Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 936 из 1357 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 27124
  1. Вверх #18701
    Посетитель Аватар для veta
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Никакой. Решения Одесского облсовета (как и ряда других региональных собраний юга и востока страны) о придании русскому языку статуса регионального были опротестованы прокуратурой.
    Когда и какой прокуратурой нашей или Киевской?
    Последний раз редактировалось veta; 16.05.2008 в 16:07.

2. Вверх #18702
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    когда
    В 2006 году.
    И это пройдет.

3. Вверх #18703
    User banned
    когда
    Зачем вам? Вы же уверены, что проблемы нет.

4. Вверх #18704
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Зачем вам? Вы же уверены, что проблемы нет.
    Нет статуса - нет проблемы.
    " А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #18705
    User banned
    ПРОБЛЕМА ЕСТЬ. И ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ.

для тех, кто создал эту проблему.

.

6. Вверх #18706
    Когда и какой прокуратурой нашей или Киевской?
    А какое это имеет значение? Что - прокуратура города или области перестала быть частью единой системы и является автономной от прокуратуры Генеральной? Да, конкретизирую, чтобы не было неточностей. Одесские депутаты пытались пробить хотя бы формулировку "русский - язык межнационального общения на территории Одесского региона", в Донецке, Харькове, Запорожье и в Севастополе проголосовали за "региональный". Не прошло.
    И это пройдет.

7. Вверх #18707
    Да у меня и моего окружения проблемы действительно нет. Но... статус регионального нужен - не спорю. Здесь, на форуме, этот вопрос не решить.

8. Вверх #18708
    zodchiy
    Да у меня и моего окружения проблемы действительно нет. Но... статус регионального нужен - не спорю. Здесь, на форуме, этот вопрос не решить.
    "-У вас на стройке несчастные случаи были?
    -Нет.
    -Будут."(с)

9. Вверх #18709
    User banned Аватар для Че Бурашка
    все, закрываем форум, всем спасибо, все свободны.

10. Вверх #18710
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А какое это имеет значение? Что - прокуратура города или области перестала быть частью единой системы и является автономной от прокуратуры Генеральной? Да, конкретизирую, чтобы не было неточностей. Одесские депутаты пытались пробить хотя бы формулировку "русский - язык межнационального общения на территории Одесского региона", в Донецке, Харькове, Запорожье и в Севастополе проголосовали за "региональный". Не прошло.
    По моему эта формулировка очень расплывчата. Где можно почитать?

11. Вверх #18711
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "-У вас на стройке несчастные случаи были?
    -Нет.
    -Будут."(с)
    вы о чем?забыли опять поставить

12. Вверх #18712
    zodchiy
    вы о чем?забыли опять поставить
    А к этой цитате разве обязательно его ставить?
    Это я к тому, что вам уже несколько раз говорили -то, что вы не видите (не хотите видеть) проблему вовсе не означает ее отсутствия.

13. Вверх #18713
    По моему эта формулировка очень расплывчата. Где можно почитать?
    Конечно, расплывчата, хотя и полностью соответствует сути Вы же не станете, надеюсь, спорить, что русский язык по крайней мере в Одессе является родным не только для этнических русских? И то, что представители разных национальностей общаются именно по-русски?

Но поскольку за "региональный" другие облсоветы к тому времени, если не ошибаюсь, уже взгрели, наши избранники пытались сформулировать хоть так) А почитать где? Заведите в поисковик ключевые слова "Одесский облсовет, статус русского языка, прокуратура"... Писали об этом много.

Хотя и правда - если Вы не считаете языковую проблему проблемой как таковой, зачем тратить время?
    И это пройдет.

14. Вверх #18714
    Наши избранники делаю, как всегда, не так и только тогда, когда им нужно на этом проехать к кормушке. Этот вопрос требует очень спокойной трезвой работы, и не к выборам, и не с помощью маргиналов ( у нас в Одессе бородатенький мужичек этим занимается - кто кроме бабулек слушать его то будет, извините за бороду, просто не знаю как величать). Нормальные, молодые, активные юристы, политики, местные спокойно должны работать над этим. Сейчас не получиться - им там наверху не до этого, хотя... Но это только мое мнение, я увы, в этом вопросе не специалист, но у меня есть с кем посоветоваться.

