Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1037 из 1103 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 22041
  1. Вверх #20721
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Понимаю тупой вопрос. Но. Как правильней указывать в доверенности, счет или расходную?
    Кто знает что поменять в 1С чтобы месяц на укр. языке писало?
    с меня +
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

2. Вверх #20722
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Дело в том, что позичка - принципиально иной договор. В описанной ситуации, всё соответствует его сути (имхо). Реально, никаких закомуфлированных арендных платежей от Юрлица на Хозяина поступать не будет (дивиденды законные будут выплачиваться с уплатой всех налогов). Единственный способ признать это арендой (если по-честному, конечно) - это в суде признать сделку мнимой, прикрывающей собой реальную "аренду" и т.п.
    На практике, конечно, могут написать в акте какую-нибудь хрень и ждать обращения в суд для отмены. Но, от такого подхода не застрахован никто, даже в самой прямолинейной операции...
    а ничего, что:
    Стаття 827. Договір позички

1. За договором позички одна сторона (позичкодавець) безоплатно передає або зобов'язується передати другій стороні (користувачеві) річ для користування протягом встановленого строку.

2. Користування річчю вважається безоплатним, якщо сторони прямо домовилися про це або якщо це випливає із суті відносин між ними.

3. До договору позички застосовуються положення глави 58 цього Кодексу.НАЙМ (ОРЕНДА)
    так будут рассуждать ...ну вы сами знаете кто

3. Вверх #20723
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Понимаю тупой вопрос. Но. Как правильней указывать в доверенности, счет или расходную?
    с меня +
    А вы когда выписываете доверенность, уже знаете номер и дату накладной?

Мы всегда пишем счет-фактуру.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

4. Вверх #20724
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    с меня +
    В доверке пишем счет. Какая у Вас 1С стоит??
    Не падай духом где попало!

5. Вверх #20725
    Постоялец форума Аватар для Лорик81
    Доброе утро всем! Товарищи бухгалтера помогите мне составить декларацию по НДС за январь 2012 с уточнением данных за декабрь 2011.
    Я в декабре пропустила включить в НО однону накладную и в НК также одну (все они имеють дату декабря 2012 к финансовым санкциям моя эта ошибка не привела поскольку у меня тянеться превышение НК к НО).
    1. я заполняю реестр а в декларацию в строки 8 и 16 эти суммы у меня не перескакивают (подскажите может в реестре гдето нужно галочки поставить или может вид документа нужно другой не НН мне сказали что там нужно выбрать РК вместо НН только мне кажется что это не верно РК это же розрахунок коригування а мне нужно просто включить НН????
    Последний раз редактировалось Лорик81; 15.02.2012 в 09:11.
    Мама Аленушки и Ариночки

6. Вверх #20726
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    В доверке пишем счет. Какая у Вас 1С стоит??
    7.7
    а у Вас?

Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    А вы когда выписываете доверенность, уже знаете номер и дату накладной?

Мы всегда пишем счет-фактуру.
    Дату знаю, доверенность 10 дней как правило действительна.

7. Вверх #20727
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Информация для предприятий, работающих с с поставщиком канцтоваров "ТЕХНОЮГ".

Уважаемые бухгалтера, будьте бдительны, рассказываю предысторию:
    В "ТЕХНОЮГЕ" импортный товар, соответственно налоговые, которые они выдают с января 2012, идут с кодом товара, а также регистрируются в ЕГР (Единый госреестр налоговых накладных ). Срок изменения такой налоговой в ЕГР 20 дней. 5/01/12 мы у них делаем заказ на приличную сумму. 06/01/12 оплачиваем, 11/01/12 получаем товар с оригиналом счета и товарной накладной. Налоговой накладной нет, созваниваемся с бухгалтерией "ТЕХНОЮГ", ответ "... налоговая на регистрации в ЕГР, зарегистрируем, предоставим." 06/02/12 собираем кредит по поставщикам, отсутствует налоговая накладная от "ТЕХНОЮг". Звоним в бухгалтерию , ответ "...налоговая накл. у менеджера." В общем на след. день документ был у нас. Нал.накладная оказалась выписана по дате отгрузки и соответственно в ЕГР тоже была зарегистрирована 11/01/12. Изменить они ничего не могут, прошли все сроки. Плюс они пытались сделать подлог документа. Когда мы с ними поругались , в печатном варианте налог.накладной просто поменяли даты с 11 на 06/01/12 и ее нам передали. В медке при проверке регистрации такого документа налоговая прислала ответ, что такой документ у них не зарегистрирован. Так что документ по кредиту был не взят. Собираемся обратится в налоговую на Французский бульвар с жалобой.

8. Вверх #20728
    Душечка
    Или я чего-то не догоняю....Чем Вам не подходит НН с датой выписки 11.01.2012, вовремя зарегистрированная в ЕДР? Тем, что выписана не по первому событию? Ну так она же попадает в один налоговый период. Я бы включила в НК, и не заморачивалась с жалобами. А на будущее, просите у поставщиков скан либо факс налоговой накладной, до получения оригинала.

9. Вверх #20729
    Душечка
    с меня +
    В верхней строке Меню выбираем Помощь - Помощник заполнения констант - там щелкаем дале-далее до вкладки
    Параметры, определяющие интерфейс пользователя. Там есть строка "Выводить печатные формы документов на украинском языке". Ставим галочку.

