    Ну как неинтеллегентно... Сразу понесло свинячьим навозом из хутора.. И потом - кто тут неокрепший умишко? Ты не о себе часом? Шаблон рвется, чи шо?
    Неспокойной тебе ночи

16. Вверх #17896
    User banned
    Неспокойной тебе ночи
    Ну и тебе того же, может оклемаешься...

17. Вверх #17897
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Одесса это Украина...

Процесс воссоздания новоросии (взгляд со стороны)
    כל וכל למכור ולקנות

18. Вверх #17898
    Витражи, люстры, ограждение другое, но как по мне люстры лишаковые

З.Ы. морда то ли льва, то ли непонятной зверюги непонятно прилеплена
    Да все изуродовали( а ведь здание существует, но никто даже не поленился приехать и нормально посмотреть, что и как.

Лондонская одно из красивейших зданий в Одессе и такой беспредел(

19. Вверх #17899
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Не обижай девушку. Она не истеричка.
    Просто здесь (в разделе политика) очень многие так заигрались в «войнушки», что уже не могут остановиться… Сами провоцируют (и ты не исключение), а потом на других пеняют…
    И ты туда же. Я что, конкретно кого-то назвал? Или на форуме только одна истеричка?
    Все остальное я завтра прочитаю и постараюсь ответить. Извини, но 12 ночи не самое подходящее время для серьезных дискуссий, как мне кажется.

20. Вверх #17900
    Да все изуродовали( а ведь здание существует, но никто даже не поленился приехать и нормально посмотреть, что и как.

Лондонская одно из красивейших зданий в Одессе и такой беспредел(
    Вроде как обещали воссоздать в том виде в котором она была изначально, опять соврали?

Ответить в теме
Страница 895 из 5393 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права