Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 984
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мне дарят всегда то, что меня самого бы жаба задавила себе купить Или эксклюзив, который я бы не купил, потому как не знал, что такое продается вообще Так что неважно, что это за деньги моих работодателей куплено, у меня полнейшее ощущение подарка!
    С этим согласен полностью
    Я также себе много чего "экономлю", а когда дарят деньги, то покупается то, на что я бы не потратил. Это самый натуральный подарок.

И вообще, ко всем относится. Не в самом подарке дело! Самое главное - внимание, любовь, забота!!!

2. Вверх #402
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Или они выбирают меня..я склонен думать.что выбирает все-таки женщина,а не мужчина
    А планка у меня не высокая,она в моем понимании и воспитании просто нормальная. Для меня НОРМАЛЬНО сначала построить-купить дом,автомобиль,создать бизнес и только потом пригласить в этот дом,машину,бизнес любимую женщину.
    Виктор, я тоже так раньше думал... Но без любви, без тепла любимого человека... и дом не построишь, и бизнес не состоится...

Так может полжизни пройти... а потом, когда все это будет (дом, машина, бизнес) - уже будет поздно строить отношения, семью...

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Отношения проще...сомневаюсь,я не хочу,чтобы она смотрела вслед своим сверстницам и подругам с "белой или черной завистью" ,если у них будет шуба,машина,возможность достойно провести отпуск,получить хорошее образование и т.д.,а у нее не будет на это все денег,потому что она вышла замуж по любви за меня. Пусть по любви выходит,но при этом она должна быть уверена что не прийдется адски пахать с утра до ночи,чтобы помогать мне МУЖЧИНЕ. Можно вместе начинать с "нуля" конечно и просить,чтобы она подождала-потерпела. Но зачем? Мне от этого не легче будет. Я спокоен смогу быть только тогда,когда у моей женщины,детей от нее- всегда будет хорошая финансовая основа и перспектива. "Студенческая любовь в коммунальной квартире" не для меня.
    Поймите, если она к Вам придет "на все готовое", то нужна ли будет вам такая "любовь".
    А если вы с нуля пройдете "и Рим, и Крым...", тогда и все то, что вы построите, - будет во сто крат дороже и ценнее. И Вы точно будете знать насколько искренни чувства Вашей возлюбленной!!!

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    Дааа... Почитав эту тему, лишний раз убеждаюсь, что общесемейного бюджета в природе не существует, встречаются лишь частично общий и общий мнимо (который заначки обходят мимо).
    ошибаетесь
    просто зафлудили тему... Мы же, по-моему, обговаривали как строить финансовые отношения в семье...

Для Вас говорю прямо - в моей семье бюджет общий. Всю зарплату, прочие доходы складываем вместе. Анализируем (прогнозируем), что нужно будет отдать сразу (ежемесячные расходы), а потом думаем, как лучше распределить средства (что раньше, а что отложить на месяц-два) и т.д.

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    а теперь разберите по косточкам мою ситуацию. знаю что виновата сама, но не могу ничего сделать. все деньги которые я зарабатываю у меня, трачу на продукты, одежду, всякие женские нужды и на подарки. мужа зарплата на полочке он тратит примерно так же как и я, но его зарплата намного больше, а я незнаю почему не могу брать его деньги и покупать одежду на которую обычно не хватает. он сейчас ходит в рейсы, прийдя домой траты крупные, оговоренные со мной. общего котла не получается, потому что я расчитываю только на ту сумму которую заработала сама, а он вдруг может потратить на какую то ерунду( помешан на аудио технике).не закидывайте тапками- я пишу все свои расходы, чтоб в конце месяца не удивляться куда делись деньги. от него требовать этого не могу. что делать? "менять голову" ?
    честно говоря, сложноватая ситуация... Я подхожу со своей чисто "бухгалтерской" точки зрения
    Ведь пока муж в рейсе - у вас один бюджет, а у него другой!!!
    На момент, пока муж находится далеко у вас разные бюджеты. А когда вы вместе, тогда и общий.
    Но если у Вас лично не хватает на проживание, тогда необходимо, чтобы муж Вас "финансировал". Это уже сами решайте как.

Честно признаюсь, не сталкивался с таким... нужно знать отношения конкретной семьи....

Хотя Вас сочувствую, если действительно любите мужа, - моя жена бы не вытерпела так долго ждать.... (нет, она бы не нашла другого, просто ... даже не знаю, чтобы с ней произошло, боюсь даже подумать... но мы постоянно вместе. Я даже в командировки надолго не езжу)

6. Вверх #406
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    ошибаетесь
    просто зафлудили тему... Мы же, по-моему, обговаривали как строить финансовые отношения в семье...

