Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 301 из 636 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 12710
  1. Вверх #6001
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Если все происходит, как описано, то проблема не в собаке, а в хозяевах.
    Два года нравилось людям бегать с тряпкой и убирать за собакой, а теперь надоело и возникла проблема
    А почему Вы так категорично? Я обратилась в эту ветку с просьбой о помощи , а не для того , что бы нас отчитывали.Ваш сарказм в данном случае не корректен.У сестры это первая собака .Сначала думали, что писает по малолетству , потом в вет клинике лечили мочеполовую систему.Потом уже не знали, что и делать.И ,вообще, такая ситуация могла произойти с любым владельцем собаки. У меня, например, тоже первая собака , но таких проблем нет и вовсе не потому, что мне не нравится бегать с тряпкой. И если это не проблема , то что же - счастье ?

2. Вверх #6002
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    А почему Вы так категорично? Я обратилась в эту ветку с просьбой о помощи , а не для того , что бы нас отчитывали.Ваш сарказм в данном случае не корректен.У сестры это первая собака .Сначала думали, что писает по малолетству , потом в вет клинике лечили мочеполовую систему.Потом уже не знали, что и делать.И ,вообще, такая ситуация могла произойти с любым владельцем собаки. У меня, например, тоже первая собака , но таких проблем нет и вовсе не потому, что мне не нравится бегать с тряпкой. И если это не проблема , то что же - счастье ?
    Искренне прошу прощения за категоричность, сарказм и т. д., - не было время на дипломатическую вежливость, но надеюсь, что никого не обидел.
    Насчет помощи, могу только подсказать что и как делать. Но только через личку, а еще лучше через личное общение, иначе "фарисеи" забросоют помодорами

3. Вверх #6003
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Сначала думали, что писает по малолетству , потом в вет клинике лечили мочеполовую систему.
    Собака из-за того что были проблемы с моче-половой системой привыкла писать дома,ее надо оттучать.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

4. Вверх #6004
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Собака из-за того что были проблемы с моче-половой системой привыкла писать дома,ее надо оттучать.
    Обратите внимание : она не просто писает дома , она норовит написать на кровать , диван , кухонный уголок. Думаю , что это не простое недержание .И теперь уже и не понятно , были ли проблемы с мочеполовой или она с самого начала выпендривалась.
    Последний раз редактировалось Doriane; 13.02.2012 в 21:45.

5. Вверх #6005
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Обратите внимание : она не просто писает дома , она норовит написать на кровать , диван , кухонный уголок. Думаю , что это не простое недержание .
    Я бы попробовала приучить собаку писать в одно место,например на трепку или пеленку.Т.е. когда она хочет в туалет попробовать подкладывать под нее пеленку,постепенно привыкнет ходить только на нее,а затем передвигать эту пеленку ближе к входной двери,затем за порог и т.д.А за "шкоду" наказывать.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

6. Вверх #6006
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Mariaz Посмотреть сообщение
    Имела неосторожность обратиться также с проблемой.Вывод-здесь принято только хвастаться достоинствами своих любимцев.Если что-то не так.,значит хозяева уроды и т.д. и т.п. и чем вы думали раньше и все в таком стиле...
    Чаще всего в проблемах с собакой виноваты ее владельцы. Но они не всегда уроды, возможно им просто не хватает знаний, опыта или желания и терпения.
    По поводу писания/какания дома могу привести живой пример - свою собаку. Вернулась ко мне в 7 месяцев искренне полагая, что дома - туалет. Мне понадобилось недели две для воспитания в этом смысле ( тут шепотом: гулять в таких случаях нужно не длительно но часто , постепенно увеличивая интервал) и можете забрасывать меня помидорами, я не дресс, мне не страшно: ))) - когда собака поняла ГДЕ нужно опорожняться, за лужу
    кучу дома нужно наказывать )
    На счет мопса ничего посоветовать не могу. Не знаю. В моем же случае было элементарное отсутствие какого-либо воспитания.
    И еще более тихим шепотом: есть у нас сестричка, с которой до сих пор если не выйти каждые 5 часов, она напрудит дома.. Кто виноват? Собака?.. Не верю. Потому что со своей гуляю два раза в сутки. Это после вышеописанного А если нравится так владельцам, пусть наслаждаются
    Последний раз редактировалось Натик; 13.02.2012 в 21:48.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #6007
    Обратите внимание : она не просто писает дома , она норовит написать на кровать , диван , кухонный уголок. Думаю , что это не простое недержание .И теперь уже и не понятно , были ли проблемы с мочеполовой или она с самого начала выпендривалась.
    Я не знаю на счет собак, но с котом моим такое было, когда он болел циститом (мебель пришлось менять..) Как только состояние стабилизировалось, все прекратилось.
    Так что может мопса не зря лечили..

