Понимаю тупой вопрос. Но. Как правильней указывать в доверенности, счет или расходную?
Кто знает что поменять в 1С чтобы месяц на укр. языке писало?
с меня +
|
Понимаю тупой вопрос. Но. Как правильней указывать в доверенности, счет или расходную?
Кто знает что поменять в 1С чтобы месяц на укр. языке писало?
с меня +
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
а ничего, что:
так будут рассуждать ...ну вы сами знаете ктоСтаття 827. Договір позички
1. За договором позички одна сторона (позичкодавець) безоплатно передає або зобов'язується передати другій стороні (користувачеві) річ для користування протягом встановленого строку.
2. Користування річчю вважається безоплатним, якщо сторони прямо домовилися про це або якщо це випливає із суті відносин між ними.
3. До договору позички застосовуються положення глави 58 цього Кодексу.НАЙМ (ОРЕНДА)![]()
Доброе утро всем! Товарищи бухгалтера помогите мне составить декларацию по НДС за январь 2012 с уточнением данных за декабрь 2011.
Я в декабре пропустила включить в НО однону накладную и в НК также одну (все они имеють дату декабря 2012 к финансовым санкциям моя эта ошибка не привела поскольку у меня тянеться превышение НК к НО).
1. я заполняю реестр а в декларацию в строки 8 и 16 эти суммы у меня не перескакивают (подскажите может в реестре гдето нужно галочки поставить или может вид документа нужно другой не НН мне сказали что там нужно выбрать РК вместо НН только мне кажется что это не верно РК это же розрахунок коригування а мне нужно просто включить НН????
Последний раз редактировалось Лорик81; 15.02.2012 в 09:11.
Мама Аленушки и Ариночки
Информация для предприятий, работающих с с поставщиком канцтоваров "ТЕХНОЮГ".
Уважаемые бухгалтера, будьте бдительны, рассказываю предысторию:
В "ТЕХНОЮГЕ" импортный товар, соответственно налоговые, которые они выдают с января 2012, идут с кодом товара, а также регистрируются в ЕГР (Единый госреестр налоговых накладных ). Срок изменения такой налоговой в ЕГР 20 дней. 5/01/12 мы у них делаем заказ на приличную сумму. 06/01/12 оплачиваем, 11/01/12 получаем товар с оригиналом счета и товарной накладной. Налоговой накладной нет, созваниваемся с бухгалтерией "ТЕХНОЮГ", ответ "... налоговая на регистрации в ЕГР, зарегистрируем, предоставим." 06/02/12 собираем кредит по поставщикам, отсутствует налоговая накладная от "ТЕХНОЮг". Звоним в бухгалтерию , ответ "...налоговая накл. у менеджера." В общем на след. день документ был у нас. Нал.накладная оказалась выписана по дате отгрузки и соответственно в ЕГР тоже была зарегистрирована 11/01/12. Изменить они ничего не могут, прошли все сроки. Плюс они пытались сделать подлог документа. Когда мы с ними поругались , в печатном варианте налог.накладной просто поменяли даты с 11 на 06/01/12 и ее нам передали. В медке при проверке регистрации такого документа налоговая прислала ответ, что такой документ у них не зарегистрирован. Так что документ по кредиту был не взят. Собираемся обратится в налоговую на Французский бульвар с жалобой.
Или я чего-то не догоняю....Чем Вам не подходит НН с датой выписки 11.01.2012, вовремя зарегистрированная в ЕДР? Тем, что выписана не по первому событию? Ну так она же попадает в один налоговый период. Я бы включила в НК, и не заморачивалась с жалобами. А на будущее, просите у поставщиков скан либо факс налоговой накладной, до получения оригинала.
Ответ налоговой на вопрос, что нам делать был очень четкий "... Брать её в кредит вы не имеете права, а жалобу напишите, мы к ним придём." За две недели ругани в телефонном режиме, ответов их бухгалтерии типа "... так получилось ", хочется чей - то крови. Так же я уверена, что мы не единственные. И это письмо просто предупреждение тем, кто с ними работает.
Девочки,а есть у кого-то бланк годового акта сверки пенсионного фонда? Поехать на Прохоровскую за бланком в ПФ нет возможности.
Здравствуйте, всем! Кто сможет подсказать, изменились ли реквизиты по уплате ЕСВ с февраля? Интересует Приморский р-н. Заранее всем благодарна!
Когда жизнь ставит задачи, имхо, нужно поступать конструктивно: искать решение. Искать "кто виноват" - поведение неконструктивноеВаша задача сохранить НК. Вам подсказали как это можно сделать.
P.S. с ТехноЮгом работаю с 2001 года. Проблем никогда не имел, напротив: только положительные эмоции. Правда, дебилятника с регистрацией НН ещё не случалось![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Помогите советом при смене КВЕД надо все листы формы 4 или только заполненные подавать для гос.регистратора
Последний раз редактировалось м@ргоша; 15.02.2012 в 14:24.
Ув бухгалтера!Помогите разобраться - предприятие выплачивает доход физ лицу,(не СПД) (орендуем нежилое помещение) ,удерживает из суммы подох.15%.
В какой район выплачивать подоходный - по регистрации физ лица ? (Приморский) или по регистрации предприятия? (малиновский)
Спасибо заранее!!!
Социальные закладки