Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 825 из 1693 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 33847
  1. Вверх #16481
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Duke_Vito,
    Хочу уточнить: в обязанности суда входит передавать информацию в налоговую о факте неофициальной аренды? Спасибо.
    Только право, но не обязанность. Но я о таком случае даже не слышал реально.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #16482
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Нигде. Он или наследует все или не наследует ничего.
    я сегодня была на консультации у юристов - они мне сказали, что можно наследовать что хочешь - я им сказала, что читала обратное. на это они у меня спросили - где? и на мой вопрос а где написано, что МоЖнО - они ответили - что если не написано -нельзя, значит можно Что мне делать? кому верить?

3. Вверх #16483
    Постоялец форума
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У меня двойня. Один ребенок заболевает - нужна госпитализация в стационар. С заболевшим в больницу ложится муж, я остаюсь со здоровым дома. Мужу в больничном отказали. Есть ли в этой ситуации законный способ мужу получить больничный лист?

4. Вверх #16484
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - если человеку по наследству положено два объекта и человек принял решение вступить в наследство - но хочет унаследовать только один объект (оформить нотариально), а второй не оформлять - возможно ли это? и где про єто можно почитать? Спасибо
    Нигде. Он или наследует все или не наследует ничего.
    я сегодня была на консультации у юристов - они мне сказали, что можно наследовать что хочешь - я им сказала, что читала обратное. на это они у меня спросили - где? и на мой вопрос а где написано, что МоЖнО - они ответили - что если не написано -нельзя, значит можно Что мне делать? кому верить?
    Аlbes не разжевывает, он просто отвечает да, или нет...)

Принятие наследства имеет место относительно всего наследственного имущества. Наследник не вправе принять часть наследства, а от другой части наследства отказаться. Если наследник принял часть наследственного имущества, он считается таким, который принял все наследственное имущество, а если отказался от части наследственного имущества, он считается таким, который отказался от всего наследственного имущества.

А написано вот тут (именно у того кто оформляет наследство):
    ІНСТРУКЦІЯ
    про порядок вчинення нотаріальних дій
    нотаріусами України
    208. Прийняття і відмова від спадщини можуть мати місце щодо
    всього спадкового майна. Спадкоємець не вправі прийняти одну
    частину спадщини, а від іншої частини відмовитись. Спадкоємець,
    який прийняв частину спадщини, вважається таким, що прийняв усю
    спадщину.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 13.02.2012 в 17:32.

5. Вверх #16485
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Аlbes не разжевывает, он просто отвечает да, или нет...)
    Именно так

6. Вверх #16486
    Именно так
    В принципе правильно..., остальное за вознаграждение... а иначе зачем мы учились 5 лет, а некоторые еще и контракты оплачивали по 40000 - 50000 грн.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 13.02.2012 в 18:26.

7. Вверх #16487
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Я, лично не против платить за квалифицированную помощь (юридическую, медицинскую, бухгалтерскую и т.д.)...но к сожалению не всегда заплатив получаешь правильную информацию - мой сегодняшний поход на юридическую консультацию - просто классика! За что я заплатила -100грн? или 100грн - это не деньги для ответа на один вопрос в юридической консультации?
    И спасибо, что есть форум - где тысячи людей помогают друг другу - решать тысячи вопросов (безвозмездно) - только потому что Они Люди и Специалисты - потому как один человек не может разбираться во всем на 100% - а все вместе мы сила - друг для друга!
    И спасибо, что есть Специалисты, которые могут -разжевать -особоодаренным и тем кто вышел из танка!
    Я спросила на форуме -не потому что я не могу себе позволить заплатить за консультацию - я не знаю кому заплатить и получить Действительно правильные ответы! (а когда человек сталкивается с этим впервые - согласитесь ему сложно)
    Вот как определить - Настоящего юриста? как понять, что тебе действительно помогут! Есть какие -то характерные признаки? (сарафанное радио не в счет - у меня не оказалось знакомых, которые сталкивались с юр.консультациями)

