Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 303 из 636 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 12710
  1. Вверх #6041
    Частый гость Аватар для Алехса
    Цитата Сообщение от Твой страшный сон Посмотреть сообщение
    Супер, Вы меня забавляете ))) То есть, собак, с различными пороками, дисквал, и т.д. - не нужно стерелизовать всех поголовно? А не расскажите почему? Сгораю от любопытства)
    Не поняла причем тут собака с пороками????? Одно дело если у нее генетическое заболевание и она может быть потенциально опасной для разведения, а хозяин боится за ней не уследить и она повяжется случайно с кем то. А другое дело стерилизовать всех поголовно просто от того, что эта собака не планируется в разведение, потому что хозяин не хочет связываться со щенками и не ходит на выставки к примеру (а таких очень много). И вообще я не понимаю зачем подвергать животное серьезной рисковой операции только из-за того, что у него ноги кривые или прикус не тот? Ну не будет она на выставке и ее потомство тоже, но жизнь на этом не заканчивается, это не трагедия. Ее щенки могут быть востребованными по своим рабочим качествам например.

2. Вверх #6042
    User banned
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Не поняла причем тут собака с пороками????? Одно дело если у нее генетическое заболевание и она может быть потенциально опасной для разведения, а хозяин боится за ней не уследить и она повяжется случайно с кем то. А другое дело стерилизовать всех поголовно просто от того, что эта собака не планируется в разведение, потому что хозяин не хочет связываться со щенками и не ходит на выставки к примеру (а таких очень много). И вообще я не понимаю зачем подвергать животное серьезной рисковой операции только из-за того, что у него ноги кривые или прикус не тот? Ну не будет она на выставке и ее потомство тоже, но жизнь на этом не заканчивается, это не трагедия. Ее щенки могут быть востребованными по своим рабочим качествам например.
    Вы о чём вобще?! Причём тут не желание возится с щенками?! ПОРОДУ ПОРТИТЬ НЕ ХОТЯТ!!! Понимаете? ПОРОДУ ПОРТИТЬ! Понятие СЕЛЕКЦИЯ, Вам знакомо?! Такие щенки появляются почти в каждом помёте, их никто не уничтожает, их отдают в хорошие руки "на диван", при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СТЕРЕЛИЗАЦИИ... я в шоке, неужеи нужно объяснять настолько элементарные вещи?

3. Вверх #6043
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Алехса Я когда покупала сОбака мне сказали, что он шоу класса. Потом он заболел. Ветеринар в заключении написал "собаку нельзя пускать в разведение, т.к. болезнь генетическая и передается потомству". И по Вашему получается фиг с ним пусть размножается и его щенки тоже будут болеть и пусть их хозяева мучаются и лечат ведь я же лечила? А ведь если бы его родителей (не знаю кого именно) не пустили в разведение то и не было бы больных щенков. Но это же заработок

4. Вверх #6044
    Вы о чём вобще?! Причём тут не желание возится с щенками?! ПОРОДУ ПОРТИТЬ НЕ ХОТЯТ!!! Понимаете? ПОРОДУ ПОРТИТЬ! Понятие СЕЛЕКЦИЯ, Вам знакомо?! Такие щенки появляются почти в каждом помёте, их никто не уничтожает, их отдают в хорошие руки "на диван", при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СТЕРЕЛИЗАЦИИ... я в шоке, неужеи нужно объяснять настолько элементарные вещи?
    А я В ШОКЕ от Вашей зацикленности на выставочных стандартах породы. И еще конечно хозяину легче исполосовать собаку, чем следить за ней во время течки с кем она вяжется... Ладно, мое ИМХО в данном случае, не буду спорить, нам все равно друг друга не понять.

5. Вверх #6045
    User banned
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Алехса Я когда покупала сОбака мне сказали, что он шоу класса. Потом он заболел. Ветеринар в заключении написал "собаку нельзя пускать в разведение, т.к. болезнь генетическая и передается потомству". И по Вашему получается фиг с ним пусть размножается и его щенки тоже будут болеть и пусть их хозяева мучаются и лечат ведь я же лечила? А ведь если бы его родителей (не знаю кого именно) не пустили в разведение то и не было бы больных щенков. Но это же заработок
    А моей дали допуск... я сама в шоке, как вобще можно было так наплевательски относится к своей работе?! А потом удивляются, почему такое здоровье у породистых щенков от родителей чемпионов... Я этот допуск к разведению, при возможной встрече, засуну кое-куда тому, кто его выдал... Собаку стерилизую, не хочу, чтоб кто-то так же мучался и плакал, как это было со мной...

6. Вверх #6046
    Это было написано специально для Вас:
    Одно дело если у нее генетическое заболевание и она может быть потенциально опасной для разведения, а хозяин боится за ней не уследить и она повяжется случайно с кем то. А другое дело стерилизовать всех поголовно просто от того, что эта собака не планируется в разведение.
    В случае генетического заболевания я поддерживаю стерилизацию при отсутствии возможности уследить за собакой во время течки.

7. Вверх #6047
    User banned
    А я В ШОКЕ от Вашей зацикленности на выставочных стандартах породы. И еще конечно хозяину легче исполосовать собаку, чем следить за ней во время течки с кем она вяжется... Ладно, мое ИМХО в данном случае, не буду спорить, нам все равно друг друга не понять.
    Извините пожалуйста... а где Вы в моих постах вычитали о выставочных стандартах?... Конкретно в моём случае, после лечения, обошедшегося в пару тысяч доларов, стерилизация - последний шаг к выздоровлению... гормоны дамочка... вы же саи о них говорили... но это конк4ретно в моё случае...
    ЗЫ. Нихочу никого оскорбить, но Вы несёте такую чушь... просто смешно... причём в теме о ДРЕССИРОВКЕ... а не о вязках и стерилизации...

8. Вверх #6048
    User banned
    В случае генетического заболевания я поддерживаю стерилизацию при отсутствии возможности уследить за собакой во время течки.
    А я вобще не признаю, что ВОЗМОЖНО такое
    отсутствии возможности уследить за собакой во время течки
    Это возможно только если у собаки нет хозяина, а возможно, есть только хУзяин... для меня это за гранью, простите...
    И теперь, я на 100% убедилась, что Вы спорите на тему, в которой абсолютно не компетентны...

9. Вверх #6049
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    В итоге мы снова пришли к тому, что общество делится на две категории:
    1 - те, кто слепо верят в то, что собаки шоу класса это элита и идут на поводу у МКФ и КСУ.
    2 - те, кто искренне понимают, что от выставок собаки лучше не становятся.

Как по мне, обсуждать больше нечего.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

10. Вверх #6050
    А моей дали допуск... я сама в шоке, как вобще можно было так наплевательски относится к своей работе?! А потом удивляются, почему такое здоровье у породистых щенков от родителей чемпионов... Я этот допуск к разведению, при возможной встрече, засуну кое-куда тому, кто его выдал... Собаку стерилизую, не хочу, чтоб кто-то так же мучался и плакал, как это было со мной...
    Мы его изначально не особо собирались по выставлять и что-то получать. Но теперь на 100% в этом уверена. Допуск то нам вполне могут дадут - внешних дефектов нет, парень красивый, родословная хорошая. А кто же там спрашивает чем он болел Вот и получаются потом такие щенки

11. Вверх #6051
    Это было написано специально для Вас:

Ну за течкой я не смогу уследить только по той простой причине, что у меня кобель. А заболевание могло и не проявится (просто нам не повезло) и быть в скрытой форме. И попал бы потом такой щенок запросто в разведение. Вот заболел - теперь знаем. Только оно же передалось от родителей - их то никто даже и не думал стерилизовать. Они и дальше потомство приносят.

12. Вверх #6052
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Какую-то ерунду Вы городите... Хочет следить, не хочет следить? Зачем мучить животное, если все равно в разведение не пускать? Да и самому не мед гулять с течной сукой, когда следом ходит стадо матерых кобелей, при этом дерутся и еще и на хозяина порыкивают. А твоя собака расстилается перед ними и отказывается идти домой. А когда идешь без собаки и тебя все сопровождают и в маршрутки за тобой лезут... Это можно терпеть, когда есть ради чего. Моя кошка стерилизована, ей уже 13 лет, а выглядит в половину моложе. И проблем никаких нет. Сколько собак стерилизованных знаю, у всех все в порядке.

13. Вверх #6053
    User banned
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    В итоге мы снова пришли к тому, что общество делится на две категории:
    1 - те, кто слепо верят в то, что собаки шоу класса это элита и идут на поводу у МКФ и КСУ.
    2 - те, кто искренне понимают, что от выставок собаки лучше не становятся.

