Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 794 из 825 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 16483
  1. Вверх #15861
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Это не мороз, это нарушение агротехники, детки любят более лёгкий субстрат - светлый торф + перлит (или крупный песок) и только 1/5 от торфа "жирной земли". Считается, что листья желтеют, когда не усваивается ими железо и азот, а железо усваивается трудно при кислотности почвы около 8,0. Железная хлороза появляется при плохой аэрации почвы, под влиянием токсических веществ, при нарушении питательного режима, при недостатке макро и микроэлементов, при обильном поливе, при...
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

2. Вверх #15862
    Посетитель Аватар для sally
    Цитата Сообщение от Флория Посмотреть сообщение
    sally,что за грунт используете и удобряли вы их или нет?
    Раньше всегда брала Сад чудес для сенполий с добавлением перлита. Последний раз взяла Терра Виту тоже добавила перлита. Но вот в какой из них я посадила уже не знаю, вернее не помню. Посажены они были еще в начале ноября, а цвет изменили вот недели полторы-две. Детка которая не изменила цвет листьев, тоже посажена в такую же землю, а вообще много деток посажены в эту землю, некоторые уже даже малюсенькие бутончики заложили. А на счет удобрения, вот тоже закралось смутное сомнение... я вообще детей не удобряю, но может как-то случайно полила с удобрением... короче уже сама сомневаюсь.
    Что посоветуете.... опять пересадить в новый грунт(жалко их тормошить, маленькие еще) или наблюдать за ними?

3. Вверх #15863
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    Считается, что листья желтеют, когда не усваивается ими железо и азот, а железо усваивается трудно при кислотности почвы около 8,0. Железная хлороза появляется при плохой аэрации почвы, под влиянием токсических веществ, при нарушении питательного режима, при недостатке макро и микроэлементов, при обильном поливе, при...
    Может пролить и измерить PH воды (есть растворчик для измерения PH аквариумной воды)?

4. Вверх #15864
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от lesamira Посмотреть сообщение
    да нет лист зеленый без прожилок.
    Тогда фотографию покажите, чтобы видеть.

5. Вверх #15865
    User banned
    Цитата Сообщение от sally Посмотреть сообщение
    Может пролить и измерить PH воды (есть растворчик для измерения PH аквариумной воды)?
    Да,пролейте и измеряйте РН,но я склонна думать что вы их переудобрили.

6. Вверх #15866
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Девочки, подскажите, пожалуйста, чего хотят мои деточки (или может наоборот что им не нравится)? Листики у деточек были зелененькие, а сейчас приобрели коричневатый оттенок. По виду с листиками все нормально, и растут по-тихоньку.
    то же самое и с моими детками происходит, становятся бурого цвета ((((. Ксати, до боли знакомые у вас сорта

7. Вверх #15867
    Да-да, Сашенька, спасибо за листики, это Ваши. Мои первые миньки, я так боялась минек, они такие крохотные, а когда проклюнулись деточки, думаю ну вот получилось. Ну ладно будем надеяться на лучшее. Итак, измерила сегодня PH воды, не уверенна что это точные показатели, ведь я не в лаборатории, хотя опыт в измерении PH в условиях лаборатории имеется (спасибо институту). PH воды которой я поливаю свои любимые фиалочки около 7,2, а когда пролила одну из потемневших деток - PH воды изменился примерно до показателя 7,0. Как-то в одно время начитавшись советов коллекционеров фиалок пыталась немного подкислять воду для полива лимонной кислотой (мне показалось что ничего не изменилось, ну и бросила я это дело). А теперь хочется услышать мнение всех: и любителей и профессионалов(коллекционеров) своего дела по поводу PH воды для полива фиалочек.

