|
Да причем тут чей автопром? Вопрос о том, что эти машины для сельской медицины не подходят. Так для разъездов начальства из райцентров в город на совещания они еще годятся, но не более. Взгляните на дороги выше. Опель не для этих дорог. УАЗ просто дешевле остальных, и где угодно проберется. Ну если хотят другую машину, то пожалуйста. Полный привод и возможность перевозки лежачего больного. Кстати, в УАЗе целых две койки.
да шо вы об УАЗе и об УАЗе...на фих там какие то койки...если в селах нет врачей...Эти машины для того, чтобы доставить доктора в село....они же на велосипедах ездят, как сто лет назад....И то, что они не подходят, то это чисто ваше мнение...это немецкие машины, а не русско-украинское-китайское г...мно....
Соломон Изевич, являясь далеко не сторонником ЮВТ, хочется оставаться объективным. Прочитал полностью приведенный выше документ и может вы невнимательно читали или переводили гуглом, но написано четко и ясно контракт по обеспечению медицинским оборудованием, включая 1000 Опелей. Т.е. как лично я понял, что поставлялось какое-то медоборудование плюс Опеля. В этом же документе отдельно указана цена за каждый Опель - 12500, поэтому делить сумму взятого кредита на 1000 штук Опелей - некорректно и таки они стоили эти 12 тыщ. В этом же документе пишут, что не обнаружено никаких корыстных мотивов со стороны ЮВТ по этому конкретному контракту.
Мной много было написано в этой теме про эти Опеля, но совсем в другом аспекте - что это была предвыборная фишка, что подтверждает и надпись на машинах в том числе. Могла бы написать просто "от правительства" или вообще ничего не писать - мне казалось, что медицина у нас на госбюджете и прямая обязанность правительства обеспечивать всем необходимым медицину, а не изображать подарки с барского плеча.
Опять-таки сначала эти Опеля позиционировались как "скорые", а потом вдруг оказалось, что их купили как просто средство доставки фельдшера куда-то там. Тут же возникает вопрос, почему тогда не купили что-то попроще, приспособленное к нашим дорогам.
Короче, покупка этих машин настоящий фарс, но кроме политической, другой выгоды никто не поимел.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Фотки, которые я тут выклыдываю, мои. И я знаю те дороги. И мне точно известно, что это не для опеля от Юлег. Вот если бы там были бы Фольксваген Туарег, то никаких проблем. Правда, лежачего места в туареге проблемно устроить. И он очень дорог. УАЗ куда дешевле. Тут вопрос цены как машины, так и запчастей к ним. К тому же их там можно ремонтировать а не гнать в сервисы в городе.
Социальные закладки