Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 638 из 2088 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 41757
  1. Вверх #12741
    User banned
    Makso, но ведь Вы не будете отрицать
    я не буду отрицать, что после 70-летнего периода люди потянулись к своему православию, как кто это не нам судить
    другой вопрос конечно о духовном росте, к которому мы призваны

....а это уже для тех, кто верует, а не просто грехи замаливает.
    а это для вас просто? и это не акт веры?
    удивительно...

2. Вверх #12742
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    я не буду отрицать, что после 70-летнего периода люди потянулись к своему православию, как кто это не нам судитьругой вопрос конечно о духовном росте, к которому мы призван

а это для вас просто? и это не акт веры?
    удивительно...
    По написанному конечно можно понять, что осуждаю, но я уже неоднократно говорила, что вовсе нет, это констатация того, что наблюдаю. В конечном итоге, мы говорим об одном и том же.)))

Для меня не просто, для меня это вообще не а к т, для меня это душевное состояние, для меня Вера - это надежда на соблюдение заповедей, а последнее
    как раз не а к т всеобщего восхищения. Покаяние ничто иное как раскаивание, когда оно наступает, можно идти дальше, тебя простили.....

Откуда у Вас такое собственническое отношение к Вере?

3. Вверх #12743
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Потому и трудно с примерами каббалистов-альтруистов? Потому что весь свой альтруизм они оставляют для себя?
    Если внешних проявлений нет вы можете так думать.

Что Вас заставило считать, что Чикатило не был альтруистом? Вам известно его внутреннее состояние и мотивы его поступков? Или его уровень альтруизма Вы считаете возможным оценивать по внешним проявлениям, раз он не каббалист (что тоже, кстати, не факт)
    Согласен, уверенным здесь быть нельзя. Можно предполагать с высокой долею вероятности.

Что-то я совсем запутался... По моему, Вы тоже...
    Ничего удивительного. Представить себе отсутствие времени и пространства в духовном мире практически нереально. Я тоже пока довольно слабо представляю.

Так душ изначально гораздо больше, чем может когда-либо быть тел на планете? А для аборигенов Альфы Центавра души есть? Или там другой Творец действует, и другой Адам расколотил свою душу?
    Понятно, что душ больше чем тел. А вот насколько я не знаю.
    Что касается Альфы центавра и другого Адама. Каббала считает, что мы одни и других цивилизаций нет.

При раскопках свеженайденной гробницы фараона с датировками не было проблем - надпись на стене гласила "Я, фараон Чупакабра, умер за 2500 лет до рождества Христова"... Откуда точные даты?
    Лично я про это не читал, поэтому точную ссылку дать не могу. Об этом говорят на уроках, ссылаясь на каббалистов начиная от Гаона Виленского и более поздних, включая Бааль Сулама.

Если не пойдет путем страданий, объединения не будет?
    Будет в любом случае.

Или будет одна большая душа на все сколько там будет миллиардов тел? Зачем исправляться, если можно просто подождать каких-то несчастных 6 тысяч лет?
    Результат будет один, но пути разные. Существуют вероятности будущих событий.
    Максимально тяжелый путь страданий, описан у пророков, как Апокалипсис. Каббала говорит о вероятностях еще 2х ядерных войн.
    При более мягком прохождении будут локальные катастрофы, финансовый кризис и т.п. (думаю, что в этом году начнется очень сильный виток финансового кризиса).
    Можно не исправлться и идти путем страданий. Как по мне, то лучше идти более спокойным путем.
    Чем больше людей будут искать исправления тем мягче будет общий путь.

4. Вверх #12744
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Результат будет один, но пути разные. Существуют вероятности будущих событий.
    Максимально тяжелый путь страданий, описан у пророков, как Апокалипсис. Каббала говорит о вероятностях еще 2х ядерных войн.
    При более мягком прохождении будут локальные катастрофы, финансовый кризис и т.п. (думаю, что в этом году начнется очень сильный виток финансового кризиса).
    Можно не исправлться и идти путем страданий. Как по мне, то лучше идти более спокойным путем.
    Чем больше людей будут искать исправления тем мягче будет общий путь.
    Если есть конечный срок и объединение состоится вне зависимости от исправления, зачем вообще нужен этот цирк?

