Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 304 из 636 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 12710
  1. Вверх #6061
    User banned
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Что-то Вы по-моему бежите отвечать раньше, чем вникните в то, что прочитали))))) Если Вы не поняли моего поста, то я поясняю, что я тоже говорю о том, что мне непонятно как хозяин может НЕ УСЛЕДИТЬ за своей сукой. В связи с этим я и считаю стерилизацию сук бессмысленной, если подразумевается цель ограничить ее потомство.
    Ужас... это всё равно, что обсуждать с моей малой (7 лет) подробности о Губке-Бобе... Я при этом, выгляжу такой же... цензура... как Вы в этой теме...
    Диалог окончен)

2. Вверх #6062
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Алехса А как Вы относитесь к стерилизации уличных (бездомных собак)? Или их не надо стерилизовать(они же мучаются потом ужасно), а лучше сразу усыплять?

3. Вверх #6063
    Частый гость Аватар для Алехса
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Алехса А как Вы относитесь к стерилизации уличных (бездомных собак)? Или их не надо стерилизовать(они же мучаются потом ужасно), а лучше сразу усыплять?
    В условиях нашей страны, к сожалению, я тоже считаю стерилизацию бездомных собак единственным решением вопроса. Однако, на мой взгляд, нужно ограничиться кастрацией кобелей как более простой по проведению операцией и легкой для переносимости животным (быстрое восстановление, не требующее дополнительного ухода). Стерилизация бездомных сук, как мне кажется, будет излишне затратной и требующей условий длительного содержания животных для их восстановления (что у нас невозможно, а значит животных будут выкидывать на улицу до конца не восстановившихся с риском возникновения воспалительных процессов).
    Мое ИМХО.
    Последний раз редактировалось Алехса; 15.02.2012 в 11:10.

4. Вверх #6064
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    И еще конечно хозяину легче исполосовать собаку, чем следить за ней во время течки с кем она вяжется...
    100% !
    Порезать здоровую собаку ради мнимого улучшения ее жизни....А наркоз который влияет на сердце,а печень,почки?А после операционный период,а осложнения могут возникнуть в дальнейшем,крупные собаки(суки)как правило имеют проблемы с мочевым пузерем после стерелизации-но все это не волнует т.к. люди стерелизуют собак для своего удобства,чтобы не надо было следить за ними во время течки и чтобы кобели не ходили следом!!!!

ПС В зоомагазинах продаются спреи от запах течки.Я пользуюсь и часто с собакой гуляю и езжу и еще не один кобель за нами в маршрутку не лез.
    Чтобы собака не стелилась перед всеми кобелями надо занятся послушанием,говорят помагает.
    С ложной беременностью тоже очень просто справиться,спрятать игрушки и занять собаку умственными и физ.нагрузками,и тогда молоко течь не будет и собака выть не будет и не будут отказваться от пищи.
    У моей собаки "ложка" после каждой течки,но у нас с этим нет никаких проблем,она проходит не заметно,т.к. собаку в это время еще больше нагружают физически и умственно.Было бы желание у хозяевов.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

5. Вверх #6065
    В условиях нашей страны, к сожалению, я тоже считаю стерилизацию бездомных собак единственным решением вопроса. Однако, на мой взгляд, нужно ограничиться кастрацией кобелей
    Я не соглашусь, т.к. проблема останется на том-же уровне. Всегда находятся нерадивые хозяева кобелей, которым все равно где и с кем погулял их питомец (ну есму-же надо, он ведь кобель), к сожалению это так. А еще есть отличные владельцы сук (дворняг) которые тоже, видимо, считают, что они должны рожать. Итог - у нас в поле выкинули 9 месячных щенков... (я так думаю из Лесков) Хорошо, что не все люди жестокие, сделали малышам две будки утеплили, кормят. Сильные морозы мелкие пережили, но, что будет дальше? Там кажется все суки...

6. Вверх #6066
    dob.Germiona моя не стерилизована, спреи не помогают, только на начальной стадии течки. Собака послушная, занимались. Но в самые критические дни у нее случаются моменты, когда она уходит в ступор и при приближении кобеля замирает или ложится. В период течки хочется застрелиться С предыдущими собаками такого не было.

