Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 669 из 829 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 16569
  1. Вверх #13361
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Вот полностью с вами согласна, каждый способный в своем, не хочу писать в чем мой преуспевает, чтоб не закидали меня танками, но детки индивидуальны и способности проявляют в разном
    пусть тапки рикошетят в меня
    мне,вообще,честно говоря по фиг-когда мой деть буквы выучит
    безграмотным на пенсию не выйдет
    И,может я совсем странная,конечно-я как-то будущей учебой ребенка не сильно обеспокоена..
    Я всегда хорошо училась и в школе,и в институте-на пятерки,иногда на четверки и теперь точно знаю-ни счастье,ни деньги,ни интеллект от оценок не зависят
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

2. Вверх #13362
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    пусть тапки рикошетят в меня
    мне,вообще,честно говоря по фиг-когда мой деть буквы выучит
    безграмотным на пенсию не выйдет
    И,может я совсем странная,конечно-я как-то будущей учебой ребенка не сильно обеспокоена..
    Я всегда хорошо училась и в школе,и в институте-на пятерки,иногда на четверки и теперь точно знаю-ни счастье,ни деньги,ни интеллект от оценок не зависят
    Ну ты знаешь в чем мой деть привзашел себя)))

3. Вверх #13363
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Привет,девочки!Затронули тут и мою больную тему-БУКВЫ!Мой Алеша тоже очень нехотя учит буквы,хотя года в 3 и до трех проявлял интерес,потом как-то на нет сошло.У нас уже и плакат говорящий есть,и доска с магнитными буквами,и книг всяких много,а обучение туго идет...Хотя "мама" и "папа" прочесть может,но там все буквы ему известны)))А в половине алфавита все-равно путается.Цифры и счет любит больше,в последнее время все считает.
    Последний раз редактировалось Nata1305; 13.02.2012 в 01:15.

4. Вверх #13364
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    +1. Цифры все знает, даже какие-то арифметические действия совершает...а с буквами - труба. Я воспитательниц спросила учат ли они буквы, они засмеялись, сказали что очень рано ещё... А мне кажется что мы уже даже затянули и нужно было раньше начинать..
    Вам правильно кажется,что надо рано начинать,вот у нас так и получилось-все,чему я малого учила до 3 он впитывал и помнит до сих пор,а после трех интерес пошел на спад.Сейчас бы в машинки и роботов поиграть да мультики посмотреть.Я недавно была на уроке в одной ШРР и просто обалдела от двухлеток,которые почти весь алфавит называли!А в саду,на мой взгляд,сильно тормозят с изучением грамоты,цифр и даже форм предметов.

5. Вверх #13365
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    и я отпишусь
    старшая заговорила в 9 мес, в два разговаривала как взрослый человек, но цифры и буквы вызывали в ней ступор, в школу пошли даже ручку деражать не умела, через месяц читала писала, в конце года 200 слов в минуту
    малая... в 3 говорим исключительно с родными, чужие нас просто не понимают, но знает весь алфавит, считает сводобно до 20, оперирует цифрами в этих десятках, цвета сначала выучила по английски (спасибо старшей), потом переучивали на русский. Я запретила старшей играться в школу, но та делает уроки, а малая сидит все время на её письменном столе.
    Но почему-то я (между нами девочками) считаю, что малая тупик, а вот старшая в её возрасте была лучше развита. Может потому что в 3 года лучше уметь договариваться с семьёй и детьми. Не те навыки

6. Вверх #13366
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    всем привет.
    я вот сижу и думаю, а нужно ли детям так рано читать и писать? моя начала с подготовки дошкольной при школе и все нормально.
    не лишайте детей детства.. они еще научатся в школе.. все равно с первого класса все заново учат. им будет скучно потом.

7. Вверх #13367
    Частый гость Аватар для София81
    Ну я тоже палку перегибать не хочу. Но я хочу чтобы в первый класс она пошла подготовленной. И я не думаю, что с первого класса заново учат... если конечно до этого учили правильно. Я пока не заставляю учить, а скорее предлагаю)
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

8. Вверх #13368
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Ну я тоже палку перегибать не хочу. Но я хочу чтобы в первый класс она пошла подготовленной. И я не думаю, что с первого класса заново учат... если конечно до этого учили правильно. Я пока не заставляю учить, а скорее предлагаю)
    тут конечно зависит от класса и уровня его подготовки.
    у нас в классе не все умели читать с 1 сентября. и учитель все заново проходила. весь алфавит, чтобы всех научить писать и читать без отстающих деток.

9. Вверх #13369
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    мне говорили что б пойти в 1 класс школы требуют что б дети знали буквы и чутли не читать умели это правда?

10. Вверх #13370
    Смотря в какой класс. В обычную школу думаю всех берут))) В гимназии берут по собеседованию.