8. Вверх #15868
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Да-да, Сашенька, спасибо за листики, это Ваши. Мои первые миньки, я так боялась минек, они такие крохотные, а когда проклюнулись деточки, думаю ну вот получилось. Ну ладно будем надеяться на лучшее. Итак, измерила сегодня PH воды, не уверенна что это точные показатели, ведь я не в лаборатории, хотя опыт в измерении PH в условиях лаборатории имеется (спасибо институту). PH воды которой я поливаю свои любимые фиалочки около 7,2, а когда пролила одну из потемневших деток - PH воды изменился примерно до показателя 7,0. Как-то в одно время начитавшись советов коллекционеров фиалок пыталась немного подкислять воду для полива лимонной кислотой (мне показалось что ничего не изменилось, ну и бросила я это дело). А теперь хочется услышать мнение всех: и любителей и профессионалов(коллекционеров) своего дела по поводу PH воды для полива фиалочек.
    Воду желательно подкислять.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #15869
    Посетитель Аватар для dyshka
    Девочки, а у меня вопрос: перевела своих красоток на фитиль, где-то читала что не все сорта его любят, поделитесь опытом: кто какие сорта не ставит на фитиль? по своим, пока, наблюдениям заметила что Midnight Frollic-у не сильно понравилось...
    Последний раз редактировалось dyshka; 14.02.2012 в 16:57.

10. Вверх #15870
    Посетитель Аватар для ksushka*
    За допомогой к гуру!!!! Очень много фиалок потеряла в течении парочки недель.Причем растения были апсолютно здоровые,сочные,пышненкие,ЖДАЛА ОТ МНОГИХ ПЕРВОГО ЦВЕТЕНИЯ...И вот те на!!!!Начинает чернеть черешок листа от стволика и капец....Пыталась снять эти листья - место отрыва листа тоже коричневое (я так понимаю - гниет)Но верхушка и точка роста в порядке (до поры до...)Переукоренить головешку тоже не удалось тк растение молоденькое и еще не так уж много его...Может это что-то в грунте?Или перелив,хотя врятли тк остальные в порядке (ТЕ ЧТО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ) Очень растраивает этот момент,руки опускаются,тк коллекция уже собралась приличная и экземплярчики есть редкие (для меня)Че делать?

11. Вверх #15871
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    За допомогой к гуру!!!! Очень много фиалок потеряла в течении парочки недель.Причем растения были апсолютно здоровые,сочные,пышненкие,ЖДАЛА ОТ МНОГИХ ПЕРВОГО ЦВЕТЕНИЯ...И вот те на!!!!Начинает чернеть черешок листа от стволика и капец....Пыталась снять эти листья - место отрыва листа тоже коричневое (я так понимаю - гниет)Но верхушка и точка роста в порядке (до поры до...)Переукоренить головешку тоже не удалось тк растение молоденькое и еще не так уж много его...Может это что-то в грунте?Или перелив,хотя врятли тк остальные в порядке (ТЕ ЧТО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ) Очень растраивает этот момент,руки опускаются,тк коллекция уже собралась приличная и экземплярчики есть редкие (для меня)Че делать?
    Это сосудистый бактериоз или фузариоз. Растния пропадают просто стремительно. Болезнь развивается на поверхности почвы у стволика. Плохая циркуляция воздуха между растениями, холод, переувлажнение почвы. Часто бывает такое, как появляются первые бутончики, растение ослабевает.
    Нужно срочно пролить фундазолом. Земляной ком подсушить, поставить так, чтоб растения не соприкасались друг с другом.
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #15872
    Цитата Сообщение от dyshka Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вопрос: перевела своих красоток на фитиль, где-то читала что не все сорта его любят, поделитесь опытом: кто какие сорта не ставит на фитиль? по своим, пока, наблюдениям заметила что Midnight Frollic-у не сильно понравилось...
    Это все очеьь относительго, смотрите по растениям, они не должны быть слишком мокрыми, многое зависит от фитиля, вернее какое к-во его в почве и горшок должен быть не больше 9 см в диаметре.
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #15873
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Воду желательно подкислять.
    Наталья, Вы подкисляете гранулками лим. кислоты, или готовите рабочий раствор?

И подскажите,пожалуйста, кто так делает- как правильно его приготовить, какие пропорции, и сколько можно такой р-р хранить.
    Спасибо!
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

14. Вверх #15874
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Наталья, Вы подкисляете гранулками лим. кислоты, или готовите рабочий раствор?

И подскажите,пожалуйста, кто так делает- как правильно его приготовить, какие пропорции, и сколько можно такой р-р хранить.
    Спасибо!
    Подкислять нужо очень осторожно. Учитывайте кислотность почвы, рН удобрений. Если использовать удобрение Мастер, то подкислять воду уже не нужно, оно имеет кислую реакцию.

