|
Девочки, подскажите мне, кого посылали к фтизиатру, вы делали рентген легких ребенку? Это обязательно? Просто нам участковая выписала направление к фтизиатру, фтизиатр может написать что-то на основе анализов, в частности, на основе рентгена, на который направляет участковый, но наша участковая отказывается давать направление на рентген, мол это плохо. Замкнутый круг.
Спасибо большое, но вы читать внимательно умеете. Фтизиатру нужен рентген ребенка, рентген делают только по направлению участкового, а та не дает направление.
ещё нет КПК, гепатита, последнего Хиба. Но мы когда шли, так совпало что КПК не было вакцин, нам так в справке и написали.
всё просто, обычное везение, подробности в ЛС
Если в двух словах, сама прошла специалистов и просто не говорила про отсутствие прививок, если не спрашивали. Так никто и не обратил внимания) Спросили только в кабинете с последней печатью и взяли честное пионерское, что привьёмся в саду при появлении прививок, в саду просто написали отказ и всё.
Последний раз редактировалось o_ch; 12.02.2012 в 00:16.
Но у вас есть БЦЖ и АКДС с ПОЛИО, правда? Ни гепатит. ни Хиб. ни свинкка с краснухой не являются обязательными прививками. Поэтому естественно, что у вас не было проблем, и везение здесь ни при чем. У нас нет вообще ни одной, даже БЦЖ в роддоме.
Нет, пока не ходим. Малому сейчас 1,11. Планирую отдать где-то через месяцев 8. Просто сейчас думаю, что делать. Или купить справку, или добиваться по -честному.
А можно еще раз для тех, кто в бронепоезде, какие прививки всё же обязательные перед походом в садик, а какие нет?
и что конкретно нужно предоставить в садик - заключение, что вакцинирован и можно в садик? или нужно показывать прививочный лист какой-то со всеми сделанными прививками?
Общался с несколькими заведующими (приватно), для них главное, чтобы у ребенка была справка, в которой написано что-то типа "ребенок здоров, может посещать детское дошкольное учреждение". Ну смысл такой. А есть прививки, или нет - им глубоко пофиг...
Другое дело, что не во всех поликлиниках подпишут без прививок такую справку. Наверное...
Businka!, а у твоей малой вообще нет прививок, или частично ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Спасиба, буду разузнавать, что пишут у нас в поликлинике (у нас №4 на Говорова)
У малой вообще нет прививок. БЦЖ, наверное, может и сделали бы, но то нет вакцины, да и малая аллергик, поэтому буду делать года в 2-3. А остальные под большим вопросом.
В садик мы в очередь встали, но ещё ж туда попасть надо))) вот и разузнаю, что делать и как жить дальше...
у нас нет вообще,а в садик уже можно идти...может,примут закон уже?)))
Мы тоже в поликлинике № 4, знаю по опыту, что купить сейчас там прививки невозможно, все боятся потерять места. Насчет того, какие прививки обязательные и какие нет:
Стаття 12. З А К О НА У К Р А Ї Н И Про захист населення від інфекційних хвороб "Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1645-14?test=dCCMfOm7xBWM1vWEZiro3pTdHI4I6s80msh8Ie6
Отдельно вакцины от кори нет, идет только вместе с краснухой и паротитом, которые в свою очередь, хоть и занесены в каалендарь прививок, но не являются обязательными.
Социальные закладки