|
Зато, вот этот знакомый Старпом, отправил, своего сына учиться на механика, я тоже удивился, так как все говорят, что работа в машинном отделении адский труд.
Не удержалась![]()
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
От механика в доме пользы больше. Говорю как человек, у которого в семье есть и судоводитель, и механик, и электромеханик. А вообще профессию надо выбирать по призванию, а не где чище. Не каждому дано быть как хорошими судоводом, так и хорошим механиком.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
каждый год судоводителей выпускается в 2 раза больше чем механиков. на судне их примерно поровну.
вопрос 1 - кому легче трудоустроиться?
вопрос 2 - кто может дойти до пика карьеры в 30 лет, а кто в среднем в 40-45 ?
Per rectum ad astrum!
Поможем с написанием контрольных работ, курсовых работ по навигации, грузовому плану судна, тмм, двигателям и т.д. ,и дипломных работ. Имеется значительный опыт успешного написания работ для ОНМА.
Наш сайт: logosinfo.com.ua
Мы Вконтакте: http://vk.com/logosinfo
e-mail: [email protected]
Контактные телефоны: +38 (067) 240 20 46, +38 (099) 299 6 889
Для получения консультации – оставьте заявку на нашем сайте
Ну извините, я тоже не совсем понял о чём речь шла, о темпах карьерного роста, о возможностях на судне итд.
Просто слышу часто, что механики меньше зарабатывают, вот и подумал....
Знаю что спрос на офицеров большой, на счет механиков сказать точно не могу, так как не узнавал, но думаю что не меньше. Карьерный рост намного быстрее у офицеров, в 30 лет можно спокойно быть старпомом, можно и капитаном. Пару лет назад попал в рейс с капитаном которому 32 года, мужик был довольно толковый. А по поводу легче трудоустроится тому- кто хорошо знает своё дело.
Зарплата зависит:
1) от опыта работы вообще (первые разы в любой должности почти во всех компаниях будет минимальная зарплата)
2) от опыта работы в данной компании (бонусы и прочие добавки)
3) заинтересованности в данном человеке (если в вас заинтересованы,то можно неплохо поторговаться. если надо срочно закрыть позицию то тоже можно выбить денег с компании)
Карьерный рост зависит только от самого человека, ну и везение тоже лишним не бывает![]()
Будете нормально работать никуда ваше повышение в должности и зарплате от вас не денется
Как я вас понял, обе специальности хороши, надо лишь сделать выбор для себя. Ещё один вопрос, если поступать в среднюю мореходку, как я понял у нас в Одессе их три: ОМУ РП она же Рыбка, МКТФ и Маринеско. Все они дают диплом младшего специалиста, с ним можно вырасти без ограничения по мощности и водоизмещению, механик макс. 3, судоводитель, макс. 2-й помощник. У всех диплом торгового флота, хоть многие говорят, что тех.флот и рыбка готовит на суда специального назначения, но я не поленился обзвонил их всех, у всех диплом торгового флота. Суть вопроса: от многих слышал, что маринеско самое лучшее из них, что с дипломом рыбки и тех.флота многие крюинги на работу не берут. Это так или диплом не играет никакой роли?
подскажите кто знает, после средней мореходки, на 3 курс заочное когда происходит поступление, летом ?
Круглый год
А лучше позвонить в приёмную комиссию и уточнить. Телефоны: 733-23-34,
728-25-14
02.04.04 - Олечка
02.04.13 - Сашенька
Социальные закладки