| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я себе вообще слабо представляю, как альтруизм может быть не индивидуальным. Это свойство личности, а не общества.
Я уже несколько раз писал, что Тело состоит из "мяса" и неосязаемой части, и Разум я отношу именно к ней.
Просто в каких-то пояснениях говорил об этой части, как о части души для облегчения понимания.
В душе, которая потом может снова реинкарнировать.
Существует понятие разбиение душ. Но это другая тема и я бы сейчас не хотел ее касаться. Я сам не все вещи понимаю.
Тут скорее вопросы терминологии. Возможно мы говорим об одном, разными терминами. У меня разум ассоциируется с интеллектом. А с душой наши желания, чувства и т.д.
Конечно, то что было достигнуто нашим разумным опытом в этой жизни записывается в душе. Но уже в другой области. И с этой точки зрения - ее можно назвать "законсервированным разумом".
Опыт сохраняется, но разум другой.![]()
Альтруизм же вроде бы не свойство, а форма поведения в социуме... невозможно быть альтруистом на необитаемом острове
Душа и душонка?
Душа, как разновидность съемного жесткого диска? А куда девается недовыросший шестой орган из предыдущего вопролощения, который вроде бы должен быть записан в душе?
При делении одной души на два тела опыт делится или клонируется?
Ну, нет, так нет. Хотя было бы очень интересно осветить вопрос встречных процессов - постоянного дробления в геометрической прогрессии и гипотетического воссоединения в цельную душу![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну сколько раз говорить, что любовь к ближнему есть не только в христианстве. Хватит приватизировать фразы
Бааль Сулам. Эпиграф к статье "Любовь к творцу и творениям" звучит так: Возлюби ближнего как себя - главный (общий) закон Каббалы
А дальше ты подумаешь и объяснишь, как за полторы тысячи лет до рождения Исуса Моисей стал христианином.
Последний раз редактировалось Oberon; 15.02.2012 в 22:22.
ребята, я вообще фигею, как вы безуспешно пытаетесь спорить с человеком, который всего пол-года изучает Каббалу. наверное, ваши изыски ничего не стоят...это сродни Протосу.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
А что в этом смущает?
В данном случае мы говорим о индивидуальных душах.
Ничего не должно произойти. Душа реинкарнирует вплоть до полного исправления.
Не все, но изучаю
Ну как. Наверно классически вы правы.
Но я это рассматриваю так. Если человек старается не желать зла другому, принимать его таким как он есть со всеми недостатками, внутренне поддерживать и т.д. , короче - любить ближнего, то я такое внутреннее состояние отношу к альтруизму. При этом внешние действия могут не проявляться.
Шестой орган чувств развивается при наполнении души светом (в нашей терминологии - духом). Душа сохраняет свой уровень наполнения светом при реинкарнации.
Все-таки вы лезете в эту темуДуша делится (разбивается) тогда, когда "не способна решать свои задачи" в воплощениях. В этом случае душа разбивается на две или более. Очень приблизительно можно сказать, что это происходит с целью упрощения задачи
В каких пропорциях она при этом делится я не знаю. Думаю, что это индивидуально.
Дробление не постоянное. Оно уже закончилось - сейчас (с 1995 г.) начинается обратный процесс объединения.
Если вы будете аргументировать ростом населения, то я отвечу что кол-во душ не обязательно соответствует кол-ву людей. Есть невоплощенные души.
О!.... Вы вернулись!....
Разве церковь создала этот "религиозный фанатизм"?.... Разве это человек создал расщепление атома?.....
Мне кажется, что человек лишь научился контролировать (в какой-то мере) сей процесс и на основе этой и было создано оружие.
Разве с фанатизмом не та же петрушка?.... Он уже есть в человеке и кто-то его лишь научился контролировать (в какой-то мере).
Но если это так, разве это не нивелирует все все варианты обсуждения тех или иных инструментов (массового уничтожения ли... обработки металла ли....) лишь к мотивам и целям?.... Что толку спорить про инструменты, забывая о мотивах и целях?![]()
То есть, Вы считаете возможной чисто теоретическую любовь к ближнему? Люблю всех, но голодного не накормлю?
Если я правильно понял, можно родиться с уже почти выросшим органом? Примеры есть или это гипотетически?
У души точно есть размер?
Душ было с запасом?
Почему именно с 1995 года? Расположение звезд соответствует?
По мере процесса объединения тела придется геноцидить?
ты его спроси лучше: чему учит эта "наука"?
о душе поболтать это уже второе...
Это не теоретическая любовь, а внутреннее состояние человека.
Как эта внутренняя любовь будет проявляться в жизни? Да по разному. Мы не видим причин и следствий событий - эта тема тут уже раньше как-то обсуждалась.
И лучше ли на самом деле будет голодному, если вы его накормите? Например, он может застярть в своей ситуации и только ждать кто его накормит.
Многие занимаются показательным милосердием, чтобы успокить себя или заработать балы - смотрите, вот какой я хороший.
Человек сам должен проходить все возможные этапы.
Внешняя замкнутость еще может способом защиты.
Обратите внимание: я не говорю, что не надо кормить голодного или помогать старушке. Я говорю о том, что внешние проявления это одно, а внутреннее ощущение это другое.
Хотя, усредненно, конечно более духовные люди с большей любовью проявляют себя и в жизни.
Правильно поняли. Люди, которые достигли какого-то духовного уровня раньше в очередном воплощении быстро на него выходят.
Для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать, кем был человек в прошлом воплощении. Говорят, что, например, Бааль Сулам был перерождением души АРИ, который был перерождением души Моисея.
Примеры из жизни привести сложно. Вы же не видите уровень внутренней любви человека, а можете предполагать по внешним проявлениям, которые могут обманывать. Хотя понятно, что у Чикотило и у матери Терезы разный духовный уровень.
Строго говоря - нету размера. В высших мирах нету понятий пространство и временя. Представить это сложно.
Есть только степень наполнения светом (духом).
Просто было и все. Когда принималось решение - та или иная душа воплощалась.
Про звезды не знаю. О 1995 г. говорится в ЗОАР и у Бааль Сулама.
Человечеству отведено 6000 лет на исправление по древнееврейскому календарю (от Рождества Адама). Отсалось еще 200 с хвостиком лет.
Нет, объединяться будут души в том кол-ве в котором они есть. Если человечество пойдет путем страданий (надеюсь что этого не произойдет), то много тел могут недосчитаться. Объединятся - те кто останутся. Остальные души смогут присоедениться к ним не воплощаясь - хочешь не хочешь, а в 6000 лет уложиться придется по плану Природы (замыслу Творца).
это какой-то Гарри Поттер?!
Социальные закладки