Кто и чем будет воевать при второй ядерной войне, если миру вряд ли удастся пережить первую?

Если я правильно понял, тяжелый путь от легкого будет отличаться лишь количеством убитых тел в единицу времени? При тяжелом все и сразу, при легком - все и постепенно?

Если точно известно о новом витке, что будет сделано для его предотвращения? Можно ли его предотвратить другим методом, помимо поголовного закаббаления всей планеты?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #12745
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Откуда у Вас такое собственническое отношение к Вере?
    что привело вас к такому заключению?
    (простите за вопросом на вопрос, но другого возможного ответа не вижу)

6. Вверх #12746
    User banned
    этот цирк?

Кто и чем будет воевать при второй ядерной войне, если миру вряд ли удастся пережить первую?
    что они уже о ядерных войнах заговорили? ...хорошо что ни о звёздных) Свершилось!

меня это вдохновляет - не выдержу, опережу события
    и сяду за написания сценария для фильма "Гарри Поттер подался в звёздные войны"

вам как из первых рук предлагаю записываться на кастинг на главные роли,
    доп.информация и подача анкет в личку

7. Вверх #12747
    User banned
    я не буду отрицать, что после 70-летнего периода люди потянулись к своему православию, как кто это не нам судить
    другой вопрос конечно о духовном росте, к которому мы призваны
    а кто мешал людям в течении этих 70 лет тянуться к православию? после развала Союза многие просто стали "православными" из-за резко негативного отношения к коммунизму

8. Вверх #12748
    User banned
    многие просто стали "православными" из-за резко негативного отношения к коммунизму
    это опять эгрэгор навещал?

9. Вверх #12749
    что они уже о ядерных войнах заговорили? ...хорошо что ни о звёздных) Свершилось!
    А где Вы видели религию или секту без собственной теории БП?

10. Вверх #12750
    User banned
    знаю точно что основным признаком тоталитарной секты является постоянные предсказывания конца света, это да...
    вот мы и по еще одному признаку выявили секту

11. Вверх #12751
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..неужто просто кусок мяса, нажимающий кнопки на клавиатуре и голова чтоб смотреть и ещё в неё есть?
    Вопрос не понял.

Тело, здесь для жизни...точно такой же важный компонент как Разум и Душа, без чего-то из трёх...нет Человека, а только уродство...люди.
    Я и не говорю, что тело не важный компонент. Только пребывая в теле душа может исправляться и имеет свободу выбора.

..а с чего-то не получится, что-то можно изучать и рассматривать...подготавливая себя для осознания всего и сразу, а осознаётся всё и сразу...получая ответы на непоставленные вопросы.
    Подъем вверх по ступеням миров идет постепенно, более того вверх-вниз, вверх-вниз. Подъем-падение, подъем-падение. Это что-то типа синусоиды с увеличивающейся амплитудой.
    Как вы себе представляете. человек - раз и стал полностью просветленным. Как Будда?

..это вы из "мозгового центра" узнали? Если есть разделение...на верх и низ, а мы значит внизу...то как мы можем говорить о том, что вверху?
    .."мозговой центр" он не отдельная структура, каждый является её соучредителем...и именно этот мозговой центр формирует ту реальность, которую мы здесь через тело можем ощутить...а на самом деле это всё может выглядеть в виде сигналов разных частот, воспринимая коллективно которые мы думаем что живём в одном городе или видим одно и тоже. А что мешает увидеть самому...как оно, на самом деле?
    Я согласен. Я не говорил, что мозговой центр - отдельная структура, я вообще в его структуру не углублялся. Понятно, что мы все взаимозависимы. Но логику работы этого центра понять нам мало реально.

А что мешает увидеть самому...как оно, на самом деле?
    Для этого самому нужно быть на уровне постижения этого мозгового центра - совпадать с ним по частоте, как вы говорите. Не больше не меньше.
    Как вы это видите иначе?