15. Вверх #18715
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Как все оказывается просто ) Мы все болеем....

"Язык будет иметь праздник только тогда, когда в стране будут нормальные люди. Сегодняшняя ситуация с украинским языком просто катастрофическая. Его может спасти только сила и вера. Каждый человек органически способен развиваться только в своей культуре, традиции и языке. Но, к сожалению, у нас страна потерянных людей, дезориентированных во времени и пространстве. С такой речью вчера, 21 февраля, в Международный день родного языка выступила кандидат филологических наук, доцент кафедры украинского языка Национального университета «Львовская политехника», один из лидеров ВО «Свобода» Ирина Фарион.
    По словам Ирины Фарион, в Украине около 5 млн человек – 14,8%, которые во время последней переписи населения назвали себя украинцами, но родным языком считают русский. «Эти люди просто душевнобольные. Они не имеют права на слово, ведь они просто с раздвоенной психикой и их нужно лечить», – уверена языковед.Другое дело, отметила Ирина Фарион, касается тех людей, которые по тем или другим причинам говорят на суржике. «Я недавно вернулась из родного края Шевченко –Черкасской области, где большинство жителей говорят на суржике. Однако мы не имеем никакого права выражать людям из Центральной, Восточной или даже Западной Украины претензии за то, что они общаются этим травмированным, искалеченным, замордованным языком. Эти люди, как цветы, заасфальтированные. По ним прошел каток московизации. Но они не хотят быть интеллектуальными бомжами, а хотят, чтобы их спасли», – прибавила она.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #18716
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Как все оказывается просто ) Мы все болеем....

"Язык будет иметь праздник только тогда, когда в стране будут нормальные люди. Сегодняшняя ситуация с украинским языком просто катастрофическая. Его может спасти только сила и вера. Каждый человек органически способен развиваться только в своей культуре, традиции и языке. Но, к сожалению, у нас страна потерянных людей, дезориентированных во времени и пространстве. С такой речью вчера, 21 февраля, в Международный день родного языка выступила кандидат филологических наук, доцент кафедры украинского языка Национального университета «Львовская политехника», один из лидеров ВО «Свобода» Ирина Фарион.
    По словам Ирины Фарион, в Украине около 5 млн человек – 14,8%, которые во время последней переписи населения назвали себя украинцами, но родным языком считают русский. «Эти люди просто душевнобольные. Они не имеют права на слово, ведь они просто с раздвоенной психикой и их нужно лечить», – уверена языковед.Другое дело, отметила Ирина Фарион, касается тех людей, которые по тем или другим причинам говорят на суржике. «Я недавно вернулась из родного края Шевченко –Черкасской области, где большинство жителей говорят на суржике. Однако мы не имеем никакого права выражать людям из Центральной, Восточной или даже Западной Украины претензии за то, что они общаются этим травмированным, искалеченным, замордованным языком. Эти люди, как цветы, заасфальтированные. По ним прошел каток московизации. Но они не хотят быть интеллектуальными бомжами, а хотят, чтобы их спасли», – прибавила она.
    Так, а кто говорит, обратила внимание? Подружка Тягнибока. Вот кто-кто, а они точно душевнобольные из одной палаты - ВО "Свобода".
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #18717
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так, а кто говорит, обратила внимание? Подружка Тягнибока. Вот кто-кто, а они точно душевнобольные из одной палаты - ВО "Свобода".
    да, с этой дамочкой давно все ясно. И все же не перестаю удивляться ее идеям. Психичка.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #18718
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да, с этой дамочкой давно все ясно. И все же не перестаю удивляться ее идеям. Психичка.
    Самі знайдете, чи мені пошукати свій відпис, де я наперед передбачив як розгонуться події щодо Вети?
    Тут могла бути ваша реклама

19. Вверх #18719
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Odessica, именно больные и не могут понять,что если нет в национальности украинцев,то и мова чужда.По ней каток точно проехал,при чем,до сотрясения с осложнениями в психике и способности мыслить.

20. Вверх #18720
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    "Дозор" бдьот....
    Тут могла бути ваша реклама

Закрытая тема
Страница 936 из 1357 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права