Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 930 из 1357 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 27124
  1. Вверх #18581
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Говорить мало - нужно еще и писать уметь. А так, пока что проблеММа.
    Надо было там еще знаки препинания расставить, для лучшей наглядности.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #18582
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Надо было там еще знаки препинания расставить, для лучшей наглядности.
    Знаки прИпЕнания - уж точно никакая не проблеММа. С грОМатикой хотя бы разобраться.

3. Вверх #18583
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    так і хочуться сказати - "О лікарю, сцілися для початку сам"
    Вот этот радетель, по меньшей мере, начинает с признания, что "болезнь", действительно, реальна. И ему "хочуться", чтобы и в России блюли права человека. Всё верно и справедливо.
    Ещё один шаг, и мы признаем, что нет более гнусных нарушений прав человека, чем те, что совершаются по национальному признаку.
    Для больного, в лекаре важны его мозги и руки, а не состояние его собственных фурункулов или проказ.

4. Вверх #18584
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вот этот радетель, по меньшей мере, начинает с признания, что "болезнь", действительно, реальна. И ему "хочуться", чтобы и в России блюли права человека. Всё верно и справедливо.
    Так, "хвороба" і справді більш ніж реальна, зогляду на те,
    що суд з прав людини завалений скаргами з Російської Федерації.

Ещё один шаг, и мы признаем, что нет более гнусных нарушений прав человека, чем те, что совершаются по национальному признаку.
    А ви знаєте такі в Україні?
    Чи в наших законах так і написано "для росіян", чи "для українців".
    Закон єдиний для всіх! Незалежно від національності.

Для больного, в лекаре важны его мозги и руки, а не состояние его собственных фурункулов или проказ.
    Але кому потрібена голова чи руки нарколога, який сам не мое покинути палити?
    Або логопед, який пів-абетки вимовити не може.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #18585
    Закон єдиний для всіх! Незалежно від національності
    Что это за "закон", по которому у 80% коренного населения Одессы - менее 20% школ на их языке ?
    Таких "законов" сколько угодно было и у нацистов и у большевиков. У демократов такого писаного беззакония не бывает. Во франкоязычной Женеве - 95% школ - на французском ; в немецкоязычном Базеле 90% - немецких. Вот это - Закон ! Закон должен передавать то, чего желают граждане и что диктуют правила демократии. Ваши паршивые "законы" - воровские, тоталитарные, бесчеловечные.

6. Вверх #18586
    Во франкоязычной Женеве - 95% школ - на французском ; в немецкоязычном Базеле 90% - немецких. Вот это - Закон ! Закон должен передавать то, чего желают граждане и что диктуют правила демократии. Ваши паршивые "законы" - воровские, тоталитарные, бесчеловечные.
    Шановний логопед з дефектами вимови.
    А в цікавилися, чи є власне дифіцит російськомовних шкіл
    в Одесі? Чи може їх надто мало в Криму в Донбасі?

І хочу вам нагадати, що це ваша виключно "людяна" та "демократична" країна Є АБСОЛЮТНИМ ЛІДЕРОМ з порушень прав людини.
    Це матиматичний факт, який не треба доводити.
    26% від усієї кількості позовів - з "демократичної", та "людяної" Росії.

Тож подивіться перш за все в дзеркало, перед тим як інших повчати як жити потрібно правильно.

7. Вверх #18587
    Посетитель Аватар для veta
    Поразительное, слово в слово, совпадение : раз в 2-3 недели появляются эти радостные призывы осчастливленных "русскоязычных" поддерживать украинизацию. Кто автор этой пропаганды ? Министерство Образования ? Или Госбезопасности ?
    В вашей стране 15-40% населения говорят - и хотят говорить ! - на русском. И хотят, чтобы и дети их говорили на родном языке ; а у вас закрывают русские школы, запрещают фильмы на русском - "проблеММы нет - занимайтесь любовью", глядишь так и отобьёт охоту любить родной язык, ибо это станет "противоречить укр.законодательству" ! Что за рабский подход !
    Я хочу и буду говорить на русском и уважаю язык своего государства украинский. Я свободный человек, что хочу то и делаю слава богу живу в свободной стране не то что вы. А вы не знали , что русских много по всему земному шарику. И все любят свой язык, культуру, я имею ввиду русскую. Вы же пытаетесь меня убедить, что меня насилует государство. Да государству на меня нас.....ать.

