| ||
Всем привет, вставлю и я свои 5 копеек.
Кажется в пылу споров о процентах налогообложения "там" и "тут" упущен такой момент, что
-"там" эти проценты таки-да используются по назначению (естессно, не 100% но всё же), а "тут" уходят, мягко говоря "в звезду" (типа нового самолётика за 84 млн гринов для Царя Обезьян). Что вызывает истерический смех на все призывы "отбелить" доходы. Что поддерживает исконно местные фатализм и безразличие к соседу-дому-улице-стране. Что в свою очередь не способствует... и т.д. по кругу
-"там" система "подавления и распределения" стимулирует ответственность за свои действия (что бы там не писали о маргиналах, жирующих на пособия всю жизнь). Т.е. есть некие "правила", не выполнил - "отымеют телеграфным столбом" (по Пелевину). Выполнил - возьми конфетку. Через поколение-другое, глядишь, и самосознание появляется у народа.
- "тут" система "кидка, отъёма и дерибана" стимулирует аналогичный ответ на все уровнях, от ЖЭКА до Оперного Театра. Поймали за руку - неси в общак, не поймали - живи пока и думай, что ты "средний класс".
Это, конечно, не всегда и не везде, но вектор именно таков, по моему ощущению.
По-простому, сравнивать проценты и эффективность налогообложения USA и Украины незачем - это несопоставимые величины. Типа твёрдое и голубое.
Да, и по поводу среднего дохода семьи - тут все пишущие, по моему ощущению, не дворники - мериться незачем, говоря, что 3 штуки не деньги.
А по существу - мне кажется если отбросить (по правилам любого анализа) верхние и нижние значения, получится около $ 800 - 1200 в месяц на семью в лучшем случае.
Вас послали и Вы ... пошли. Какая, нафиг, разница, большие налоги или маленькие?
Суть то в том, сколько остается на жизнь ПОСЛЕ налогообложения, т.е. "чистый доход" семьи, включая социальные и прочие выплаты этой семье.
Все верно, но мы нередко упоминаем о таком понятии, как правовое государство.
Нынешнии события на Украине к сожалению дают понять, что истинно правого государства Украине в ближайшее время не видать. Украина переходит на кланово-феодальный образ жизни.
Президент не уверенный в себе и не имеющий поддержки ни с запада ни с востока, обстовляет себя своими родственниками и нейтральными ( не входящими в те или иные олигархические группировки) людьми. На фоне авторитаризма- это и есть кланово-феодальное устройство государства, не подлежащее сравнению с другим цивилизованным миром. Согласен?
Смотря, о чём разговор
По-моему, суть в том, что "жизнь ПОСЛЕ налогообложения" происходит не в вакууме, об чём и был мой пост.
И если из Вашего т.н. "чистого дохода" Вы вынуждены тратить на всякую хрень, которая в норме покрывается налогами (типа ремонта машины после убитой дороги и ещё 1000 пунктов) а также на взятки, то Ваш "чистый доход" нужно откорректировать путём деления на 48.
Последний раз редактировалось LX; 14.02.2012 в 13:54.
Отвечая коротко - да, возможно. 35 тысяч в год это очень близко к медианному инкому работающей женщины в США. Медианный инком работающего мужчины в районе 40-45 тысяч. В любом случае, 35 тысяч в год - это в три раза выше среднеамериканского уровня бедности (в 2010 году - 11,000 в год на одинокого и по-моему, тысяч 23-28 на семью из 4х человек). Совершенно точно, что 35 тысяч в год - это не бедность, это вполне средние по американским меркам деньги. На эти деньги можно жить по-разному, но точно лучше, чем на эти же деньги в Одессе ( в своем доме, а не в квартире, с карьерными перспективами, а не посредством маргинального теневого бизнеса, который сегодня есть, а завтра - нет). Все зависит от состава семьи, от организованности, от города, от штата. Если тебя беспокоят вопросы американской бедности, то тебе сюда http://aspe.hhs.gov/poverty/11poverty.shtml
Человек с образованием выше хай-скул ( то есть колледж) - стартовая зарплата 35 -40 тысяч долларов в год. Так как это считается уже карьерной должностью, то если не поучишься в университете - потолок 70 тысяч (тестер, программист - если говорить о твоем field). Университетское образование приподнимет твой потолок на подобных должностях еще на треть. Если при этом сможешь одолеть уровень не просто программиста, но project manager - 100+ Так что непонятно, почему тебя так уж устраивают твои 35 тысяч в Одессе: город так себе, и тенденции - не очень, плюс you are chronically underpaid.
