Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 295 из 862 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 17235
  1. Вверх #5881
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Назрел вот такой вопросик по поводу еды при АД...помогите разобраться, запуталась...не знаю что делать...

На сколько я поняла изучив (как смогла) статьи в инете по поводу АД, то чаще всего он появляется оттого, что ребенок переедает и незрелые ферменты печени и кишечника не могут эту еду переварить, так? Значит надо давать меньше порции, но чаще? Что делать с ночными кормлениями? Понимаю, чтобы не перегружать ЖКТ надо ночью делать перерыв в еде хотя бы 6 часов. У нас не получается!!! Раньше ребенок ел ночью 1 раз...перерыв таки был 6 часов. Потом он начал просыпаться каждый час (вода не помогает). ВВоду пьет, плачет, усыпает и просыпается опять через час...и так пока не покормишь. После кормления спит 3-3,5 часа. Потом опять если не покормишь, будет орать. Получается, что за ночь мы кушаем 2 раза. Уже несколько дней пытаюсь отучить его хотя бы от 1 кормления, но...опять просыпается каждый час, крутится, вертится, орет...это тихий ужас! Что делать? Продолжать его отучать? Сколько времени это может длиться? У меня уже просто нервы не выдерживают... Или опять начать кормить 2 раза ночью?
    Вряд ли это на зубки...он вообще плохо спит...с рождения. Сейчас на ночь даю кефир в 22 часов. До этого в 19 кашу.

Я пробовала уже и кашей в 22 кормить жидкой из бутылочки...Даже манку варила...не помогает... Все равно просыпается через 3-3,5 часа...
    Я бы убрала кефир в 22-00 и давала бы смесь или ГМ. И ночью - смесь или ГМ. До1,5-2 лет пусть ест ночью, если хочет имеет право. Это могут быть как зубы, так и проявление аллергии или нагрузки на ЖКТ. Как мне кажется, маловат ваш ребеночек для кефира и каши ночью
    В возрасте Вашего ребеночка мои детки ночью спали беспокойно, просыпались по нескольку раз, ели. Из-за зубов в том числе. Старший перестал есть-пить ночью после года, младший - после полутора.

2. Вверх #5882
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Назрел вот такой вопросик по поводу еды при АД...помогите разобраться, запуталась...не знаю что делать...

На сколько я поняла изучив (как смогла) статьи в инете по поводу АД, то чаще всего он появляется оттого, что ребенок переедает и незрелые ферменты печени и кишечника не могут эту еду переварить, так? Значит надо давать меньше порции, но чаще? Что делать с ночными кормлениями? Понимаю, чтобы не перегружать ЖКТ надо ночью делать перерыв в еде хотя бы 6 часов. У нас не получается!!! Раньше ребенок ел ночью 1 раз...перерыв таки был 6 часов. Потом он начал просыпаться каждый час (вода не помогает). ВВоду пьет, плачет, усыпает и просыпается опять через час...и так пока не покормишь. После кормления спит 3-3,5 часа. Потом опять если не покормишь, будет орать. Получается, что за ночь мы кушаем 2 раза. Уже несколько дней пытаюсь отучить его хотя бы от 1 кормления, но...опять просыпается каждый час, крутится, вертится, орет...это тихий ужас! Что делать? Продолжать его отучать? Сколько времени это может длиться? У меня уже просто нервы не выдерживают... Или опять начать кормить 2 раза ночью?
    Да чего Вы переживаете, кормите ночью, если он так плачет, мы вон до двух лет с копейками ели ночью, само прошло.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #5883
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Я бы убрала кефир в 22-00 и давала бы смесь или ГМ. И ночью - смесь или ГМ. До1,5-2 лет пусть ест ночью, если хочет имеет право. Это могут быть как зубы, так и проявление аллергии или нагрузки на ЖКТ. Как мне кажется, маловат ваш ребеночек для кефира и каши ночью
    В возрасте Вашего ребеночка мои детки ночью спали беспокойно, просыпались по нескольку раз, ели. Из-за зубов в том числе. Старший перестал есть-пить ночью после года, младший - после полутора.
    Я бы, кстати, вообще убрала кефир, пока не пройдут симптомы АД, уж очень часто кисломолочка его или провоцирует, или мешает лечению

4. Вверх #5884
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    на счёт плохого сна, мы уже в др теме пересекались - не "лечится" это, вот когда ребёнок начнёт бегать, то и спать лучше станет, а пока нужно терпеть. И про диакарб Вам писали, что он истончает, усиливает ломкость сосудов, в итоге вы ни со сном проблемы не решили, и сосуды нагрузили дополнительно (, аллергия на таких сосудах процветает. Современные неврологи ну никак не лечат беспокойство диакарбом и ВЧД не ставят, там где его нет.

