Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 636 из 2088 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 41756
  1. Вверх #12701
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    злой ты...такой разгул беспредельной бесовщины только тупые овцы-мамаши способны пережить. каждый раз хочется начать с гранаты в помещение, а потом очередью справа-налево...
    Ну это ты сгущаешь краски. Вот начиная с младших классов и далее- наверное. Но кто ж в детей гранатами бросается? )

2. Вверх #12702
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я бы начал с той вселенской наглости, с которой она ломится в школы и институты. Продолжил бы не менее вселенской жадностью, с которой она хватает все, до чего может дотянуться. Ну а на десерт пошли бы столь же масштабные алчность, лицемерие и ханжество.
    ..вот их все хулят, а кто их хвалит..кроме них самих. Может не всё так плохо, может всё таки не пастух виноват а овцы?

3. Вверх #12703
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ну это ты сгущаешь краски. Вот начиная с младших классов и далее- наверное. Но кто ж в детей гранатами бросается? )
    ты не наблюдал их в подготовительной школе...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #12704
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Внутренний, индивидуальный альтруизм? Это как это?
    Я себе вообще слабо представляю, как альтруизм может быть не индивидуальным. Это свойство личности, а не общества.

Если это часть ТЕЛА, почему Вы ее назвали частью ДУШИ?
    Я уже несколько раз писал, что Тело состоит из "мяса" и неосязаемой части, и Разум я отношу именно к ней.
    Просто в каких-то пояснениях говорил об этой части, как о части души для облегчения понимания.

Где записывается?
    В душе, которая потом может снова реинкарнировать.

И еще - каким образом размножаются души? Тел все больше и больше...
    Существует понятие разбиение душ. Но это другая тема и я бы сейчас не хотел ее касаться. Я сам не все вещи понимаю.

5. Вверх #12705
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    С этим многие согласятся. Но когда упоминались крестовые походы и религиозный фанатизм адептов- у Вас началась паника и истерика.
    Любите быть сценаристом на форумах или это просто девиации поведения?
    Ога ))) а если еще вспомните про 9 миллионов умученных насильственным крещением волхвов, у меня вообще эпилептический припадок начнется ))) я ж в глубине души религиозный фанатик
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #12706
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

Я уже несколько раз писал, что Тело состоит из "мяса" и неосязаемой части, и Разум я отношу именно к ней.

Существует понятие разбиение душ. Но это другая тема и я бы сейчас не хотел ее касаться. Я сам не все вещи понимаю.
    ..интересно про неосязаемую часть мяса, неужели это Разум? А Разум значит индивидуальный, нет Общего? Что должно произойти с Душой, чтоб она могла снова...реинкарнировать?
    ..я так понял что всё это вы понимаете?
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 15.02.2012 в 22:06.

7. Вверх #12707
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А этот опыт нельзя ли назвать сжатым, законсервированным разумом? Ведь душа начинает свое новое путешествие с ранее достигнутого уровня опыта и соответствующего ему разума.
    Тут скорее вопросы терминологии. Возможно мы говорим об одном, разными терминами. У меня разум ассоциируется с интеллектом. А с душой наши желания, чувства и т.д.
    Конечно, то что было достигнуто нашим разумным опытом в этой жизни записывается в душе. Но уже в другой области. И с этой точки зрения - ее можно назвать "законсервированным разумом".

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хотя, если душа при жизни, например, в нормальном теле, прекрасно себя чувствовала, а набралась такого опыта, согласно которому рождается в больном и чувствует себя по-другому, тогда и разум, получается, другой? Или тот же?
    Опыт сохраняется, но разум другой.

8. Вверх #12708
    Я себе вообще слабо представляю, как альтруизм может быть не индивидуальным. Это свойство личности, а не общества.
    Альтруизм же вроде бы не свойство, а форма поведения в социуме... невозможно быть альтруистом на необитаемом острове

Просто в каких-то пояснениях говорил об этой части, как о части души для облегчения понимания.
    Душа и душонка?

Душа, как разновидность съемного жесткого диска? А куда девается недовыросший шестой орган из предыдущего вопролощения, который вроде бы должен быть записан в душе?

При делении одной души на два тела опыт делится или клонируется?

Ну, нет, так нет. Хотя было бы очень интересно осветить вопрос встречных процессов - постоянного дробления в геометрической прогрессии и гипотетического воссоединения в цельную душу

9. Вверх #12709
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    этих фраз нет... пусть они остаются зашифрованными на всегда, они никому не нужны - это фарс
    Ну сколько раз говорить, что любовь к ближнему есть не только в христианстве. Хватит приватизировать фразы
    Бааль Сулам. Эпиграф к статье "Любовь к творцу и творениям" звучит так: Возлюби ближнего как себя - главный (общий) закон Каббалы

Моисей был христианином, а не кабалистом,
    что дальше?
    А дальше ты подумаешь и объяснишь, как за полторы тысячи лет до рождения Исуса Моисей стал христианином.
    Последний раз редактировалось Oberon; 15.02.2012 в 22:22.