..не любой выбор это действие, скажем вера
    Почему вера это ошибочный выбор? Для того чтобы разуверится - многим надо сначала поверить. А кто-то проскакивает этот этап мгновенно.

..но если есть отсутствие Света, значит есть тьма...которой нет. Тьма полностью рукотворна, нет тьмы не созданной человеком...не будь такого выбора, как пропускать через себя Свет или нет...её вообще бы не было, тьма как иллюзия хороший материал для совершенствования.
    Бог проявляет себя как свет. Проходя вниз через систему миров свет потихоньку затухает, как будто это система фильтров. И в конце концов в нашем последнем мире он исчезает и поэтому воспринимается как тьма. В этом смысле тьма тоже от Творца.

Думаю что до формирования Вселенных, когда не было Слова, коллективного Слова чтоб это всё было...каждый самосовершенствовался в своих...индивидуальных мирках...которые потом мы соединили и получили невероятную возможность к росту.
    Я пока еще такую теорию не слышал И о душах, которые были до того, как создалась вселенная (то есть до 1-го дня творения). Это откуда?

..зачем предполагать, что...мало тому примеров?
    У меня лично частенько проблемы с примерами. Рад, что они есть у вас. Какие?

Я говорил о том, что пока Душа не очистится от смертельной болезни жизни...потому как не "светлые" Души, такие только по причине того что вжились в жизнь и чтоб осмыслить все свои действия...им нужно вернуться к источнику...а теперь представьте не "светлую" Душу которая вернулась в Свет...
    ..пока Душа не стала Светом...её удел тьма и находится в своём посмертии после жизни чтоб осознать это, как осознала...вперёд, к новым Играм.
    Извините, но пока вашу логику не осилил
    Последний раз редактировалось Oberon; 16.02.2012 в 16:18.

12. Вверх #12752
    Если есть конечный срок и объединение состоится вне зависимости от исправления, зачем вообще нужен этот цирк?
    В этом цирке - замысел Творца: творение должно самостоятельно в условиях скрытия творца развиться и стать подобным ему. А суть этого замысла Творца, то есть зачем ему это надо - не известна. Возможно это у него такая себе игра в "Цивилизацию" А может что-то другое. Кто знает?

Ну откуда я знаю Почемы вы решили, что все погибнут? Может будет локальный конфликт где-то на Ближнем востоке или еще где-то.

Если я правильно понял, тяжелый путь от легкого будет отличаться лишь количеством убитых тел в единицу времени? При тяжелом все и сразу, при легком - все и постепенно??
    Вы не правильно поняли. Все вообще может пройти чики-пики и без жертв.

Если точно известно о новом витке, что будет сделано для его предотвращения?
    Можно ли его предотвратить другим методом, помимо поголовного закаббаления всей планеты?
    У нас готовятся программы глобального образования без ссылок на Каббалу. Я уже как-то писал об этом. Надо, чтобы люди осознали нашу глобальную взаимосвязь, ну и возлюбили ближнего.
    Люди и в первую очередь правительства сами должны осознать, что все мы взаимозависмы. Мир становится глобальным. Не может одна страна быть счастлива, когда в другой проблемы. Их все-равно достанут.
    Ну, например. Про европейский кризис объясняют так. Что если хотят удержать Еврозону надо еще теснее интегрироваться. Если произойдет развал Евросоюза(страны разбегутся) - это катастрофически скажется на всех. Вот примеры разных путей.

13. Вверх #12753
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А я первые к интуиции, разуму, а вторые - к уму, логике. В теле мысль не может зарождаться, оно может только как-то отреагировать на интуитивную мысль в соответствии со своим опытом и помочь в оформлении ответа. Голос ума очень боится нового опыта и часто препятствует нужному для человека решению.
    Да, мы говорим об одном и том же Но рано или поздно "ум"(у меня разум) все ранво прислушается к голосу "разума" (у меня души ) т.к. иначе душа его рано или поздно все-равно достанет своими "муками"

14. Вверх #12754
    User banned
    Возможно это у него такая себе игра в "Цивилизацию" А может что-то другое. Кто знает?
    а вот это кульминация!
    зачем вы там на своих лекциях штаны просиживаете?

