Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 684 из 2548 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #13661
    Новичок
    Спасибо, Axakal Я очень ждала Вашего мнения, да и мнение Андрея Борисовича хотелось бы узнать, если можно.

Я подсознательно чувствую, что причина именно в полости живота и таза. Всяческие исследования узи внутренних органов в норме, правда правая почка на 8 см опущена,это не гуд. Именно какие-то глубокие мышцы живота тянут сгибая туловище вперед и давят на крестец, тазобедренные, идет напряжение на бедра, колени, голени, ступни. Я очень субтильного телосложения, так некоторые мышцы прощупываются натянутыми и утолщенными, особенно прямая мышца живота слева от пупка. И кажется проблемы с подвздошно-поясничными, потому, как есть блоки позвонков в поясничном отделе, со слов ортопеда. А еще во время полусна-полудремы бывает, что словно толстая пружина глубоко внутри туловища вдоль от нижнего края грудины до тазового дна, резко, молниеносно сокращается , преломляя туловище, и распрямляется затем, тело просто подкидывает от этого, что вообще приводит меня в шок. Это спазм чего?
    Последний раз редактировалось ТИНИТИ; 12.02.2012 в 18:14.

3. Вверх #13662
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Возник вопрос касательно фиброгастроскопии.В препилорическом отделе по передней стенке утолщена складка,слизистая над ней оттечная,умеренно гиперемирована,взята биопсия,слизистая эластична.Рез-т биопсии-гиперпластический полип с нерезко выраженной фибротизацией основания.Гастроэнтеролог прокоментировал,что это просто от гастрита воспалилась складка.Прошло 3 года,ничего не беспокоит,но мысли закрадываются.Стоит сделать повторную гастроскопию или никакого полипа нет?Размеров нет,описания тоже.Только в гистологии идет речь о полипе
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

4. Вверх #13663
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Возник вопрос касательно фиброгастроскопии.В препилорическом отделе по передней стенке утолщена складка,слизистая над ней оттечная,умеренно гиперемирована,взята биопсия,слизистая эластична.Рез-т биопсии-гиперпластический полип с нерезко выраженной фибротизацией основания.Гастроэнтеролог прокоментировал,что это просто от гастрита воспалилась складка.Прошло 3 года,ничего не беспокоит,но мысли закрадываются.Стоит сделать повторную гастроскопию или никакого полипа нет?Размеров нет,описания тоже.Только в гистологии идет речь о полипе
    Если меня не подводит память у кого-то анемия неясного генеза. Полип может и кровоточить (потеря крови). Стоит разобраться ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #13664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТИНИТИ Посмотреть сообщение
    Спасибо, Axakal Я очень ждала Вашего мнения, да и мнение Андрея Борисовича хотелось бы узнать, если можно.

Я подсознательно чувствую, что причина именно в полости живота и таза. Всяческие исследования узи внутренних органов в норме, правда правая почка на 8 см опущена,это не гуд. Именно какие-то глубокие мышцы живота тянут сгибая туловище вперед и давят на крестец, тазобедренные, идет напряжение на бедра, колени, голени, ступни. Я очень субтильного телосложения, так некоторые мышцы прощупываются натянутыми и утолщенными, особенно прямая мышца живота слева от пупка. И кажется проблемы с подвздошно-поясничными, потому, как есть блоки позвонков в поясничном отделе, со слов ортопеда. А еще во время полусна-полудремы бывает, что словно толстая пружина глубоко внутри туловища вдоль от нижнего края грудины до тазового дна, резко, молниеносно сокращается , преломляя туловище, и распрямляется затем, тело просто подкидывает от этого, что вообще приводит меня в шок. Это спазм чего?
    .. Не в мышцах дело, они только рабы сигналов, выполняющие свою работу как порядочные солдаты. Ночные ухудшения, только подтверждают мою версию..

6. Вверх #13665
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Если меня не подводит память у кого-то анемия неясного генеза. Полип может и кровоточить (потеря крови). Стоит разобраться ...
    Кал на скрытую кровь сдавала.Анемия с 14 лет,до 2008 г. Фгс была в норме,кроме заболеваний жкт.А как разобраться?Гастроентерологи бьют на хэлибактер,о якобы полипе молчат.Говорят,что складка,т.к.нет размеров,на ножке или плоский
    Последний раз редактировалось Лёля85; 12.02.2012 в 21:26.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

7. Вверх #13666
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Вы не правы.
    А. Каждый на своем рабочем месте выполняет свои должностные инструкции.
    Б. Если на форуме каждый будет делать, что хочет, то форум развалится (тут и нужны модераторы). Так и в инфекционной больнице, если открыть доступ всем и везде, то весь город сядет "на горшок" (санитарки выполнят свою работу).

