| ||
Тема: Религиозная флудилка
..смущает, нет...смущает когда Душу и Разум пытаются выдать как самодостаточные единицы, а Тело рассматривают не более чем кусок мяса...наделяя этот кусок важными способностями.
..полагаю что говорить об индивидуальной Душе, без её места в общей Душе...это как-то предвзято, пчёл изучают как семью и смотрят на весь улей...а изучая отдельно взятую пчелу можно прийти к своим выводам, сказать что она просто летает наслаждаясь жизнью и пьёт нектар.В данном случае мы говорим о индивидуальных душах.
..что значит исправление Души, а может ли душа принимать решения про реинкарнацию будучи в состоянии исправления...не усугубит ли она в таком случае? Куда такая неполноценная инкарнация может завести Душу? Может каждая последующая инкарнация производится лишь после того когда Душа вновь обрела "исправленность"...а потом, из состояния совершенства с учётом всех работ над ошибками...отправляется практиковать эту работу над ошибками? Представте что сейчас многие решили бы инкарнировать прямо отсюда...все были бы богатыми и знаменитыми, да и счастья побольше...был бы тогда возможен рост?Ничего не должно произойти. Душа реинкарнирует вплоть до полного исправления.
..тут простым изучением не отделаться, буква книги это одно, а реальность совсем другое...узнав реальность можно согласиться что буквы говорили всё верно...но изучая буквы, реальности не узнаешь...для этого буквы нужно оставить буквам, а самому действовать.Не все, но изучаю
..это закон, который как бы нужно соблюдать..."стараться не желать зла другому", но есть разница или ты соблюдаешь этот закон и значит может возникнуть ситуация когда можно преступить этот закон...а можно так жить, чтоб это была суть твоя...тогда против себе даже мысли не возникнет пойти. Закон дают буквы, суть даёт Знание.Но я это рассматриваю так. Если человек старается не желать зла другому, принимать его таким как он есть со всеми недостатками, внутренне поддерживать и т.д. , короче - любить ближнего, то я такое внутреннее состояние отношу к альтруизму. При этом внешние действия могут не проявляться.
..Всё есть Свет, невозможно кого-то наполовину наполнить Светом...чтоб он гордо считал себя просветлённым, тут либо он есть Свет и пропускает сквозь себя Свет им же являясь...способствуя движению Света или не проводит, тем самым создавая в себе тьму. Буквы и вера в них создаёт тьму.Шестой орган чувств развивается при наполнении души светом (в нашей терминологии - духом). Душа сохраняет свой уровень наполнения светом при реинкарнации.
..только Светлая душа может реинкарнировать, остальные пока не очистятся от тьмы своей...об этом даже не имеют возможности размышлять, потому как всё направлено на очищение мерзи...которая прижилась при жизни, где Душа себя видит человечком со всеми его "нуждами".
..а может не нужно Бога ограничивать какими-то 7 млрд....может наши братья и сёстры находятся сейчас в различных телах, просто мы в данный момент здесь...но это ведь не всё...куда мы инкарнируем из Дома своего. Душ хватает заселить все Вселенные..для этого они и были созданы.Если вы будете аргументировать ростом населения, то я отвечу что кол-во душ не обязательно соответствует кол-ву людей. Есть невоплощенные души.
..коллега, разделяю вашу иронию про полугодичное изучение...а если бы человек объявил что он её изучает , скажем лет 30...сказал бы он что-то другое? Сколько нужно лет чтоб самому написать Каббалу, бывает что и жизней не хватает...а бывает что и за ночь можно, думаю что если смотреть в книгу это одно...а идти по ней, бросив её в воду таких же книг это другое. Вон кстати Протос...поболее во времени буквы изучает и что, есть ли разница?
..это ведь может эйфория, новое всегда привносит ощущение движения...а кто этим не поделится, мы ведь все по сути своей родственники...и если кто-то, что-то изобретает, то первым делом своим счастьем хочет поделиться с ближним своим...только вот счастье то его, а другому оно может не подойти...так создавались все религии, насильно желая счастья.
..пусть делится, это доставляет ему радость...когда он поймёт что это без толку, поймёт что и это суета...печаль, от того что всё было не так как он себе представлял...даст толчок к новым изыскам, так у каждого...и каждый ведь не для себя старается, а для всех.
Согласен. Видимо, то что вы относите к Разуму я отношу к душе.
