Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 635 из 2088 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 41759
  1. Вверх #12681
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    спорный вопрос и по поводу развития цивилизации
    военные конфликты за последние 100 лет гооврят о развитие и ли наоборот и виной всему просвещение?
    Makso, смотри на каналах Discovery или Nature передачи про животных. Как животные воюют из-за территорий и самок. Человек - такое же животное. Просвещение его немного цивилизовало, и только.
    Вот ты лучше скажи как получилось, что вся история современной цивилизации прошла под флагом аврамических религий, и к чему мы пришли в итоге? Религия потребителей (христианство) вырастила и сформировала современное общество потребителей, которое уничтожает само себя и планету.

2. Вверх #12682
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Многие военные конфликты были санкционированы церковью. Например крестовые походы. Это ни о чем не говорит?
    по этому вопросу можно подискутировать еще но я не хочу
    я указал за последние 100 лет и про просвещение, ту будешь держаться темы разговора?
    а то болтовня с тобой больше напоминает спор ради спора

и ты знаешь что ответы вопросом на вопрос иногда неприемлимы?

3. Вверх #12683
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    спорный вопрос и по поводу развития цивилизации
    военные конфликты за последние 100 лет гооврят о развитие и ли наоборот и виной всему просвещение?
    А ведь мировые войны и ОМП стали возможны исключительно благодаря просвещению, церковь тут никаким боком (в кои то веки )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #12684
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А ведь мировые войны и ОМП стали возможны исключительно благодаря просвещению, церковь тут никаким боком (в кои то веки )
    Ну, войн стало все же намного меньше. Ранее каждое столетие сопровождалось даже не десятками войн, а сотнями. Религия же тогда нисколько не отрицала войны как потребную необходимость и потому часто их благословляла. Просвещение же дало начало современному гуманизму. А современный гуманизм как известно хотя бы декларативно, но отрицает войну как способ разрешения конфликтов.

5. Вверх #12685
    User banned
    та это спор ради спора перемешанный с пустословием, ему обратно в философию девочек разводить

6. Вверх #12686
    Ну, войн стало все же намного меньше. Ранее каждое столетие сопровождалось даже не десятками войн, а сотнями. Религия же тогда нисколько не отрицала войны как потребную необходимость и потому часто их благословляла. Просвещение же дало начало современному гуманизму. А современный гуманизм как известно хотя бы декларативно, но отрицает войну как способ разрешения конфликтов.
    Гуманизм??? Одной бомбой полтора миллиона человек - это гуманизм? Не смешите мои подковы

7. Вверх #12687
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Непейпиво О.Е. Посмотреть сообщение
    Не путайте понятия справедливой обиды - и злобы, пожалуйста. Это абсолютно разные вещи.
    Ну да, это удобно - покаяться. Он тоже так говорит. Что "его" Бог все прощает))) Я не знаю, какой это такой Бог особенный.
    мне нравится эта девочка!!!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #12688
    User banned
    Гуманизм??? Одной бомбой полтора миллиона человек - это гуманизм? Не смешите мои подковы
    Таких бомб на самом деле сегодня тысячи. А применили только один раз. Более того, в исторический период доминации религии почему-то никто не сподобился разработать что-то вроде Женевской конвенции. Так что прогресс в целом есть. Что касается претензий к человечеству в целом- это очевидные вещи и нет никакого смысла рассматривать данные явления как свою личную претензию и тем более использовать как аргумент в пользу своего превосходства над остальной частью человечества. В целом, обычным людям войны не нужны и никто их не желает. Войны нужны властителям и правителям. Церковь в прошлом являлась одним из таких властителей и нисколько не гнушалась использовать войну как средство достижения цели. Об этом речь.

9. Вверх #12689
    User banned
    а может это Церковь использовали для войны,
    ты со своим хвалённым образованием не рассматривал этот вариант
    или он тебе не нравится?

10. Вверх #12690
    Таких бомб на самом деле сегодня тысячи. А применили только один раз. Более того, в исторический период доминации религии почему-то никто не сподобился разработать что-то вроде Женевской конвенции. Так что прогресс в целом есть. Что касается претензий к человечеству в целом- это очевидные вещи и нет никакого смысла рассматривать данные явления как свою личную претензию и тем более использовать как аргумент в пользу своего превосходства над остальной частью человечества. В целом, обычным людям войны не нужны и никто их не желает. Войны нужны властителям и правителям. Церковь в прошлом являлась одним из таких властителей и нисколько не гнушалась использовать войну как средство достижения цели. Об этом речь.
    Что-то я в Ваших речах логики вообще не нашел... Во-первых, бомбу применяли не один раз. Во вторых - Вас не затруднит указать, какое именно из средств массового убийства людей было создано церковью? О каком превосходстве Вы вообще говорите? Женевская конвенция? А не затруднит указать автора Декларации о правах человека? Ну, чтобы быть объективным хотя бы частично?

Я в панике - за церковью числится немало того, о чем вспоминать не очень приятно, так находятся люди, которые после просмотра какого-нибудь мутного фильма не находят ничего лучшего, чем обвинить в том, в чем совершенно не стоило бы

11. Вверх #12691
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Моисей был каббалистом - возьми его 10 заповедей..
    Моисей был христианином, а не кабалистом,
    И кто, все - таки, прав?
    Шалом увраха!

