Тема: Эрозия

Ответить в теме
Страница 131 из 261 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 5206
  1. Вверх #2601
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    если простая эрозия и планируете в ближайшие годы снова рожать, моё ИМХО после лечения лазером через 2 года после первых родов и ещё через два года снова роды, лучше не трогать вообще. Ну, мне так сказали все врачи в роддоме, принимавшие роды и палатный гинеколог. На шейке образовался кольцом внутренний рубец в тканях и примерно на 7см раскрытие прекратилось, дальше я просто рвалась, короче полный кошмар, меня так и спросили, что, эрозию прижигала?
    Сказали если соберусь ещё, шейку не трогать!
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    вам чем прижигали?
    кстати, раскрытие может прекратится и без прижигания...
    а если выбор или дальше рак или жечь шейку что бы вы выбрали??
    Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    Так категорично заявлять тоже НЕЛЬЗЯ!!!! Эрозии бывают разные...А родить второй раз можно и с помощью КС и в этом нет ничего страшного!!!! Зато мама будет ЗДОРОВА!!!!
    ответы в самом сообщении. Простая эрозия - эктопия, ни имеет отношения к дисплазии. Если бы я знала, что переживу на вторых родах, и близко бы шейку не трогала. А оно точно связано с прижиганием, потому что первые роды у меня прошли гладко, т.е. эластичность шейки была хорошая. И рожала я у одного и того же врача, он меня второй раз как проблемы начались сразу спросил про прижигание, и сказал причина в нём. Сейчас говорят это сплошь и рядом, лечат когда надо и не надо. На вопрос о причинах, почему же гинекологи настаивают на прижигании ответ один - деньги клиента!
    А про КС, ну может для вас в этом и нет ничего страшного, но из-за шейки идти на КС... Да и знаете, я пережила операцию по гинекологии и твёрдо убеждена, что любое хирургическое вмешательство - крайняя мера. И на фоне этого опыта просто счастлива, что оба раза рожала ЕР. Даже после перенесённой операции - КС для меня было бы просто шоком.

2. Вверх #2602
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    ответы в самом сообщении. Простая эрозия - эктопия, ни имеет отношения к дисплазии. Если бы я знала, что переживу на вторых родах, и близко бы шейку не трогала. А оно точно связано с прижиганием, потому что первые роды у меня прошли гладко, т.е. эластичность шейки была хорошая. И рожала я у одного и того же врача, он меня второй раз как проблемы начались сразу спросил про прижигание, и сказал причина в нём. Сейчас говорят это сплошь и рядом, лечат когда надо и не надо. На вопрос о причинах, почему же гинекологи настаивают на прижигании ответ один - деньги клиента!
    А про КС, ну может для вас в этом и нет ничего страшного, но из-за шейки идти на КС... Да и знаете, я пережила операцию по гинекологии и твёрдо убеждена, что любое хирургическое вмешательство - крайняя мера. И на фоне этого опыта просто счастлива, что оба раза рожала ЕР. Даже после перенесённой операции - КС для меня было бы просто шоком.
    так все-таки вам делали лазер когда-то или крио?

3. Вверх #2603
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    У меня тоже была простая была, но вся штука в том что,если её не лечить как часто советуют врачи - имеет свойство усложняться..
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

4. Вверх #2604
    так все-таки вам делали лазер когда-то или крио?
    так написано же, лазер. Причём он считается намного безопаснее крио в плане риска образования рубцов. И кальпоскопия была прекрасная, рубец был внутри тканей.

а вообще я не агитирую не лечить, просто если всё в порядке и скоро снова рожать, то зачем себе усложнять жизнь? я вот тоже гинекологу говорила что скоро снова собираюсь беременнеть, так она надо-надо. Послушала и в принципе жалею. Лучше бы занялась потом.

5. Вверх #2605
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    тут палка о двух концах.
    во-первых, мы предполагаем, а Бог располагает.
    одни думают будут рожать сразу второго, а не получится. а эрозия есть... ну тут у каждого свои приоритеты.
    я лично о родах в ближайшие года 3 не думаю вообще. пойду прижигать.
    и даже если просто эктопия - то все равно... она может повести себя как угодно, хотя ее и считают некоторые чуть ли не нормальным состоянием.
    Життя красиве, коли кольорове ©

6. Вверх #2606
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    так написано же, лазер. Причём он считается намного безопаснее крио в плане риска образования рубцов. И кальпоскопия была прекрасная, рубец был внутри тканей.