10. Вверх #20730
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В верхней строке Меню выбираем Помощь - Помощник заполнения констант - там щелкаем дале-далее до вкладки
    Параметры, определяющие интерфейс пользователя. Там есть строка "Выводить печатные формы документов на украинском языке". Ставим галочку.
    Спасибо))))))))))))))))))))))))
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Информация для предприятий, работающих с с поставщиком канцтоваров "ТЕХНОЮГ".
    В медке при проверке регистрации такого документа налоговая прислала ответ, что такой документ у них не зарегистрирован. Так что документ по кредиту был не взят. Собираемся обратится в налоговую на Французский бульвар с жалобой.
    Зачем на французкий? Единственный шанс получить Вам налоговый кредит пожаловаться в додатке. Вам будет счастье, а им проверка.
    Хотя я точно не знаю. Не имела дела.

11. Вверх #20731
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Ответ налоговой на вопрос, что нам делать был очень четкий "... Брать её в кредит вы не имеете права, а жалобу напишите, мы к ним придём." За две недели ругани в телефонном режиме, ответов их бухгалтерии типа "... так получилось ", хочется чей - то крови. Так же я уверена, что мы не единственные. И это письмо просто предупреждение тем, кто с ними работает.

12. Вверх #20732
    Душечка
    Ответ налоговой на вопрос, что нам делать был очень четкий "... Брать её в кредит вы не имеете права, а жалобу напишите, мы к ним придём." За две недели ругани в телефонном режиме, ответов их бухгалтерии типа "... так получилось ", хочется чей - то крови. Так же я уверена, что мы не единственные. И это письмо просто предупреждение тем, кто с ними работает.
    Не имеете брать в НК ту НН, что переделана на 06.01.12, и не зарегистрирована. Вернитесь в начальную ситуацию.

13. Вверх #20733
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Девочки,а есть у кого-то бланк годового акта сверки пенсионного фонда? Поехать на Прохоровскую за бланком в ПФ нет возможности.

14. Вверх #20734
    Постоялец форума Аватар для Лорик81
    Цитата Сообщение от Лорик81 Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Товарищи бухгалтера помогите мне составить декларацию по НДС за январь 2012 с уточнением данных за декабрь 2011.
    Я в декабре пропустила включить в НО однону накладную и в НК также одну (все они имеють дату декабря 2012 к финансовым санкциям моя эта ошибка не привела поскольку у меня тянеться превышение НК к НО).
    1. я заполняю реестр а в декларацию в строки 8 и 16 эти суммы у меня не перескакивают (подскажите может в реестре гдето нужно галочки поставить или может вид документа нужно другой не НН мне сказали что там нужно выбрать РК вместо НН только мне кажется что это не верно РК это же розрахунок коригування а мне нужно просто включить НН????

люди помогите плиз
    Мама Аленушки и Ариночки

15. Вверх #20735
    Новичок Аватар для tatiana_p
    Здравствуйте, всем! Кто сможет подсказать, изменились ли реквизиты по уплате ЕСВ с февраля? Интересует Приморский р-н. Заранее всем благодарна!

16. Вверх #20736
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Когда жизнь ставит задачи, имхо, нужно поступать конструктивно: искать решение. Искать "кто виноват" - поведение неконструктивное Ваша задача сохранить НК. Вам подсказали как это можно сделать.

P.S. с ТехноЮгом работаю с 2001 года. Проблем никогда не имел, напротив: только положительные эмоции. Правда, дебилятника с регистрацией НН ещё не случалось
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #20737
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Права пользования недвижимостью должны быть оцененены Тоже будет камень преткновения...

Дело в том, что позичка - принципиально иной договор. В описанной ситуации, всё соответствует его сути (имхо). Реально, никаких закомуфлированных арендных платежей от Юрлица на Хозяина поступать не будет (дивиденды законные будут выплачиваться с уплатой всех налогов). Единственный способ признать это арендой (если по-честному, конечно) - это в суде признать сделку мнимой, прикрывающей собой реальную "аренду" и т.п.
    На практике, конечно, могут написать в акте какую-нибудь хрень и ждать обращения в суд для отмены. Но, от такого подхода не застрахован никто, даже в самой прямолинейной операции...
    Недвижимость же не государственная? Пусть оценивает самостоятельно

18. Вверх #20738
    Посетитель Аватар для м@ргоша
    Помогите советом при смене КВЕД надо все листы формы 4 или только заполненные подавать для гос.регистратора
    Последний раз редактировалось м@ргоша; 15.02.2012 в 14:24.

19. Вверх #20739
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Цитата Сообщение от Лорик81 Посмотреть сообщение
    Вам нужно сдавать уточненную декларацию по НДС за декабрь 2011 г. В текущей за январь 2012 г. Вы не сможите исправить ошибки прошлых периодов.

20. Вверх #20740
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Ув бухгалтера!Помогите разобраться - предприятие выплачивает доход физ лицу,(не СПД) (орендуем нежилое помещение) ,удерживает из суммы подох.15%.
    В какой район выплачивать подоходный - по регистрации физ лица ? (Приморский) или по регистрации предприятия? (малиновский)
    Спасибо заранее!!!

Закрытая тема
Страница 1037 из 1103 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права