8. Вверх #16488
    Я, лично не против платить за квалифицированную помощь (юридическую, медицинскую, бухгалтерскую и т.д.)...но к сожалению не всегда заплатив получаешь правильную информацию - мой сегодняшний поход на юридическую консультацию - просто классика! За что я заплатила -100грн? или 100грн - это не деньги для ответа на один вопрос в юридической консультации?
    И спасибо, что есть форум - где тысячи людей помогают друг другу - решать тысячи вопросов (безвозмездно) - только потому что Они Люди и Специалисты - потому как один человек не может разбираться во всем на 100% - а все вместе мы сила - друг для друга!
    И спасибо, что есть Специалисты, которые могут -разжевать -особоодаренным и тем кто вышел из танка!
    Я спросила на форуме -не потому что я не могу себе позволить заплатить за консультацию - я не знаю кому заплатить и получить Действительно правильные ответы! (а когда человек сталкивается с этим впервые - согласитесь ему сложно)
    Вот как определить - Настоящего юриста? как понять, что тебе действительно помогут! Есть какие -то характерные признаки? (сарафанное радио не в счет - у меня не оказалось знакомых, которые сталкивались с юр.консультациями)
    Ну разве что по честным глазам:
    Изображения
    • Тип файла: jpg pic17.jpg (47.0 Кб, Просмотров: 15)

9. Вверх #16489
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Уважаемые юристы! Мне сегодня было сказано, что начальный школьный возраст в Украине изменился с 6-7 лет на 6 лет. По-моему, этого не может быть. В Законе об образовании сказано: (Ст.36, п.3 Статья 36. Обучение в средней общеобразовательной школе начинается с шести или семи лет.). Что-то мне сдается, что это самодеятельность на местах из-за нехватки мест в детских садах. Или , может, действительно что-то законодательно изменилось?

10. Вверх #16490
    Не покидает форум Аватар для multik
    Уважаемые юристы! Мне сегодня было сказано, что начальный школьный возраст в Украине изменился с 6-7 лет на 6 лет. По-моему, этого не может быть. В Законе об образовании сказано: (Ст.36, п.3 Статья 36. Обучение в средней общеобразовательной школе начинается с шести или семи лет.). Что-то мне сдается, что это самодеятельность на местах из-за нехватки мест в детских садах. Или , может, действительно что-то законодательно изменилось?

Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років. (с) п.1 ст.20 Закона Об общем среднем образовании
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #16491
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - если человеку по наследству положено два объекта и человек принял решение вступить в наследство - но хочет унаследовать только один объект (оформить нотариально), а второй не оформлять - возможно ли это? и где про єто можно почитать? Спасибо
    "Принять наследство" и "оформить" - разные вещи. Если Вы спрашивали на очной консультации вопрос в контексте "не оформлять" (так как это и звучит в данном вопросе), то оформить один из унаследованных объектов, а второй нет - можно. Законом не установлен срок на оформление. Принимает наследник все имущество, как Вам ответили выше, но оформить может постепенно и не все сразу. Право на оформление сохранится и через 10 лет, хотя это (мое мнение) и не правильно, но, поскольку срок не установлен - "не запрещено".

12. Вверх #16492
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение

Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років. (с) п.1 ст.20 Закона Об общем среднем образовании
    А какой Закон "главнее"? Понятно, что лазейка осталась, раз"Як правило", - медицинская справка о том, что ребенок не может посещать школу и должен продолжить посещать сад. Но если и на сад и на поликлинику давят сверху.... Будет ли принята справка из негосударственного медицинского учреждения?

13. Вверх #16493
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Право на получение начального образования (приема в начальную школу в понятиях Закона) не тождественно понятию "начальный школьный возраст", т.к. последнего не существовало и не существует. И даже указанное право не есть безусловным, т.к. им указан только приблизительный возраст, что не исключает возможности воспользоваться этим правом и с 5-ти и с 7-ми лет, например.

14. Вверх #16494
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А какой Закон "главнее"? Понятно, что лазейка осталась, раз"Як правило", - медицинская справка о том, что ребенок не может посещать школу и должен продолжить посещать сад. Но если и на сад и на поликлинику давят сверху.... Будет ли принята справка из негосударственного медицинского учреждения?
    Не создавайте сами себе (и возможно, в дальнейшем, ребенку) проблем. Просто откажитесь, указав, что это Ваше (а не управления образования, д/с или школы) право решать, когда именно отдать ребенка в школу. Если будут продолжать пытаться давить, то можете: или написать жалобу в Гороно по факту понуждения и нарушения прав ребенка и Ваших родительских прав, или позвоните зам. нач. Гороно Виктории Никифоровне и пожалуйтесь ей, что Вас и Вашего ребенка обижают тупые чинуши на местном уровне, которые, видимо, законов не читали, а о правах родителей и детей понятия не имеют. Можете сделать в обратном порядке (хотя я думаю, хватит и звонка, и не бойтесь назвать свои ФИО и учебное заведение).

