Спорить не стану, но в строке 8 и 16 декларации по НДС идет прямая ссылка на статью 192 раздел 5 НКУ и там идет речь только о корректировках. Самостоятельно можно исправить ошибку можно только подав уточняющую декларацию.
|
Спорить не стану, но в строке 8 и 16 декларации по НДС идет прямая ссылка на статью 192 раздел 5 НКУ и там идет речь только о корректировках. Самостоятельно можно исправить ошибку можно только подав уточняющую декларацию.
Подскажите пожалуйста: поставщик оказал нашему предприятию услуги по международной перевозке грузов. Есть единый перевозочный документ, услуги обложили НДС по ставке 0%, в налоговой накладной они попали в графу 9.
Мне непонятно в какой строке декларации их теперь мне показать ? Напрашивается вариант с 10.1, именно тут предлагают показывать услуги с налогом на добавленную стоимость, а у меня и есть этот налог , но по ставке 0%. Но смущает все таки , что
1) речь идет о "митній території", а налогоообложение международнsх перевозок от места поставки/предоставления услуг не зависят. Эта перевозка может біть как "импортная", так и "экспортная". Звонила в консультационную в Киев, перевели на начальника департамента с этим вопросом. Он настаивает на том, что таки в строке 10.1, но без аргументов.
2) чисто технически будет ли корректно воспринято заполнение графы "Б", не 20 % от оборота, а , например, 16 % (арифметически так получается, у меня есть и другие налоговые ).
3)Как правильно заполнить в этом случае додаток 5 ? с этим контрагентом в этом периоде у меня были и "20%ные" операции.
Нашла на эту тему старую консультацию Дроботи. Он советует показывать такие услуги в строке 11.1, при этом пишет, что понимает несуразицу такого подхода, потому что это строка для "придбання без ПДВ", но так "налоговой будет понятно" при сравнении деклараций по НДС с декларацией о прибыли предприятия. И уходит вопрос с не 20%ным НДС в графе Б строки 10.1.
Всем спасибо кто помог в моем вопросе. Но покой нам только сниться теперь пожалуйста помогите новій впрос Я отправила Уточняющий расчет как самостоятельній документ отчетній период поставила февраль 2012 , период которій корректируется декабрь 2011 мне пришли две квитанции все принято все ок, но вот к уточненке я же должна еще отправить уточненій додаток 5 (розшифровка по контагентам) где я указала только не внесенные налоговые накладные периоды указаны также как и в уточненке и галочка что он "уточнюючий" только тут мне пришел отказ где написано помилка закінчення дії форми - грудень 2011. Что я сделала не так?
Мама Аленушки и Ариночки
С января изменилась декларация. Может с этим связано. Вы новый додаток 5 отправили или такой, как за декабрь?
имхо - недействительная накладная
Точно , так и есть
Зачем вам кровь ? Вам же кредит нужен- ну так и включайте спокойно в кредит , заполняйте додаток в декларации ( с кляузой на "ненадання" или "надання у неналежному вигляды" ) , прибивайте к декларации копию платежного поручения - и навсегда забудьте о проблемке . Зачем звонить и нервы портить и себе , и их бухгалтеру ? Да , их бухгалтера МОГУТ проверить - но абсолютно ничего не сделают
![]()
А налоговая врёт , что вам включать нельзя :
201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
…………….
У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.
Надходження такої заяви із скаргою є підставою для проведення документальної позапланової виїзної перевірки зазначеного продавця для з'ясування достовірності та повноти нарахування ним зобов'язань з податку за такою операцією.
(Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Нашла вроде новый додаток 5 только отличий не нашла кроме кода J0215103 такой он теперь! отправила сейчас посмотрю!
Только опять не конец я с ума сойду с єтой уточненкой. Еще за декабрь с основной декларацией я подавала додаток 2 Довідка щодо залишку відємного значення которій теперь тоже нужно уточнить поскольку уточнение повлияла на его цифру его как нужно уточнять просто написать сумму которая должна біть или разницу между той что біла и которая должна біть?
Последний раз редактировалось Лорик81; 16.02.2012 в 09:56.
Мама Аленушки и Ариночки
Здравствуйте подскажите пожалуйста надо ли сдавать 5 додаток по НДС если декларация пустая???
Правильно ли я понимаю что "СПД" (единщик) имеет право оптом продавать товар "ООО" (плательщику НДС) ???
Спасибо.
Стереотип - убийца мечты
Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 16.02.2012 в 11:44.
А почитать не пробовали?
А мы на законодателей киваем, что мол с логикой не все в порядке.
Тут и юристы не все читать умеют.![]()
Последний раз редактировалось Андрей_73; 16.02.2012 в 11:40.
Поздравляю, слава богу на сегодняшний день сложилась положительная практика по таким делам по всей Украине, есть даже дела которые прошли Высший административный суд и решения в пользу плательщика налогов оставлены в силе.
Готовьтесь писать заперечення - налоговая будет подавать в Высший административный суд.
Удачи
Социальные закладки