а вообще я не агитирую не лечить, просто если всё в порядке и скоро снова рожать, то зачем себе усложнять жизнь? я вот тоже гинекологу говорила что скоро снова собираюсь беременнеть, так она надо-надо. Послушала и в принципе жалею. Лучше бы занялась потом.
    немного веет легкомысленностью(вы уж извините), но оставлять на потом эрозию шейки матки намеренно, тем более что доктор говорит прижигать....это как минимум можно назвать риском. а если потом, еще ДО ТОГО КАК вы родите этот процесс перерастет в дисплазию, а потом еще в Бог весть что?? тогда что?? а тогда может быть поздно...

п.с. а по-моему все-таки агитируете...

ДЕВОЧКИ!(o_ch можете это не читать...) если у вас есть хоть какая-то эрозия, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно лечить!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
    И никого не слушайте\не читайте..

7. Вверх #2607
    Частый гость Аватар для Си-Си
    немного веет легкомысленностью(вы уж извините), но оставлять на потом эрозию шейки матки намеренно, тем более что доктор говорит прижигать....это как минимум можно назвать риском. а если потом, еще ДО ТОГО КАК вы родите этот процесс перерастет в дисплазию, а потом еще в Бог весть что?? тогда что?? а тогда может быть поздно...

п.с. а по-моему все-таки агитируете...

ДЕВОЧКИ!(o_ch можете это не читать...) если у вас есть хоть какая-то эрозия, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно лечить!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
    И никого не слушайте\не читайте..
    Полностью с Вами согласна! а то я заметила уж оочень многим девушкам советуют после родов...а ведь так можно и до 40 ждать .. и что потом- привет РАК??? нормальный врач такого уж точно не посоветует...

8. Вверх #2608
    Частый гость Аватар для Блинчик
    ЛЮБУЮ ЭРОЗИЮ НАДО ЛЕЧИТЬ(НЕ ВАЖНО КАКИМ МЕТОДОМ), НО ЛЕЧИТЬ!!!!!!!! НЕ ЖДАТЬ. ЧТО ОНА РАSSОSЕТЬSЯ)))))))))) А ТО ПОТОМ БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ.....
    И раssказы что роды прошли ПЛОХО из-за лечения эрозии-это вsе ФИГНЯ!!!!!!!!
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

9. Вверх #2609
    ну агитируете вы, причём капслоком, а я описываю свой опыт. Причём в ответ девушке, которая чётко написала, что собирается снова беременнеть.
    ну вот появилась у меня эта эрозия при первой беременности, сказали до родов не трогать, т.е. не срочно! потом через год после родов сдала кальпоскопию и биопсию, убедилась что всё в порядке и отложила до конца ГВ, всё как у задающей вопрос.
    Ещё через год снова сдала биопсию. Снова всё в норме, но убедили меня таки лечить. Если бы не операция, то я бы раньше забеременнела, а так ещё 2 года прошло. Ну так ещё сдавала бы раз в год биопсию. Это называется наблюдение и исключает ваше так называемое легкомыслие.
    Зато на родах увидела небо в алмазах.
    И что значит врач говорит? Разные врачи говорят разное. Почему нужно верить гинекологу, 20 лет работающему в ЖК, а не гинекологу, 20 лет принимающему роды и оперирующему?
    Для того и sдаютsя вsе анализы, чтобы выбрать оптимальный метод лечения....и опять таки повторюsь-не обязательно ПРИЖИГАНИЕ!!!!!
    А как вы думаете что такое эрозия? обычная ссадина (как многие так думают,которая сама собой зарастет?)))))

10. Вверх #2610
    а вообще надоело мне с агитаторами-теоретиками препираться.
    надеюсь, что девушка получила ответы на на интерисующие вопросы
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Я кормящая мама,после родов прошло уже 3,5 месяца,во время Б была эрозия,примерно с 5 копеек,т.к. делать с ней во время Б ничего нельзя было,раз в 3 месяца сдавала цитологию,контролировала её.Родила,но Г сказала,что пока кормлю грудью,никак пролечить её не смогу.И пока у меня ГВ посадила меня на облепиховые свечи+свечи колпосептина.Недавно была на осмотре:эрозия уменьшилась до 2 копеек примерно,видно свечи помогли.
    Интересует 3 вопроса:у кого была похожая ситуация,хочу узнать,как долго можно просидеть на всех этих свечах и будет ли результат вообще?какие методы наиболее эффективные в лечение эрозии после ГВ сейчас,чтобы не было проблем потом с еще одними родами?надолго ли исчезает эрозия после прижигания,замораживания и т.д. и все ли хорошо по-женски после неё?
    Всем спасибо.

