| ||
А что будет с нашим обществом, если все будут подавать/покупать, а производить никто не будет просто потому что это надо работать да и доход значительно меньше?
Хотя конечно такое врядли произойдет, потому что все больше людей вынуждены батрачить за еду, чтобы не здохнуть с голоду.
Все идет к разделению на собственников и рабов.
Носками это не спекуляция, это дистрибьюция - кто-то в далёком городе пошил носки, потом кто-то привез и реализовал (основной принцип торговли). А с недвижимостью немного по другому. Сначала инвестор завладел правами на недвижимость, а потом уступил свои права за вознаграждение...![]()
Да пребудет с нами Сила!
На строительный рынок Киева пришли большие деньги: в столице массово строят небоскребы, жилые и офисные кварталы.
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/05/16/126784
....Российская Mirax Group начала строительство многофункционального комплекса Mirax Plaza площадью 294 тыс. кв. м. Предварительная стоимость 46-этажного небоскреба оценивается в $200 млн....
Это получается примерно 680 $ за квадратный метр....
И тут же:
...По словам Дениса Панчука из Newcity Development, в среднем строительство квадратного метра подземного паркинга высоток обходится в $1-1,2 тыс., а возведение верхних этажей с инженерными коммуникациями - $1,5-1,9 тыс. Себестоимость строительства обычных высоток в Киеве сейчас составляет около $1,1-1,3 тыс.
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 16.05.2008 в 14:28.
Да пребудет с нами Сила!
Ох, как меня только не называли.
Да.. слишком сильный след оставили коммунисты..
Я больше чем уверен что переведи этот екст на английский и дай почитать америкосу или англичанину - тот бы в жизни не сказал что я исповедую коммунизмДа и социализм не особо при чем... Просто элементарная логика и желание порядка.
Согласен
Вот поэтому и говорю что именно рынок недвижимости очень важен.
По нему можно о многом судить.
Я же говорил.
Торговля подразумевает оказание услуг, а спекуляция нет.
Спекуляция (от лат. speculor — наблюдаю, созерцаю) - экономическая деятельность, направленная на получение прибыли от разницы между ценами покупки и продажи. При этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции.
В торговле все таки предполагается действие.
Социальные закладки