Для Вас говорю прямо - в моей семье бюджет общий. Всю зарплату, прочие доходы складываем вместе. Анализируем (прогнозируем), что нужно будет отдать сразу (ежемесячные расходы), а потом думаем, как лучше распределить средства (что раньше, а что отложить на месяц-два) и т.д.
    А это кто писал ?
    Но левые деньги не стоит скрывать, просто можно утаить, но с целью, например, сделать сюрприз (поскольку на эти деньги не расчитывали, когда планировали бюджет).
    и какая, собственно , разница - с какой целью делается заначка ?
    Реализуется ли эта цель в дальнейшем или найдется другая , не менее достойная ей замена ?

Имхо - частично общий бюджет : общий котел и личные заначки
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Как по мне, то вариант с "общаком" - отличное решение, которое избавит от некоторых, не совсем приятных, разговоров ("мне нужны деньги на ....").
    Но хранить весь семейный бюджет в тумбочке не по мне.
    Там должно быть столько, чтобы хватило на текущие расходы + небольшой запас. Остальное - в других, более надежных местах.
    естественно, Вы правы.
    У нас это называется "фонды"... фонд "образовательный" - откладываем на всякие курсы, тренинги, книги, семинары и т.д., фонд "строительный" - на ремонт, "фонд накопительный" - просто откладываем, когда получается, а с него можно купить что-то очень нужное и существенное!, фонд "детский" - планируем расходы на будущего ребеночка, ну и самый "мистический" - "Золотой фонд - на счастье" - откладываем красивые денежки, гривны, доллары... просто так, и стараемся вообще оттуда не забирать. (как получается).

Так вот, если в текущем месяце расходов получилось больше, чем доходов... "финансируем" за счет какого-то фонда, а потом "возвращаем долг"...

8. Вверх #408
    Конечный бенефициар
    Хотя, может я и занудный или уж очень скрупулезный... наверное только благодаря этому, а еще и профессии своей - короче, планировать личные финансы нужно и очень даже полезно!!!..
    Да, ты страшный зануда мне даже твои посты читать было тоскливо
    Так что планируй, заноси в тетрадочку, скурпулезно приклеивай чеки на жвачку, раскладывай по кучкам ("это мне, это Остапибрагимычу..."), а больше их все равно не станет
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #409
    User banned
    Но левые деньги не стоит скрывать, просто можно утаить, но с целью, например, сделать сюрприз (поскольку на эти деньги не расчитывали, когда планировали бюджет).

ошибаетесь

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А это кто писал ?

и какая, собственно , разница - с какой целью делается заначка ?
    Реализуется ли эта цель в дальнейшем или найдется другая , не менее достойная ей замена ?

Имхо - частично общий бюджет : общий котел и личные заначки
    Совершенно согласна.
    Это частично общий бюджет : общий котел и личные заначки.

senbernar, называть "общем котлом" и одновременно утаивать (просто их иметь, даже при том что половина о них знает) заначки (не важна цель этой заначки) - двойные стандарты какие-то
    Даже если ваша половина проинформирована об этой заначке (левые доходы/с неба упало/и т.д.) эти деньги не менее личные, если вы пишите "утаивать".

Так что ваше "ошибаетесь" вы вполне можете применить и к собственным сообщениям.
    Последний раз редактировалось blackd; 14.05.2008 в 16:15.

10. Вверх #410
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Это не двойные стандарты - это двойная запись - ну , типа, профессиональное
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #411
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Да муж-это скала, а жена маленькая пищинка, но если пищинка отколется, скала сорвется в пропасть.
    Пищинка - это та жена, которая много пищит?)))
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    а теперь разберите по косточкам мою ситуацию. знаю что виновата сама, но не могу ничего сделать. все деньги которые я зарабатываю у меня, трачу на продукты, одежду, всякие женские нужды и на подарки. мужа зарплата на полочке он тратит примерно так же как и я, но его зарплата намного больше, а я незнаю почему не могу брать его деньги и покупать одежду на которую обычно не хватает. он сейчас ходит в рейсы, прийдя домой траты крупные, оговоренные со мной. общего котла не получается, потому что я расчитываю только на ту сумму которую заработала сама, а он вдруг может потратить на какую то ерунду( помешан на аудио технике).не закидывайте тапками- я пишу все свои расходы, чтоб в конце месяца не удивляться куда делись деньги. от него требовать этого не могу. что делать? "менять голову" ?
    Определенно, "менять голову")) Когда муж в первый рейс ушел, я примерно также рассуждала. Хорошо хоть мне моя тетка звюздюлей ввалила, а потом еще и муж отругал. И никаких угрызений совести, беря его деньги, я не испытываю, тк это НАШИ деньги.
    Опять же, муж уверен, что я их на ветер кидать не буду. Бывает, понесет, конечно, но это редко)))

12. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Определенно, "менять голову")) Когда муж в первый рейс ушел, я примерно также рассуждала. Хорошо хоть мне моя тетка звюздюлей ввалила, а потом еще и муж отругал. И никаких угрызений совести, беря его деньги, я не испытываю, тк это НАШИ деньги.
    Опять же, муж уверен, что я их на ветер кидать не буду. Бывает, понесет, конечно, но это редко)))
    А в каком месте ты увидела что муж считает что его деньги это НАШИ деньги?
    Я этого не заметила. Лежит на полочке - это разве означает что муж разрешил их тратить как НАШИ?

Или сообщение подразумевало, что есть какая-то боязнь тратить зарплату мужа вообще в стиле "это НАШИ деньги, поэтому я потрачу их как и муж на аналог аудио"?

13. Вверх #413
    БлэкДи, не поняла вопроса

14. Вверх #414
    User banned
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    БлэкДи, не поняла вопроса
    Ты предлагаешь тратить зарплату мужа (которая на полочке лежит) девушки как НАШИ ОБЩИЕ деньги.

А насколько я поняла у них совершенно раздельный бюджет, и то что зарплата мужа лежит на полочке - это не дает право жене тратить эту зарплату как НАШИ ОБЩИЕ деньги.

Я так поняла то сообщение. Что муж не дал добро на трату своих денег и тратит их как ему вздумается и частично общего бюджета у них вообще нет.

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь тратить зарплату мужа (которая на полочке лежит) девушки как НАШИ ОБЩИЕ деньги.

А насколько я поняла у них совершенно раздельный бюджет, и то что зарплата мужа лежит на полочке - это не дает право жене тратить эту зарплату как НАШИ ОБЩИЕ деньги.

Я так поняла то сообщение. Что муж не дал добро на трату своих денег и тратит их как ему вздумается и частично общего бюджета у них вообще.
    Неа, тут другая специфика.))
    Смотри, ей реально не хватает на жизнь, но из денег, который присылает муж, ей брать совестно.

Мне тоже было совестно. А с другой стороны, я не собираюсь ни в чем ущемлять ребенка, сама я при своем образе жизни ребенка со всеми прихотями не потяну, и это нормально. Почему мне должно быть совестно, если я была не раз перед выбором - карьера или ребенок. И выбирала второй вариант. Пусть я немного зарабатываю, зато все время рядом с ней.) И муж мне об этом говорил, так что с угрызениями совести покончено)

16. Вверх #416
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Странные совестливые отношения, буду жрать дырку от бублика, но буду гордой....

17. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    деньги должны быть общими в том случае, если заработок обоих членов семьи не очень велик, т.е. из этого общака ведеться учет затрат так сказать, и деньги не уходят на ветер.
    ну а если муж зарабатывает дофига денег, и вполне может обеспечивать всю семью, то я думаю ничего плохого не будет в том, что жена свою з/п будет тратить исключительно на себя любимую... а деньги мужа, на семью.

18. Вверх #418
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    вот эт провильный подход, а то получается, "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", сама зарабатываю, сама семью обеспечиваю, а то что муж зарабатывает, лежит на полочке и ждет его из рейса, конечно грубо так спрашивать, но на какой ляд он тогда такой красивыйнужен, для статуса только..?

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    вот эт провильный подход, а то получается, "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", сама зарабатываю, сама семью обеспечиваю, а то что муж зарабатывает, лежит на полочке и ждет его из рейса, конечно грубо так спрашивать, но на какой ляд он тогда такой красивыйнужен, для статуса только..?
    не ну может эти деньги откладываются на новую квартиру например, но так шоб все было, и муж строго настрого запретил брать деньги с полочки, имхо, маразм.

20. Вверх #420
    User banned
    Странные совестливые отношения, буду жрать дырку от бублика, но буду гордой....
    Пушистая,ты права. Гордость-удел успешных людей,ГОРДЫНЯ-удел убогих и нищих!

Ответить в теме
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права