| ||
ПРОБЛЕМА ЕСТЬ. И ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ.
для тех, кто создал эту проблему.
.
А какое это имеет значение? Что - прокуратура города или области перестала быть частью единой системы и является автономной от прокуратуры Генеральной?Да, конкретизирую, чтобы не было неточностей. Одесские депутаты пытались пробить хотя бы формулировку "русский - язык межнационального общения на территории Одесского региона", в Донецке, Харькове, Запорожье и в Севастополе проголосовали за "региональный". Не прошло.
И это пройдет.
Да у меня и моего окружения проблемы действительно нет. Но... статус регионального нужен - не спорю. Здесь, на форуме, этот вопрос не решить.
Конечно, расплывчата, хотя и полностью соответствует сутиВы же не станете, надеюсь, спорить, что русский язык по крайней мере в Одессе является родным не только для этнических русских? И то, что представители разных национальностей общаются именно по-русски?
Но поскольку за "региональный" другие облсоветы к тому времени, если не ошибаюсь, уже взгрели, наши избранники пытались сформулировать хоть так) А почитать где? Заведите в поисковик ключевые слова "Одесский облсовет, статус русского языка, прокуратура"... Писали об этом много.
Хотя и правда - если Вы не считаете языковую проблему проблемой как таковой, зачем тратить время?![]()
И это пройдет.
Наши избранники делаю, как всегда, не так и только тогда, когда им нужно на этом проехать к кормушке. Этот вопрос требует очень спокойной трезвой работы, и не к выборам, и не с помощью маргиналов ( у нас в Одессе бородатенький мужичек этим занимается - кто кроме бабулек слушать его то будет, извините за бороду, просто не знаю как величать). Нормальные, молодые, активные юристы, политики, местные спокойно должны работать над этим. Сейчас не получиться - им там наверху не до этого, хотя... Но это только мое мнение, я увы, в этом вопросе не специалист, но у меня есть с кем посоветоваться.
Как все оказывается просто) Мы все болеем....
"Язык будет иметь праздник только тогда, когда в стране будут нормальные люди. Сегодняшняя ситуация с украинским языком просто катастрофическая. Его может спасти только сила и вера. Каждый человек органически способен развиваться только в своей культуре, традиции и языке. Но, к сожалению, у нас страна потерянных людей, дезориентированных во времени и пространстве. С такой речью вчера, 21 февраля, в Международный день родного языка выступила кандидат филологических наук, доцент кафедры украинского языка Национального университета «Львовская политехника», один из лидеров ВО «Свобода» Ирина Фарион.
По словам Ирины Фарион, в Украине около 5 млн человек – 14,8%, которые во время последней переписи населения назвали себя украинцами, но родным языком считают русский. «Эти люди просто душевнобольные. Они не имеют права на слово, ведь они просто с раздвоенной психикой и их нужно лечить», – уверена языковед.Другое дело, отметила Ирина Фарион, касается тех людей, которые по тем или другим причинам говорят на суржике. «Я недавно вернулась из родного края Шевченко –Черкасской области, где большинство жителей говорят на суржике. Однако мы не имеем никакого права выражать людям из Центральной, Восточной или даже Западной Украины претензии за то, что они общаются этим травмированным, искалеченным, замордованным языком. Эти люди, как цветы, заасфальтированные. По ним прошел каток московизации. Но они не хотят быть интеллектуальными бомжами, а хотят, чтобы их спасли», – прибавила она.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Odessica, именно больные и не могут понять,что если нет в национальности украинцев,то и мова чужда.По ней каток точно проехал,при чем,до сотрясения с осложнениями в психике и способности мыслить.![]()
"Дозор" бдьот....![]()
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки