Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 102 из 428 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 8552
  1. Вверх #2021
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Дуняш Посмотреть сообщение
    Мы тоже в поликлинике № 4, знаю по опыту, что купить сейчас там прививки невозможно, все боятся потерять места. Насчет того, какие прививки обязательные и какие нет:
    Стаття 12. З А К О НА У К Р А Ї Н И Про захист населення від інфекційних хвороб "Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1645-14?test=dCCMfOm7xBWM1vWEZiro3pTdHI4I6s80msh8Ie6
    Отдельно вакцины от кори нет, идет только вместе с краснухой и паротитом, которые в свою очередь, хоть и занесены в каалендарь прививок, но не являются обязательными.
    Эх, я так и думала.
    Спасибо за информацию.

2. Вверх #2022
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Покупать стрёмно. Могут в ДС или в школе сделать прививку "как всем"...
    без письменного согласия родителей никто ничего не сделает, даже если в карточке есть все прививки...всегда требуют подтверждение родителей, т.е их согласие, даже на Манту...
    если пишете отказ, уже находясь в школе или саду, то отказ вклеивается в карточку, и какие б медсестры ни были, никто не вколет ничего ребенку...
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

3. Вверх #2023
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Ланочка,для общих показателей,как раз втихаря очень успешно все делают,тут всё зависит от того,насколько мама ребенка запугает медсестру,ну и от сознательности и настойчивости самого ребенка.
    Так как мама может быть и против,и отказ подписан,а ребеночек не в курсе.... я так думаю..., но то что очень часто колют без предупреждения,это правда.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

4. Вверх #2024
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    без письменного согласия родителей никто ничего не сделает, даже если в карточке есть все прививки...всегда требуют подтверждение родителей, т.е их согласие, даже на Манту...
    если пишете отказ, уже находясь в школе или саду, то отказ вклеивается в карточку, и какие б медсестры ни были, никто не вколет ничего ребенку...
    Знакомой вкололи в садике Манту.

5. Вверх #2025
    Посетитель Аватар для queen55
    подскажите, а когда нужно начинать заниматься пробиванием ребенка в садик? нам к лету уже можно идти, я все жду закон, но задумываюсь, а может пора уже к заведующей сходить для начала?
    красота-страшная сила!

6. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    Подпишусь насчет школ, в школе с 2007 года-ни одной прививки не сделали без письменного согласия,на отказы реагируют более чем спокойно,но возможно нам с медсестрой в школе повезло.

7. Вверх #2027
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Ланочка,для общих показателей,как раз втихаря очень успешно все делают,тут всё зависит от того,насколько мама ребенка запугает медсестру,ну и от сознательности и настойчивости самого ребенка.
    Так как мама может быть и против,и отказ подписан,а ребеночек не в курсе.... я так думаю..., но то что очень часто колют без предупреждения,это правда.
    ни одному знакомому ребенку не кололи... приносили список детей в группу и воспитатели просили родителей подписать согласие или отказ, ну или что сделают в поликлинике сами....
    в школах тоже передают родителям напоминание, что необходимо сделать какую-либо прививку...
    Знакомой вкололи в садике Манту.
    не имели права без обследования педиатра и согласия родителей...
    я помню себя в школе, даже если я не захотела никто ничего не колол, и это в сов. время, я потом пришла в медпункт с мамой, и при маме мне сделали прививку...
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

8. Вверх #2028
    User banned
    Цитата Сообщение от Дуняш Посмотреть сообщение
    Мы тоже в поликлинике № 4, знаю по опыту, что купить сейчас там прививки невозможно, все боятся потерять места. Насчет того, какие прививки обязательные и какие нет:
    Стаття 12. З А К О НА У К Р А Ї Н И Про захист населення від інфекційних хвороб "Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1645-14?test=dCCMfOm7xBWM1vWEZiro3pTdHI4I6s80msh8Ie6
    Отдельно вакцины от кори нет, идет только вместе с краснухой и паротитом, которые в свою очередь, хоть и занесены в каалендарь прививок, но не являются обязательными.
    ага, и ничего не подписывают без всех прививок, жуть какие правильные....

9. Вверх #2029
    Новичок
    Цитата Сообщение от queen55 Посмотреть сообщение
    подскажите, а когда нужно начинать заниматься пробиванием ребенка в садик? нам к лету уже можно идти, я все жду закон, но задумываюсь, а может пора уже к заведующей сходить для начала?
    Я бы вам посоветовала уже идти и выбирать садик с лояльной заведующей которая согласиться взять ребенка без прививок с оформленной карточкой должным образом и со словами ребенок не привит, но по состоянию здоровья может посещать детский коллектив.

10. Вверх #2030
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    скажите в каком садике в районе Дерибасовской-Дюка лояльный заведующий по прививкам?

11. Вверх #2031
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    скажите в каком садике в районе Дерибасовской-Дюка лояльный заведующий по прививкам?
    очень присоединяюсь к вопросу!!!!! нам подходит весь центр и вся молдованка, лишь бы нормальный сад и нормальная заведующая

12. Вверх #2032
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А можно еще раз для тех, кто в бронепоезде, какие прививки всё же обязательные перед походом в садик, а какие нет?
    и что конкретно нужно предоставить в садик - заключение, что вакцинирован и можно в садик? или нужно показывать прививочный лист какой-то со всеми сделанными прививками?
      Показать скрытый текст
    Порядок приема в детский сад
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

13. Вверх #2033
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение

Если родители отказались от прививания, то согласно приказу №434 МОЗ Украины, вопрос приема в детский сад их ребенка решает врачебно-консультационная комиссия. Отказать родителям без решения этой комиссии руководство дошкольного заведения по закону не может.
    Так вопрос в том и состоит, как получить эту справку, что мой ребенок без единой прививки может посещать сад? В июле будет уже 3 и нужно что-то с садом решать, а участковая говорит что могу даже не поднимать вопрос, если нет ни одной прививки
    15.07.09
    05.06.15

14. Вверх #2034
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Так вопрос в том и состоит, как получить эту справку, что мой ребенок без единой прививки может посещать сад? В июле будет уже 3 и нужно что-то с садом решать, а участковая говорит что могу даже не поднимать вопрос, если нет ни одной прививки
    А участковая советует, или будет мешать??
    Где, она считает, не стоит поднимать вопрос? Имею в виду на каком этапе??

15. Вверх #2035
    bylo4ka, спасибо большое за подробную инфу!

а как официально получают медотвод от прививок? кто должен его давать? где оформлять?
    у нас был медотвод до года по мед показаниям, сейчас тоже аллерголог не советует (мы аллергики-атопики). Как мне получить бумажку? Начинать с аллерголога, а потом к участковой или как?

16. Вверх #2036
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    bylo4ka, спасибо большое за подробную инфу!

а как официально получают медотвод от прививок? кто должен его давать? где оформлять?
    у нас был медотвод до года по мед показаниям, сейчас тоже аллерголог не советует (мы аллергики-атопики). Как мне получить бумажку? Начинать с аллерголога, а потом к участковой или как?
    У меня подружка с такими проблемами у малого(((
    Начинай с аллерголога конечно...Он напишет "свое фе" для комисси??? Потому как , у подруги - говорить-говорил, а вот мед. отвод давать не хотел((((((((
    И вот тут, парадокс, ей предлогали просто писать отказы, мол примим без проблем(но это ж поликлинике) А в сад???
    Короче, она добилась мед.отвода, как и ты на год, потом еще на год и т.д.

В поликлинике в кабинете ДШО (том самом в котором дают "добро" на сад), тебе должны без проблем все подписать...Если сильно упертые - поиграй с ними в их игру))) Сострой из себя сознательную(по их мнению) маму, сделай озабоченое, грустное лицо, убеди их в том, что ты понимаешь всю важность вакцинопрофилактики, но пока опасаешься, потому что - ... и так видят почему(заключения аллерголога достаточно.
    В общем если встретишь стену - не бейся об нее))) Дипломатия здесь будет более эффективна)) многое же зависит еще от человека "на месте"

17. Вверх #2037
    Я когда устраивала малую в сад, нарисовала себе схему (почти в картинках)
    Передомной стояло три столпа вездесущей бюрократии...

