Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 254 из 420 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 8389
  1. Вверх #5061
    Посетитель Аватар для DIMON9
    Цитата Сообщение от Один из многих Посмотреть сообщение
    знаю много стармехов у которых сыновья стали штурманами, не знаю НИ ОДНОГО Капитана у которого сын стал механиком
    Кстати да я тоже незнаю ни одного Капитана у которого сын стал механиком))

2. Вверх #5062
    Новичок
    Зато, вот этот знакомый Старпом, отправил, своего сына учиться на механика, я тоже удивился, так как все говорят, что работа в машинном отделении адский труд.

3. Вверх #5063
    Новичок
    Цитата Сообщение от sickness Посмотреть сообщение
    На офицеров спрос не ниже. У механиков карьерный рост намного ниже+работенка по грязнее. Я бы тебе посоветовал пересмотреть твоё мнение о ОНМА. Сейчас вроде бы делают что в середухе можно получить специалиста(только там в Нное количество дешевле учиться и не только дешевле а и проще).
    А почему вы говорите, что у механиков карьерный рост намного ниже? В финансовом смысле этого не видно, как я уже говорил, я посетил сайты многих крюингов и разница в зарплате стармеха и капитана либо 200USD, либо её нет вообще.

4. Вверх #5064
    Посетитель Аватар для DIMON9
    Цитата Сообщение от vpastv Посмотреть сообщение
    А почему вы говорите, что у механиков карьерный рост намного ниже? В финансовом смысле этого не видно, как я уже говорил, я посетил сайты многих крюингов и разница в зарплате стармеха и капитана либо 200USD, либо её нет вообще.
    Всё правильно не намного но ниже...По поводу финансов это тут не причём

5. Вверх #5065
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DIMON9 Посмотреть сообщение
    Кстати да я тоже незнаю ни одного Капитана у которого сын стал механиком))
    У меня дядя капитан на танкере, сына отправил учиться на механика, т.к. он планирует его взять к себе, то сказал, что у мех. возможности на танкере лучше.

6. Вверх #5066
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Один из многих Посмотреть сообщение
    знаю много стармехов у которых сыновья стали штурманами, не знаю НИ ОДНОГО Капитана у которого сын стал механиком
    А я знаю! У меня зять -механик. Его родной брат -тоже механик. А вот папа у них - капитан.

7. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Не удержалась
    Изображения
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

8. Вверх #5068
    Новичок
    От механика в доме пользы больше. Говорю как человек, у которого в семье есть и судоводитель, и механик, и электромеханик. А вообще профессию надо выбирать по призванию, а не где чище. Не каждому дано быть как хорошими судоводом, так и хорошим механиком.

9. Вверх #5069
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Lesik9 Посмотреть сообщение
    От механика в доме пользы больше. Говорю как человек, у которого в семье есть и судоводитель, и механик, и электромеханик. А вообще профессию надо выбирать по призванию, а не где чище. Не каждому дано быть как хорошими судоводом, так и хорошим механиком.
    анекдот в тему)
    Жена старпома разоряется:
    -Вот у подруги муж стармех! Всё в доме работает, всё починено. У соседки электромеханик тоже, а от тебя какой толк?!.....
    Муж:
    -Налей мне чашечку кофе, я пойду на балкон постою, в бинокль погляжу
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

10. Вверх #5070
    Новичок Аватар для Zloy4elove4ek
    Цитата Сообщение от sickness Посмотреть сообщение
    А еще скажу по секрету что в ОНМА еще есть и книги по НиЛу.
    В обычных книгах по нилу, если дуб-дубом, может ничего не разобрать) а в тех методичках уже разжевано до "немогу"=)

11. Вверх #5071
    Посетитель Аватар для sickness
    Какой отношение имеют финансы к карьерному росту?!Не вижу никакой логики в вашем сообщении

12. Вверх #5072
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    каждый год судоводителей выпускается в 2 раза больше чем механиков. на судне их примерно поровну.
    вопрос 1 - кому легче трудоустроиться?
    вопрос 2 - кто может дойти до пика карьеры в 30 лет, а кто в среднем в 40-45 ?
    Per rectum ad astrum!

