Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1039 из 1103 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 22041
  1. Вверх #20761
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Спорить не стану, но в строке 8 и 16 декларации по НДС идет прямая ссылка на статью 192 раздел 5 НКУ и там идет речь только о корректировках. Самостоятельно можно исправить ошибку можно только подав уточняющую декларацию.

2. Вверх #20762
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Подскажите пожалуйста: поставщик оказал нашему предприятию услуги по международной перевозке грузов. Есть единый перевозочный документ, услуги обложили НДС по ставке 0%, в налоговой накладной они попали в графу 9.
    Мне непонятно в какой строке декларации их теперь мне показать ? Напрашивается вариант с 10.1, именно тут предлагают показывать услуги с налогом на добавленную стоимость, а у меня и есть этот налог , но по ставке 0%. Но смущает все таки , что
    1) речь идет о "митній території", а налогоообложение международнsх перевозок от места поставки/предоставления услуг не зависят. Эта перевозка может біть как "импортная", так и "экспортная". Звонила в консультационную в Киев, перевели на начальника департамента с этим вопросом. Он настаивает на том, что таки в строке 10.1, но без аргументов.
    2) чисто технически будет ли корректно воспринято заполнение графы "Б", не 20 % от оборота, а , например, 16 % (арифметически так получается, у меня есть и другие налоговые ).
    3)Как правильно заполнить в этом случае додаток 5 ? с этим контрагентом в этом периоде у меня были и "20%ные" операции.

Нашла на эту тему старую консультацию Дроботи. Он советует показывать такие услуги в строке 11.1, при этом пишет, что понимает несуразицу такого подхода, потому что это строка для "придбання без ПДВ", но так "налоговой будет понятно" при сравнении деклараций по НДС с декларацией о прибыли предприятия. И уходит вопрос с не 20%ным НДС в графе Б строки 10.1.

3. Вверх #20763
    Постоялец форума Аватар для Лорик81
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Когда уточненка идет как додаток к декларации за отчетный период (ставится галочка соответственно вверху), тогда в декларации по НДС ставится период который уточняется , и этот документ будет датироваться отчетным периодом январь 2012 г., уточнюючий период декабрь 2011г.
    Если уточнёнка самостоятельный документ будет датироваться отчетным периодом февраль 2012 г., уточнюючий период декабрь 2011г
    Додатки к уточненке прилагаются на сумму уточнения. Т.е. если Вы забыли отразить одну НН в обязательствах и одну в налоговом кредите, следовательно Вы составляете уточ.декларацию и к ней додаток 5, где отразите только одну НН в об-вах и одну НН в Кредите. В реестре полученых и выд. НН я тоже отражала эти НН датой уточнения и в низу делала сноску "из них вкл. к уточ. розр." Но реестр Вы подаете только при сдаче основной декларации.
    Когда то можно было уточнять через текущую декларацию, но с появлением налогового Кодекса, это право пропало, можно только отражать корректировки НН.
    Всем спасибо кто помог в моем вопросе. Но покой нам только сниться теперь пожалуйста помогите новій впрос Я отправила Уточняющий расчет как самостоятельній документ отчетній период поставила февраль 2012 , период которій корректируется декабрь 2011 мне пришли две квитанции все принято все ок, но вот к уточненке я же должна еще отправить уточненій додаток 5 (розшифровка по контагентам) где я указала только не внесенные налоговые накладные периоды указаны также как и в уточненке и галочка что он "уточнюючий" только тут мне пришел отказ где написано помилка закінчення дії форми - грудень 2011. Что я сделала не так?
    Мама Аленушки и Ариночки

4. Вверх #20764
    Душечка
    С января изменилась декларация. Может с этим связано. Вы новый додаток 5 отправили или такой, как за декабрь?