12. Вверх #12692
    User banned
    тоже самое применительно к твоим рассуждениям о грехе, где несколько раз противоречишь себе

13. Вверх #12693
    User banned
    ..про Дух, Душу и Разум...было намного увлекательней , может вернёмся...продолжим про Лебедя, Рака и Щуку?
    ..эт всё каббалисты со своими проповедями, а почему сектанты не понимают что они друг от друга ничем не отличаются...даже в том, что каждый из них(в отдельности конечно и с их слов) обладает истиной...что делает и его коллектив безусловно истинным, т.е выше остальных...остальные заблудшие и те, хорошие хотят их спасти. Со стороны чистой воды цирк, а с другой стороны...каждый присутствующий так же участник цирка, все пытаются "спасти"...в меру своих уровней-способностей.

14. Вверх #12694
    User banned
    Что-то я в Ваших речах логики вообще не нашел... Во-первых, бомбу применяли не один раз. Во вторых - Вас не затруднит указать, какое именно из средств массового убийства людей было создано церковью? О каком превосходстве Вы вообще говорите? Женевская конвенция? А не затруднит указать автора Декларации о правах человека? Ну, чтобы быть объективным хотя бы частично?

Я в панике - за церковью числится немало того, о чем вспоминать не очень приятно, так находятся люди, которые после просмотра какого-нибудь мутного фильма не находят ничего лучшего, чем обвинить в том, в чем совершенно не стоило бы
    Было две бомбы в одной акции. Хиросима и Нагасаки. Больше в военных целях не применяли.
    Средство массового убийства созданное церковью- религиозный фанатизм. У декларации о правах человека нет единого автора, так как это коллективный труд различных авторов прошедший коллегиальное редактирование с последующей апробацией в ассамблее ООН.
    Паниковать не нужно. О каких людях речь, что за фильмы имеются в виду?
    То что я перечислил ранее- не является художественным вымыслом и подтверждено во многих исторических трудах и документах.

15. Вверх #12695
    Было две бомбы в одной акции. Хиросима и Нагасаки. Больше в военных целях не применяли.
    Средство массового убийства созданное церковью- религиозный фанатизм. У декларации о правах человека нет единого автора, так как это коллективный труд различных авторов прошедший коллегиальное редактирование с последующей апробацией в ассамблее ООН.
    Паниковать не нужно. О каких людях речь, что за фильмы имеются в виду?
    То что я перечислил ранее- не является художественным вымыслом и подтверждено во многих исторических трудах и документах.
    Аргументы закончились, пошла обычная демагогия...
    Ну да, конечно - одна бомба, две бомбы... мелочи какие
    Фанатизм? Ну жалко же выглядит... Вот НТП может гордо заявить - был изобретен пулемет, сделавший возможным устраивать массовые бойни, было создано химическое оружие, биологическое, ядерное... Любое из них унесло больше жизней, чем все религиозные фанатики, вместе взятые... Но ведь еще к делу подключились фанатики нерелигиозные... построили лагеря... и там народу погибло столько, что о церкви можно бы не вспоминать - ну да, как же... прогресс несет только свет и добро
    Да, единого автора, конечно, нет... а кто у истоков? Название Республика Гуарани что-то говорит?
    И все, что я перечислил, подтверждено историческими документами - и более того, еще живы люди, которые это все видели своими глазами.
    Может быть, лучше закроем этот вопрос и будем крыть церковь по более подходящему поводу?

16. Вверх #12696
    User banned
    Может быть, лучше закроем этот вопрос и будем крыть церковь по более подходящему поводу?
    ...по какому? Огласите весь список пожалуйста...а там проголосуем и начнём.

17. Вверх #12697
    User banned
    Аргументы закончились, пошла обычная демагогия...
    Ну да, конечно - одна бомба, две бомбы... мелочи какие
    Фанатизм? Ну жалко же выглядит... Вот НТП может гордо заявить - был изобретен пулемет, сделавший возможным устраивать массовые бойни, было создано химическое оружие, биологическое, ядерное... Любое из них унесло больше жизней, чем все религиозные фанатики, вместе взятые... Но ведь еще к делу подключились фанатики нерелигиозные... построили лагеря... и там народу погибло столько, что о церкви можно бы не вспоминать - ну да, как же... прогресс несет только свет и добро
    Да, единого автора, конечно, нет... а кто у истоков? Название Республика Гуарани что-то говорит?
    И все, что я перечислил, подтверждено историческими документами - и более того, еще живы люди, которые это все видели своими глазами.
    Это все демогогия. Потому что я так сказал.
    Советую Вам прийти на детский утренник и там поискать пороки в среде воспитанников. Ваша философская позиция такова, что не занимая какой-то конкретной стороны во взглядах Вы ходите и критикуете все позиции поочередно. Просто мало кто тут это замечает, потому как все заняты самолюбованием.

18. Вверх #12698
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...по какому? Огласите весь список пожалуйста...а там проголосуем и начнём.
    Я бы начал с той вселенской наглости, с которой она ломится в школы и институты. Продолжил бы не менее вселенской жадностью, с которой она хватает все, до чего может дотянуться. Ну а на десерт пошли бы столь же масштабные алчность, лицемерие и ханжество.

19. Вверх #12699
    User banned
    Я бы начал с той вселенской наглости, с которой она ломится в школы и институты. Продолжил бы не менее вселенской жадностью, с которой она хватает все, до чего может дотянуться. Ну а на десерт пошли бы столь же масштабные алчность, лицемерие и ханжество.
    С этим многие согласятся. Но когда упоминались крестовые походы и религиозный фанатизм адептов- у Вас началась паника и истерика.
    Любите быть сценаристом на форумах или это просто девиации поведения?

20. Вверх #12700
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Советую Вам прийти на детский утренник и там поискать пороки в среде воспитанников.
    злой ты...такой разгул беспредельной бесовщины только тупые овцы-мамаши способны пережить. каждый раз хочется начать с гранаты в помещение, а потом очередью справа-налево...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 635 из 2088 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права