Давайте поговорим о мыслях
Я бы их разделил на два типа
Мысль типа 1. Приходит в голову неожиданно, причем самая разная
Вы можете ответить на вопрос - какая мысль придет вам в голову в следующую минуту? А через 5 минут? То есть, вы не власны над мыслями - их нам подкидывают свыше. Творец специально их подбрасывает и изучает нашу реакцию на такие мысли. Проверяет нас.
А дальше включается разум, интеллект. И появляются "Мысли типа 2" - процесс "думания". Когда вы сознательно думаете, рассуждаете, что же делать с Мыслью типа 1.
"Неприличные" с вашей точки зрения мысли он отбрасывает, а может и нетЭто наступает момент сознательного выбора и его принимает ваш Разум - то есть это уже другой объект, а не тот который подбрасывает вам Мысли Типа 1.
Так вот я "Мысли типа 1" отношу к душе. А "Мысли типа 2" к Разуму который относится к телу.
Потому и трудно с примерами каббалистов-альтруистов? Потому что весь свой альтруизм они оставляют для себя?
А еще говорят, что страусы в минуту опасности прячут голову в песок... Сколько видел людей, знающих, кем они были в прошлых жизнях, так ни один не был рабом или золотарем... Зато императоров и графов - пруд пруди, даже странно, как они толпой в одном теле помещались...
Отдельной строкой хочу отметить, что пребываю в невыразимом восторге от научности термина "говорят"
Что Вас заставило считать, что Чикатило не был альтруистом? Вам известно его внутреннее состояние и мотивы его поступков? Или его уровень альтруизма Вы считаете возможным оценивать по внешним проявлениям, раз он не каббалист (что тоже, кстати, не факт)
Что-то я совсем запутался... По моему, Вы тоже...
Так душ изначально гораздо больше, чем может когда-либо быть тел на планете? А для аборигенов Альфы Центавра души есть? Или там другой Творец действует, и другой Адам расколотил свою душу?
При раскопках свеженайденной гробницы фараона с датировками не было проблем - надпись на стене гласила "Я, фараон Чупакабра, умер за 2500 лет до рождества Христова"... Откуда точные даты?
Если не пойдет путем страданий, объединения не будет? Или будет одна большая душа на все сколько там будет миллиардов тел? Зачем исправляться, если можно просто подождать каких-то несчастных 6 тысяч лет?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
..а я бы их не делил..или вы полагаете что кому-то есть дело до всех...до вас в частности? Это похоже на богов религий, которые могут наблюдать за вами круглосуточно...ожидая от вас "плохих" мыслей...или могут ночью спать, соответственно ночью можно поступать как угодно...бог же спит, а значит не видит.
..если и разделять мысли, то на свои и чужие...но и это не получится, поскольку пока есть свои...чужих нет, а когда есть чужие...нет своих. Бог не психоаналитик...и здесь нет других Богов, кроме нас...кто может лучше знать вашу реакцию на то или другое...кроме вас самих?
..и чему-то она за этот грош учит..чему?
..что, задевает религиозные чувства или Бога может кто-то оскорбить? Если Бога невозможно оскорбить, нужно ли тебе париться со своими религиозными чувствами...похоже ничего общего не имеющими с Богом.Makso науку оскорблять можно, религию не нужно
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
ну я высказал свою точку зрения. Понимаю, что вопрос отделения души от разума может быть спорным. Но что касается тела - я не понимаю в чем вы видеите его роль?
Согласен, но надо же с чего-то начинать. Невозможно осознать все и сразу.
Решение про инкарнацию принимает не душа. Есть специальный "мозговой центр" в одном из высших миров (в терминах не называю, чтобы не напускать тумана), который принимает решения какую душу, когда и в какие условия поместить. Там же отслеживается путь души. Какими критериями он руководствуется, когда принимает решения одному ему известно. Во всяком случае я этого не знаю.
Поэтом рассуждения на тему усугубит или не усугубит что-то какая-то инкарнация, полноценная она или нет - бессмыслены, так мы как не видим весь замысел целиком. Это решается наверху.
Согласен полностью. Вопрос только упирается в то, что значит "действовать"? И кто и как это понимает.
Я уже говорил, любоый выбор это действие. Даже ошибочный.
Согласен в 3й раз.И что?
Тьмы нет. Есть отсутствие света.
Есть разные типы светов. Но это опять отдельная тема.
Хорошо. Предположим умерло тело с "не светлой душой". Что с ней происходи дальше, если она не может реинкарнировать?
Да я и не ограничиваю. Я просто предвосхищал следующий вопрос grremlin о кол-ве душ и тел.
..вы не оригинальны, здесь этим все занимаются.
