Мою свои ланкомовские кисти в теплой воде с жидким мылом, все нормально, служат уже не один год.
|
Мою свои ланкомовские кисти в теплой воде с жидким мылом, все нормально, служат уже не один год.
Жесть.... Раствор уксуса что? Укрепит тот некачественный клей, которым они (не)проклеены? Или слелает чудо и перестанут ломаться сами волоски, если дело не в клее?
Мои кисти все закрытые (меньше пачкаются и не пылятся) и не линяют. Мою быстро тем же жидким мылом, которым мою руки и тщательно отжимаю воду. Сушу в теплом месте ворсом вниз (а когда мою, стараюсь не переворачивать), чтобы вода не попала на проклеенное основание кисти. В целом, мою раз в сезон, кисти служат годами
Последний раз редактировалось Indigomama; 16.02.2012 в 10:21.
You'll never shine if you don't glow (c)
Детские шампуни вообще не подходят для этих процедур. Именно благодаря им Ваша кисть и распушилась-чешуйки натурального волоса раскрылись и получился объем. Мойте просто жидким мылом (если нет специального раствора), отжимайте в полотенце, потом формируйте ворс в виде закрытого бутона и сушите естественным образом (без фена) или стоя в стакане (круглые, кабуки) или на салфетке(плоские). Бальзамом не обрабатывайте-натуральный ворс становится очень мягким и хуже набирает и удерживает материал.
Мне дерматолог советовала обрабатывать (не мыть!) кисти уксусным раствором в целях дезинфекции.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
первый раз слышу за уксус - вы голову тоже уксусом моете!?
хорошая шампунь. мыть 2 раза в месяц.
Тогда наверное лучше мирамистиноминтересно, от чего следует дезинфицировать то, что по сути не сильно грязнее лица? На кистях есть пыль (и клещи), старый жир (и в нем обычные бактерии), но уж навряд ли есть что-то действительно опасное
Насчет уксуса: голову никогда им не мыла, даже в далекие 80-е и до того, но его рекомендовали для ухода за шерстяными вещами. В основном не для блеска и мягкости, а чтоб не линяли и цвет не теряли. Вот свитера я в уксусном растворе ополаскивать пыталась, правда, без особого успеха![]()
Про кисти. У меня набор из 5 штук Мэри Кей. Им уже года 3-4 точно. Как новые. вообще не сыпятся, использую ежедневно. Мою раз в неделю-две, так же как Индигомама. Правда сушу горизонтально, на краю подоконника))))
You can never be too much you
Девочки Вы вообще слышали о чем речь?! Кисти у Jamochka ЛИНЯЮТ!!! и уксус тут не для мягкости, пушистости блеска или укрепления клея, а для того чтобы они перестали линять.
Подруга заказала набор кистей сигма и вот что с ними было после первой мойки
Она им написала и они советовали помыть с раствором уксуса, линька закончилась, но она все равно их поменяла (вторые пришли нормальные).
Пост на косметисте был точно о такой же проблеме, не могу найти.
Сама такими методами не пользовалась, у меня Диор не линяет![]()
Lisi kisi, вы хотите сказать, что у кого-то с кистей линяет краска, которой окрашен ворс, и люди, вместо того, чтоб выбросить их сразу же, что-то еще с ними делают? Тогда это double жесть
А вы уверены, что это кисть линяет, а не смывается тот продукт, который ею наносили? Это как раз нормально.
А я мою кисти в воде с добавлением обычного шампуня, пополоскала, промокнула их и сушить. НО сушу их в салфетке, просто плотно наматала салфетку и ничего не пушится, ворсинка к ворсинке получается
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Это конечно может прозвучать несколько агрессивно, но пожалуйста, объясните: ЗАЧЕМ вы экспериментировали с некачественными кистями? Одно дело, нравится или нет тушь, она качественная, и ее употребление вреда здоровью не принесет, если денег не жалко - бог в помощь. Другое дело - школьный химкружок, из любопытства или любви к науке еще и не такое сделаешь (сама делала, только не со своим лицом). И совсем отдельное дело - собственное лицо. Продукт, с которого течет краска, - однозначно не качественный. Если краска элементарно закрепляется слабокислым раствором, то почему производитель этого не смог сделать? И не страшно каждый день наносить на лицо непонятно какую краску с некачественного продукта? Зачем вообще покупать окрашенные кисти? Они что, от этого лучше в эксплуатации?
Последний раз редактировалось Indigomama; 16.02.2012 в 14:33.
5 страниц о метеоритах, 2 о мытье кисточек..Девочки давайте о чем -то более конструктивном может?
..или, как вариант, предлагаю обсудить базу под макияж. как кто наносит? Кому какая нравится?
Характер у меня уравнобешенный!
Социальные закладки