Я использую лимонную кислоту в гранулках. Можно яблочный уксус, как советовал Макуни, 1 ст.л. на 3-х литровую банку.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 15.02.2012 в 14:59.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #15875

По умолчанию Подкисление воды

Вода? Вода! Вода..... - Слава К. 29.01.2005
    Есть предложение поговорить о воде, по просьбе форумлян.
    Что бы понять какая у Вас вода, достаточно немного медного купороса и лимонной кислоты.
    Разъяснение.
    Я предлагаю понять какая у Вас вода и без всяких приборов перейти из щелочной среды в слабо кислую, не изменяя солевого состава.
    НО! Если у Вас в воде слишком много солей, то её нужно разбавлять дождевой. Методика изложена и объяснена Ru (* Основные методы очищения воды. - Ru ) ниже.
    Чем плоха щелочная среда для растений.
    В щелочной среде многие металлы выпадают в осадок.
    В щелочной среде очень сильное действие аммиачного азота, который легко может погубить растение. В кислой среде работают нитраты, не нанося большого вреда. Для этого нужно выбирать удобрения с большем содержанием нитратного азота.
    Кто заинтересовался, готовьте медный купорос и лимонную кислоту.
    15 грамм лимонной кислоты растворяется в одном литре воды. Берём пластиковую литровую бутыль.
    Затем две чайные ложки м.купороса растворяем в пяти литрах воды. Берем пятилитровую бутыль.
    Вода та, которой Вы поливаете растения. Я беру горячую воду, что течёт из крана. После растворения м. купороса в моей воде появляется мощный осадок. Затем добавляете один колпачок л.кис. от литровой бутылки. Вы увидите, что осадка становится меньше.
    После добавления трёх колпачков осадок пропадает совсем.
    Мы определили количество л.кис., мы вошли в кислую среду.

Сколько медного купороса, одна или две чайные ложки, неважно. Главное увидеть осадок. М.куп. должно быть с избытком.
    Лимонная кислота продаётся в упаковке 15 грамм. В литровой бутылке помещается 150 колпачков.
    Значит в одном колпачке раствора 0,1 грамма лимонной кислоты. Точней некуда.
    Если мне надо три колпачка на пять литров, чтобы убрать щелочную реакцию воды, то на литр получается 60 миллиграмм лимонной кислоты.
    Но, учитывая возможную кислотность почвы, на практике я постоянно добавляю два колпачка раствора лимонной кислоты на пять литров воды.
    информация c сайта http://www.senpolia.ru/forum/
    не поленитесь (очень неудобно искать, 7 лет прошло), найдите на форуме это обсуждение от 29.01.2005
    Последний раз редактировалось Snezhok; 15.02.2012 в 16:46.
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #15876
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Слушайте, вы, часом, тему не перепутали? Перейдите в личку и обсуждайте цены на чьем-то сайте.
    Напоминаю: в профильных темах ЗАПРЕЩАЕТСЯ заниматься торговлей, обменом и дарением. Для этого есть раздел Продам.
    Реклама на форуме - платная.
    Never, never, never give up!

17. Вверх #15877
    Частый гость Аватар для вау
    Помогите пожалуйста,в опознании любимого чада,цветущего с августа месяца.Края лепестков в молодом возрасте тронуты зеленцой,молодые листочки слегка свернуты.Мои подозрения-это Лесная сказка.

Спасибо.

18. Вверх #15878
    Похожа на ЕК-Любаша, по моему

19. Вверх #15879
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста,в опознании любимого чада,цветущего с августа месяца.Края лепестков в молодом возрасте тронуты зеленцой,молодые листочки слегка свернуты.Мои подозрения-это Лесная сказка.
    Мои тоже.

20. Вверх #15880
    Частый гость Аватар для Argent
    Девушки, подскажите пожалуйста, мне нравятся очень вот эти сорта, как по вашему мнению, на сколько они сложны для новичков?
    1.Alan's Fallen Angel (A. Murphy)
    2.Alan's White Feather(A. Murphy)
    3.Alchemy Antique Bells (D.Senk)
    4.Chantaspring (R. P. Hair)
    5.Frozen in Time (Sorano)
    6.Lavender Swirls (Sorano)
    7.Milky Way Trail (J. Stahl)
    8.Honeymoon trail
    9.Brazos belle
    10.Minibomb
    11.Lunar Lily
    12.Senk's Say What
    13.Lil` ballerina
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

Закрытая тема
Страница 794 из 825 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права