|
Догтра от 280 у.е продается вообщето )
Сама покупала дважды, себе и подруге вот недавно, а щас для зоомагазина закупала (своего) так что вот так, цена в рознице именно такая...но да - это немало скажем так, но и тренер недешево тоже, может имел бы смысл в аренду взять
Именно поэтому заигроваться щенку не надо разрешать.Если Вы видите что щенок уже сильно разошелся подзовите его к себе усадите погладте пару минут чтобы он успокоился.
Ну так он Вас проверят:а вдруг проканает и перестанут бить и можно будет дальше баловатьсяА если шлепаешь за кусание, то она либо еще сильнее злится, либо же падает на спину и ведет себя как капризный ребенок.Надо продолжать шлепать пока не перестанет кусать,тогда он поймет что кусаться нельзя
![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Девочки я Вас поделю)))Догтра стоит от 287 убитых енотов это модель для средних и мягких собак(доберманы ,НО, малиняки) 300М,покупала этой осенью.
Если брать напрямую через всякие ебаи ,амазоны то наверно выйдет дешевле.
Но! Я все таки не рекомендую ЭО всем подряд. Это не панацея и им можно не то что исправить проблему,а еще больше ее усугубить.
Мне кажется ЭО Алабаю не подойдет,т.к. они не очень восприимчевы к боли.Мне кажется что тут нужно психологическое давление на собаку.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Вот брала догтра 320+20 доставка, доставили через 3 дня.Это крайний уж на крайний случай + индивидуальный подход+ работа над ошибками хозяев самостоятельно. Если хотите отучить собачек жувать и не подбирать с пола поможет, а вот агрессия она разная бывает...Может быть банально собака сидит дома целый день ее выгуливают лишь на поводке вот она и выливает все накопившееся на других.
Для сведения виброошейник стоит от 200 зеленых, подсчитав что дешевле взять ЭО с вибро чем покупать виброошейник. Работаю со своим на вибро сейчас.И уже нет этой реакции унюхал течную девку нос в землю и вперед уши ессно закладывает урожаем бананов. Тоже самое при встрече с кобелями, а сейчас у меня очень длинные руки-команда - вибро (замена рывка поводком) и внимание снова приковано ко мне а не задирающемуся кобелю или течной суке.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Видела на выставке бульмастифа в строгаче и в ЭО само спокойствие было, лежал себе в проходе и тоскующим взглядом наблюдал за окружающими.Подхожу спрашиваю за что вы его так. Оказывается на собачек кидается, хозяйка банально удержать не могла. Сейчас работают на вибро для отвлечения,собака спокойная тихая не запуганная.Спрашиваю разрешения, нагибаюсь поправляю болтающийся ЭО под самые уши и прошу зажать сильнее ремешок. Никакой агрессии в мою сторону ничего.Даже на заедавшего его щенка ротвака внимания не обратил.
Кстати говорят что в основном драки на выставке затевают доберманы. Ложь чистой воды. Перед нами РЧТ рванул к стоявшему корсаку и завязалась драка. Называется не верь многим слухам что говорят типа РЧТ само обаяние и доброта.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Не хочу цепляться к словам, но не выдержала - простите. Олюшин как раз не является дипломированным специалистом КСУ, хотя Вы его ТАК рекомендуете.
Не хочу цепляться к словам (но не выдержала)))), но ТАК рекомендую его я, а не Natawko)))) А дипломированным специалистом он был ещё тогда, когда КСУ вашего в природе не существовало)))
При ДОСААФе, он готовил собак для международнвых соревнований, нихочу врать, поэтому могу уточнить, и спэшл фор ю, рассказать)
------------------------
Много лет проработал с Олюшиным в ДОСААФе,действительно он специалист.Советую не зацикливаться на нем одном.В клубе ДОСААФ работало много инструкторов,ведь почти в каждом районе нашего города была площадка и у каждой был свой номер.
А можно теперь поточнее причем спортивная дрессировка к не профессионализму?Не вижу связи.
И где хваленая работа так называемых прикладников? Вот работу российских прикладников хоть и на видео видела,а у нас пока только видела некое профессиональное пародие.
И эти люди запрещают мне колупаться в носу(с)
А то как выдаются 90% корочек КСУ и других организаций тоже знаю)))) Это так же не является показателем профессионализма))
А Вам Танюша ТТ советую посетить воскресный семинар по теме взаимоотношений в человеко-собачей стае. Это именно Ваша проблема. Узнать подробнее о семинаре можно в соседней теме"обидиенс".
ЗЫ семинар бесплатный насколько я поняла. Осталось только прийти и послушать)))
Последний раз редактировалось iwka; 15.02.2012 в 21:14.
Уважаемая iwka , на счет прикладников , я с вами не согласен - если вы не знаете ( прикладников ) зачем говорить в слух такие вещи - про пародии?? Везде есть клоуны: в спорте и в прикладной дрессировке , но утверждать что у нас ничего нет !!!? ( Извечный спор прикладники - спортсмены )
Собака-это мое сердце бьющееся возле ног.
В Одессе осталось очень много старых ДОСОАФАФСКИХ дрессов с очень большим опытом и мат.базой !!!
Абсолютно согласен , люди работают и готовят собак на международные соревнования и сейчас . Просто спорт и прикладная дрессировка НЕМНОГО отличается и в следствии этого сейчас начнутся споры и нелепые доказательства каждой стороны , а как по мне надо просто принят - что это два разных направления хоть и движутся они в одном ( как автомобиль и мотоцикл ) !!!!!
Мне нравится Игорь Заповитрянный и его работа) (готовлюсь к ловле тапок), но он жене в Одессе.
Нравится Зискант. Валик из Компаньона-ОКД, ЗКС ему рановато (ИМХО)
Так познакомьте,с удовольствием посмотрю работу собак по послушанию этих специалистов,если не в живую, то можно и видео показать. И извинюсь за свои столь обидные слова.я с вами не согласен - если вы не знаете ( прикладников )
Да и еще,а в чем разница спорт-прикладная дрессировка?
Если можно объясните это без сарказма.
В чем это отличие? Можно по точнее и ни кто тут пока кричать не собирается.Просто спорт и прикладная дрессировка НЕМНОГО отличается
Прям с языка сорвали,и мне можно тоже)))) Ну кроме Олюшина.А можно фамилии тех специалистов работающих при ДОСААФе, которые ПРАКТИКУЮТ СЕЙЧАС?
Социальные закладки