Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 294 из 862 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 17235
  1. Вверх #5861
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, кому-то из вас аллерголог давал медотвод от прививок?
    Если и дают, то максимум на 3 месяца, а потом все по новой, тут пару лет назад по моему об этом писали.

2. Вверх #5862
    Посетитель Аватар для Ромашка88
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    А вот нам Пурышев, при назначении белого угля, ничего такого не сказал((
    он выводит "патогенные микроорганизмы". а откуда белый уголь, также, как и антибиотики, "знает", где патогенные, а где полезные?
    или я чет не правильно понимаю?

3. Вверх #5863
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    Детям до 7 лет рекомендуется принимать Белый уголь® согласно таблице:

Возраст Средний вес Средняя разовая доза
    таблеток мерных колпачков суспензии* ложек порошка для приготовления суспензии**
    1-2 года 9-12 кг - 0,5 2 чайные ложки без горки
    3-4 года 14-16 кг 2 1 1 столовая ложка с горкой
    5-6 лет 18-20 кг 3 1,5 2 столовые ложки без горки
    от 7 лет - 3-4 2 2 столовые ложки с горкой

* 1 мерный колпачок суспензии содержит 1,2 г препарата.
    ** 1 чайная ложка без горки содержит 0,3 г препарата, 1 столовая ложка – 0,9 г.
    так вот, мы в 6 месяцев были 9 кг, вот нам согласно этой таблицы и назначили, я так понимаю. Аллерголог Кравченко назначала. Пили после него бифидум-лактобактерин. Девочки, кто давал энтерожермину?? Какие впечатления?
    Последний раз редактировалось Агнес; 14.02.2012 в 17:54.

4. Вверх #5864
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Мы пьем белый уголь на ночь, через 2 часа после ужина, 2 таблетки(нам 3,3). Гастроэнтеролог сказала нам с запорами можно только его. И только на ночь пить тоже она сказала. Результат хороший, без других лекарств)
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

5. Вверх #5865
    мы сегодня выпили с горем пополам сорбекс и был у нас оч хороший стул, ттт. не знаю, может, это связано с тем, что мы капусты наелись)))))))))

6. Вверх #5866
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, а можно ли совмещать прием абсорбентов (сорбекс или белый уголь) с приёмом ферментов?

7. Вверх #5867
    Девочки, а можно ли совмещать прием абсорбентов (сорбекс или белый уголь) с приёмом ферментов?
    если я не ошибаюсь, очень часто их как раз вместе и назначают, но не скажу точно как при АД. думаю стоит переспросить у педиатра.

8. Вверх #5868
    Не покидает форум
    Девочки, кому-то из вас аллерголог давал медотвод от прививок?
    нам давал иммунолог на Слободке вроде на 6 мес

9. Вверх #5869
    Не покидает форум
    Принимать одновременно можно но, абсорбент - между приемами пищи, ферменты перед или с едой, еще при этом лучше начать с одного препарата, понаблюдать 3-4 дня, затем начинать давать следующий

10. Вверх #5870
    Посетитель Аватар для Любовь К.
    Обратитесь в кожный диспансер на Вавилова, 60. Там хороший врач, заведующий диспансером, Ниточко Олег Иванович. Мы у него сейчас наблюдаемся. Я довольна. И если Вы не ленивая мама, то его рекомендации пойдут на пользу и могут пригодиться в дальнейшем.

11. Вверх #5871
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Назрел вот такой вопросик по поводу еды при АД...помогите разобраться, запуталась...не знаю что делать...

На сколько я поняла изучив (как смогла) статьи в инете по поводу АД, то чаще всего он появляется оттого, что ребенок переедает и незрелые ферменты печени и кишечника не могут эту еду переварить, так? Значит надо давать меньше порции, но чаще? Что делать с ночными кормлениями? Понимаю, чтобы не перегружать ЖКТ надо ночью делать перерыв в еде хотя бы 6 часов. У нас не получается!!! Раньше ребенок ел ночью 1 раз...перерыв таки был 6 часов. Потом он начал просыпаться каждый час (вода не помогает). ВВоду пьет, плачет, усыпает и просыпается опять через час...и так пока не покормишь. После кормления спит 3-3,5 часа. Потом опять если не покормишь, будет орать. Получается, что за ночь мы кушаем 2 раза. Уже несколько дней пытаюсь отучить его хотя бы от 1 кормления, но...опять просыпается каждый час, крутится, вертится, орет...это тихий ужас! Что делать? Продолжать его отучать? Сколько времени это может длиться? У меня уже просто нервы не выдерживают... Или опять начать кормить 2 раза ночью?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #5872
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ViKySyA80, я не думаю, что АД возникает именно из-за ночной еды , он возникает просто от незрелости + на это накладываются различные факторы, в т. ч. и обмен веществ - у кого-то сосуды более проницаемые и реакция на съеденное вся отражается на коже.
    Может быть причина ночных плачей в том, что возраст у вас сейчас такой, когда прорезываются зубки, вот малый и беспокоится.
    Чем кормите на ночной сон? Если давать кашку со смесью, то возможно, ночью придётся покормить один раз, попробуйте.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #5873
    вот и у меня уже нервы не выдерживают, где-то неделю назад появились у малой прищики возле носика, но не становилось хуже, хотя и лучше не становилось.
    а сегодня и на носу, и с другой стороны и несколько на подбородке, что это такое, не могу уже........