Как по мне, обсуждать больше нечего.
    Может добавишь третий пункт? Когда хозяева, понимая, что потомство их собаки, не будет обладать идеальным здоровьем, не хотят портить породу, и жизнь тех, к4то купит их щенков... Моя собака потянула на Юнного Чемпиона Украины, потом заболела, и на суку для вязки не тянет никак (хоть и имеет допуск) . Так при чём тут выставки к стерилизации?

14. Вверх #6054
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Не добавлю.
    Во-первых, я изложил законченную мысль.
    Во-вторых, мне страшно! Страшно разговаривать со своими страшными снами, которые зарегистрировались исключительно для того, чтобы инкогнито обсудить тему стерилизации.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

15. Вверх #6055
    User banned
    Ну за течкой я не смогу уследить только по той простой причине, что у меня кобель.
    хоть кто-то рассмешил наконец-то

А заболевание могло и не проявится (просто нам не повезло) и быть в скрытой форме. И попал бы потом такой щенок запросто в разведение. Вот заболел - теперь знаем.
    Такая же фигня.... а обидно то как... женихи к нам в очереди стояли... сами названивали, когда же я уже надумаю повязать...
    А ещё более грустно, что даже теперь некоторые (Слава Богу немногие) говорят, да ну на фиг, давай повяжем всё равно... прикинь какие щенки красавцы будут... и ещё массу доводов приводят... и даже то, что они же так долго ждали, что повязать именно с ней... у них- уже планы там... наполеоновские... так и хочется в зубы дать когда такое говорят... не верю, что можно так ..... .... цензура
    ЗЫ. Даже из Киева звонят...
    Только оно же передалось от родителей - их то никто даже и не думал стерилизовать. Они и дальше потомство приносят.
    родители... нашей мамы нет в живых уже... а вот папа...
    Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 15.02.2012 в 10:43.

16. Вверх #6056
    User banned
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Не добавлю.
    Во-первых, я изложил законченную мысль.
    Во-вторых, мне страшно! Страшно разговаривать со своими страшными снами, которые зарегистрировались исключительно для того, чтобы инкогнито обсудить тему стерилизации.
    Не разочаровывай меня) Неужели ты единственны, кто не понял, кто я?) А регистрироваться пришлось, вынудили) Мозг напряги, он у тебя есть, точно знаю)

17. Вверх #6057

По умолчанию Статья о стерилизации и кастрации животных

Чтобы закончить данную дискуссию предлагаю Вам прочитать данную статью главного координатора разведения Пинчер-Шнауцер клуба Германии 10.doc Там есть ответы на все Ваши вопросы по поводу гормонального фона стерилизованных сук и кобелей, влияния кастрации на поведение собаки и прочее.

18. Вверх #6058
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Статья вообще ни о чем к слову....да мы не говорим о том что стерелизация заменит воспитание, мы говорим о ЗДОРОВЬЕ, начните уже вдумчиво читать посты дорогая Алекса.

Говорите об "ествественности" дуйте в лес и живете там, это естественно - мы все там жили когдато давно, нефиг шмотье покупать и носит, естественно ходить голыми, и не вздумайте стричься красить волосы и лицо это тоже мерзко и неугодно природе...жрите сырую еду это так противоестественно - готовить ее на огне..

тю, люди до паранои уже доходят в своих рассуждениях
    Последний раз редактировалось Natawko; 15.02.2012 в 10:53.

19. Вверх #6059
    А я вобще не признаю, что ВОЗМОЖНО такое Это возможно только если у собаки нет хозяина, а возможно, есть только хУзяин... для меня это за гранью, простите...
    И теперь, я на 100% убедилась, что Вы спорите на тему, в которой абсолютно не компетентны...
    Что-то Вы по-моему бежите отвечать раньше, чем вникните в то, что прочитали))))) Если Вы не поняли моего поста, то я поясняю, что я тоже говорю о том, что мне непонятно как хозяин может НЕ УСЛЕДИТЬ за своей сукой. В связи с этим я и считаю стерилизацию сук бессмысленной, если подразумевается цель ограничить ее потомство.

20. Вверх #6060
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    тоесть вы вот сейчас предлагаете поверить одной единственной статье?) нуну
    Я не привыкла верить одному единственному источнику информацию с которого мне не потвердил ни одни другой
    Я не заставляю Вас поверить, я просто прошу ознакомится с другой точкой зрения на данный вопрос со стороны уважаемых Вами западных специалистов по разведению. А потом сделать свои самостоятельные выводы

Ответить в теме
Страница 303 из 636 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права