11. Вверх #13371
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    мне говорили что б пойти в 1 класс школы требуют что б дети знали буквы и чутли не читать умели это правда?
    тоже такое слышала

12. Вверх #13372
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Все равно большинство деток приходят в школу подготовленными и ,конечно, не хочется,чтоб ребенок чувствовал дискомфорт на общем фоне,например мы ходим и на подготовку к школе,и дома занимаемся,в какой то момент у меня возникло волнение, что ребенок не понимает или не хочет читать,хотя знает все буквы,но я решила заранее не нагружать ребенка и не сильно напирала,а так понемножку пыталась приобщить,ну а потом она пошла еще и на подготовку,в коллективе вообще дело пошло быстро,так как она у меня очень любит учиться вместе с детками,сейчас нам уже исполнилось 6 лет,осенью мы идем в школу,читаем свободно все и везде
    p.s.у нас в плане обучения тьфу-тьфу проблем не возникает,ребенок хочет всем заниматься с детства,причем идет на все занятия с удовольствием,будь то подготовка к школе,шахматы,танцы,английский

13. Вверх #13373
    Девочки, а на подготовку во сколько нужно сдавать?

14. Вверх #13374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Девочки, а на подготовку во сколько нужно сдавать?
    За год перед школой

15. Вверх #13375
    ...В гимназии берут по собеседованию.
    гимназия начинается с 5 класса, не бывает гимназических младших классов - это понты
    при поступлении в школу любят проводит собеседование с психологом (совершенно кстати незаконное) и дабы правильно сформировать классы. то есть те что умеют читать и тп в один класс, чтобы ровно вести учебный процесс и очень часто такой класс дают лучшему учителю, но правда жизни такова, что всегда найдется платежеспособные мамы и папы, которых хотят их чадо, обладая невысокой способностью к обучению училось у той самой учительницы, и получается, что во всех классах есть и звездочки и оболтусы и так распиаренные методики разбиваются о человеческие амбиции

16. Вверх #13376
    Говоря "гимназии", я имела в виду не обычные общеобразовательные школы. Не правильно выразилась. Например, у меня племянница ходила в класс при садике 299, так туда брали только по собеседованию в виде тестов, т.е. ребёнок должен был к этому моменту обладать рядом определённых знаний. А в 14 школу брали только после общения с психологом.

17. Вверх #13377
    HelenaGel,Лен, вотя с тобой полностью согласна... Сейчас программа ооочень сложная в нач. школе. И в основной массе своей родители стараются детей подготовить. И мне бы очень не хотелось чтобы мой ребёнок отставал от других, да ей я думаю, тоже..

18. Вверх #13378
    Не покидает форум Аватар для элля
    HelenaGel,Лен, вотя с тобой полностью согласна... Сейчас программа ооочень сложная в нач. школе. И в основной массе своей родители стараются детей подготовить. И мне бы очень не хотелось чтобы мой ребёнок отставал от других, да ей я думаю, тоже..
    100% мало того что программа сложная, она еще и быстрая скажем так. Вот один урок учитель объяснила, один закрепила и пошли дальше. Кто из детей не ухватил, начинаются трудности. Сейчас программа рассчитана больше на самостоятельное обучение. И мы дома штудируем, атас просто.
    Но могу утверждать одно точно - уметь читать к школе просто необходимо. По возможности научить ребенка. Ради самого ребенка, чтобы ему потом было легче. У нас в классе кто хорошо читает, тот вырвался вперед, тот воспринимает быстрее. А детки которые неважно читают, так у них успеваемость по всем предметам низкая. Вот сужу по нашему классу. Им очень тяжело!!!
    Чтение само собой, русский язык- тоже надо уметь читать хорошо, математика, мало того что прочитать, еще и понять надо. Так вот детки кто плохо читает, пока прочтут, пока вникнут, время урока то идет, а учительница не будет ждать, все идет в очень быстром темпе. Она сама у нас говорит - ни писать, ни считать, а умение читать на первом месте.

Так с этого учебного года программа будет еще тяжелее. Если моя малая шла в 2010 году, например требовали счет до 10 и в обратном порядке. Ну кто считал до 20 еще лучше. Так в этом году первоклассник должен считать до 100 и в обратном порядке. Учителя сами в шоке, насколько сложная программа(((((

Вот моя старшая начала читать в 4,8, в начале первого класса, когда проверяли технику чтения - 150 слов. А младшей почти 4 года, ни одной буквы не знает, не хочет, не интересно, не могу с ней заниматься. Но переживаю, постараюсь научить ее читать к школе, опять же повторюсь чтобы потом было легче и без слез.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

19. Вверх #13379
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    Скажите, а на каком языке ведется обучение в школах? Много ли школ в которых преподают на украинском?

20. Вверх #13380
    на пальцах можно пересчитать русские школы 40я и 15я
    однако, с прошлого года разрешено, если наберется нужное кол-во учеников, родители напишут заявление, что хотят русскоязычное обучение при любой школе обязаны открыть русский класс

Закрытая тема
Страница 669 из 829 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права