15. Вверх #12755
    В принципе, предметом спора (в моем понимании) было то, какая из мотиваций создала больше инструментов с большей эффективностью соответственно нужно было решить, вправе ли мотивация, более преуспевшая в этом, обвинять другую в том же самом
    Кто угодно в праве обвинять кого угодно в чем угодно, если легитимна гласность. И какой смысл спорить о том, чьямотивация была эффективнее в создании инструментов?.... Ну вот взять Федора и Егора, оба они были чем-то замотивированы, и федор сделла инструментов больше и лучше егора. О чем это говорит?.... О том ли что мотивация у него была лучше? Или о том что навыки у него были лучше?... .А может быть просто времени у него было больше?... Ведь кол-во времени в условиях задачи не фиксировалось.....
    Т.е. я хочу сказать что в такой постановке задачи, ее решение не имеет смысла - оно совершенно неопределено, и любое полученное значение (вывод) ничем не лучше любого другого полученного вывода.

16. Вверх #12756
    Ну откуда я знаю Почемы вы решили, что все погибнут? Может будет локальный конфликт где-то на Ближнем востоке или еще где-то.
    Локальный конфликт, который называется ядерная война? Это как это? И как Вы себе вообще представляете ядерную войну?

Вы не правильно поняли. Все вообще может пройти чики-пики и без жертв.
    Что происходит с телами при объединении душ? Вы все время юлите...

У нас готовятся программы глобального образования без ссылок на Каббалу. Я уже как-то писал об этом. Надо, чтобы люди осознали нашу глобальную взаимосвязь, ну и возлюбили ближнего.
    Люди и в первую очередь правительства сами должны осознать, что все мы взаимозависмы. Мир становится глобальным. Не может одна страна быть счастлива, когда в другой проблемы. Их все-равно достанут.
    Ну, например. Про европейский кризис объясняют так. Что если хотят удержать Еврозону надо еще теснее интегрироваться. Если произойдет развал Евросоюза(страны разбегутся) - это катастрофически скажется на всех. Вот примеры разных путей.
    Мне нравится это "у нас"... И я так понял, что без закаббаления всех и вся спасения нет? Я понял, что придумают другое название - суть разве от этого изменится?

17. Вверх #12757
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Кто угодно в праве обвинять кого угодно в чем угодно, если легитимна гласность. И какой смысл спорить о том, чьямотивация была эффективнее в создании инструментов?....
    смысл такой - тот, кто их не сделал ни одного, явно и не собирался делать... видимо, оно ему просто не нужно

18. Вверх #12758
    смысл такой - тот, кто их не сделал ни одного, явно и не собирался делать... видимо, оно ему просто не нужно
    Вы описали просто отсутствие мотивации (просто не нужно было). Но ведь по условию задачи мотивация обязана была присутствовать
    С другой стороны, если мотивация присутствует, а инструмент сделан не был, то это уже навевает мысли касаемо "разумности" (или гениальности) того, кто не поддался влиянию мотивации

19. Вверх #12759
    User banned
    а ты видать в википедии статью о мотивации выучил наизусть и решил в религиозный раздел прийти

20. Вверх #12760
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы описали просто отсутствие мотивации (просто не нужно было). Но ведь по условию задачи мотивация обязана была присутствовать
    С другой стороны, если мотивация присутствует, а инструмент сделан не был, то это уже навевает мысли касаемо "разумности" (или гениальности) того, кто не поддался влиянию мотивации
    Нетушки ))) по условию задачи как раз нужно было разобраться, кто штамповал инструменты и технологии для того, чтобы ближнего отправить в края вечной охоты, а кто этого не делал. А то получается какая-то вывернутая наизнанку философия - церковь страстно желала истребить все человечество, но палец о палец не ударила, чтобы интенсифицировать процесс, а НТП лучится гуманизмом, и заодно на потоке у него все нужное, чтобы сей гуманизм предьявить было некому... больше напоминает седьмой сон Веры Павловны

Ответить в теме
Страница 638 из 2088 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права