5. Вверх #20765
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Или я чего-то не догоняю....Чем Вам не подходит НН с датой выписки 11.01.2012, вовремя зарегистрированная в ЕДР? Тем, что выписана не по первому событию? Ну так она же попадает в один налоговый период. Я бы включила в НК, и не заморачивалась с жалобами. А на будущее, просите у поставщиков скан либо факс налоговой накладной, до получения оригинала.
    имхо - недействительная накладная

Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Спасибо))))))))))))))))))))))))

Зачем на французкий? Единственный шанс получить Вам налоговый кредит пожаловаться в додатке. Вам будет счастье, а им проверка.
    Хотя я точно не знаю. Не имела дела.
    Точно , так и есть

Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Ответ налоговой на вопрос, что нам делать был очень четкий "... Брать её в кредит вы не имеете права, а жалобу напишите, мы к ним придём." За две недели ругани в телефонном режиме, ответов их бухгалтерии типа "... так получилось ", хочется чей - то крови. Так же я уверена, что мы не единственные. И это письмо просто предупреждение тем, кто с ними работает.

Зачем вам кровь ? Вам же кредит нужен - ну так и включайте спокойно в кредит , заполняйте додаток в декларации ( с кляузой на "ненадання" или "надання у неналежному вигляды" ) , прибивайте к декларации копию платежного поручения - и навсегда забудьте о проблемке . Зачем звонить и нервы портить и себе , и их бухгалтеру ? Да , их бухгалтера МОГУТ проверить - но абсолютно ничего не сделают

А налоговая врёт , что вам включать нельзя :

201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
    …………….
    У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.

Надходження такої заяви із скаргою є підставою для проведення документальної позапланової виїзної перевірки зазначеного продавця для з'ясування достовірності та повноти нарахування ним зобов'язань з податку за такою операцією.
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #20766
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    С января изменилась декларация. Может с этим связано. Вы новый додаток 5 отправили или такой, как за декабрь?
    Честно я его из медка взяла он у меня обновлен все ок но разницы в додатке не заметила?
    Мама Аленушки и Ариночки

7. Вверх #20767
    Душечка
    Цитата Сообщение от Лорик81 Посмотреть сообщение
    Честно я его из медка взяла он у меня обновлен все ок но разницы в додатке не заметила?
    Честно, я даже в декларации для себя отличий не нашла)))))) Но тем не менее, ответ Вам пришел, что форма не действует..

8. Вверх #20768
    Нашла вроде новый додаток 5 только отличий не нашла кроме кода J0215103 такой он теперь! отправила сейчас посмотрю!
    Только опять не конец я с ума сойду с єтой уточненкой. Еще за декабрь с основной декларацией я подавала додаток 2 Довідка щодо залишку відємного значення которій теперь тоже нужно уточнить поскольку уточнение повлияла на его цифру его как нужно уточнять просто написать сумму которая должна біть или разницу между той что біла и которая должна біть?
    Последний раз редактировалось Лорик81; 16.02.2012 в 09:56.
    Мама Аленушки и Ариночки

9. Вверх #20769
    Новичок
    Здравствуйте подскажите пожалуйста надо ли сдавать 5 додаток по НДС если декларация пустая???

10. Вверх #20770
    Нашла вроде новый додаток 5 только отличий не нашла кроме кода J0215103 такой он теперь! отправила сейчас посмотрю!
    Только опять не конец я с ума сойду с єтой уточненкой. Еще за декабрь с основной декларацией я подавала додаток 2 Довідка щодо залишку відємного значення которій теперь тоже нужно уточнить поскольку уточнение повлияла на его цифру его как нужно уточнять просто написать сумму которая должна біть или разницу между той что біла и которая должна біть?
    Оооо уточненій додаток 5 принят только почему то сразу пришла квитанция 2 миную первую и повідомлення?
    Мама Аленушки и Ариночки

11. Вверх #20771
    Посетитель Аватар для Sandros
    Правильно ли я понимаю что "СПД" (единщик) имеет право оптом продавать товар "ООО" (плательщику НДС) ???