..неужто просто кусок мяса, нажимающий кнопки на клавиатуре и голова чтоб смотреть и ещё в неё есть? Тело, здесь для жизни...точно такой же важный компонент как Разум и Душа, без чего-то из трёх...нет Человека, а только уродство...люди.Но что касается тела - я не понимаю в чем вы видеите его роль?..а с чего-то не получится, что-то можно изучать и рассматривать...подготавливая себя для осознания всего и сразу, а осознаётся всё и сразу...получая ответы на непоставленные вопросы.
Согласен, но надо же с чего-то начинать. Невозможно осознать все и сразу.
..это вы из "мозгового центра" узнали? Если есть разделение...на верх и низ, а мы значит внизу...то как мы можем говорить о том, что вверху?Решение про инкарнацию принимает не душа. Есть специальный "мозговой центр" в одном из высших миров (в терминах не называю, чтобы не напускать тумана), который принимает решения какую душу, когда и в какие условия поместить. Там же отслеживается путь души. Какими критериями он руководствуется, когда принимает решения одному ему известно. Во всяком случае я этого не знаю.
Поэтом рассуждения на тему усугубит или не усугубит что-то какая-то инкарнация, полноценная она или нет - бессмыслены, так мы как не видим весь замысел целиком. Это решается наверху.
.."мозговой центр" он не отдельная структура, каждый является её соучредителем...и именно этот мозговой центр формирует ту реальность, которую мы здесь через тело можем ощутить...а на самом деле это всё может выглядеть в виде сигналов разных частот, воспринимая коллективно которые мы думаем что живём в одном городе или видим одно и тоже. А что мешает увидеть самому...как оно, на самом деле?
..не любой выбор это действие, скажем вера...это выбор бездействия, но и он даёт понимание что что-то не так. Ошибочный выбор тот, который не ведёт к результату...либо прекращению выбора...либо выбора, деятельного выбора...который быстро оценить ошибочность и даст возможность к дальнейшему росту.Согласен полностью. Вопрос только упирается в то, что значит "действовать"? И кто и как это понимает.
Я уже говорил, любоый выбор это действие. Даже ошибочный.
..но если есть отсутствие Света, значит есть тьма...которой нет. Тьма полностью рукотворна, нет тьмы не созданной человеком...не будь такого выбора, как пропускать через себя Свет или нет...её вообще бы не было, тьма как иллюзия хороший материал для совершенствования. Думаю что до формирования Вселенных, когда не было Слова, коллективного Слова чтоб это всё было...каждый самосовершенствовался в своих...индивидуальных мирках...которые потом мы соединили и получили невероятную возможность к росту.Тьмы нет. Есть отсутствие света.
Есть разные типы светов. Но это опять отдельная тема.
..зачем предполагать, что...мало тому примеров? Я говорил о том, что пока Душа не очистится от смертельной болезни жизни...потому как не "светлые" Души, такие только по причине того что вжились в жизнь и чтоб осмыслить все свои действия...им нужно вернуться к источнику...а теперь представьте не "светлую" Душу которая вернулась в Свет...Хорошо. Предположим умерло тело с "не светлой душой". Что с ней происходи дальше, если она не может реинкарнировать?
..пока Душа не стала Светом...её удел тьма и находится в своём посмертии после жизни чтоб осознать это, как осознала...вперёд, к новым Играм.
..тогда о какой именно религии вы взывали к Максо, если понятно что ему известно одна...и судя по буквам ведущая в смерть, если он не хочет знать ничего более...чему он может научится?
..поэтому по привычности...я бы ту, которая ведёт к жизни и религией бы не обзывал. Скорей отсутствие любых религий...
Makso, но ведь Вы не будете отрицать, что существует некая мода на христианство. Lovelena как раз это имела в виду. Это как в средневековье Индульгенция, представляющая собой собой папскую грамоту, свидетельство об отпущении грехов как прошлых, так настоящих и будущих, выдаваемую за деньги или за особые заслуги перед католической церковью. Богословие обосновывает
индульгенцию тем, что католическая церковь обладает, якобы, неким запасом
добрых дел, совершенных Христом, Девой Марией и святыми, которыми можно
покрывать грехи людей.
....а это уже для тех, кто верует, а не просто грехи замаливает. Хотя если люди, ведущие атеистический образ жизни все же по праздникам стремятся в церковь, то скорее всего из за страха Господня, видимо уже в генах он сидит. Но ведь должен же быть другого рода страх - перед совершением греха, а к Богу любовь.
Социальные закладки