Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1581 из 3240 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 1681 2081 2581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,601 по 31,620 из 64788
  1. Вверх #31601
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ага, недавно смотрел фильм какой-то - дык там маленький мальчик, увидев телевизор с ЭЛТ (с кинескопом по-простому), спросил у папы шота типа "А зачем сзади телевизора коробку поставили?" Т.е., у него в мозгах уже чётко сидит картинка, шо телевизор может быть тока плоским.
    Извиняюсь, что по-буржуйски, но и без слов понятно.

2. Вверх #31602
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что по-буржуйски, но и без слов понятно. ....
    Я тоже дико извиняюсь, но навеяло еще одну не политкорректную фразу из тех времен: "Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили..."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #31603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ага, недавно смотрел фильм какой-то - дык там маленький мальчик, увидев телевизор с ЭЛТ (с кинескопом по-простому), спросил у папы шота типа "А зачем сзади телевизора коробку поставили?" Т.е., у него в мозгах уже чётко сидит картинка, шо телевизор может быть тока плоским.

4. Вверх #31604
    Знатная приколистка
    Мадера, дяденька проглотил телевизор??? )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #31605
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нет. Это последствия изобретения дистанционного управления для ТВ.)))))

6. Вверх #31606
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Нет. Это последствия изобретения дистанционного управления для ТВ.)))))
    100%. Современные дети не знают что такое плоскогубцы!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #31607
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Некоторые знают. Но то, что их основное предназначение в быту - переключать каналы, не подозревает никто моложе 20-и лет.

8. Вверх #31608
    User banned
    А LCD и LED телевизоры не знают, с какого бока стукнуть, чтобы начали нормально работать, да и "боков" нет, и необходимости стучать по ним Скажите, а кто- то смотрит сериал "Восьмидесятые"?

9. Вверх #31609
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Некоторые знают. Но то, что их основное предназначение в быту - переключать каналы, не подозревает никто моложе 20-и лет.
    Если моложе 20, то пусть и не знают. А то вознамерятся электронику плоскими.... Шо ж це будЕ????
    У меня на днях внучка нашла бобину с изолентой и стала выяснять сферу применения девайса. После вопроса: "А где в нашем доме свет отключается?" я в целях "коллективной безопасности" решила прервать ликбез фразой о том, что это действие под силу исключительно специалисту высокой квалификации)))).

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А LCD и LED телевизоры не знают, с какого бока стукнуть, чтобы начали нормально работать, да и "боков" нет, и необходимости стучать по ним
    Знаешь, недавно пришлось слегка комп этим методом призвать к порядку в области CD-дисковода. Как ни странно, он меня правильно понял))))

10. Вверх #31610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Похоже, дяденька проглотил слишком много пива, за период с 1990 по 2008 гг)) А телевизор, наоборот, "похудел"

11. Вверх #31611
    Почетный старожил

Когда покупали свой первый цветной телевизор, то подыскивали с хорошим кинескопом. Взяли "бракованный" - без звука. Дома просто вставили до конца лампу в УНЧ.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #31612
    User banned
    А LCD и LED телевизоры не знают, с какого бока стукнуть, чтобы начали нормально работать, да и "боков" нет, и необходимости стучать по ним Скажите, а кто- то смотрит сериал "Восьмидесятые"?
    Говорят - ерунда, не аутентично, да и комедийная мелодрама специфический жанр.

13. Вверх #31613
    User banned
    Ну, не знаю, меня "на старости" пробило, как раз "аутентичного" очень много, именно по мелочам, аксессуары, атрибуты, "фишки" всякие из восьмидесятых. Ну вот, по мелочи, эти текстолитовые коричневые подносы в студ. столовых, советские синие спортивные костюмы, в т. ч. с "пузырями" на коленях, фарца, "квартирные концерты" и т. д. Хотя конечно, "игры актёров" никакой Как могут нынешние 18-и летние сыграть нас, тогда 18-и летних?

14. Вверх #31614
    User banned
    Ну, не знаю, меня "на старости" пробило, как раз "аутентичного" очень много, именно по мелочам, аксессуары, атрибуты, "фишки" всякие из восьмидесятых. Ну вот, по мелочи, эти текстолитовые коричневые подносы в студ. столовых, советские синие спортивные костюмы, в т. ч. с "пузырями" на коленях, фарца, "квартирные концерты" и т. д. Хотя конечно, "игры актёров" никакой Как могут нынешние 18-и летние сыграть нас, тогда 18-и летних?
    А никак, вот и я о том же.

15. Вверх #31615
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что по-буржуйски, но и без слов понятно.
    Я как-то своему малому, когда ему было лет 7 и он был уже знаком с телефоном и мобильным, подсунул телефон с диском. Он долго думал, как набрать номер, потом попробовал, как оно вращается... не сразу понял, что надо тянуть диск до упора и отпускать... Я немного подсказал, что надо набирать по одной цифре до упора и отпускать, на что услышал вопрос: "Что, вот так ждать каждую цифру?!"

Да, растет поколение 11-значных телефонных номеров... не знающее самих номеров, т.к. они вызываются из памяти телефона.

16. Вверх #31616
    Пару дней назад утром случайно попала на интервью с девушкой, играющей в новом сериале "Московский дворик" главную роль. Фильм о 30-40-х годах. По одной ее фразе это кино можно уже не смотреть. Убило, что пытаясь описать пережитое ее героиней в период войны и репрессий, актриса то и дело употребляет словечки типа Бэтмен, супергерой. Только "вау" там еще не хватало для комплекта... Как будто фильм о полетах на Луну. Понятно, что то время еще дальше от современной молодежи, чем наши 80-е. Но задача понять психологию человека в той или иной ситуации вообще как бы не ставится. В лучшем случае - проговорить текст, не вникая, не вдаваясь в подробности... А зачем? Их и без этого неплохо кормят....

17. Вверх #31617
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У кого лежало удилище на полу от дивана до телека, когда уже были телевизоры с кнопочками?

Это же был пульт дистанционного тыканья управления!

18. Вверх #31618
    User banned
    Семья главных героев сыграли отлично... Посмотри, не пожалеешь
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    У кого лежало удилище на полу от дивана до телека, когда уже были телевизоры с кнопочками?
    Слышал, но я не рыбак Я продвинутый "лэктронщик", в телеках с кнопочным перелючателем каналов можно было ПДУ установить, собственно, в начале 90-х этим "на потоке" занимались, как и пайкой "Синклеров" и установкой цветных декодеров PAL Хотя второй цветной телек был куплен в начале 90-х уже со встроенным ДУ и пультом впридачу
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.02.2012 в 21:32.

19. Вверх #31619
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пару дней назад утром случайно попала на интервью с девушкой, играющей в новом сериале "Московский дворик" главную роль. Фильм о 30-40-х годах. По одной ее фразе это кино можно уже не смотреть. Убило, что пытаясь описать пережитое ее героиней в период войны и репрессий, актриса то и дело употребляет словечки типа Бэтмен, супергерой. Только "вау" там еще не хватало для комплекта... Как будто фильм о полетах на Луну. Понятно, что то время еще дальше от современной молодежи, чем наши 80-е. Но задача понять психологию человека в той или иной ситуации вообще как бы не ставится. В лучшем случае - проговорить текст, не вникая, не вдаваясь в подробности... А зачем? Их и без этого неплохо кормят....
    Этим, собственно, и отличается кинопроизводство от киноискусства.

20. Вверх #31620
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

Это же был пульт дистанционного тыканья управления!
    Ну, я был не настолько ленив

Ответить в теме
Страница 1581 из 3240 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 1681 2081 2581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права