Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 670 из 829 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 16569
  1. Вверх #13381
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    Говоря "гимназии", я имела в виду не обычные общеобразовательные школы. Не правильно выразилась. Например, у меня племянница ходила в класс при садике 299, так туда брали только по собеседованию в виде тестов, т.е. ребёнок должен был к этому моменту обладать рядом определённых знаний. А в 14 школу брали только после общения с психологом.
    блин че за бред????что от психолога зависит пойдет ли ребенок в школу?????или пройди собеседование -умей то то то-но в первом класе все это повторно учи так???

2. Вверх #13382
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    а я сторонник украинских школ, но чтоб при этом полноценно изучался русский язык

3. Вверх #13383
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    у меня страший пошел в хтом году в школу. читать не умел. я так и не смогла его научить. Класс был половину на половину читающих и нет. Те, кто читал сначала согласна, вырвались в перед. А те, кто нет.. тяжеловато им( весь день работают, учатся, стараются. к середине уч.года видно - те, кто читал стали съезжать - ведь в школе так легко, ничего нового)) а постепенно начинают отставать. А те, кто работал и учился.. было тяжело, но сейчас все легче и лучше и + привыкли работать, а не говорить -я все знаю))) Может это так.. мое самоуспокоение, я ж говорю, переживала, что сын не читает и идет в первый класс. Но пока картина такая.

4. Вверх #13384
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    естественный отбор - умеет читать-писать в хорошую школу, в хороший класс
    нет... с детьми алкашей и нариков, или мама, платите гроши

5. Вверх #13385
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    100% мало того что программа сложная, она еще и быстрая скажем так. Вот один урок учитель объяснила, один закрепила и пошли дальше. Кто из детей не ухватил, начинаются трудности. Сейчас программа рассчитана больше на самостоятельное обучение. И мы дома штудируем, атас просто.
    Но могу утверждать одно точно - уметь читать к школе просто необходимо. По возможности научить ребенка. Ради самого ребенка, чтобы ему потом было легче. У нас в классе кто хорошо читает, тот вырвался вперед, тот воспринимает быстрее. А детки которые неважно читают, так у них успеваемость по всем предметам низкая. Вот сужу по нашему классу. Им очень тяжело!!!
    Чтение само собой, русский язык- тоже надо уметь читать хорошо, математика, мало того что прочитать, еще и понять надо. Так вот детки кто плохо читает, пока прочтут, пока вникнут, время урока то идет, а учительница не будет ждать, все идет в очень быстром темпе. Она сама у нас говорит - ни писать, ни считать, а умение читать на первом месте.

Так с этого учебного года программа будет еще тяжелее. Если моя малая шла в 2010 году, например требовали счет до 10 и в обратном порядке. Ну кто считал до 20 еще лучше. Так в этом году первоклассник должен считать до 100 и в обратном порядке. Учителя сами в шоке, насколько сложная программа(((((

Вот моя старшая начала читать в 4,8, в начале первого класса, когда проверяли технику чтения - 150 слов. А младшей почти 4 года, ни одной буквы не знает, не хочет, не интересно, не могу с ней заниматься. Но переживаю, постараюсь научить ее читать к школе, опять же повторюсь чтобы потом было легче и без слез.
    бреедддддд!!!!я считаю что школа и создана что б обучить читать,писать ...и т д
    а насчет того что 1 урок учим врой закрепляем и пошли дальше-это наверно лень самого преподавателя,ведь успеваемость -это лицо учителя

6. Вверх #13386
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    а я сторонник украинских школ, но чтоб при этом полноценно изучался русский язык
    забудьте, русский при нынешней программе выучить невозможно
    сколько раньше учили деепричастный оборот? - всю третью четверть
    сейчас 1 !!!!! урок
    читать много читать, нанимать учителей

7. Вверх #13387
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    естественный отбор - умеет читать-писать в хорошую школу, в хороший класс
    нет... с детьми алкашей и нариков, или мама, платите гроши
    мдяяяяя, мрачны наши реалии((( нам, конечно, до школы еще оч далеко, но как послушаешь, волосы дыбом!!!

8. Вверх #13388
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    мдяяяяя, мрачны наши реалии((( нам, конечно, до школы еще оч далеко, но как послушаешь, волосы дыбом!!!
    наи тоже очеенннь далеко,но я нагружать не буду ее если не захочет ни в какую учится читать не буду настаивать-у каждой профессии есть свои обязанности,вот и учителя должны их выполнять

9. Вверх #13389
    да неее.. нет такого -хороший класс=большие деньги. Жопоцелование за деньги это да, но хорошего учителя так не выбрать. у нас самая обычная школа, в классе ВСЕ нормальные. Нет ни алкашей ни нариков. Ходим в Русскую шкрлу, т.к учить русский язык ФАКУЛЬТАТИВНО как в крутых гимназиях я не представляю как.