10. Вверх #12710
    User banned

А дальше ты подумаешь и объяснишь, как за полторы тысячи лет до рождения Исуса Моисей стал христианином.
    ..что, так раздражает соринка в глазах брата твоего...для них всё что в Библии, всё христианское и все христиане...они только делятся на новозаветных и ветхозаветных, кстати вы ничуть не лучше работаете с Каббалой...и там и там я вижу благоговение перед законом.

11. Вверх #12711
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ребята, я вообще фигею, как вы безуспешно пытаетесь спорить с человеком, который всего пол-года изучает Каббалу. наверное, ваши изыски ничего не стоят...это сродни Протосу.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #12712
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..интересно про неосязаемую часть мяса, неужели это Разум?
    А что в этом смущает?

А Разум значит индивидуальный, нет Общего?
    В данном случае мы говорим о индивидуальных душах.

Что должно произойти с Душой, чтоб она могла снова...реинкарнировать?
    Ничего не должно произойти. Душа реинкарнирует вплоть до полного исправления.

..я так понял что всё это вы понимаете?
    Не все, но изучаю

Альтруизм же вроде бы не свойство, а форма поведения в социуме... невозможно быть альтруистом на необитаемом острове
    Ну как. Наверно классически вы правы.
    Но я это рассматриваю так. Если человек старается не желать зла другому, принимать его таким как он есть со всеми недостатками, внутренне поддерживать и т.д. , короче - любить ближнего, то я такое внутреннее состояние отношу к альтруизму. При этом внешние действия могут не проявляться.

А куда девается недовыросший шестой орган из предыдущего вопролощения, который вроде бы должен быть записан в душе?
    Шестой орган чувств развивается при наполнении души светом (в нашей терминологии - духом). Душа сохраняет свой уровень наполнения светом при реинкарнации.

При делении одной души на два тела опыт делится или клонируется?
    Все-таки вы лезете в эту тему Душа делится (разбивается) тогда, когда "не способна решать свои задачи" в воплощениях. В этом случае душа разбивается на две или более. Очень приблизительно можно сказать, что это происходит с целью упрощения задачи В каких пропорциях она при этом делится я не знаю. Думаю, что это индивидуально.

Хотя было бы очень интересно осветить вопрос встречных процессов - постоянного дробления в геометрической прогрессии и гипотетического воссоединения в цельную душу
    Дробление не постоянное. Оно уже закончилось - сейчас (с 1995 г.) начинается обратный процесс объединения.
    Если вы будете аргументировать ростом населения, то я отвечу что кол-во душ не обязательно соответствует кол-ву людей. Есть невоплощенные души.

13. Вверх #12713
    Было две бомбы в одной акции. Хиросима и Нагасаки. Больше в военных целях не применяли.
    Средство массового убийства созданное церковью- религиозный фанатизм.
    О!.... Вы вернулись!....
    Разве церковь создала этот "религиозный фанатизм"?.... Разве это человек создал расщепление атома?.....
    Мне кажется, что человек лишь научился контролировать (в какой-то мере) сей процесс и на основе этой и было создано оружие.
    Разве с фанатизмом не та же петрушка?.... Он уже есть в человеке и кто-то его лишь научился контролировать (в какой-то мере).

Но если это так, разве это не нивелирует все все варианты обсуждения тех или иных инструментов (массового уничтожения ли... обработки металла ли....) лишь к мотивам и целям?.... Что толку спорить про инструменты, забывая о мотивах и целях?

14. Вверх #12714
    Ну как. Наверно классически вы правы.
    Но я это рассматриваю так. Если человек старается не желать зла другому, принимать его таким как он есть со всеми недостатками, внутренне поддерживать и т.д. , короче - любить ближнего, то я такое внутреннее состояние отношу к альтруизму. При этом внешние действия могут не проявляться.
    То есть, Вы считаете возможной чисто теоретическую любовь к ближнему? Люблю всех, но голодного не накормлю?

Шестой орган чувств развивается при наполнении души светом (в нашей терминологии - духом). Душа сохраняет свой уровень наполнения светом при реинкарнации.
    Если я правильно понял, можно родиться с уже почти выросшим органом? Примеры есть или это гипотетически?

