Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 78 из 294 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 5878
  1. Вверх #1541
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста кто знает,если алиментчику закрыть выезд из страны,а он сейчас в рейсе,ему скажут,что у него закрыт выезд когда он будет возвращаться в Украину? Вот хочется чтобы когда в следующий рейс соберется,его обратно вернули. Может тогда заплатит те копейки,которые ему суд присудил как работнику детского сада.
    Очень просто, делается через суд, может узнать на границе.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 16.02.2012 в 18:11.

2. Вверх #1542
    User banned
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    По текущему закону такого нет, по неформальной общепринятой практике такое есть . Только на одного ребенка любят присуждать 1/4 дохода
    Семейный кодекс Украины. На основании этого закона я уже 14 лет регулярно плачу алименты.
    До 2005 г. было - 25 % - один ребёнок, 33 % - два ребёнка.

22.09.2005 были внесены изменения в статью 182 часть 2 были внесены изменения.
    Новая редакция статьи 182

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Семейный кодекс Украины. На основании этого закона я уже 14 лет регулярно плачу алименты.
    До 2005 г. было - 25 % - один ребёнок, 33 % - два ребёнка.

22.09.2005 были внесены изменения в статью 182 часть 2 были внесены изменения.
    Новая редакция статьи 182
    Я не спорю о той сумме, которую платите лично вы. Только на данный момент нет конкретной суммы, процента или подобного об оплате. Есть только нижняя граница алиментов в СК. И верхняя граница об отчислениях с официальной заработной платы не выше 75% (если я не ошибаюсь, то в законе "об исполнительном производстве"). Вот об этом я веду речь. На данный момент, нигде не сказано в законе об 25% или 33%. Данные проценты присуждают по "старой памяти". Если я не права, укажите мне конкретно статью какого-либо действующего на сегодня закона, где есть эти цифры 25%, 33%.
    Последний раз редактировалось Окс металл; 16.02.2012 в 20:23.

4. Вверх #1544
    Я не спорю о той сумме, которую платите лично вы. Только на данный момент нет конкретной суммы, процента или подобного об оплате. Есть только нижняя граница алиментов в СК. И верхняя граница об отчислениях с официальной заработной платы не выше 75% (если я не ошибаюсь, то в законе "об исполнительном производстве"). Вот об этом я виду речь. На данный момент нигде не сказано в законе об 25% или 33%. Данные проценты присуждают по "старой памяти". Если я не права, укажите мне конкретно статью какого-либо действующего на сегодня закона, где есть эти цифры 25%, 33%.
    Не выше 70%.
    Нигде таких цифр как 25% на одного ребенка Вы не найдете, на сегодняшний день законом суммы не установлены.
    Просите суд какой хотите % (чуть Выше разумного - суд решит чуть меньше, и будет разумная сумма)от ЗП исходя из самой зарплаты, не выше 70%..
    Если ЗП нет (не работает) - просите или твердую сумму, или опять таки % от ЗП, исполнитель будет считать по средней ЗП в регионе (сейчас - около3000).

Если хотите 30% от прож. минимума на ребенка соотв. возраста - не подавайте искового заявления, - подавайте заявление на выдачу судебного приказа, через 3 дня, без суд. заседаний, у Вас будет на руках готовый судебный приказ о взыскании.

5. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Подскажите пожалуйста.
    У меня суд по алиментам был ещё в 2010 году.бм выплатил только за 4 месяца.Я отослала заявление,чтобы привлекли к уголовной ответственности.Мне пришла копия постановления ,высланная бм.Там пишется,что должен явиться и т.п.И постановление:
    1.Открыть исполнительное производство по принудительному исполнению исполнительного документа:исполнительный лист №
    2.Должнику предоставить сведения о доходах и явиться
    3.Копии отправить
    4.Предупредить,что злостное уклонение от уплаты алиментов влечет за собой уголовную ответственность по ст.164

И внизу Постановление может быть обжаловано сторонами и.о. начальника ОГИС Симферопольского РУЮ или в соответствующем суде в 10-дневный срок с момента получения

Вопрос: (Может я неправильно поняла)-это получается ,что бм может обжаловать это постановление?И как именно может обжаловать?Отказаться или ещё что-то?
    бм не работает официально и алименты в фиксированной сумме,а ему написали принести трудовую книжку-Зачем?
    Спасибо огромное за ответ!
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

6. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Если ЗП нет (не работает) - просите или твердую сумму, или опять таки % от ЗП, исполнитель будет считать по средней ЗП в регионе (сейчас - около3000).
    а сколько стоят услуги адвоката?
    составить грамотно иск(чтобы рассматривали без моего присутствия), а потом забрать результат и отнести исполнителю(или куда его нести..)

