Поймите, если она к Вам придет "на все готовое", то нужна ли будет вам такая "любовь".
А если вы с нуля пройдете "и Рим, и Крым...", тогда и все то, что вы построите, - будет во сто крат дороже и ценнее. И Вы точно будете знать насколько искренни чувства Вашей возлюбленной!!!
ошибаетесь
просто зафлудили тему... Мы же, по-моему, обговаривали как строить финансовые отношения в семье...
Для Вас говорю прямо - в моей семье бюджет общий. Всю зарплату, прочие доходы складываем вместе. Анализируем (прогнозируем), что нужно будет отдать сразу (ежемесячные расходы), а потом думаем, как лучше распределить средства (что раньше, а что отложить на месяц-два) и т.д.
честно говоря, сложноватая ситуация... Я подхожу со своей чисто "бухгалтерской" точки зрения
Ведь пока муж в рейсе - у вас один бюджет, а у него другой!!!
На момент, пока муж находится далеко у вас разные бюджеты. А когда вы вместе, тогда и общий.
Но если у Вас лично не хватает на проживание, тогда необходимо, чтобы муж Вас "финансировал". Это уже сами решайте как.
Честно признаюсь, не сталкивался с таким... нужно знать отношения конкретной семьи....
Хотя Вас сочувствую, если действительно любите мужа, - моя жена бы не вытерпела так долго ждать.... (нет, она бы не нашла другого, просто ... даже не знаю, чтобы с ней произошло, боюсь даже подумать... но мы постоянно вместе. Я даже в командировки надолго не езжу)
А это кто писал ?
и какая, собственно , разница - с какой целью делается заначка ?Но левые деньги не стоит скрывать, просто можно утаить, но с целью, например, сделать сюрприз (поскольку на эти деньги не расчитывали, когда планировали бюджет).
Реализуется ли эта цель в дальнейшем или найдется другая , не менее достойная ей замена ?
Имхо - частично общий бюджет : общий котел и личные заначки
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
естественно, Вы правы.
У нас это называется "фонды"... фонд "образовательный" - откладываем на всякие курсы, тренинги, книги, семинары и т.д., фонд "строительный" - на ремонт, "фонд накопительный" - просто откладываем, когда получается, а с него можно купить что-то очень нужное и существенное!, фонд "детский" - планируем расходы на будущего ребеночка, ну и самый "мистический" - "Золотой фонд - на счастье" - откладываем красивые денежки, гривны, доллары... просто так, и стараемся вообще оттуда не забирать. (как получается).
Так вот, если в текущем месяце расходов получилось больше, чем доходов... "финансируем" за счет какого-то фонда, а потом "возвращаем долг"...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Совершенно согласна.
Это частично общий бюджет : общий котел и личные заначки.
senbernar, называть "общем котлом" и одновременно утаивать (просто их иметь, даже при том что половина о них знает) заначки (не важна цель этой заначки) - двойные стандарты какие-то![]()
Даже если ваша половина проинформирована об этой заначке (левые доходы/с неба упало/и т.д.) эти деньги не менее личные, если вы пишите "утаивать".
Так что ваше "ошибаетесь" вы вполне можете применить и к собственным сообщениям.![]()
Последний раз редактировалось blackd; 14.05.2008 в 16:15.
Это не двойные стандарты - это двойная запись- ну , типа, профессиональное
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Пищинка - это та жена, которая много пищит?)))
Определенно, "менять голову")) Когда муж в первый рейс ушел, я примерно также рассуждала. Хорошо хоть мне моя тетка звюздюлей ввалила, а потом еще и муж отругал. И никаких угрызений совести, беря его деньги, я не испытываю, тк это НАШИ деньги.
Опять же, муж уверен, что я их на ветер кидать не буду. Бывает, понесет, конечно, но это редко)))
А в каком месте ты увидела что муж считает что его деньги это НАШИ деньги?![]()
Я этого не заметила. Лежит на полочке - это разве означает что муж разрешил их тратить как НАШИ?![]()
Или сообщение подразумевало, что есть какая-то боязнь тратить зарплату мужа вообще в стиле "это НАШИ деньги, поэтому я потрачу их как и муж на аналог аудио"?
Ты предлагаешь тратить зарплату мужа (которая на полочке лежит) девушки как НАШИ ОБЩИЕ деньги.
А насколько я поняла у них совершенно раздельный бюджет, и то что зарплата мужа лежит на полочке - это не дает право жене тратить эту зарплату как НАШИ ОБЩИЕ деньги.
Я так поняла то сообщение. Что муж не дал добро на трату своих денег и тратит их как ему вздумается и частично общего бюджета у них вообще нет.
Неа, тут другая специфика.))
Смотри, ей реально не хватает на жизнь, но из денег, который присылает муж, ей брать совестно.
Мне тоже было совестно. А с другой стороны, я не собираюсь ни в чем ущемлять ребенка, сама я при своем образе жизни ребенка со всеми прихотями не потяну, и это нормально. Почему мне должно быть совестно, если я была не раз перед выбором - карьера или ребенок. И выбирала второй вариант. Пусть я немного зарабатываю, зато все время рядом с ней.) И муж мне об этом говорил, так что с угрызениями совести покончено)
Странные совестливые отношения, буду жрать дырку от бублика, но буду гордой....
деньги должны быть общими в том случае, если заработок обоих членов семьи не очень велик, т.е. из этого общака ведеться учет затрат так сказать, и деньги не уходят на ветер.
ну а если муж зарабатывает дофига денег, и вполне может обеспечивать всю семью, то я думаю ничего плохого не будет в том, что жена свою з/п будет тратить исключительно на себя любимую... а деньги мужа, на семью.
вот эт провильный подход, а то получается, "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", сама зарабатываю, сама семью обеспечиваю, а то что муж зарабатывает, лежит на полочке и ждет его из рейса, конечно грубо так спрашивать, но на какой ляд он тогда такой красивыйнужен, для статуса только..?
Социальные закладки