Все-таки вы лезете в эту тему Душа делится (разбивается) тогда, когда "не способна решать свои задачи" в воплощениях. В этом случае душа разбивается на две или более. Очень приблизительно можно сказать, что это происходит с целью упрощения задачи В каких пропорциях она при этом делится я не знаю. Думаю, что это индивидуально.
    У души точно есть размер?

Дробление не постоянное. Оно уже закончилось - сейчас (с 1995 г.) начинается обратный процесс объединения.
    Если вы будете аргументировать ростом населения, то я отвечу что кол-во душ не обязательно соответствует кол-ву людей. Есть невоплощенные души.
    Душ было с запасом?
    Почему именно с 1995 года? Расположение звезд соответствует?
    По мере процесса объединения тела придется геноцидить?

15. Вверх #12715
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Но если это так, разве это не нивелирует все все варианты обсуждения тех или иных инструментов (массового уничтожения ли... обработки металла ли....) лишь к мотивам и целям?.... Что толку спорить про инструменты, забывая о мотивах и целях?
    В принципе, предметом спора (в моем понимании) было то, какая из мотиваций создала больше инструментов с большей эффективностью соответственно нужно было решить, вправе ли мотивация, более преуспевшая в этом, обвинять другую в том же самом

16. Вверх #12716
    User banned
    ты его спроси лучше: чему учит эта "наука"?

о душе поболтать это уже второе...

17. Вверх #12717
    ты его спроси лучше: чему учит эта "наука"?

о душе поболтать это уже второе...
    На данный момент обнародовано
    1. Учит, как исправить мир
    2. Учит, как любить людей, чтобы они об этом даже не догадывались

18. Вверх #12718
    User banned
    та я не просил мне что-то объяснять
    просто попросил спросить))

На данный момент обнародовано
    1. Учит, как исправить мир
    2. Учит, как любить людей, чтобы они об этом даже не догадывались
    о, вот это ответ
    Ловелена учись!

вот это для начала нужно и обсудить, а то душа, дух, миры)...

19. Вверх #12719
    То есть, Вы считаете возможной чисто теоретическую любовь к ближнему?
    Это не теоретическая любовь, а внутреннее состояние человека.

Люблю всех, но голодного не накормлю?
    Как эта внутренняя любовь будет проявляться в жизни? Да по разному. Мы не видим причин и следствий событий - эта тема тут уже раньше как-то обсуждалась.
    И лучше ли на самом деле будет голодному, если вы его накормите? Например, он может застярть в своей ситуации и только ждать кто его накормит.
    Многие занимаются показательным милосердием, чтобы успокить себя или заработать балы - смотрите, вот какой я хороший.
    Человек сам должен проходить все возможные этапы.
    Внешняя замкнутость еще может способом защиты.
    Обратите внимание: я не говорю, что не надо кормить голодного или помогать старушке. Я говорю о том, что внешние проявления это одно, а внутреннее ощущение это другое.
    Хотя, усредненно, конечно более духовные люди с большей любовью проявляют себя и в жизни.

Если я правильно понял, можно родиться с уже почти выросшим органом? Примеры есть или это гипотетически?
    Правильно поняли. Люди, которые достигли какого-то духовного уровня раньше в очередном воплощении быстро на него выходят.
    Для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать, кем был человек в прошлом воплощении. Говорят, что, например, Бааль Сулам был перерождением души АРИ, который был перерождением души Моисея.

Примеры из жизни привести сложно. Вы же не видите уровень внутренней любви человека, а можете предполагать по внешним проявлениям, которые могут обманывать. Хотя понятно, что у Чикотило и у матери Терезы разный духовный уровень.

У души точно есть размер?
    Строго говоря - нету размера. В высших мирах нету понятий пространство и временя. Представить это сложно.
    Есть только степень наполнения светом (духом).

Душ было с запасом?
    Просто было и все. Когда принималось решение - та или иная душа воплощалась.

Почему именно с 1995 года? Расположение звезд соответствует?
    Про звезды не знаю. О 1995 г. говорится в ЗОАР и у Бааль Сулама.
    Человечеству отведено 6000 лет на исправление по древнееврейскому календарю (от Рождества Адама). Отсалось еще 200 с хвостиком лет.

По мере процесса объединения тела придется геноцидить?
    Нет, объединяться будут души в том кол-ве в котором они есть. Если человечество пойдет путем страданий (надеюсь что этого не произойдет), то много тел могут недосчитаться. Объединятся - те кто останутся. Остальные души смогут присоедениться к ним не воплощаясь - хочешь не хочешь, а в 6000 лет уложиться придется по плану Природы (замыслу Творца).

20. Вверх #12720
    User banned
    это какой-то Гарри Поттер?!

Ответить в теме
Страница 636 из 2088 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права