11. Порядок общения больных с родственниками
    11.1. Посещение больных родственниками запрещают.
    11.2. Справки о состоянии больных родственниками дает лечащий врач в установленное время в специально выделенном для этого помещении.
    11.3. Допуск матерей для ухода за детьми, кроме детей грудного возраста, производится в каждом отдельном случае с разрешения только главного врача или заведующего отделением.
    11.4. Мать, допущенная для ухода за ребенком, проходит инструктаж, санитарную обработку, надевает больничную одежду и обязана строго подчиняться правилам, установленным в больнице. В отделениях кишечных инфекций матерей подвергают бактериологическому обследованию на носительство возбудителей кишечных инфекций.
    11.5. Передачи больным принимают в пределах разрешенного врачом ассортимента и количества продуктов.
    http://www.dnaop.com/html/3718.html
    Да нет, дорогой доктор Добро, вы не поняли. Не правы они, потому что меня как раз очень даже пустили в инфекционное отделение. Меня туда даже чуть ли не приглашали, потому что санитарки там совершенно охамевшие и совершенно не желают выполнять свою работу, даже несмотря на вполне адекватную оплату за свой труд. В инфекционной больнице я провела ночь, ухаживая за мамой и вынося ведра сами понимаете с чем, а эти чувырлы еще смеют гавкать на меня. Именно поэтому меня и заинтересовал вопрос о посещении больных в инфекционке. За 2 дня я уже малость подозверела, поэтому если еще одна старая чума хоть раз скажет мне что "мне к ней в палату ходить некогда", боюсь, разразится скандал. )))) Потому что в соответствии с тем, что вы написали,
    ...Каждый на своем рабочем месте выполняет свои должностные инструкции
    в данной больнице должностные обязанности санитаров или очень отличаются от других больниц, или просто не выполняются. Я предполагаю, что это все же второй вариант.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 12.02.2012 в 21:35.

8. Вверх #13667
    Новичок
    После родов,когда малышу было 2 месяца у меня началась менструация-Мы на ГВ.Около 3 дней.После,когда было 3 месяца-тоже 3 дня.После этого перестали идти вообще.К гинекологу не могу пойти-не с кем оставить малыша.Что это?Гормональный сбой?

9. Вверх #13668
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от katrini2011 Посмотреть сообщение
    К гинекологу не могу пойти-не с кем оставить малыша.Что это?Гормональный сбой?
    Ребенка и в слинге можно с собой взять в ближайшую консультацию. А вообще во время ГВ гормоны ведут себя слегка неадекватно и менструация может появляться/исчезать, а у некоторых и вовсе появляется через полгода/год.
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #13669
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Ребенка и в слинге можно с собой взять в ближайшую консультацию. А вообще во время ГВ гормоны ведут себя слегка неадекватно и менструация может появляться/исчезать, а у некоторых и вовсе появляется через полгода/год.
    Весим 10 кг,я просто не выдержу на себе его)

11. Вверх #13670
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от katrini2011 Посмотреть сообщение
    Весим 10 кг,я просто не выдержу на себе его)
    Все выдерживают и вы выдержите..
    При ГВ менструация и гормоны могут вести себя более чем неадекватно, если тест на Б отрицательный можно спать спокойно
    Спасибо за сына и за дочь..

12. Вверх #13671
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    У меня вопрос к врачам!.
    Уже почти два года употребляю кефир с тибетского молочного гриба и периодически через месяц-два выходит песок из почек. Интересно чем гриб обусловливает такую реакцию. Появилась такая реакция не только у меня. Интересно мнение врача. Кто-то может объяснить систематику. Также хочу спросить можно ли употреблять его при оксолатном литиазе.
    На предложение форумчан "пойдите к врачу", могу сказать что была у врача, точно песок, не цистит и не другое.
    Спасибо!

13. Вверх #13672
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Подскажите, пожалуйста, каких витаминов не хватает, если выпадает волос, слоятся ногти и шелушится кожа на руках?

И еще вопрос...сколько времени должно пройти после курса витаминов (пропила комплекс, не помогло), чтобы можно было пить другие или можно не делать перерыв?

