|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А как можно лишить род.прав?
в браке не были, я хотела оформить ребёнка как мать-одиночка, чтобы получать помощь от гос-ва, а отец ребёнка кричал, что будет содержать .пошли регистрировать вместе, он писал заявление, что это его дочь. но за 3 года ни копейки от него... не хотелось бы, чтобы он потом пришёл на шею моей дочке жить.
Ну это ещё под очень большим вопросом будут ли освобождены дети от уплаты алиментов на "несознательного папу".
Как там в семейном кодексе написано:
Стаття 204. Звільнення дочки, сина від обов'язку утримувати матір, батька
1. Дочка, син можуть бути звільнені судом від обов'язку утримувати матір, батька та обов'язку брати участь у додаткових витратах, якщо буде встановлено, що мати, батько ухилялися від виконання своїх батьківських обов'язків.
У виняткових випадках суд може присудити з дочки, сина аліменти на строк не більш як три роки.
Вы же понимаете, что "можуть бути зільнені" и "звільняються" имеют существенные различия. Т.е. на усмотрение судьи. Конечно шансы при неуплате алиментов увеличиваются, но если не подавать вообще на алименты, то в будущем "горе-папаша" в своем иске ещё начнет использовать эту неподачу на свою пользу типа "я хотел исполнять свои обязательства перед ребенком, а им не надо было, вот жена и не подавала".
Единственным и 100% вариантом обезопасить ребенка от алиментных обязательств является лишение родит. прав, как вы писали раньше.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста, считается ли повторной подачей иска на алименты, если первый раз иск был принят и зарегистрирован, но судебного слушания не было, так как я забрала иск (договорилась с мужем о выплатах без суда). Или даже упоминать не стоит? Или нужно упомянуть в новом иске? И можно ли на том основании, что была ранее подача иска, требовать начислить алименты не с момента подачи нового иска, а ранее, сажем, с того времени, когда с моих слов прервались оговоренные выплаты?
Лишенный родительских прав родитель, не освобождается от обязанности помогать в воспитании ребенка. Я лично так сделала, лишила прав а потом отнесла исполнительный в исп. службу, деньги не бог весть какие, но лишними они небывают.Так что передайте вашей знакомой что может смело подовать на алименты и не боятся .
[MOD] за рекламу в подписи.
Ребенок поступает в ВУЗ на заочную форму обучения, могу ли я потребовать продолжение выплаты алиментов (плата за обучение по контракту).
Спасибо.
Мыслитель, а как собственно установлено будет?
Он будет рассказывать что содержал, что чеки не сохранились, т.к. много времени прошло и он не предполагал что придётся обращаться в суд.
Кроме того пару писем им зашлёт или через РОВД установит факт отказа от содержания отца, чем обоснует своё обращение в суд.
Мне кажется что обязанность доказывания тут на детях.
Юрий Олегович Каникаев
Алименты взыскиваются с родителей на ребенка с 18 до 23 лет если он продолжает учиться. Не берется во внимание платное обучение или нет. На размер алиментов влияет материальное положение родителей, состояние их здоровя, а также наличие других лиц которые находятся на их содержании.
Право на алименты в связи с продолжением обучения после достижения ребенком совершеннолетия не связывается лишь с дневной формой обучения. Заочное обучение, подготовка к получению образования экстерном — все это требует средств, а поэтому, является одним из оснований для возникновения у матери или отца алиментной обязанности.
Сын, дочь, которые продолжают обучение, для возникновения права на алименты должны нуждаться в материальной помощи.
При рассмотрении иска наличие этого обстоятельства может тщательно проверяться. Так, если будет установлено, что сын — студент заочного отделения университета, но нигде не работает, хотя имеет возможность трудоустройства, его потребность в материальной помощи может вызвать сомнение.
При определении суммы материальной помощи должны быть учтены стоимость обучения, стоимость учебников, проезда к учебному заведению, проживание по месту его нахождения.
В реестре судебных решений довольно много примеров, когда взыскиваются алименты на обучение заочников.
Так что подавайте иск и прикладывайте доказательства.
Добрый день.
Похожая проблема - ребенок болеет, постоянные процедуры и лекарства.
Как оформляется заявление на взыскание дополнительных расходов на ребенка?
Если БМ платит на ребенка сумму которая исчисляется из прожиточного минимума на ребенка - нам 4,5 платит около 290 грн. Можно ли увеличить размеры алиментов если он официально нигде не работает?
Вот таблица минимумов:
Розмір прожиткового мінімуму на 2012 рік з 01.01 з 01.04 з 01.07 з 01.10 з 01.12
Діти віком до 6 років 893 911 917 930 961
Діти віком від 6 до 18 років 1112 1134 1144 1161 1197
На сег день он должен Вам платить 268 грн. Что такое на сег. день 268 грн.??? Конечно можно и нужно одновременно подавать иск на увеличение размера алиментов + взыскание дополнительных расходов на ребенка.
Если нигде не работает официально, не значит что больше чем 30% от минимума платить не может.
Как минимум нужно просить 1/3 заработной платы.
Исполнительная исчисляет сумму из средней зарплаты по региону (Сегодня - у нас 2900). Вот и будете получать около 1000 гривен.
Дополнительные расходы нужно подтвердить справками и счетами но тоже гривен 500 можно получать. (описано выше)
Уточняющий вопрос - исковое заявление на дополнительные расходы нужно будет подавать несколько раз?
Например сейчас мы проходим курс лечения у кардиолога и невропатолога, а через несколько месяцев необходимо будет пройти санаторное лечение.
Каким образом взыскивать эти деньги?
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 16.02.2012 в 13:30.
Подскажите,пожалуйста кто знает,если алиментчику закрыть выезд из страны,а он сейчас в рейсе,ему скажут,что у него закрыт выезд когда он будет возвращаться в Украину? Вот хочется чтобы когда в следующий рейс соберется,его обратно вернули. Может тогда заплатит те копейки,которые ему суд присудил как работнику детского сада.
Социальные закладки