15. Вверх #16495
    Посетитель
    Добрый день! Помогите в совете, если сможете. У меня есть каменный гараж, который я сдавала под прием металла. Договора аренды мы не заключали. У нас с хозяином металл был усный договор,что в замен предоставления гаража в аренду они мне отремантируют крышу в этом гараже. оказалось, что у этих людей не было лицензии. их машину с металлом и водителя арестовали. хозяева металла исчезли. теперь участковый вместе со следователем из обхсс хотят на меня списать этот металл, как буд-то я этим занималась. они мотивируют это тем, что я хозяйка гаража и я значит за все отвечаю. они говорят,что это подсудное дело и рассматривается как прием цветных металлов без лицензии, ст. 213. Также он гразят,что будут готовить документы на снос гаража, т. к. из документов у меня книжка на оплату за гараж, договор с жеком и гражданский договор на куплю-продажу на этот гараж. Подскажите пожалуйста,что в действительности мне может быть.

16. Вверх #16496
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите в совете, если сможете. У меня есть каменный гараж, который я сдавала под прием металла. Договора аренды мы не заключали. У нас с хозяином металл был усный договор,что в замен предоставления гаража в аренду они мне отремантируют крышу в этом гараже. оказалось, что у этих людей не было лицензии. их машину с металлом и водителя арестовали. хозяева металла исчезли. теперь участковый вместе со следователем из обхсс хотят на меня списать этот металл, как буд-то я этим занималась. они мотивируют это тем, что я хозяйка гаража и я значит за все отвечаю. они говорят,что это подсудное дело и рассматривается как прием цветных металлов без лицензии, ст. 213. Также он гразят,что будут готовить документы на снос гаража, т. к. из документов у меня книжка на оплату за гараж, договор с жеком и гражданский договор на куплю-продажу на этот гараж. Подскажите пожалуйста,что в действительности мне может быть.
    так а які ж тоді є докази того, що саме ви займалися видом діяльності, що ліцензується, без ліцензії? наприклад, "заарештований" шофер дасть покази проти вас, чи ще хтось?

17. Вверх #16497
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так а які ж тоді є докази того, що саме ви займалися видом діяльності, що ліцензується, без ліцензії? наприклад, "заарештований" шофер дасть покази проти вас, чи ще хтось?
    я не юрист- говорю сразу, и вроде понимаю, что им еще нужно доказать вину, но когда преступление (задержание произошло в ее гараже, а документов что он не совсем ее (в аренде) нет, то тут уже наверное тяжело сказать, "что я не при делах"
    а если бы в гараже нашли не дай Бог труп? уже наверное не сильно тебя будут слушать когда будешь кричать "Мотороллер не мой, я просто разместил объявление"

18. Вверх #16498
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    я не юрист- говорю сразу, и вроде понимаю, что им еще нужно доказать вину, но когда преступление (задержание произошло в ее гараже, а документов что он не совсем ее (в аренде) нет, то тут уже наверное тяжело сказать, "что я не при делах"
    а если бы в гараже нашли не дай Бог труп? уже наверное не сильно тебя будут слушать когда будешь кричать "Мотороллер не мой, я просто разместил объявление"
    Скорее всего так события и будут развиваться, т. к. нет договора аренды, в котором, кроме их ФИО, предусматривалось чем в этом гараже могли заниматься арендаторы.
    И, поверьте, доказывать будет не милиция что Вы "тут причем", а эта женщина - "что не причем"...
    Тут есть факт совершения преступления в ее гараже, и еще не известно не будут ли приемщики металла (по совету "друзей") спихивать все на нее.

В действительности может быть штраф - от 1700 до 8500 грн.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 14.02.2012 в 10:46.

19. Вверх #16499
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а гараж знаходиться безпосередньо во дворі будинку цієї жінки?
    хіба всім, в кого в гаражі щось знаходять, висуваються звинувачення?
    ну, згоден, адвокат їй потрібен

20. Вверх #16500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

по протоколу, я имела договоренность с приемщиком, что там будет приниматься маккулатура и бутылки и якобы не знала, что там принимали металл. а за шофера пока речь не шла.

Ответить в теме
Страница 825 из 1693 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права