11. Вверх #2611
    "эрозия" в большинстве случаев, и в том числе по результатам биопсии у меня была эктопией, никокаго отношения к ссадинам не имеет, не было у меня ни инфекций, ни воспалений
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F2%EE%EF%E8%FF_%F8%E5%E9%EA%E8_%EC%E0%F2%EA %E8
    а дальше....следствием раздражения механического или химического раздражения ЩМ. Так вот, если все это не лечить-будет оооочень печально(((( Так что не жалейте что тогда сделали, могло быть и хуже(((((

12. Вверх #2612
    а вообще надоело мне с агитаторами-теоретиками препираться.
    надеюсь, что девушка получила ответы на на интерисующие вопросы
    вы агитируете НЕ ЛЕЧИТЬ! А мы - ЗА лечение!!!!! А потом посмотрим кто будет на коне)))))))

13. Вверх #2613
    Не покидает форум Аватар для glum
    К сожалению роды дело такое-после крио у меня шейка плохо открывалась,НО во время первых родов до эрозии она открывалась тоже плохо. Может быть планирующим рожать посетить несколько врачей и решить как именно лучше лечить эрозию,чтоб не было проблем в родах.

14. Вверх #2614
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Си-Си Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна! а то я заметила уж оочень многим девушкам советуют после родов...а ведь так можно и до 40 ждать .. и что потом- привет РАК??? нормальный врач такого уж точно не посоветует...
    Это точно,можно ждать и до 40-ка.Дочке 20,полтора года наблюдаем,врач сказал недавно,что если через год где-то не пройдёт,будем прижигать.
    "время не лечит, время учит"

15. Вверх #2615
    чего ж вы выдираете?
    "Наличие эктопии наиболее характерно для периода новорожденности, полового созревания, у юных женщин, при беременности и использовании гормональной контрацепции. Эктопия может образовываться при инфекциях, механическом или химическом раздражении шейки матки."
    и при чём тут мех. и хим. раздражение? речь идёт о конкретном случае, о беременности, когда она появляется на гормонально фоне.
    Не понимаю, чего вы от меня хотите? у меня, как и у этой девушки, она появилась при бер., и она то как раз родам не мешает, а пролеченная очень даже может. У вас другой случай, за себя и пишите.

да и в принципе, совет человека, с лёгкого плеча отсылающего другого что на прижигание, что на кесарево сечение, для меня имеет нулевую ценность
    )))))))))))))) Да уж, умозаключение железное!!!!!!!!!! Надо было читать выше существующие методы лечения, а не выискивать в википедии, что такое эктопия...... Если из всего вы увидели только два слова :прижигание и КС, жаль...((((((((((((

16. Вверх #2616
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    ой, девочки, читаю вас ...
    диалог гуся с поросенком (без обид)))
    ну вот прижгла она, жалеет, так пусть жалеет. плохое открытие было... так это могло быть и без прижигания. врачи кстати любят покритиковать прижигание до родов.
    тут все знают что есть такой зверь эктопия, которая вроде и жить не мешает...
    а потом возможны варианты...
    у меня тоже без воспалений. гистология хорошая, но зачем я буду на пороховой бочке сидеть? альтернативное лечение, типа свечей и тампонов особого результата не дало.

Бесполезно кого-то переубеждать. у каждого своя голова. не хотят - Бога ради. никого ж к креслу не привязывают для прижигания.
    но что будет, предположим, через год-два - не скажет никто - дисплазия, предраковое. раковое состояние. Да не дай Бог.
    Життя красиве, коли кольорове ©

17. Вверх #2617
    Посетитель Аватар для Есения***
    У сестры обнаружили эрозию во время 2-ой беременности,сказали приходить лечить после родов и кормления ,по анализам всё было хорошо,но так получилось что опять забеременела ,пролечить не получилось ,после 3-их родов пришла на плановый осмотр ,сдала анализы ,дисплазия 3 -ей степени,в начале февраля прооперировали.
    У самой эрозия обнаружили после родов,2 года ждала что пройдёт,а нет она ещё больше стала,сейчас усердно лечусь,вот в понедельник иду на крио.
    Каждый сам себе решает что с эрозией делать,я вот тоже хочу второго ребёнка,но не известно когда решусь,когда забеременею,может это будет через год,а может и через 10.Я и во время первых родов прилично порвалась,так что выбираю лечение эрозии.

18. Вверх #2618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    ой, девочки, читаю вас ...
    диалог гуся с поросенком (без обид)))
    ну вот прижгла она, жалеет, так пусть жалеет. плохое открытие было... так это могло быть и без прижигания. врачи кстати любят покритиковать прижигание до родов.
    тут все знают что есть такой зверь эктопия, которая вроде и жить не мешает...
    а потом возможны варианты...
    у меня тоже без воспалений. гистология хорошая, но зачем я буду на пороховой бочке сидеть? альтернативное лечение, типа свечей и тампонов особого результата не дало.