8. Вверх #6008
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Так у вас болела собака или нет? Если да, то какой диагноз был?
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

9. Вверх #6009
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    . Но они не всегда уроды, возможно им просто не хватает знаний, опыта или желания и терпения.
    Ее с двух месяцев приучали ходить на газетку.Потом газетку постепенно продвигали к выходу.Научилась делать дела на улице.А потом приходит домой залезает на кровать и писает еще там. Папа - пенсионер, времени много, выводит очень часто.За шкоду ругали.
    Где мы промахнулись?
    Последний раз редактировалось Doriane; 13.02.2012 в 22:25.

10. Вверх #6010
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Так у вас болела собака или нет? Если да, то какой диагноз был?
    Сейчас мне сложно сказать диагноз , прошло уже больше года, да и я живу отдельно.Они сдавали разные анализы ,УЗИ и им выписали лечение. Потом сказали , что еще что-то с желчным и посадили на диету .Может ее желчный и стал лучше , но как она писала так и писает. И ,оказалось, что ветеринария -вещь очень субъективная. Из личного опыта. Когда у моей собаки была первая течка , она сложно проходила ( на мой взгляд). Очень обильные выделения и ужасный запах (в декабре приходилось открывать окно) заставили нас обратиться к ветеринару.У всех трех был разный диагноз. Первый сделав УЗИ, сказал , что там что-то с плодом(первая неделя течки ,при отсутствии вязки) и если через пять дней не будет изменений , будем резать.Остальные два диагноза я не помню , но тоже Что-то радикальное.Хорошо, что наш тренер отговорила меня от хирургического вмешательства, хотя мне нелегко было бездействовать в отношении нашей любимицы. Вобщем ,прошла течка и все наладилось. В следующую течку все было нормально .Возможно, был какой-то загиб и скопление выделений или еще что-то.А так бы порезали собаку ни за что-ни про что.Сейчас ей уже восемь лет.
    Вся моя тирада к тому, что неизвестно, было ли заболевание или нет.

11. Вверх #6011
    Ее с двух месяцев приучали ходить на газетку.Потом газетку постепенно продвигали к выходу.Научилась делать дела на улице.А потом приходит домой залезает на кровать и писает еще там. Папа - пенсионер, времени много, выводит очень часто.За шкоду ругали.
    Где мы промахнулись?
    Может в момент, когда приучали делать дела на газетку?.. Я никогда не приучала своих собак делать дела дома на что бы то ни было. и пока были маленькими ( до 12 недель не работает сфинктер) никогда не ругала даже.. первая собака так и приучилась ходить на улицу, сама по себе, ни разу не будучи тыкнута мордой в лужу: )) Второй, уже взрослой практически, пришлось дать оторваться за одну лужу, которую она пустила не дождавшись, пока я оденусь Хватило "одной таблэтки"
    Но у меня доберманы

12. Вверх #6012
    Газетка - это не наше изобретение.Сестра ,как ответственный владелец,проштудировала различную информацию , где и почерпнула необходимые знания.
    Вы не ругаете собак, другие , наоборот, советуют ругать и ходить на газетку.Понятно,что все информационные источники такого рода ,написаны такими же точно собаковладельцами ,как и мы ,со всем их субъективным пониманием данного вопроса.Даже у ветеранов-заводчиков у каждого свой подход.Что уж говорить о начинающих.

13. Вверх #6013
    Несомненно. Но на то мы люди - нам дана способность анализировать. Свои действия и их последствия, а так же, проще говоря, фильтровать чужую информацию.
    Мне, признаться, кажется не совсем логичным вначале хвалить собаку за то, что она сходила в квартире, а затем ругать.. Но я не настаиваю на своей версии ( хоть она лично меня и устраивает)))
    Кстати, был момент когда у меня купили щенка, а утром перезвонили и высказали свое фэ за то, что щенок не приучен писать на пеленочку.. дитенку было 38 дней от роду, но не в этом суть. Я переспросила какая собака у них была раньше, мне ответили: малый пудель. Так вот какая пеленочка... Это не пудель, не йорк, не мальтезе... это серьезная собака, с которой не нужно заниматься ерундой. ИМХО.