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Не выше 70%.
    Нигде таких цифр как 25% на одного ребенка Вы не найдете, на сегодняшний день законом суммы не установлены.
    Просите суд какой хотите % (чуть Выше разумного - суд решит чуть меньше, и будет разумная сумма)от ЗП исходя из самой зарплаты, не выше 70%..

Если хотите 30% от прож. минимума на ребенка соотв. возраста - не подавайте искового заявления, - подавайте заявление на выдачу судебного приказа, через 3 дня, без суд. заседаний, у Вас будет на руках готовый судебный приказ о взыскании.

По судебному решение мой бывший муж должен платить 1/3 от заработной платы, но он официально нигде не работает. Исполнительная служба начисляет мне алименты исходя от 30 процентов от минимального прожиточного минимума на ребенка.

Можно ли чтобы исполнительная служба пересчитала алименты исходя из 1/3 от среднемесячного заработка по региону(Винницкая область)?
    Если можно, то как это сделать?

8. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    У меня суд по алиментам был ещё в 2010 году.бм выплатил только за 4 месяца.Я отослала заявление,чтобы привлекли к уголовной ответственности.Мне пришла копия постановления ,высланная бм.Там пишется,что должен явиться и т.п.И постановление:
    1.Открыть исполнительное производство по принудительному исполнению исполнительного документа:исполнительный лист №
    2.Должнику предоставить сведения о доходах и явиться
    3.Копии отправить
    4.Предупредить,что злостное уклонение от уплаты алиментов влечет за собой уголовную ответственность по ст.164

И внизу Постановление может быть обжаловано сторонами и.о. начальника ОГИС Симферопольского РУЮ или в соответствующем суде в 10-дневный срок с момента получения

Вопрос: (Может я неправильно поняла)-это получается ,что бм может обжаловать это постановление?И как именно может обжаловать?Отказаться или ещё что-то?
    бм не работает официально и алименты в фиксированной сумме,а ему написали принести трудовую книжку-Зачем?
    Спасибо огромное за ответ!
    В Вашем случае нужно заставлять работать исполнительную службу.

9. Вверх #1549
    Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    По судебному решение мой бывший муж должен платить 1/3 от заработной платы, но он официально нигде не работает. Исполнительная служба начисляет мне алименты исходя от 30 процентов от минимального прожиточного минимума на ребенка.

Можно ли чтобы исполнительная служба пересчитала алименты исходя из 1/3 от среднемесячного заработка по региону(Винницкая область)?
    Если можно, то как это сделать?
    Если у Вас в решении - 1/3 от ЗП, а не 30% от минимума, то начисления производят неправильно. Заявление в исполнительную службу, с требованием считать и пересчитать по средней зарплате по региону.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 17.02.2012 в 07:47.

10. Вверх #1550
    Не выше 70%.

Спасибо большое за комментарий, именно Black_Shef я пыталась объяснить, что конкретных цифр нет. Это может и не так принципиально, но если вдруг кто-то из новичков темы решит что 25% или 33% цифры из закона, то могут в иске так и попросить.
    П.С. Свои алименты по суду провела, в исполнительную отнесла. Теперь решаю какой "выбивательный метод" (кроме "уголовки") применить .Одну из квартир арестовали, жду когда появится "вилла на Канарах" (юмор это, так на всякий неадекватный случай объясняю)

11. Вверх #1551
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    подскажите и мне, пожалуйста, в исполнительной службе написала заявление на открытии уголовного дела в связи с невыплатою денег. пришло мне письмо со службы, что дело открыли и документы направили в милицию. и уже второй месяц все молчат. как дальше мне действовать?