8. Вверх #18588
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    Я хочу и буду говорить на русском и уважаю язык своего государства украинский. Я свободный человек, что хочу то и делаю слава богу живу в свободной стране не то что вы. А вы не знали , что русских много по всему земному шарику. И все любят свой язык, культуру, я имею ввиду русскую. Вы же пытаетесь меня убедить, что меня насилует государство. Да государству на меня нас.....ать.
    так гораздо лучше, правда же?

9. Вверх #18589
    26% від усієї кількості позовів - з "демократичної", та "людяної" Росії
    Одно сплошное увиливание, как всегда, у этих укр.наци.
    В этом топике речь идёт о "языковых проблемах". Никакого отношения к России это не имеет.
    Даже если бы из России шло 86% всех жалоб, это ничуть не меняет оценки языковой политики укр.наци. - бесцеремонной и грубо националистической. Ни в Швейцарии ни в Бельгии ни в Канаде такого безобразия представить себе нельзя - там немедленно поднялся бы всеобщий бунт или произошёл бы распад страны по нац.признаку. Терпелив, увы, русский народ, - только на этом выезжают укр.наци.
    логопед з дефектами вимови
    Это что за диковина ? Площадная брань ? Изысканный комплимент ? Или, просто, как всегда, - пустословие ?

10. Вверх #18590
    St-Andre
    Так, розмова йде не про Росію.
    Але розмову про Україну веде росіянин, який розповідає як нам демократію у себе розбудовувати.
    Це схоже на ситуацію, коли ведмідь вчить дресерувальника як на велосипеді кататися потрібно.

Одно сплошное увиливание, как всегда, у этих укр.наци.
    Ні, лише ФАКТИ.
    Бажаєте щось заперечити?

11. Вверх #18591
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Прям сама миссия спустилась

Неужели вы не видите, что русский язык обогатит литературу инородцев,
    даст им возможность приобщиться к великим культурным ценностям и т. д.?Или только украинский должен что либо обогащать?
    Язык Тургенева, Толстого, Добролюбова, Чернышевского — велик и могуч. Мы больше вас хотим, чтобы между угнетёнными классами всех без различия наций, населяющих Украину, установилось возможно более тесное общение и братское единство. И мы, разумеется, стоим за то, чтобы каждый житель Украины имел возможность научиться великому русскому языку.
    Мы не хотим только одного: элемента принудительности. Мы не хотим загоняться в рай дубиной. Ибо, сколько красивых фраз о «культуре» вы ни сказали бы, обязательный государственный язык связан с принуждением, вколачиванием.Русский язык- родной для половины населения страны. Вы убеждены, что развитие украинизации в Украине, вообще весь ее ход в общественной жизни ведёт к сближению всех наций между собою? Сотни тысяч людей перебрасываются из-за полнейшего сокращения русского из одного конца Украины в другой словесной и душевной враждой, национальный состав населения перемешивается.А принудительность (палка) приведёт только к одному: она затруднит великому и могучему русскому языку доступ в другие национальные группы, а главное — обострит вражду, создаст миллион новых трений, усилит раздражение, взаимонепонимание и т. д.
    И после этого вы считаете,что национальная заскорузлость должна отпасть?
    Инородцы это кто? Что то вы как то принибрижительно о людях. Я в отличии от вас, уважаю людей за их человеческие и профессиональные качества и забыла, простите, спросить их национальность. У меня лично как и у многих, нет проблем ни с русской литературой, ни с общением на русском, ни с русской музыкой, и т.д. Если у вас лично такие проблеммы есть, сходите на книжку, в магазины посмотрите телик. Да везде русский на каждом шагу. Только поймите если вы живете,конечно на Украине. Украина это государство, а у государства есть основной язык. И это нужно уважать. Не хотите жить на Украине Россия обеспечит вас российским паспортом.