Бесполезно кого-то переубеждать. у каждого своя голова. не хотят - Бога ради. никого ж к креслу не привязывают для прижигания.
    но что будет, предположим, через год-два - не скажет никто - дисплазия, предраковое. раковое состояние. Да не дай Бог.
    Это да-у каждого своя голова,но нужно наблюдаться,а не ждать год,два.А дисплазия это и есть предрак.
    "время не лечит, время учит"

19. Вверх #2619
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    здравствуйте всем.
    подскажите, пожалуйста, кто знает.. ситуация такая:
    хочу планировать беременность, делала УЗИ в Ремеди на предмет миомы, там заодно у меня взяли мазок, оказалось что лейкоциты в мазке сильно повышены. и во время осмотра перед мазком врач произнесла "что-то мне шейка матки ваша не нравится". но т.к. это был первичный осмотр, то на этом все и закончилось. возвращаться туда не хочется так как они все-таки по бесплодию больше.

а предыстория такая, что 10 лет назад у меня было воспаление - кольпит, потом врачу опять же не нравилась моя шейка, у меня брали биопсию на гистологическое исследование и ставили диагноз дисплазия. потом я возила это "стекло" в онкодиспансер, там дисплазию опровергли, и сказали не волноваться и спать спокойно, и я их послушалась. это все было в другом городе и вернуться к тем врачам нет возможности.

и вот теперь у меня опять лейкоциты повышены (т.е. где-то воспаление?) правда никаких выделений неприятных нету, и опять "не нравится шейка матки".
    посоветуйте к какому хорошему врачу обратиться чтоб провериться по этому поводу (не нашла на последних страницах никаких фамилий.)
    и главное, какие анализы можно предварительно сдать самостоятельно чтоб было о чем с врачом разговаривать?
    хотелось бы пересдать "мазок" в другом месте на всякий случай. и как я понимаю, мне нужен еще анализ "на цитологию"?
    можно ли эти два анализа сдать в СИНЭВО? и как они по-грамотному там называются?

поделитесь, пожалуйста, информацией.
    (аж руки дрожат от страха мало мне миомы, что ли )
    моя маленька Незалежність

20. Вверх #2620
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    здравствуйте всем.
    подскажите, пожалуйста, кто знает.. ситуация такая:
    хочу планировать беременность, делала УЗИ в Ремеди на предмет миомы, там заодно у меня взяли мазок, оказалось что лейкоциты в мазке сильно повышены. и во время осмотра перед мазком врач произнесла "что-то мне шейка матки ваша не нравится". но т.к. это был первичный осмотр, то на этом все и закончилось. возвращаться туда не хочется так как они все-таки по бесплодию больше.

а предыстория такая, что 10 лет назад у меня было воспаление - кольпит, потом врачу опять же не нравилась моя шейка, у меня брали биопсию на гистологическое исследование и ставили диагноз дисплазия. потом я возила это "стекло" в онкодиспансер, там дисплазию опровергли, и сказали не волноваться и спать спокойно, и я их послушалась. это все было в другом городе и вернуться к тем врачам нет возможности.

и вот теперь у меня опять лейкоциты повышены (т.е. где-то воспаление?) правда никаких выделений неприятных нету, и опять "не нравится шейка матки".
    посоветуйте к какому хорошему врачу обратиться чтоб провериться по этому поводу (не нашла на последних страницах никаких фамилий.)
    и главное, какие анализы можно предварительно сдать самостоятельно чтоб было о чем с врачом разговаривать?
    хотелось бы пересдать "мазок" в другом месте на всякий случай. и как я понимаю, мне нужен еще анализ "на цитологию"?
    можно ли эти два анализа сдать в СИНЭВО? и как они по-грамотному там называются?

поделитесь, пожалуйста, информацией.
    (аж руки дрожат от страха мало мне миомы, что ли )
    Во-первых, не расстраивайтесь раньше времени!
    Да, действительно в СИНЭВО можно сдать анализ мазка на микрофлору (на стекле)-он так и называется, где будут указаны лейкоциты из трех точек. Есть еще у них анализ:цитология на атипичные клетки (берется соскоб с ШМ), который и покажет есть ли атипичные, т.е "неправильные"клетки.
    Не знаю как где, но в ЖК врачи доверяют лабораториям СИНЭВО, а вот в другом месте могут заставить пересдавать...

Ответить в теме
Страница 131 из 261 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права