14. Вверх #6014
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Утречко

Хочу посоветоваться насчет поведения собак

У меня частный дом и алабай-девочка , девятый год - ласковая и нежная , умнейшее животное . Но немножко трусоватое , в силу своего мягкого характера
    Четыре года назад она родила ( хоть мы и не планировали - недосмотрели и убежала за калитку ((((((
    Всех щенят раздали здесь , на форуме - одну девочку маме оставили ( не повернулась просто рука совсем осиротить )
    Потом ещё мой сын маленького "беспризорника" приволок - так и живет у меня в частном доме собакостадо : алабай чистокровный (9 лет) , помесь алабая с бегемотов ( 4 года ) и маленький мальчик-беспризорник ( 5 или шесть лет )

Первые два года все очень мирно вместе жили ( у всех - по будке , у больших собак - по отдельному вольеру ) . Но собаки нельзя сказать , что чисто дворовые - они не сидят на цепи , они заходят в дом , хоть и не дальше кухни , они в морозы ночуют в доме - в общем , полноправные члены семьи.

И вот когда алабаю-помеси было два года - она впервые ни с того , ни с сего на маму напала и прилично ухо порвала - еле растащили.Мы перестали их вместе оставлять - одна гуляет , одна в вольере . Но хоть раз в год но бывает , что кто-то где-то из людей забывает закрыть - и собаки встречаются . Всё заканчивается жуткой дракой . Причем мама особо и не отбивается - она дает себя рвать .
    Разнимаю я ((( - я думала , что после того , как я пару раз разняла дерущихся алабаев - мне уже ничего в жизни не страшно
    ..

Но я сегодня их разняла уже в четвертый раз за 3 года - и еле-еле до работы доехала , потому что искусанной рукой передачи в машине практически невозможно переключать Надо что-то делать , я уже устала от этих драк и постоянного закрывания дверей , калиток, вольеров - а вот что ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #6015
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Спасибо , в личке подсказали - Может , дочку стерилизовать и она перестанет на маму нападать ? Это может помочь ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #6016
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Спасибо , в личке подсказали - Может , дочку стерилизовать и она перестанет на маму нападать ? Это может помочь ?
    Наверное частично может помочь,может нужно с специалистом посоветоваться?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

17. Вверх #6017
    Частый гость Аватар для Алехса
    А может дочку усыпить? Вдруг поможет? Не может не помочь!

18. Вверх #6018
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Алекса что за бред вы пишите?

19. Вверх #6019
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    А причем здесь усыпить? Вообще нужно стерелизовать животных, которые не планируются в разведение (это так, вдруг Вы не в курсе...)

20. Вверх #6020
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Отличный сарказм! 5 баллов!
    Жаль что никто его не оценил)))

Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Вообще нужно стерелизовать животных, которые не планируются в разведение (это так, вдруг Вы не в курсе...)
    "Нужно" - это кому интересно НУЖНО и кем это, интересно, определено?!? Очередной бредовый пассаж сказанный просто потому что что то хотелось написать?!?

А может нужно "стерилизовать" людей , которые несут бред на 299ти страницах?!?
    Представим себе следующую ситуацию:
    в семье был ребенок! Когда ему исполнилось 10 лет родился второй ребенок, а еще года через 4-5 они начали драться.
    Вопрос:
    Кого из них нужно кастрировать, чтобы решить проблему с драками?!?!

Мы перестали их вместе оставлять - одна гуляет , одна в вольере . Но хоть раз в год но бывает , что кто-то где-то из людей забывает закрыть - и собаки встречаются . Всё заканчивается жуткой дракой .
    Ваша вторая ошибка состоит в том, что вы разделили своих собак на две стаи.
    А первая ваша ошибка в том, что вы не являлись и не являетесь главой этой стаи! А именно глава, ВЫ, должны ставить всех ее членов на место.
    Причем мама особо и не отбивается - она дает себя рвать.
    Собаке 9 лет, тяжело уже удерживать лидерство.
    Надо что-то делать , я уже устала от этих драк и постоянного закрывания дверей , калиток, вольеров - а вот что ?
    С такими проблемами обращаются к специалистам, а не на форум к домохозяйкам, которые норовят всех стерилизовать )))))

P.S. Веселитесь дальше. Меня нет.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 14.02.2012 в 14:04.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

Ответить в теме
Страница 301 из 636 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права