12. Вверх #18592
    Я уважаю ...своего государства. Я что хочу то и делаю. ... государству на меня нас.....ать
    Блестящая речь ! "Гос-ву на меня нас.....ать" --- "я его страх как уважаю" ! Это речь раба !
    Вы "хотите", чтобы ваши дети учились на родном языке ? - И как вы это "делаете", если школы украинизированы ?

13. Вверх #18593
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так гораздо лучше, правда же?
    Особенно если "любить" свой язык....
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #18594
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ты думаешь она поймет,что ты написал? для людей подобного заряда-проблем нет,миллионов людей нет,русского духа-нет и небыло.Миф прям выдумали люди.
    Поподробнее про ваши проблеммы может что подкажу. Мои родные живут в Питере и им очень не хватает таких как вы, поддержите россиян они в этом больше нуждаються никак совдепия почти вплотную. А я все понимаю, так как не олигарх и не чиновник, зарабатываю очень тяжело да и не девочка уже. Просто нельзя быть шовинистами это дорога в никуда.

15. Вверх #18595
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Говорить мало - нужно еще и писать уметь. А так, пока что проблеММа.
    извините волнуюсь сами понимаете ошибки

16. Вверх #18596
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    извините волнуюсь сами понимаете ошибки
    А че волноваться если проблеммы нет ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #18597
    zodchiy
    Инородцы это кто? Что то вы как то принибрижительно о людях. Я в отличии от вас, уважаю людей за их человеческие и профессиональные качества и забыла, простите, спросить их национальность. У меня лично как и у многих, нет проблем ни с русской литературой, ни с общением на русском, ни с русской музыкой, и т.д. Если у вас лично такие проблеммы есть, сходите на книжку, в магазины посмотрите телик. Да везде русский на каждом шагу. Только поймите если вы живете,конечно на Украине. Украина это государство, а у государства есть основной язык. И это нужно уважать. Не хотите жить на Украине Россия обеспечит вас российским паспортом.
    А у многих, действительно демократических государств и два и три (и это все уважают).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #18598
    ведмідь вчить дресерувальника
    Эти "дресерувальникi" куда как косолапее любого четвероногого будут !
    До медвежьего велосипеда вам ещё ох как далеко ; вы и родной дубиной пока не научились пользоваться. Пещерным духом разит.
    А они сейчас заговорят, как плохи рязанские свалки - на 32% хуже миланских ... И предложат "заперечити" ...

19. Вверх #18599
    Блестящая речь ! "Гос-ву на меня нас.....ать" --- "я его страх как уважаю" ! Это речь раба !
    Вы "хотите", чтобы ваши дети учились на родном языке ? - И как вы это "делаете", если школы украинизированы ?
    Мои дети учаться на родном языке во всех даже украинских школах преподователи разговаривают на русском. Вы что то очень часто про раба. Я думаю, что если я могу откровенно сказать то, что думаю о тех кто сверху, как раз и говорит, что я свободный человек. Попробуйте так сказать в России о..... Хорошо вам у нас на Украине говори, что душа желает.

20. Вверх #18600
    Эти "дресерувальникi" куда как косолапее любого четвероногого будут !
    До медвежьего велосипеда вам ещё ох как далеко ; вы и родной дубиной пока не научились пользоваться. Пещерным духом разит.
    А они сейчас заговорят, как плохи рязанские свалки - на 32% хуже миланских ... И предложат "заперечити" ...
    На такий печерний, великодержавний шовінізм можу короткою цитатою відповісти:
    Просто нельзя быть шовинистами это дорога в никуда.
    Щасливої дороги!

Закрытая тема
Страница 930 из 1357 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права