| ||
я сегодня была на консультации у юристов - они мне сказали, что можно наследовать что хочешь - я им сказала, что читала обратное. на это они у меня спросили - где? и на мой вопрос а где написано, что МоЖнО - они ответили - что если не написано -нельзя, значит можно Что мне делать? кому верить?
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У меня двойня. Один ребенок заболевает - нужна госпитализация в стационар. С заболевшим в больницу ложится муж, я остаюсь со здоровым дома. Мужу в больничном отказали. Есть ли в этой ситуации законный способ мужу получить больничный лист?
Аlbes не разжевывает, он просто отвечает да, или нет...)
Принятие наследства имеет место относительно всего наследственного имущества. Наследник не вправе принять часть наследства, а от другой части наследства отказаться. Если наследник принял часть наследственного имущества, он считается таким, который принял все наследственное имущество, а если отказался от части наследственного имущества, он считается таким, который отказался от всего наследственного имущества.
А написано вот тут (именно у того кто оформляет наследство):
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок вчинення нотаріальних дій
нотаріусами України
208. Прийняття і відмова від спадщини можуть мати місце щодо
всього спадкового майна. Спадкоємець не вправі прийняти одну
частину спадщини, а від іншої частини відмовитись. Спадкоємець,
який прийняв частину спадщини, вважається таким, що прийняв усю
спадщину.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 13.02.2012 в 17:32.
Я, лично не против платить за квалифицированную помощь (юридическую, медицинскую, бухгалтерскую и т.д.)...но к сожалению не всегда заплатив получаешь правильную информацию - мой сегодняшний поход на юридическую консультацию - просто классика! За что я заплатила -100грн? или 100грн - это не деньги для ответа на один вопрос в юридической консультации?
И спасибо, что есть форум - где тысячи людей помогают друг другу - решать тысячи вопросов (безвозмездно) - только потому что Они Люди и Специалисты - потому как один человек не может разбираться во всем на 100% - а все вместе мы сила - друг для друга!
И спасибо, что есть Специалисты, которые могут -разжевать -особоодаренным и тем кто вышел из танка!
Я спросила на форуме -не потому что я не могу себе позволить заплатить за консультацию - я не знаю кому заплатить и получить Действительно правильные ответы! (а когда человек сталкивается с этим впервые - согласитесь ему сложно)
Вот как определить - Настоящего юриста? как понять, что тебе действительно помогут! Есть какие -то характерные признаки? (сарафанное радио не в счет - у меня не оказалось знакомых, которые сталкивались с юр.консультациями)
Уважаемые юристы! Мне сегодня было сказано, что начальный школьный возраст в Украине изменился с 6-7 лет на 6 лет. По-моему, этого не может быть. В Законе об образовании сказано: (Ст.36, п.3 Статья 36. Обучение в средней общеобразовательной школе начинается с шести или семи лет.). Что-то мне сдается, что это самодеятельность на местах из-за нехватки мест в детских садах. Или , может, действительно что-то законодательно изменилось?
"Принять наследство" и "оформить" - разные вещи. Если Вы спрашивали на очной консультации вопрос в контексте "не оформлять" (так как это и звучит в данном вопросе), то оформить один из унаследованных объектов, а второй нет - можно. Законом не установлен срок на оформление. Принимает наследник все имущество, как Вам ответили выше, но оформить может постепенно и не все сразу. Право на оформление сохранится и через 10 лет, хотя это (мое мнение) и не правильно, но, поскольку срок не установлен - "не запрещено".
А какой Закон "главнее"? Понятно, что лазейка осталась, раз"Як правило", - медицинская справка о том, что ребенок не может посещать школу и должен продолжить посещать сад. Но если и на сад и на поликлинику давят сверху.... Будет ли принята справка из негосударственного медицинского учреждения?
Право на получение начального образования (приема в начальную школу в понятиях Закона) не тождественно понятию "начальный школьный возраст", т.к. последнего не существовало и не существует. И даже указанное право не есть безусловным, т.к. им указан только приблизительный возраст, что не исключает возможности воспользоваться этим правом и с 5-ти и с 7-ми лет, например.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Не создавайте сами себе (и возможно, в дальнейшем, ребенку) проблем. Просто откажитесь, указав, что это Ваше (а не управления образования, д/с или школы) право решать, когда именно отдать ребенка в школу. Если будут продолжать пытаться давить, то можете: или написать жалобу в Гороно по факту понуждения и нарушения прав ребенка и Ваших родительских прав, или позвоните зам. нач. Гороно Виктории Никифоровне и пожалуйтесь ей, что Вас и Вашего ребенка обижают тупые чинуши на местном уровне, которые, видимо, законов не читали, а о правах родителей и детей понятия не имеют. Можете сделать в обратном порядке (хотя я думаю, хватит и звонка, и не бойтесь назвать свои ФИО и учебное заведение).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Добрый день! Помогите в совете, если сможете. У меня есть каменный гараж, который я сдавала под прием металла. Договора аренды мы не заключали. У нас с хозяином металл был усный договор,что в замен предоставления гаража в аренду они мне отремантируют крышу в этом гараже. оказалось, что у этих людей не было лицензии. их машину с металлом и водителя арестовали. хозяева металла исчезли. теперь участковый вместе со следователем из обхсс хотят на меня списать этот металл, как буд-то я этим занималась. они мотивируют это тем, что я хозяйка гаража и я значит за все отвечаю. они говорят,что это подсудное дело и рассматривается как прием цветных металлов без лицензии, ст. 213. Также он гразят,что будут готовить документы на снос гаража, т. к. из документов у меня книжка на оплату за гараж, договор с жеком и гражданский договор на куплю-продажу на этот гараж. Подскажите пожалуйста,что в действительности мне может быть.
я не юрист- говорю сразу, и вроде понимаю, что им еще нужно доказать вину, но когда преступление (задержание произошло в ее гараже, а документов что он не совсем ее (в аренде) нет, то тут уже наверное тяжело сказать, "что я не при делах"
а если бы в гараже нашли не дай Бог труп? уже наверное не сильно тебя будут слушать когда будешь кричать "Мотороллер не мой, я просто разместил объявление"
Скорее всего так события и будут развиваться, т. к. нет договора аренды, в котором, кроме их ФИО, предусматривалось чем в этом гараже могли заниматься арендаторы.
И, поверьте, доказывать будет не милиция что Вы "тут причем", а эта женщина - "что не причем"...
Тут есть факт совершения преступления в ее гараже, и еще не известно не будут ли приемщики металла (по совету "друзей") спихивать все на нее.
В действительности может быть штраф - от 1700 до 8500 грн.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 14.02.2012 в 10:46.
а гараж знаходиться безпосередньо во дворі будинку цієї жінки?
хіба всім, в кого в гаражі щось знаходять, висуваються звинувачення?
ну, згоден, адвокат їй потрібен![]()
Социальные закладки