Спасибо
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #13673
    Новичок Аватар для s_irena

По умолчанию вопрос к урологу

Здравствуйте!вопрос к урологу.дочери.18 лет сделали бактериологическое исследование мочи.результаты посева-enterococcus faecalis-10^8 КОЕ/МЛ-3 СТ.бактериурии, staphylococcus aureus -10^4 КОЕ/МЛ-2 СТ.бактериурии,ersherichia coli -менее 10^3КОЕ/МЛ-1 СТ.бактериурии.можно ли в данном случае обойтись без антибиотиков?она лежала в больнице в сентябре -была мощная программа лечения антибиотиками.не хотелось бы вновь-т.к. идет нарушение микрофлоры кишечника

15. Вверх #13674
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от s_irena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!вопрос к урологу.дочери.18 лет сделали бактериологическое исследование мочи.результаты посева-enterococcus faecalis-10^8 КОЕ/МЛ-3 СТ.бактериурии, staphylococcus aureus -10^4 КОЕ/МЛ-2 СТ.бактериурии,ersherichia coli -менее 10^3КОЕ/МЛ-1 СТ.бактериурии.можно ли в данном случае обойтись без антибиотиков?она лежала в больнице в сентябре -была мощная программа лечения антибиотиками.не хотелось бы вновь-т.к. идет нарушение микрофлоры кишечника
    при таком титре бактерий антибиотики назначаются вместе с уросептиками, а для профилактики дисбактериоза - пробиотики (например,бифиформ 1 капс 2 раза в сутки) . ОЧНАЯ консультация и осмотр обязателен!

16. Вверх #13675
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, каких витаминов не хватает, если выпадает волос, слоятся ногти и шелушится кожа на руках?

И еще вопрос...сколько времени должно пройти после курса витаминов (пропила комплекс, не помогло), чтобы можно было пить другие или можно не делать перерыв?

Спасибо
    обратитесь к участковому терапевту на консультацию, могут быть проблемы со щитовидной железой

17. Вверх #13676
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!

Помогите расшифровать результаты анализа печеночных проб.

АЛТ 14,3 норма до 31
    АСТ 16,7 норма до 31
    ГГТ 18 норма 6,0-42,0
    ЩФ 38 норма35-104
    билирубин общий 12,3 норма до 21
    билирубин прямой 3,64 норма 0-3,4
    билирубин не прямой 8 75% от общего билирубина(13,6)
    белок общий 72,6 норма 66-87.

Анализ коагулограмма

Альбумин 48,8 норма 35,0-52,0
    Протромбиновое время ‎(‎ПВ‎, ‎РТ)‎ 12,3 норма 10,4-12,6
    Протромбиновый индекс ‎(‎ПТИ‎, ‎протромбин по Квику‎, ‎%)‎ 82,7 норма 70-130
    Международное нормализованное ‎отношение ‎(‎МНО‎/‎INR‎) 1,02 норма до 1,0
    Активированное частичное ‎тромбопластиновое время ‎(‎АЧТВ‎)‎ 27,8 норма 24-36,0
    Тромбиновое время (ТВ, ТТ) 18,4 норма 14-21,0
    Фибриноген 2,313 норма 1,8-3,5
    Делала УЗИ брюшной полости,все в норме.Ничего не беспокоит.
    Анализы сдавались на фоне приема ОК (принимаю около года),перед началом приема печеночные пробы были в норме.

Очень волнуюсь
    Последний раз редактировалось плутовка; 13.02.2012 в 23:54.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #13677
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Вопрос к ЛОРу - прочитала про капли Деброкс, растворяющие серу в ушах. Но инструкции в интернете не нашла, чтоб почитать. Можно ли с помощью этих капель самостоятельно удалить серную пробку из уха?

19. Вверх #13678
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Вопрос к ЛОРу - прочитала про капли Деброкс, растворяющие серу в ушах. Но инструкции в интернете не нашла, чтоб почитать. Можно ли с помощью этих капель самостоятельно удалить серную пробку из уха?
    А-церумен Ваш выбор
    Деброкс в Украине не продается.
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #13679
    Частый гость Аватар для Юня

По умолчанию вопрос в педиатору

Помогите разобратся. Сыну 2г.2м. каждые 3мес. поднимается температура до 39.9 сбивается плохо, держится 3-4дня и все проходит, обсолютно здоровый ребенок, ни соплей, ни чихов, ни кашля. В поликнинике ничего не говорят, анализы мочи и крови в норме.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

21. Вверх #13680
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Очень волнуюсь
    А чего волнуетесь ...
    Имеющий глаза увидит, что из всего перечисленного ничего за рамки нормы не выходит.
    Так, что если Ваш врач что-то подозревал, то сможет Вас успокоить.
    А если Вы сами себе назначили план обследования, то в следующий раз не тратьтесь зря и сначала оговаривайте тактику обследований со своим лечащим врачом.
    Сначала Врач, потом дополнительные методы обследования ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 684 из 2548 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права