Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 481 из 1749 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 34979
  1. Вверх #9601
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    всех сектантов объединяет одно - ненависть к православию
    один дух антихристианский
    Я что-то пропустил, и вышел указ считать христианами только православнутых?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #9602
    User banned
    ты же как-то писал что сам православный, или фсё уже...
    Последний раз редактировалось Makso; 13.02.2012 в 13:07.

3. Вверх #9603
    User banned
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    а как же Господу поклоняйся и Ему Одному служи?
    пост внимательно читай...

4. Вверх #9604
    ты же как-то писал что сам православный, и фсё уже...
    Ну, раз Вы меня в антихристы записали, то, видимо, христианство состоит только из православнутых...

5. Вверх #9605
    User banned
    где записал? ты можешь не вилять - ответить прямо или не отвечай вообще...

6. Вверх #9606
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    "тут несколько православных" пример приведи...
    я писал тебе уже что поклоняются почитают Богородицу и Святых, т.к. поклоняютсят их святости, Богу в них и с ними. вобщем что объяснять, тебе уже сотни раз это объясняли и самому уже можно давно почитать, а неслушать сектантские доктрины

я не знаю что ты там вычитал и где, но видно что ты из секты
    один дух антихристианский
    Пример нескольких православных, которые не поклоняются святым, но почитают их (по крайней мере так говорят): Зосима, Протос, если я не ошибаюсь, Дорофея и Успокоительница. Даже если кто-то из них прямо это не заявлял здесь, то наверняка будут готовы так заявить.
    А Бог не только с теми, кого РПЦ причислила к лику святых. Он со всеми теми (и во всех тех), кто исповедал Его своим Господом. Но это не повод поклоняться каждому христианину.

Если ты не знаешь, где изложена официальная позиция РПЦ по отношению к инославию, то вот тебе ссылка: http://www.mospat.ru/ru/documents/attitude-to-the-non-orthodox/

Ненависти к православию у меня нет, у меня есть ненависть к греху. А к истинному православию я отношусь уважительно несмотря на его ошибки. У меня есть друзья православные, например я очень уважаю и ценю каждую встречу с А.М. Яцием.
    One nation under God

7. Вверх #9607
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    не ненависть, а безразличие.
    и не сектантов тоже.
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #9608
    где записал? ты можешь не вилять - ответить прямо или не отвечай вообще...
    Прямо, так прямо... раз у Вас память девичья, не поленюсь освежить

вам пора партию антицерковников создавать
    а если Церковь есть тело Христово
    то ваша партия будет тело антихристово

9. Вверх #9609
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ненависти к православию у меня нет, у меня есть ненависть к греху. А к истинному православию я отношусь уважительно несмотря на его ошибки. У меня есть друзья православные, например я очень уважаю и ценю каждую встречу с А.М. Яцием.
    Поправьте, если ошибаюсь - ведь истинно православные на людей, представляющих другие конфессии, с кочергой не кидаются, и в антихристы их не записывают?

10. Вверх #9610
    User banned
    "наверняка будут готовы" - это не подходит...

во-первых, что ты понимаешь под поклонением?

во вторых об ошибках; ты что считаешь всю православную Церковь на протяжении всего времени ошибающейся

а ваша новоиспеченная реформаторская церковь в истине поклоняется? задумайся что ты говоришь

11. Вверх #9611
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ненависти к православию у меня нет, у меня есть ненависть к греху. А к истинному православию я отношусь уважительно несмотря на его ошибки. У меня есть друзья православные, например я очень уважаю и ценю каждую встречу с А.М. Яцием.[/QUOTE]

Но ведь ненависть-это зло. То есть..грех?))

12. Вверх #9612
    User banned
    во-во барабанщик больше знает чем реформаторская...

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Поправьте, если ошибаюсь - ведь истинно православные на людей, представляющих другие конфессии, с кочергой не кидаются, и в антихристы их не записывают?
    как-то скользко здесь стало, да?

13. Вверх #9613
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Пример нескольких православных, которые не поклоняются святым, но почитают их (по крайней мере так говорят): Зосима, Протос, если я не ошибаюсь, Дорофея и Успокоительница. Даже если кто-то из них прямо это не заявлял здесь, то наверняка будут готовы так заявить.
    А Бог не только с теми, кого РПЦ причислила к лику святых. Он со всеми теми (и во всех тех), кто исповедал Его своим Господом. Но это не повод поклоняться каждому христианину.

Если ты не знаешь, где изложена официальная позиция РПЦ по отношению к инославию, то вот тебе ссылка: http://www.mospat.ru/ru/documents/attitude-to-the-non-orthodox/

Про, отношение к инославным вы знаете, где найти, а когда православный дает на десятый(как минимум ) раз неточную формулировку, можно взорваться в овациях. Правда по-христиански,Михаил?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

14. Вверх #9614
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Более того, настоящие православные считают нас братьями
    "наверняка будут готовы" - это не подходит...

во-первых, что ты понимаешь под поклонением?

