|
Мои едят сами. Мне тоже было легче быстро покормить, но потом началось: "мама, корми нас одновременно, у тебя же 2 руки!)))" После такой наглости я сказала:сами! Недельку, правда, нервы потрепали, тоже говорила: не хочешь - убираю тарелку. И убирала пару раз. Этого хватило, где-то с трех лет едят сами.
У нас другая проблема: у каждой свои предпочтения вкусовые, (оно вроде и не проблема, так должно быть, но все же) Лена не любит борщ, а Юля гречневый суп . Так Лена выдала: а ты вари нам отдельно обед )))
Так и чередуем, делаем компромисс, говорю, сегодня обе едят борщ, завтра гречневый суп. Могут побурчать, но потом все отлично съедают ).
У нас сейчас период вопросов неожиданных: мама, а почему нас двое? а что ты делала, когда нас не было? А у наших деток будут папы? А где мы их возьмем?(пап в смысле) -и сами же отвечают:
А, я придумала, я возьму тебя, Юлю и мы пойдем на улицу выбирать папу ))) Папы будут зарабатывать денежки, а мы воспитывать деток. И в том же духе, преимущественно на горшке у нас такие философские разговоры происходят )
Последний раз редактировалось Allegra; 14.02.2012 в 22:01.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Вот и я о чем.) Все еще в поисках )
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Я Севу кормлю, так как он сам пытается, но пока очень слабо, тем более что супы мы еще блендерим, но пельмени-вареники ест сам.
А насчет поговорить, на днях мне говорит, папа на работе, папа денюжку зарабатывает, у папы на работе маленький банк. И вот откуда они это берут????))))
Психологические, трансформационные игры.
Поздравляю.
А мы кукурузную (Хайнц) до сих пор только воспринимаем (((. Уже разные другие предлагала-не хочет хоть ты тресни ((((
Девчата, поделитесь секретом, что добавляете для заинтересованности в каше?
Я уже устала продукты переводить и самой доедать (а сама то я каши тоже не люблю)
Какие каши более вкусные что ли?)))
утром в овсянку тру яблоко, и ложка меда.. иногда добавляю черный изюм
у нее это абстрактно
любое наше совместно-игровое действие может превратиться в "работу"
у нее очень много понарошковых игр, ну и работа туда же
моя в любую кашу требует сгущенку капнуть, дала один раз попробовать на свою голову
а раньше без проблем ела любую, даю нордик 4 злака, овсяную, и обычные - гречку, рис, пшеничную, кукурузную...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Привет! Вот мы к вам перебираемся уже насовсем и с обоими детками. СЕгодня Кирочке отпраздновали 2 годика. Отчетик и фотки выложу чуть попозже. Принимайте нас уже в полном составе ))))))))))))
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
"СП "Игропром", "Игромир", "Интех" , "Книги" под 30%, Америка 6%
Чудо случилось 24.01.2010
Когда мы нехотели кушать я добавляла то что он очень любит у него на глазах, варенье например, банан, сахар... и говорила, Грища, сматри, я кладу сахар. Потом от уловок отказывались.
:)
Ну у нас, как бы только ужин, днём она в садике, и таки ходит голодной до утра) А на выходных мы после завтрака часто уходим куда-то. Не покормить перед выходом завтраком - не очень хорошая идея. Приходим, иногда ложится на обеденный сон без обеда, после сна кушать не хочет, так что ж теперь два раза в день кормить, что-ли?
Социальные закладки