Приведи пример (ссылку кинь), что под Одессой ты можешь себе позволить "что-то нормальное из (индивидуального) жилья" - я покритикую.![]()
Речь шла о 35к на семью, каким образом в Штатах на эти деньги можно жить? Это близко к официальной черте бедности и видимо даже за чертой реальной.
Исключительно из-за того что я здесь родился и вырос, что здесь вся моя семья, все друзья и знакомые.
в каком смысле? чего бы это?
я не сомниваюсь в ваших способностях обосрать что угодно![]()
Без теорий и ссылок... Именно на такие деньги жил мой брат с семьей 3 человека до недавнего времени и дальний родственник с семьей из 4 человек ( 2 взрослых и один ребенок), правда в эрии близкой к Атланте.
Молодая пара снимает таун хауз за 900$+ 2 машины в лис ( тоета камри и сивик) за 395$ за пару.
Ну и остальное на жизнь. Конечно они не могут себе позволить путешествовать по миру, но могут выползать locally. Пока в ожидании, когда дети подрастут и женщина пойдет на работу. Вообщем живут и воспитываю детей на жизнь не жалуясь.![]()
Я смотрю вы все по прежнему - Доктор и Элпи всеми силами пытаются убедить всех что за Атлантикой кисельные реки и молочные берега.
Слово "видимо", все-таки выдает тень сомнения в твоих словах и это верно.Я не понимаю вопроса "каким образом". Живут миллионы людей. Естественно это не сливки общества, но и не отбросы, средний класс, его нижние децили. От штата к штату - качество жизни на эти деньги варьируется. На эти деньги живут в больших городах, снимая жилье или выплачивая кредит за квартиру, в городах миллионниках размером с Одессу (внимание - далее следует в чистом виде лесть Одессе с моей стороны!!!), ну например в городе Джексонвилл, Флорида дом стоит 160 тысяч: http://realestate.yahoo.com/Florida/Jacksonville/4516-monument-point-dr:6c7b36734e222e2f81191f87c495bf76
Если смотрите community info - то в этом районе половина домохозяйств имеет доход выше 65 тысяч, половина - менее 65 тысяч. Могу точно сказать, что есть там и семьи с доходом в 35 тысяч, хотя большинство там имеет естественно доход повыше. Платишь 5000 долларов первый взнос, потом 30 лет платишь по 757 долларов а месяц. Даже если ты полный идиот и твое движение по карьерной лестнице раз и навсегда закончилось на первой ступени - четверть инкома на жилье, еще долларов 400 в месяц на maintenance и property taxes, 2/3 все еще в твоем распоряжении. Налог на такую зарплату максимум 5000 в год (если есть семья - может и до нуля упасть), то есть еще 400 долларов в год. 15 сотен в месяц минимум на продукты и одежду. Так и живут. Кто эти люди? Это или вчерашние выпускники колледжей с перспективой в пять лет получать 70 тысяч, даже если они не будут дальше учиться. Или начинающие секретарши (их потолок пониже - тысяч 45-50 через 5-8 лет). Или фулл тайм работники универмагов и закусочных с опытом работы там от пяти лет (стартовая зарплата 11 долларов в час с ростом 7-8 % в год).
Так как ты, по твоим словам, гораздо более skilled worker - мне и кажется, что ты underpaid.
В этом смысле - ваша miserable украинская жизнь is "easy target"![]()
Мы вроде обсуждаем не мой доход(который к слову не 36к), а то где люди имеющие такой доход живут лучше.
Я абсолютно не сомневаюсь что в Шататах люди с таким доходом как-то живут. вопрос как
впрочем, вы сами сказали как - нижние децили. Я не хочу быть нижним децилем(слово то какое, ужос), даже при условии вполне сносной жизни. Нищим среди богачей я чувствую себя не уютно, но это моё ИМХО
Слава богу, наше государство/общество дало мне образование(бесплатно кстати, это к вопросу о налогах и куда они идут), которое позволяет мне тут зарабатывать деньги соизмеримые с средними по Штатам и чувствовать себя не нижним децилем в Джексомухосранске![]()
Социальные закладки