во вторых об ошибках; ты что считаешь всю православную Церковь на протяжении всего времени ошибающейся

а ваша новоиспеченная реформаторская церковь в истине поклоняется? задумайся что ты говоришь
    Вопрос не в том, что под поклонением понимаю я, а в том, что понимаешь ты.
    С "новоиспеченной" ты поторопился. Реформа Никона, после которой РПЦ стала такой, как мы ее знаем сейчас, произошла не только после Реформации в Европе, но и после того, как реформатская церковь появилась в России. Ты можешь сколько угодно раз утверждать, что апостолы были православными, но никаких доказательств этого у тебя нет. А я считаю, что реформатская церковь намного ближе к учению апостольской церкви.
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Но ведь ненависть-это зло. То есть..грех?))
    Почему ненависть - это зло? Бог в Библии говорит, что Он ненавидит грех.
    во-во барабанщик больше знает чем реформаторская...
    А разве у православных ненависти ко греху нет? У тех, кто приторговывает сигаретами или катается по тротуарам на джипе в состоянии опьянения, явно нет.
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Про, отношение к инославным вы знаете, где найти, а когда православный дает на десятый(как минимум ) раз неточную формулировку, можно взорваться в овациях. Правда по-христиански,Михаил?
    Неточную формулировку? Ошибаешься. Я ведь специально переспросил. И Макс несколько раз подтвердил, что он поклоняется. И многие "православные" тоже поклоняются. И обличение в этом грехе абсолютно по-христиански.
    One nation under God

15. Вверх #9615
    User banned
    и ты следовательно скажешь что ошибался и грешил многомилионный народ по всей России, который пришел поклонится святные поясу Богородицы? и ошибаются и грешат все афонские монахи?
    и они как ты написал православные в ковычках, дааа?

отвечай прямо не юли!

16. Вверх #9616
    и ты следовательно скажешь что ошибался и грешил многомилионный народ по всей России, который пришел поклонится святные поясу Богородицы? и ошибаются и грешат все афонские монахи?
    и они как ты написал православные в ковычках, дааа?

отвечай прямо не юли!
    Отвечаю прямо: да, они ошибаются и грешат. Хотя этому поясу поклонилось намного меньше, чем 1 миллион человек.
    А чем многомиллионный народ России лучше многомиллионных народов Европы и Америки, которых ты в сектанты записал?
    One nation under God

17. Вверх #9617
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    С "новоиспеченной" ты поторопился. Реформа Никона, после которой РПЦ стала такой, как мы ее знаем сейчас, произошла не только после Реформации в Европе, но и после того, как реформатская церковь появилась в России.
    Реформа Никона касалась обрядовой стороны. Назови мне вероучительный вопрос,который затронула реформа Никона? Буква "а" в Никео-Цареградском Символе Веры- не аргумент.
    Ты можешь сколько угодно раз утверждать, что апостолы были православными, но никаких доказательств этого у тебя нет. А я считаю, что реформатская церковь намного ближе к учению апостольской церкви.
    По-твоему европейцы 16- 17го(воспитанные уже в католической традиции) веков лучше поняли Писание,чем, допустим, выходцы из Палестины и Антиохии первых веков.
    Неточную формулировку? Ошибаешься. Я ведь специально переспросил. И Макс несколько раз подтвердил, что он поклоняется. И многие "православные" тоже поклоняются. И обличение в этом грехе абсолютно по-христиански.
    Понимаешь, тебе важна сама формулировка, а мне важен смысл какой вложен в слово. В данном случае "поклонение". И если Максим оказывает поклонение святым как Богу, тогда я обязан обличить и сказать,что ни Павел,ни Николай,ни Владимир за нас не распинались.
    А если он под поклонением имел ввиду наклон головы, будет ли это идолопоклонством?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

18. Вверх #9618
    User banned
    Отвечаю прямо: да, они ошибаются и грешат. Хотя этому поясу поклонилось намного меньше, чем 1 миллион человек.
    А чем многомиллионный народ России лучше многомиллионных народов Европы и Америки, которых ты в сектанты записал?
    я назвал тебя сектантом и это правда...

Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    В данном случае "поклонение". И если Максим оказывает поклонение святым как Богу, тогда я обязан обличить и сказать,что ни Павел,ни Николай,ни Владимир за нас не распинались.
    А если он под поклонением имел ввиду наклон головы, будет ли это идолопоклонством?
    мы поклоняемся Богу в Святых, что вы из мне идолопоклонника делаете со своими формулировками
    тебе дорога фотография, на которой дорогие близкие тебе люди, которых нет? вот это примерно тоже

он щас скаже что и иконам поклонятся грех и т.п. сектантские мотивы
    Последний раз редактировалось Makso; 13.02.2012 в 14:57.

19. Вверх #9619
    и ошибаются и грешат все афонские монахи?
    Вы про тех, кто замешан в аферах с недвижимостью? Вроде бы один гендиректор, ой, то есть настоятель, уже сидит? И не за гонения на христиан сидит

20. Вверх #9620
    Среди выходцев из Антиохии первых веков был Арий. Думаешь, он правильно толковал Писание? В тех же краях были Николаиты, учение которых Христос осудил лично, и многие другие еретики.

А где граница допустимого поклонения и поклонения как Богу? Проползание на карачках под реликвией считается наклоном головы?
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 481 из 1749 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права