10. Вверх #13390
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    а насчет того что 1 урок учим врой закрепляем и пошли дальше-это наверно лень самого преподавателя,ведь успеваемость -это лицо учителя
    согласна что бред, но это факт!! детям которые не подготовленные к школе очень тяжело((( программа сложная и насыщенная, и если дома заниматься не будешь, дополнительно с ребетенком, то вообще не знаю(((( мне очень жалко детей(((
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

11. Вверх #13391
    во многом Вы правы, но от учителей сегодня действительно мало зависит - программа очень заумная. мы на днях с тетей и подругой решали задачку 5 класса,в итоге такое уровнение по условию наваляли, которые я в средней школе с трудом решала.... жесть просто! и по итогу, эту, на мой взгляд сложную домашку, никто в классе не разбирал, сверили ответ и все!!!!

12. Вверх #13392
    Не покидает форум Аватар для элля
    наи тоже очеенннь далеко,но я нагружать не буду ее если не захочет ни в какую учится читать не буду настаивать-у каждой профессии есть свои обязанности,вот и учителя должны их выполнять
    да учителя их выполняют и наша тоже, слава богу очень хорошая, любит наш тяжелый класс)) обязанности обязанностями, но еще раз пишу что очень насыщенная и сложная программа. и не подготовленным детям очень тяжело(((
    программа елы-палы такая что самому надо понять и вникнуть, а потом помогать ребенку, что уж говорить о детях.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

13. Вверх #13393
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Я вот тоже придерживаюсь мнения, что ребенок должен уметь читать и не только до поступления в первый класс, по возможности конечно. В общем если у ребенка есть данные, эти данные надо развивать! А то, что вдруг будет не интересно, то нужно отдавать ребенка в гимназию, где программа посложнее, тогда будет куда развиваться. Опять же если есть предпосылки и ребенок легко схватывает.

14. Вверх #13394
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    да учителя их выполняют и наша тоже, слава богу очень хорошая, любит наш тяжелый класс)) обязанности обязанностями, но еще раз пишу что очень насыщенная и сложная программа. и не подготовленным детям очень тяжело(((
    программа елы-палы такая что самому надо понять и вникнуть, а потом помогать ребенку, что уж говорить о детях.
    я имела ввиду про чтение,учителя должны уделить особое внимание детишкам которые не умеют читать и натаскать их так что б догнали
    вот моя знакомая рассказывала ,что в школе на на бочарова которая,директор на свой др плазму заказал,нормально,у нее мальчик отстает по программе а учителя закрывают на него глаза ,влепила 2-ку и все,он после уроков подошёл к ней и попросил объяснить еще раз а то не понял,так она сказала что ее раб время закончилось -ЗАТО ПЛАЗМУ ИМ ПОДАВАЙ,так вот у мамы не было денег сдать на плазму,не слишком обеспеч семья без мужа тянет как может,так теперь ее парнишка круглый 2-ник и идет на отчисление,благо пока я в декрете,занимаемся с парнем у меня на дому

15. Вверх #13395
    я имела ввиду про чтение,учителя должны уделить особое внимание детишкам которые не умеют читать и натаскать их так что б догнали
    вот моя знакомая рассказывала ,что в школе на на бочарова которая,директор на свой др плазму заказал,нормально,у нее мальчик отстает по программе а учителя закрывают на него глаза ,влепила 2-ку и все,он после уроков подошёл к ней и попросил объяснить еще раз а то не понял,так она сказала что ее раб время закончилось -ЗАТО ПЛАЗМУ ИМ ПОДАВАЙ,так вот у мамы не было денег сдать на плазму,не слишком обеспеч семья без мужа тянет как может,так теперь ее парнишка круглый 2-ник и идет на отчисление,благо пока я в декрете,занимаемся с парнем у меня на дому

честно- это упущение мамы. вы же занимаетесь-значит ребенок может. Не помочь ребенку после уроков - это не учитель. С такими надо разговаривать серьезно. ПО-взрослому.

16. Вверх #13396
    Частый гость Аватар для София81
    Они не будут этого делать..( Потому что из 30 детей в классе отстающих будет 10...из-за них никто не будет тормозить прогорамму...( Особое внимание...в лучшем случае сделают отдельный класс...
    А программу, к сожалению, не учителя составляют.(
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

17. Вверх #13397
    Частый гость Аватар для София81
    честно- это упущение мамы. вы же занимаетесь-значит ребенок может. Не помочь ребенку после уроков - это не учитель. С такими надо разговаривать серьезно. ПО-взрослому.
    А почему по взрослому??? У учителя тоже есть своё рабочее время... если ребёнок не дотягивает, занимайтесь дома...объясняйте... Учитель объясняет всем одинаково...
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

18. Вверх #13398
    А почему по взрослому??? У учителя тоже есть своё рабочее время... если ребёнок не дотягивает, занимайтесь дома...объясняйте... Учитель объясняет всем одинаково...
    не согласна,учителя не просили о бесплатных дополн занятиях,ребенок подошел и попросил просто объяснить еще раз почему тут одна Н а тут надо две НН,это две минуты времени

19. Вверх #13399
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Так тут Лапка и имела в виду, что это упущение мамы! Ребенком надо заниматься, особенно когда он идет в первый класс, ему надо помогать, может он или нет. Просто с одним пол часа достаточно, а с другим надо три часа посидеть...

20. Вверх #13400
    да и с таким отношением ребенок потеряет всякий интерес к предмету

Закрытая тема
Страница 670 из 829 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права