| ||
Тема: Эрозия
Всем привет!
пошла я к врачу, с одной "проблемой" - хотела ОК поменять, а пришлось посдавать анализы и готовиться прижечь таки имеющуюся эрозию.
Девочки. оно больно?
я в этой области трусиха еще та ))
что более "щадящее" лазер или крио.
И почем нынче это "удовольствие" и лазер и крио? спросила сегодня, от меня отмахнулись, типа перестань...
Життя красиве, коли кольорове ©
и у меня цикл сбился...задержка была 5 дней..
Всем здравствуйте!
Я кормящая мама,после родов прошло уже 3,5 месяца,во время Б была эрозия,примерно с 5 копеек,т.к. делать с ней во время Б ничего нельзя было,раз в 3 месяца сдавала цитологию,контролировала её.Родила,но Г сказала,что пока кормлю грудью,никак пролечить её не смогу.И пока у меня ГВ посадила меня на облепиховые свечи+свечи колпосептина.Недавно была на осмотре:эрозия уменьшилась до 2 копеек примерно,видно свечи помогли.
Интересует 3 вопроса:у кого была похожая ситуация,хочу узнать,как долго можно просидеть на всех этих свечах и будет ли результат вообще?какие методы наиболее эффективные в лечение эрозии после ГВ сейчас,чтобы не было проблем потом с еще одними родами?надолго ли исчезает эрозия после прижигания,замораживания и т.д. и все ли хорошо по-женски после неё?
Всем спасибо.
Сынок Максимка 26.10.2011
если простая эрозия и планируете в ближайшие годы снова рожать, моё ИМХО после лечения лазером через 2 года после первых родов и ещё через два года снова роды, лучше не трогать вообще. Ну, мне так сказали все врачи в роддоме, принимавшие роды и палатный гинеколог. На шейке образовался кольцом внутренний рубец в тканях и примерно на 7см раскрытие прекратилось, дальше я просто рвалась, короче полный кошмар, меня так и спросили, что, эрозию прижигала?
Сказали если соберусь ещё, шейку не трогать!
у меня эрозия обнаружилась давно, еще за пару лет до родов, но врач тогда сказала что ее лучше не трогать - родишь и посмотрим что и как.
Родила я через 2 года. эрозия, конечно, никуда не делась. сейчас малому 2 с хвостиком года. все это время эрозию тоже не трогали. вот недавно ходила к врачу, сдавала анализы. гистология нормальная. по всем анализам тоже вроде нормально.
но врач сказала что лучше бы ее прижечь. даже не смотря на то буду я еще рожать или нет.
Если сомневаетесь, проконсультируйтесь у другого врача... Эрозию надо лечить по любому (необязательно ПРИЖИГАТЬ!!!), пока она у вас маленькая можно попробовать какие то свечи, мази (тут девочки о таком тоже писали), но лечить надо-это же открытый очаг для развития всякой бяки! тем более вы уже знаете, чем это чревато...((((!!!!!!!!!!!
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
не, я как раз и не сомневаюсь ))
Врач проверенная, я у нее на учете по беременности стояла и сейчас периодически наблюдаюсь. Доверяю ей. поэтому жду пару недель (говорит надо перед месячными) и иду.
а к другому врачу я ни ногой. Я своей очень довольна. был уже невеселый опыт общения с врачами в этой области. ну их.
Социальные закладки