1)Райадминистрация
    Тут ни чего не могу толклвого посоветовать, потому как ходили в ведомственый садик, а тут администрация ни причем)) А когда меняли сад а муниципальный - "договорились"))))

2)Садик(заведующая)
    Вообще, все начиналось с заведующей...Нужно договориться с ней, до того как Вы начнете движение "Мой ребенок идет в садик без прививок"
    Тут важно (опять же) понять с кем Вам прийдется иметь дело, от сюда и путь будет выбираться.
    Если Вы не найдете общий язык с заведующей - можете искать другой сад((( (Вы 100%-но докажете ей что она не имеет права вас не принять, но она найдет уйму других причин для этого) Поэтому, здесь - только терпение и такт(с) в конце-концов - сыграйте эту роль))))
    Меня перед первым поход к заведующей так трясло как перед экзаменом(аж живот болел)актриса из меня ни какая, прямо скажем)) но чего не сделаешь ради детяти)) настраивала себя долго, была во всеоружии, если прийдется "драться" Но у меня все получилось без драки)) Мы "мило" поговорили о том, что я сама во всем буду виновата если что.. и вообще ей главное что бы все доки были в порядке - что я ей естествено пообещала...
    Дальше: взяла у медсестры "список еужных бумажек" и отправилась в поликлинику...

3)Поликлиника(педиатр+ДШО)
    Тут все может быть сложнее, если Ваш педиать будет "ставить палки в колеса"((
    По идее она перед Вами и садом не несет ни какой ответствености (ток перед своим руководством за план).Её задача - оформить вам карту* и отправить на суд ДШО
    *до этого Вы уже прошли всех необходимых врачей, сдали анализы, поставили/не поставили прививки(предоставили справку для мед.отвода или написали отказ в карту, в "дело" дшо, и приготовили такой же для карты в сад)
    ДШО - вот это - поле боя!
    Тут(в отличии от зав.садом) - можете ругаться)), ну если будет необходимость...
    Они не имеют права не подписать Вам допуск в сад, по причине отсутствия прививок(!)
    Для этого вооружитесь(на всякий случай) разновсякими заявлениями)) и знанием своих прав(ссылаясь на закони и конституцию)
    Я действовала по схеме описаной в моем предыдущем посте)) но только у меня не было весомых причин для мед.отводо и его тоже не было...
    И вообще считаю, что мне просто еще везло с людми, не попалась и одна истеричка... осуждали, не пониманимали, но не истерили...
    Наверное, потому, что я так тщательно(таскала везде за собой папку со всеми возможными заявлениями и ссылками на законы)))) готовилась к войне - мне все удалось мирно)))

Важно! Я не хочу ни кого пугать или настаивать на своей правоте, но замечу, что, для прохождения этого пути, стоит запастись терпением и главное твердо стоять на своем!! (Делаешь - не сомневайся, сомневаешься - не делай!) Это касается не только прививок...Просто, многое предстоит выслушать и вытерпеть, многое сказать и о многом умолчать - для этого - будьте уверены в том что делаете, иначе ничего выйдет(( задавят "авторитетом")))

Удачи всем кто выбрал этот нелегкий путь И тем кто выбрал иной
    Пусть наши детки всегда будут здоровы, не зависимо от принятых или отмененных "законов"
    Последний раз редактировалось bylo4ka; 14.02.2012 в 12:00.

18. Вверх #2038

По умолчанию парочка примеров заявлений

Показать скрытый текст
    последовательность действий

Это что бы заведующей было спокойне))
      Показать скрытый текст
    Заведующей

это фактически отказ (по Вашей форме, а не от руки на кусочке бумажки)
      Показать скрытый текст
    Завідувачу поліклініки №

Это в случае отказа выдачи допуска в садик

Показать скрытый текст
    Главному врачу

Есть еще парочка заяв на случай отказа главврачем или не ответа на Ваши заявления(но по опыту - до этого не доходит)

19. Вверх #2039
    Не покидает форум Аватар для glum
    bylo4ka,огромное спасибо за такую подробную инструкцию! Сохраняю себе уже,т.к. через год в сад!
    Только у меня еще вопрос,малый у меня апрельский,могу ли я пройти с ним медкомиссию в 3 года,а в сентябре сдать анализы, получить визу педиатра и ДШО ?

20. Вверх #2040
    Булочка, спасибо! себе тоже всё сохранила!

Да, я в сроках тоже путаюсь. В очереди в сад мы стоим. Если мы в сад хотим пойти весной-летом, когда надо идти к заведующей (я так понимаю, что в январе по любому?) и когда получать указания на счет справок и анализов?

Ответить в теме
Страница 102 из 428 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права