14. Вверх #5874
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ViKySyA80, я не думаю, что АД возникает именно из-за ночной еды , он возникает просто от незрелости + на это накладываются различные факторы, в т. ч. и обмен веществ - у кого-то сосуды более проницаемые и реакция на съеденное вся отражается на коже.
    Может быть причина ночных плачей в том, что возраст у вас сейчас такой, когда прорезываются зубки, вот малый и беспокоится.
    Чем кормите на ночной сон? Если давать кашку со смесью, то возможно, ночью придётся покормить один раз, попробуйте.
    Вряд ли это на зубки...он вообще плохо спит...с рождения. Сейчас на ночь даю кефир в 22 часов. До этого в 19 кашу.

Я пробовала уже и кашей в 22 кормить жидкой из бутылочки...Даже манку варила...не помогает... Все равно просыпается через 3-3,5 часа...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #5875
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Цитата Сообщение от Ромашка88 Посмотреть сообщение
    вот и у меня уже нервы не выдерживают, где-то неделю назад появились у малой прищики возле носика, но не становилось хуже, хотя и лучше не становилось.
    а сегодня и на носу, и с другой стороны и несколько на подбородке, что это такое, не могу уже........
    какого вида прыщи, с пузырьками, гнойничками или без?

16. Вверх #5876
    Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    какого вида прыщи, с пузырьками, гнойничками или без?
    с пузырьками, очень мелкие, в том месте, где появились самые первые образовалось как пятнышко((((((((

17. Вверх #5877
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Цитата Сообщение от Ромашка88 Посмотреть сообщение
    с пузырьками, очень мелкие, в том месте, где появились самые первые образовалось как пятнышко((((((((
    Это может быть стрептодермия, нельзя мочить, они с водой разносятся по коже.

У нас похожее было, дерматолог пришел сказал стрептодермия и выписал кучу лекарств, в том числе и антибиотик Аугментин.
    Из всего списка мы выбрали только водный раствор синьки 1% и канадский йогурт. Водной синькой мазала раз 5 на день. За неделю вывели эту бяку, но следы от них дольше проходили.
    Последний раз редактировалось Fentezy; 15.02.2012 в 10:02.

18. Вверх #5878
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Вряд ли это на зубки...он вообще плохо спит...с рождения. Сейчас на ночь даю кефир в 22 часов. До этого в 19 кашу.

Я пробовала уже и кашей в 22 кормить жидкой из бутылочки...Даже манку варила...не помогает... Все равно просыпается через 3-3,5 часа...
    на счёт плохого сна, мы уже в др теме пересекались - не "лечится" это, вот когда ребёнок начнёт бегать, то и спать лучше станет, а пока нужно терпеть. И про диакарб Вам писали, что он истончает, усиливает ломкость сосудов, в итоге вы ни со сном проблемы не решили, и сосуды нагрузили дополнительно (, аллергия на таких сосудах процветает. Современные неврологи ну никак не лечат беспокойство диакарбом и ВЧД не ставят, там где его нет.

А без бутылчки малыш кашку ест? Может стоит погуще кашу сделать и пару ложек смеси туда? она дольше переваривается. Манка как раз легче усваивается и может не давать сытости.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #5879
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Если ребенок плачет от того, что хочет есть, надо его покормить...основная проблема АД все-таки психологическая, ЖКТ уже на втором месте ИМХО.

20. Вверх #5880
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    на счёт плохого сна, мы уже в др теме пересекались - не "лечится" это, вот когда ребёнок начнёт бегать, то и спать лучше станет, а пока нужно терпеть. И про диакарб Вам писали, что он истончает, усиливает ломкость сосудов, в итоге вы ни со сном проблемы не решили, и сосуды нагрузили дополнительно (, аллергия на таких сосудах процветает. Современные неврологи ну никак не лечат беспокойство диакарбом и ВЧД не ставят, там где его нет.

А без бутылчки малыш кашку ест? Может стоит погуще кашу сделать и пару ложек смеси туда? она дольше переваривается. Манка как раз легче усваивается и может не давать сытости.
    Полностью согласна с мнением. Я тоже переживала, что моя ночью кушает, просто прошло время, она стала реже просыпаться, а потом совсем не просыпается, а бывает, что я говорю, что молочка нет ночью, проходит, убаюкаю, песенку спою и успокаивается. Но это уже сейчас, когда просыпания очень редки да и зубки у нас уже все давно вылезли. А про манку тоже правильно, что-то посерьезнее надо, что бы сытнее было.
    Последний раз редактировалось DLoraK; 15.02.2012 в 11:33.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

Ответить в теме
Страница 294 из 862 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права