13. Вверх #5073
    Новичок
    Поможем с написанием контрольных работ, курсовых работ по навигации, грузовому плану судна, тмм, двигателям и т.д. ,и дипломных работ. Имеется значительный опыт успешного написания работ для ОНМА.
    Наш сайт: logosinfo.com.ua
    Мы Вконтакте: http://vk.com/logosinfo
    e-mail: [email protected]
    Контактные телефоны: +38 (067) 240 20 46, +38 (099) 299 6 889
    Для получения консультации – оставьте заявку на нашем сайте

14. Вверх #5074
    Новичок
    Ну извините, я тоже не совсем понял о чём речь шла, о темпах карьерного роста, о возможностях на судне итд.
    Просто слышу часто, что механики меньше зарабатывают, вот и подумал....

15. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Просто слышу часто, что механики меньше зарабатывают, вот и подумал....
    Купите профильную газетку за 2 грн и посмотрите на зарплаты.... ну мож на 100 уе меньше....
    Per rectum ad astrum!

16. Вверх #5076
    Посетитель Аватар для sickness
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    каждый год судоводителей выпускается в 2 раза больше чем механиков. на судне их примерно поровну.
    вопрос 1 - кому легче трудоустроиться?
    вопрос 2 - кто может дойти до пика карьеры в 30 лет, а кто в среднем в 40-45 ?
    Знаю что спрос на офицеров большой, на счет механиков сказать точно не могу, так как не узнавал, но думаю что не меньше. Карьерный рост намного быстрее у офицеров, в 30 лет можно спокойно быть старпомом, можно и капитаном. Пару лет назад попал в рейс с капитаном которому 32 года, мужик был довольно толковый. А по поводу легче трудоустроится тому- кто хорошо знает своё дело.

17. Вверх #5077
    Посетитель Аватар для Один из многих
    Зарплата зависит:
    1) от опыта работы вообще (первые разы в любой должности почти во всех компаниях будет минимальная зарплата)
    2) от опыта работы в данной компании (бонусы и прочие добавки)
    3) заинтересованности в данном человеке (если в вас заинтересованы,то можно неплохо поторговаться. если надо срочно закрыть позицию то тоже можно выбить денег с компании)
    Карьерный рост зависит только от самого человека, ну и везение тоже лишним не бывает
    Будете нормально работать никуда ваше повышение в должности и зарплате от вас не денется

18. Вверх #5078
    Новичок
    Как я вас понял, обе специальности хороши, надо лишь сделать выбор для себя. Ещё один вопрос, если поступать в среднюю мореходку, как я понял у нас в Одессе их три: ОМУ РП она же Рыбка, МКТФ и Маринеско. Все они дают диплом младшего специалиста, с ним можно вырасти без ограничения по мощности и водоизмещению, механик макс. 3, судоводитель, макс. 2-й помощник. У всех диплом торгового флота, хоть многие говорят, что тех.флот и рыбка готовит на суда специального назначения, но я не поленился обзвонил их всех, у всех диплом торгового флота. Суть вопроса: от многих слышал, что маринеско самое лучшее из них, что с дипломом рыбки и тех.флота многие крюинги на работу не берут. Это так или диплом не играет никакой роли?

19. Вверх #5079
    Новичок
    подскажите кто знает, после средней мореходки, на 3 курс заочное когда происходит поступление, летом ?

20. Вверх #5080
    Новичок Аватар для Rinka
    Круглый год
    А лучше позвонить в приёмную комиссию и уточнить. Телефоны: 733-23-34,
    728-25-14
    02.04.04 - Олечка
    02.04.13 - Сашенька

Ответить в теме
Страница 254 из 420 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права