7. Вверх #6067
    Цитата Сообщение от Твой страшный сон Посмотреть сообщение
    Такая же фигня.... а обидно то как... женихи к нам в очереди стояли... сами названивали, когда же я уже надумаю повязать...
    А ещё более грустно, что даже теперь некоторые (Слава Богу немногие) говорят, да ну на фиг, давай повяжем всё равно... прикинь какие щенки красавцы будут... и ещё массу доводов приводят... и даже то, что они же так долго ждали, что повязать именно с ней... у них- уже планы там... наполеоновские... т
    Горе женихи у Вас были,раз за Вашей сукой бегали т.к. всегда суки ищут кобелей,а не наоборот.Очевидно там такие кобели были что с ними никто не хотел вязаться или хозяева лентяи и балбесы которые не хотели выставлять своих собак чтобы их видели,вот и решили вязаться с первыми встречными

ПС Вы что-то плохо зашифровались-пол мужской,а пишите от женского лица

8. Вверх #6068
    Я не соглашусь, т.к. проблема останется на том-же уровне. Всегда находятся нерадивые хозяева кобелей, которым все равно где и с кем погулял их питомец (ну есму-же надо, он ведь кобель), к сожалению это так. А еще есть отличные владельцы сук (дворняг) которые тоже, видимо, считают, что они должны рожать. Итог - у нас в поле выкинули 9 месячных щенков... (я так думаю из Лесков) Хорошо, что не все люди жестокие, сделали малышам две будки утеплили, кормят. Сильные морозы мелкие пережили, но, что будет дальше? Там кажется все суки...
    Наверное я излишне идеализирую наших владельцев собак к сожалению и не предусмотрела, что они на такое способны... Неужели не жалко кобеля, который может от этой суки заразиться непонятно чем и еще куча денег уйдет на его лечение... Ну да ладно, Бог им судья. Тогда действительно в такой ситуации ничего не остается как стерилизовать всех бездомных собак с усилинеием финансирования этой программы и материальной поддержкой приютов. Очень жаль, что пока это все утопия и до цивилизованных стран в этом вопросе нам еще далеко...

9. Вверх #6069
    dob.Germiona моя не стерилизована, спреи не помогают, только на начальной стадии течки. Собака послушная, занимались. Но в самые критические дни у нее случаются моменты, когда она уходит в ступор и при приближении кобеля замирает или ложится. В период течки хочется застрелиться С предыдущими собаками такого не было.
    Понятно что бывают исключения такое поведение как у Вашей собаки.Но в большинстве случаев спрей и дрессировка помогают.
    У меня когда-то был пудель,так она вообще в критические дни течки убегала.

10. Вверх #6070
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    dob.Germiona пожалуста не нужно упрекать всех в том что они не любят собак и не заботятся , просто потому что у вас не было таких проблем, моей собаке не помогали ни нагрузки, ни даже гормональные уколы, игрушки я прятала, просто к 4м годам переизбыток гормонов конкретно дал по организму...

ну и тоже мне проще простерилить у хорошего врача, при современных технологиях нифига это не опасно если руки не из жопы, я собаку когда после операции забирала, она уже в сознании была, сама в машину села, спокойно ехала а рано утром мы уже гулять пошли, и собака домой не хотела идти..тоесть никакого жуткого отходняка не было..

11. Вверх #6071
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    dob.Germiona пожалуста не нужно упрекать всех в том что они не любят собак и не заботятся
    ,
    Natawko,я не упрекаю и тем более всех.Я говорю что как правило многие хозяева стерелизуют своих собак чтобы облегчить себе жизнь

ну и тоже мне проще простерилить у хорошего врача...
    А мне не понятно для чего здоровую собаку которая спокойно переносит течку и "ложку" стерелизовать.(я не имею в виду именно Вас).

12. Вверх #6072
    Да просто потому что если в старости это вылезит (а частые ложки зачастую приводят к раку матки) то это будет страшная, дейтствительно страшная, сложная и опасная операция, под гораздо более длительным наркозом, зачем такой риск нужен? Мне он не нужен например, я никого не заставляю, просто говорю как я считаю нужным, а дело каждого подумать и решить

13. Вверх #6073
    Да просто потому что если в старости это вылезит (а частые ложки зачастую приводят к раку матки)
    Не факт,это никем не доказано.Ложки также могут привести к маститу,так что теперь заоодно и молочные железы удалять ?
    Если собака во время "ложной беременности" имеет хорошую физ.нагрузку,то у нее молоко не образовывается или быстрее заканчивается.Так же если собака занята ее гипофиз не зацикливается на "ложке",соответственно все проходит легко.

