Сообщение от
Эльпидифор
Кстати, насчет голых... "Состояние от строителей" - я кроме постсоветского пространства такого состояния и не припомню. Может в Азии еще так сдают жилье, не знаю. Можно, конечно, человеку оставить выбор в какой цвет он стены покрасит, но так чтобы бетонную стяжку под пол не положить?! Я думаю, у вас тоже скоро перестанут сдавать жилье в состоянии от строителей, и начнут это делать именно с домов "без моря", чтобы на них цены поддержать. То есть выбор у одесского покупателя будет такой, к примеру: beachfront (seaview, состояние от строителей (unfinished это называется вообще-то) - starting 1050; cityview, unfinished - starting 950; obstructed view, unfinished - starting 850); building close to citycentre (назовем по-европейски), move-in condition (т.е с базовой отделкой) - starting 900. Если район нормальный, не Поскот - все равно сильной разницы в цене не будет, есть море или нет моря. Поскот будут продавать с еще лучшей отделкой - но все равно дешевле, чем нормально расположенный новострой с базовой отделкой. И будет это в районе семи с половиной сотен за квадрат, к примеру. Есть масса маркетинговых придумок, как сделать из говна конфетку, т.е. заставить-таки купить товар похуже, но по цене не так уж сильно отличающейся от лучших образцов данного товара на рынке. В конце концов, квартира в новострое на Поскоте с очень качественной отделкой тоже найдет своего покупателя, если продать ему эту квартиру в полтора раза дешевле новостроя в Аркадии.
Социальные закладки