12. Вверх #1552
    юрист
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    подскажите и мне, пожалуйста, в исполнительной службе написала заявление на открытии уголовного дела в связи с невыплатою денег. пришло мне письмо со службы, что дело открыли и документы направили в милицию. и уже второй месяц все молчат. как дальше мне действовать?
    узнать у кого в милиции дело. но на исполнительное производство направление материалов в милицию не влияет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1553
    Посетитель Аватар для Ponka2
    В Вашем случае нужно заставлять работать исполнительную службу.
    Здравствуйте! Вот что касается "заставить исполнительную службу работать", как это можно сделать??? Наша исполнительная находится в Николаевской обл, Первомайск. Я каждую неделю звоню и спрашиваю что и как, я уже и жаловалась на высшие органы, а они ни как не берутся, только по жалобе отчиталась и все, дальше опять застой и никто ничего не ищет и не требует, что опят жаловаться???

14. Вверх #1554
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Подскажите пожалуйста. У мужа фиксированные алименты-750 грн.,и он сейчас сменил работу. БЖ требует информацию о том куда он устроился. А как это её должно волновать если алименты она получает как положено и регулярно. Я конечно понимаю,что он по закону должен отчитаться в исполнительную службу о смене места работы,но у него ведь с зарплаты не удерживали и на старой работе,она сама хотела не %,а фиксированную сумму. И как теперь ИС отправит лист на новую работу и с него будут удерживать в её пользу автоматически? Или это просто ИС должна знать где работает алиментчик? И в какую ИС она отнесет,если они оба прописаны в Запорожье,а живёт и работает он здесь. Спасибо.

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. У мужа фиксированные алименты-750 грн.,и он сейчас сменил работу. БЖ требует информацию о том куда он устроился. А как это её должно волновать если алименты она получает как положено и регулярно. Я конечно понимаю,что он по закону должен отчитаться в исполнительную службу о смене места работы,но у него ведь с зарплаты не удерживали и на старой работе,она сама хотела не %,а фиксированную сумму. И как теперь ИС отправит лист на новую работу и с него будут удерживать в её пользу автоматически? Или это просто ИС должна знать где работает алиментчик? И в какую ИС она отнесет,если они оба прописаны в Запорожье,а живёт и работает он здесь. Спасибо.
    Да никак её не должно волновать!!!!!!!!!!!! Единственное, если она придумает подать новый иск!!!!! Вот для этого ей информация и нужна о новой работе, есть ли смысл подавать на % от зарплаты. Для того чтобы ИС отправила лист на работу жена бывшая должна их пошевелить . Обычно сами они редко делают телодвижения.

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вот что касается "заставить исполнительную службу работать", как это можно сделать??? Наша исполнительная находится в Николаевской обл, Первомайск. Я каждую неделю звоню и спрашиваю что и как, я уже и жаловалась на высшие органы, а они ни как не берутся, только по жалобе отчиталась и все, дальше опять застой и никто ничего не ищет и не требует, что опят жаловаться???
    На что вы жаловались и что ответили в жалобе??? Арест на имущество делали??? Заявление на привлечение к уголовной ответственности????

17. Вверх #1557
    На что вы жаловались и что ответили в жалобе??? Арест на имущество делали??? Заявление на привлечение к уголовной ответственности????
    Жаловалась на то что исполнительная служба не следит за должником и не требует с него алименты, мне просто надоело звонить каждую неделю им и контролировать как они работают и что делают. Так вроде начали контроль за исполнительной, сошлись на том что исполнитель должен был выехать к алиментщику на дом 30 января, она к нему на дом не выехала потому что сам должник находится в Одессе, а по месту прописки в Первомайске проживает бабушка.Делала ему вызов на 8-9 февраля он не явился, сказал что работает, на прошлой неделе сказал что приедет, тоже не приехал, а объяснил это тем что я никак не успокоюсь, что у него денег нет платить и что я вообще слишком много хочу. Исполнитель должна была на этой неделе опять ему звонить и спрашивать когда он приедет. Арест на имущество сделать не могут, официально у него ничего нет, хотя есть 2 машины но они по доверенности, я пыталась найти хозяев, одного нашла, но пере доверитель потерялся, то есть доказать что это машина мужа я не могу. Собираюсь писать заявление к уголовной ответственности, а мне исполнитель сказала в ис что я зря стараюсь, милиция может это заявление отклонить, хотя задолженность по алиментам на детей уже по месяцев 7-8, а по алиментам на жену (меня) долг 11 месяцев. Такое ощущение что сама исполнительная служба защищает мужа, тянет резину, а мне говорят что он постоянно на заработках и приехать не может и при этом он ничего не зарабатывает.