14. Вверх #6074
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

15. Вверх #6075
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Никогда бы не подумала , что в такой мирной теме ( о животных ) можно встретить столь неуважительное отношение людей друг к другу )))) - "чушь", "бред" , "паранойя" и т.д ((((

Как можно говорить , что "я всегда услежу за собакой" , "я никогда над ней контроля не потеряю" ... - мне кажется , что такие заявления - это только малый опыт общения с собаками или юный возраст

У меня в частном доме кобель жил огромный - помесь сенбернара и дворняги.
    Сидел в вольере во дворе частного дома , вольер был высотой около 2 метром , забор частного дома - каменный , около 2,5 метров , когда гулять рвался - мы его еще дополнительно на верёвку привязывали - и что ?
    А ничего ! - тогдашняя маленькая собачка ( пикинесик- кобель ) подкопал под сеткой вольера себе нору , пролез к дружбану в вольер , зубами развязал ему верёвку (!) и здоровенный пес в два прыжка перескочил вольер , забор и двое суток где-то шлялся )))

А девочка у нас на улицу убежала , когда не было света во всем районе - муж заезжал машиной в гараж , который в доме и она , видимо в абсолютной темноте прошмыгнула на улицу ..

Так что никогда не говори никогда , а особенно - не оскорбляй посторонних людей.Хамство - не красиво. Не лучше клоноводства )))

А "аргумент" о том , что стерилизуют только тогда , когда породу портить не хотят ( причем - капслоком ) - это вообще ниже всякой критики .
    Достаточно задуматься , каких собак на сегодня у людей в домах/квартирах больше - чистокровных или метисов )))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #6076
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Меня вот в теме о дрессуре интересует : можно ли как-то воздействовать на такую породу , как алабай , если собаке уже больше четырех лет ( взрослая, сильная , со сложившимся характером ) ?

Я поспрашивала у знакомых и знакомых знакомых хозяев алабаев - они сказали , что зря выбросили деньги на дрессуру ...
    Это они , жадные жмоты , наняли не достаточно дорогого специалиста - или им так сильно не повезло ?
    (Одну собаку в конце концов пристрелили - в результате тренировок ( или так совпало ) он перестал слушать даже хозяина ..)
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #6077
    Любую собаку можно перевоспитать, просто нужно грамотно подойти к этому.. Я бы советовала таких тренеров как Старцев, Зискант, Олюшин...На них яб даже гарантию дала )
    У меня вон собака 4 года кидалась на все что маленькое и гавкает, кидалась на человека если он протягивал руку (до того боялась) сейчас уже год как у меня живет, этих проблем нет вообще,у далматин для тех кто еще не знает...но дело даже не в породе, это в первую очередь собака, потом только порода и уже только потом Тузик, Васька или еще кто..
    Иерархия, дисциплина, дрессировка - имхо три кита, на котором стоит хорошо воспитаная собака,

18. Вверх #6078
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Меня вот в теме о дрессуре интересует : можно ли как-то воздействовать на такую породу , как алабай , если собаке уже больше четырех лет ( взрослая, сильная , со сложившимся характером ) ?

Я поспрашивала у знакомых и знакомых знакомых хозяев алабаев - они сказали , что зря выбросили деньги на дрессуру ...
    Это они , жадные жмоты , наняли не достаточно дорогого специалиста - или им так сильно не повезло ?
    (Одну собаку в конце концов пристрелили - в результате тренировок ( или так совпало ) он перестал слушать даже хозяина ..)
    Просто как правило "на слуху" и "дорогие" специалисты, занимающиеся спортивной дрессировкой, используемой в основном в соревнованиях. С Вашей же проблемой лучше обратиться к хорошему "прикладнику" (практикующему прикладные виды дрессировки, такие как ОКД, ЗКС, служебная собака и пр.).

19. Вверх #6079
    Зачем ей ЗКС...выше названые дрессировщики занимаются и окд, и спортивной, и ЗКС..всем, и цены тоже разные
    Между прочем многие прикладники берут столько же сколько и они а качество....этиже люди имеют лицензию от КСУ, тоесть свялются ДИПЛОМИРОВАНЫМИ специалистами, а не просто аля книжку прочитал

Как раз именно такие прикладники, испортили мою собаку (когда она еще не моя была) за 4 года не смогли обучить комплексу, послушанию на растоянии, научили кусатся но научили когда и по какой команде...много чего еще сделали не так, что потом я исправляла в купе с дрессировщиками нормальными...именно от таких прикладников потом собаки приходят в такую бешенство что их стреляют

20. Вверх #6080
    User banned
    На них яб даже гарантию дала )
    К чему тогда ваш совет?
    Лучше б посоветовали уже ЭШО, вашей же оно помогло перестать швыряться на все , что движется.

Ответить в теме
Страница 304 из 636 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права