| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
ты же как-то писал что сам православный, или фсё уже...
Последний раз редактировалось Makso; 13.02.2012 в 13:07.
где записал? ты можешь не вилять - ответить прямо или не отвечай вообще...
Пример нескольких православных, которые не поклоняются святым, но почитают их (по крайней мере так говорят): Зосима, Протос, если я не ошибаюсь, Дорофея и Успокоительница. Даже если кто-то из них прямо это не заявлял здесь, то наверняка будут готовы так заявить.
А Бог не только с теми, кого РПЦ причислила к лику святых. Он со всеми теми (и во всех тех), кто исповедал Его своим Господом. Но это не повод поклоняться каждому христианину.
Если ты не знаешь, где изложена официальная позиция РПЦ по отношению к инославию, то вот тебе ссылка: http://www.mospat.ru/ru/documents/attitude-to-the-non-orthodox/
Ненависти к православию у меня нет, у меня есть ненависть к греху. А к истинному православию я отношусь уважительно несмотря на его ошибки. У меня есть друзья православные, например я очень уважаю и ценю каждую встречу с А.М. Яцием.
One nation under God
"наверняка будут готовы" - это не подходит...
во-первых, что ты понимаешь под поклонением?
во вторых об ошибках; ты что считаешь всю православную Церковь на протяжении всего времени ошибающейся
а ваша новоиспеченная реформаторская церковь в истине поклоняется? задумайся что ты говоришь
Ненависти к православию у меня нет, у меня есть ненависть к греху. А к истинному православию я отношусь уважительно несмотря на его ошибки. У меня есть друзья православные, например я очень уважаю и ценю каждую встречу с А.М. Яцием.[/QUOTE]
Но ведь ненависть-это зло. То есть..грех?))
Более того, настоящие православные считают нас братьями
Вопрос не в том, что под поклонением понимаю я, а в том, что понимаешь ты.
С "новоиспеченной" ты поторопился. Реформа Никона, после которой РПЦ стала такой, как мы ее знаем сейчас, произошла не только после Реформации в Европе, но и после того, как реформатская церковь появилась в России. Ты можешь сколько угодно раз утверждать, что апостолы были православными, но никаких доказательств этого у тебя нет. А я считаю, что реформатская церковь намного ближе к учению апостольской церкви.
Почему ненависть - это зло? Бог в Библии говорит, что Он ненавидит грех.
А разве у православных ненависти ко греху нет? У тех, кто приторговывает сигаретами или катается по тротуарам на джипе в состоянии опьянения, явно нет.
Неточную формулировку? Ошибаешься. Я ведь специально переспросил. И Макс несколько раз подтвердил, что он поклоняется. И многие "православные" тоже поклоняются. И обличение в этом грехе абсолютно по-христиански.
One nation under God
и ты следовательно скажешь что ошибался и грешил многомилионный народ по всей России, который пришел поклонится святные поясу Богородицы? и ошибаются и грешат все афонские монахи?
и они как ты написал православные в ковычках, дааа?
отвечай прямо не юли!
Реформа Никона касалась обрядовой стороны. Назови мне вероучительный вопрос,который затронула реформа Никона? Буква "а" в Никео-Цареградском Символе Веры- не аргумент.С "новоиспеченной" ты поторопился. Реформа Никона, после которой РПЦ стала такой, как мы ее знаем сейчас, произошла не только после Реформации в Европе, но и после того, как реформатская церковь появилась в России.
По-твоему европейцы 16- 17го(воспитанные уже в католической традиции) веков лучше поняли Писание,чем, допустим, выходцы из Палестины и Антиохии первых веков.Ты можешь сколько угодно раз утверждать, что апостолы были православными, но никаких доказательств этого у тебя нет. А я считаю, что реформатская церковь намного ближе к учению апостольской церкви.
Понимаешь, тебе важна сама формулировка, а мне важен смысл какой вложен в слово. В данном случае "поклонение". И если Максим оказывает поклонение святым как Богу, тогда я обязан обличить и сказать,что ни Павел,ни Николай,ни Владимир за нас не распинались.Неточную формулировку? Ошибаешься. Я ведь специально переспросил. И Макс несколько раз подтвердил, что он поклоняется. И многие "православные" тоже поклоняются. И обличение в этом грехе абсолютно по-христиански.
А если он под поклонением имел ввиду наклон головы, будет ли это идолопоклонством?
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
я назвал тебя сектантом и это правда...
мы поклоняемся Богу в Святых, что вы из мне идолопоклонника делаете со своими формулировками
тебе дорога фотография, на которой дорогие близкие тебе люди, которых нет? вот это примерно тоже
он щас скаже что и иконам поклонятся грех и т.п. сектантские мотивы
Последний раз редактировалось Makso; 13.02.2012 в 14:57.
Среди выходцев из Антиохии первых веков был Арий. Думаешь, он правильно толковал Писание? В тех же краях были Николаиты, учение которых Христос осудил лично, и многие другие еретики.
А где граница допустимого поклонения и поклонения как Богу? Проползание на карачках под реликвией считается наклоном головы?
One nation under God
Социальные закладки