Спасибо.
    Стереотип - убийца мечты

12. Вверх #20772
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Получила я сегодня ответ на свои заперечення.
    Отклонили . В книге №10 я затраты учитываю по дате оплаты за товар. А они привязались к дате получения документов. В акте проверки написали, что я неправильно вела учет товара. Т.е. согласно ст 21 Зна Укр "Про застосування РРО". На что в заперечеени моню было написано,что ст 21 искючена. Так они сейчас в ответе написали, что я ст.20 нарушила: т.е. реализация неучтенного товара.И соот. 2-х кратный размер. Насобирали сумм на 10 тыс.грн. Т.е. 20 тыс. штраф с меня.
    То что у меня по данному поставщику ОБЩАЯ СУММА : полученные расходные накладные = оплата за товар= налоговые накладные полученны = записи в книге №10 даже не прокоментировали.Все затраты учтены в Книге №10 учтены хронологическом порядке. Но ведь нигде не сказано, что затраты согласно полученных документов должны быть учтены, а не согласно оплат как у меня...
    Для тех, кто помнит мою историю налоговой проверки СПД и штрафа в размере 20 тыс.грн. сообщаю:
    Первый суд по моему делу мы проиграли. Сегодня был второй: судья признал нашу правоту и отменил все штрафы и санкции))
    Любить кошку можно только на ее условиях

13. Вверх #20773
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Для тех, кто помнит мою историю налоговой проверки СПД и штрафа в размере 20 тыс.грн. сообщаю:
    Первый суд по моему делу мы проиграли. Сегодня был второй: судья признал нашу правоту и отменил все штрафы и санкции))
    поздравляем! а какой суд?

14. Вверх #20774
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от Наташуличка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста надо ли сдавать 5 додаток по НДС если декларация пустая???
    К декларации прилагаются "додатки" в случае заполнения соответ. строчки (см. 2-ой столбец), т.е. если у Вас пустые строки 1 , 10, 14.1, 15 - тогда да, таки не подается

15. Вверх #20775
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Sandros Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что "СПД" (единщик) имеет право оптом продавать товар "ООО" (плательщику НДС) ???

Спасибо.
    Ну смотря в кокой он(единщик) группе...
    Не падай духом где попало!

16. Вверх #20776
    Посетитель Аватар для Sandros
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Ну смотря в кокой он(единщик) группе...
    2-я
    Стереотип - убийца мечты

17. Вверх #20777
    Посетитель
    2-я
    единщик на 2-ой группе Не имеет права работать юридическими лицами на общей системе налогообложения

ЕДИНЩИК НА 2-ОЙ ГРУППЕ имеет право работать (ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ) плательщикам единого налога \ населению, производить торговать в т.ч. если они плательщики ндс.
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 16.02.2012 в 11:44.

18. Вверх #20778
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Правильно ли я понимаю что "СПД" (единщик) имеет право оптом продавать товар "ООО" (плательщику НДС) ???Спасибо.
    2-я
    Можно ПРОДАВАТЬ (не услуги), если вид деятельности в Свид.ЕН/вытяге имеется.
    Правда многие не захотят покупать все равно.

19. Вверх #20779
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    единщик на 2-ой группе Не имеет права работать юридическими лицами на общей системе налогообложения
    еДИНЩИК НА 2-ОЙ ГРУППЕ имеет право работать (ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ) с плательщиками единого налога в т.ч. если они плательщики ндс.
    Исходя из вышеизложенного торговать он не может
    А почитать не пробовали?
    А мы на законодателей киваем, что мол с логикой не все в порядке.
    Тут и юристы не все читать умеют.
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 16.02.2012 в 11:40.

20. Вверх #20780
    Посетитель
    Поздравляю, слава богу на сегодняшний день сложилась положительная практика по таким делам по всей Украине, есть даже дела которые прошли Высший административный суд и решения в пользу плательщика налогов оставлены в силе.
    Готовьтесь писать заперечення - налоговая будет подавать в Высший административный суд.
    Удачи

Закрытая тема
Страница 1039 из 1103 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права