18. Вверх #1558
    Одно что они сделали, это был суд, мужу запретили выезд за границу. Это конечно хорошо, что хоть что-то сделали, но это его все равно не заставляет платить алименты. Раньше он платил хоть 500 грн на три производства, а вот последние два месяца оплачивает 300. То есть если посчитать то эта сума не есть даже сумой 30% прожит.мин. на двоих детей. Не знаю уже просто что делать и к кому обращаться(((

19. Вверх #1559
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Жаловалась на то что исполнительная служба не следит за должником и не требует с него алименты, мне просто надоело звонить каждую неделю им и контролировать как они работают и что делают. Так вроде начали контроль за исполнительной, сошлись на том что исполнитель должен был выехать к алиментщику на дом 30 января, она к нему на дом не выехала потому что сам должник находится в Одессе, а по месту прописки в Первомайске проживает бабушка.Делала ему вызов на 8-9 февраля он не явился, сказал что работает, на прошлой неделе сказал что приедет, тоже не приехал, а объяснил это тем что я никак не успокоюсь, что у него денег нет платить и что я вообще слишком много хочу. ...
    Порекомендуйте исполнителю привлечь мужа к административной ответственности, для начала:

Стаття 18813. Невиконання законних вимог державного виконавця

Невиконання законних вимог державного виконавця щодо усунення порушень законодавства про виконавче провадження, несвоєчасне подання або неподання звітів про відрахування із заробітної плати та інших доходів боржника, неподання або подання недостовірних відомостей про доходи і майновий стан боржника, неповідомлення боржником про зміну місця проживання чи місцезнаходження або місця роботи (отримання доходів), а також неявка без поважних причин за викликом державного виконавця -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян(340-1190 грн.).
    Я так понимаю, что справку от работодателя о том что его НЕ ОТПУСТИЛИ с работы для визита в ИС, он предоставить не сможет...
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #1560
    Жаловалась на то что исполнительная служба не следит за должником и не требует с него алименты, мне просто надоело звонить каждую неделю им и контролировать как они работают и что делают. Так вроде начали контроль за исполнительной, сошлись на том что исполнитель должен был выехать к алиментщику на дом 30 января, она к нему на дом не выехала потому что сам должник находится в Одессе, а по месту прописки в Первомайске проживает бабушка.Делала ему вызов на 8-9 февраля он не явился, сказал что работает, на прошлой неделе сказал что приедет, тоже не приехал, а объяснил это тем что я никак не успокоюсь, что у него денег нет платить и что я вообще слишком много хочу. Исполнитель должна была на этой неделе опять ему звонить и спрашивать когда он приедет. Арест на имущество сделать не могут, официально у него ничего нет, хотя есть 2 машины но они по доверенности, я пыталась найти хозяев, одного нашла, но пере доверитель потерялся, то есть доказать что это машина мужа я не могу. Собираюсь писать заявление к уголовной ответственности, а мне исполнитель сказала в ис что я зря стараюсь, милиция может это заявление отклонить, хотя задолженность по алиментам на детей уже по месяцев 7-8, а по алиментам на жену (меня) долг 11 месяцев. Такое ощущение что сама исполнительная служба защищает мужа, тянет резину, а мне говорят что он постоянно на заработках и приехать не может и при этом он ничего не зарабатывает.
    Вообще вы пишите заявление по уголовной ответственности на имя исполнителя, а она обязана обратится с соответствующим запросом в милицию. Пусть милиция промотивирует отказ. Только он у вас "злостный неплательшик" ? В смысле не платит алименты 7-8 мес или плати но не всю сумму?

Ответить в теме
Страница 78 из 294 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права