А без бутылчки малыш кашку ест? Может стоит погуще кашу сделать и пару ложек смеси туда? она дольше переваривается. Манка как раз легче усваивается и может не давать сытости.
    Ну Диакарб нам не только из-за ВЧД прописывали. Нам еще симптом Греффе ставили (делал удивленые глаза).

Ест кашу и с ложечки тоже. Просто я кашу даю на ужин в 19 часов., а перед сном из бутылочки что-то, т.к. он под ней усыпает почти.

Про манку даже и не знала, что она не сытная...

Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Если ребенок плачет от того, что хочет есть, надо его покормить...основная проблема АД все-таки психологическая, ЖКТ уже на втором месте ИМХО.
    А можно поподробнее об этом? От чего это может быть?

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Я бы, кстати, вообще убрала кефир, пока не пройдут симптомы АД, уж очень часто кисломолочка его или провоцирует, или мешает лечению
    Мне наоборот педиатр сказала, меньше давать молока, а лучше заменить кефиром.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #5885
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona

Ест кашу и с ложечки тоже. Просто я кашу даю на ужин в 19 часов., а перед сном из бутылочки что-то, т.к. он под ней усыпает почти.

Про манку ещё говорят - пустые углеводы засоряют кишечник (так же как и булочки)

Так дайте кашу сытную на ночь - пшеничная, пшёная и смесь. И будет вам счастье.

А можно поподробнее об этом? От чего это может быть?
    Психосоматика - авторы Синельников, например. Там поподробнее. А если лень, то в теме КУЧА выдержек и цитат с этой книги.

6. Вверх #5886
    Новичок
    Всем привет. Нам 7 мес и у нас аллергический ринит с кашлем, и все это на смесь, многие уже перепробовали, сначало сыпало, теперь вот это. Дошло до того что лор уже выписывает нам лечение от аллергии, хотя стояли на учете у Пурышева. До сих пор смесь подбираю и параллельно ввожу прикорм.((((

7. Вверх #5887
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Девочки, подскажите, кто сталкивался.. Вроде с АД распрощались, не успела нарадоваться, а очаг новый- красная попа, как у младенца, возле ануса.. Прямо до ран.. Кому что помогало? Спасибо заранее за помощь!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

8. Вверх #5888
    Частый гость Аватар для Блинчик
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто сталкивался.. Вроде с АД распрощались, не успела нарадоваться, а очаг новый- красная попа, как у младенца, возле ануса.. Прямо до ран.. Кому что помогало? Спасибо заранее за помощь!
    Мы все время попу мажем Веледой с цинком.В свое время очень много перепробовала всяких мазилок, но ничего лучше заживляющего не нашла (были таааакие раны-без слез не взглянешь)!
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

9. Вверх #5889
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ну Диакарб нам не только из-за ВЧД прописывали. Нам еще симптом Греффе ставили (делал удивленые глаза).
    я ж вам выкладывала даже фотки нашего малыша с удивлёнными глазками в 3 месяца и уже с абсолютно осознанным взглядом в 6, без диакарба (нам его и не думал никто назначать), с массажами и простыми аминокислотными препаратами, хотя склоняюсь, что и без них можно было, но у нас своя история... Глазки детки выпучивают, потому что ещё не владеют хорошо своими мышцами, они ещё и руками-ногами шевелят всё время, и язык высовывают ))). В общем, по возможности, надо избегать лекарств, особенно, с такими побочками и когда современная медицина расширяет свои познания о человеке...

Ест кашу и с ложечки тоже. Просто я кашу даю на ужин в 19 часов., а перед сном из бутылочки что-то, т. к. он под ней усыпает почти.

ну тут всё очень индивидуально, одни на воде набирают вес, а другие кушают, а куда оно всё уходит? - непонятно )). Может и у вашего малыша быстрый обмен веществ и он становится голодным. Соглашусь с девочками, что лучше кормить, но с учётом, чтобы смесь не превышала суточный объём для вашего возраста. Не всем подходит теория про отдых ЖКТ по ночам )). Плюс, зубки-то двигаются под дёснами ещё заранее, когда и нет проявлений, наш вообще очень редко пускает слюни и зубы трогает, может действительно его это беспокоит.

В смысле какого молока давать меньше - смеси? или вы цельное молоко даёте? Если даёте цельное, Викусечка, сходите к аллергологу, всё-таки мало у нас педиатров, которые хорошо разбираются во всех вопросах ((. Либо просто сдайте в резника аллергопробы на молоко - сразу станет ясно, можно ли давать кефиры-йогурты сыры и молочные смеси из коровьего молока. Может вам нужна смесь с расщеплённым белком, а может на козьем молоке.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #5890
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Про манку ещё говорят - пустые углеводы засоряют кишечник (так же как и булочки)

Так дайте кашу сытную на ночь - пшеничная, пшёная и смесь. И будет вам счастье.

Психосоматика - авторы Синельников, например. Там поподробнее. А если лень, то в теме КУЧА выдержек и цитат с этой книги.
    Вы имеете в виду сварить кашу на воде и разбавить смесью? Или как?

11. Вверх #5891

В смысле какого молока давать меньше - смеси? или вы цельное молоко даёте? Если даёте цельное, Викусечка, сходите к аллергологу, всё-таки мало у нас педиатров, которые хорошо разбираются во всех вопросах ((. Либо просто сдайте в резника аллергопробы на молоко - сразу станет ясно, можно ли давать кефиры-йогурты сыры и молочные смеси из коровьего молока. Может вам нужна смесь с расщеплённым белком, а может на козьем молоке.
    Да, я давала Злагоду. И разводила 50:50 водой. Сейчас перестала уже давать.

12. Вверх #5892
    Цитата Сообщение от awesomme Посмотреть сообщение
    Всем привет. Нам 7 мес и у нас аллергический ринит с кашлем, и все это на смесь, многие уже перепробовали, сначало сыпало, теперь вот это. Дошло до того что лор уже выписывает нам лечение от аллергии, хотя стояли на учете у Пурышева. До сих пор смесь подбираю и параллельно ввожу прикорм.((((
    зачем же вы прикорм вводите? вы ж проследить не сможете, на смесь реакция или на прикорм
    7 мес не такой катастрофический возраст, не торопитесь, подберите смесь сначала - имхо конечно
    сдавали ли на аллергию к коровьему белку? пробовали ли смеси на козьем молоке (Ненни) или полностью расщепленные (Фрисопеп АС)?

13. Вверх #5893
    Постоялец форума Аватар для Мяучи
    я ж вам выкладывала даже фотки нашего малыша с удивлёнными глазками в 3 месяца и уже с абсолютно осознанным взглядом в 6, без диакарба (нам его и не думал никто назначать), с массажами и простыми аминокислотными препаратами, хотя склоняюсь, что и без них можно было, но у нас своя история... Глазки детки выпучивают, потому что ещё не владеют хорошо своими мышцами, они ещё и руками-ногами шевелят всё время, и язык высовывают ))). В общем, по возможности, надо избегать лекарств, особенно, с такими побочками и когда современная медицина расширяет свои познания о человеке...
    Это как я в два месяца пошла на ТУС и нейрохирурга спрашиваю, почему мой ребенок так глаза сильно открывает в помещении с плохим освещением, как из орбит вылазят, а он мне - так потому что ему плохо видно, вот он глаза открывает)))
    Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.

14. Вверх #5894
    Вы имеете в виду сварить кашу на воде и разбавить смесью? Или как?
    На воде. Можно не разбавлять смесью, дать после. Насчёт смеси я не компетентна (её у нас в доме никогда не было). Знаю что сытная, что мамы с кашей дают.

15. Вверх #5895
    На воде. Можно не разбавлять смесью, дать после. Насчёт смеси я не компетентна (её у нас в доме никогда не было). Знаю что сытная, что мамы с кашей дают.
    Т.е. поменять местами кашу и кефир, перед самым сном накормить кашей с ложки и дать запить смесью? Кефир дать в 19, а кашу в 22?

16. Вверх #5896
    если вы всё исключили, а АД продолжает цвести буйным цветом, то попробуйте убрать кефир всё же, нас на кисломолочку долго сыпало

17. Вверх #5897
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    если вы всё исключили, а АД продолжает цвести буйным цветом, то попробуйте убрать кефир всё же, нас на кисломолочку долго сыпало
    Да нет...буйного цвета нет...

18. Вверх #5898
    Т.е. поменять местами кашу и кефир, перед самым сном накормить кашей с ложки и дать запить смесью? Кефир дать в 19, а кашу в 22?
    Да, попробуйте! Кефира в 19.00 вашему малышу будет достаточно? если нет, покормите сытнее в предыдущий приём пищи.

19. Вверх #5899
    Да, попробуйте! Кефира в 19.00 вашему малышу будет достаточно? если нет, покормите сытнее в предыдущий приём пищи.
    А сколько раз кашу можно давать? Мы утром едим и вечером. Больше нельзя? На полудник едим яблоко печеное + с творожком (через день).

20. Вверх #5900
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    перед самым сном накормить кашей с ложки и дать запить смесью
    тока каши и смеси должно быть по полпорции, иначе выйдет двойная порция и он от переедания спать перестанет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 295 из 862 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права