Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 668 из 829 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 16569
  1. Вверх #13341
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Спасибо за букварик! Уже познакомились, всего не может запомнить 5 букв, так что скоро к слогам перейдем!
    Читайте с удовольствием!
    Мы тоже почти все знаем буквы (ну кроме ь, ъ, й)
    Листает буквы быстрее , чем получается объяснить

2. Вверх #13342
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    хммм...как вы вообще детей учите буквам?)))))))))))))мой наотрез отказывается и все))))
    ждала его с танцев-одна бабулька рассказала,что когда готовит-внучке на манке чертит буковки и та с удовольствием повторяет(типа совмещают приятное с полезным)
    попробовала я ту муку-моего киндера хватило ровно на три минуты,потом он манку раскидал и убежал
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #13343
    У нас как-то само пошло .
    Есть плакат Букварёнок сам нажимал и повторял. Сейчас поднадоел видать плакат даже не включает его. То буквы на магнитах подносил к плакату и повторял.
    Второй день носится с книгой. Пока интересто))

4. Вверх #13344
    не...книгой нас не проймешь..

5. Вверх #13345
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    хммм...как вы вообще детей учите буквам?)))))))))))))мой наотрез отказывается и все))))
    ждала его с танцев-одна бабулька рассказала,что когда готовит-внучке на манке чертит буковки и та с удовольствием повторяет(типа совмещают приятное с полезным)
    попробовала я ту муку-моего киндера хватило ровно на три минуты,потом он манку раскидал и убежал
    Моему просто самому интересно и буквы, и счет. Когда был маленький, покупала разные азбуки "Пушистая, вежливости и т.п.), там где коротенькие стишки на каждую букву. Много видел меня читающей. В садике учили буквы (у них была очень толковая воспитательница). К трем годам уже весь русский алфавит знал. А вот читать слова не получается до сих пор, но мы сейчас гораздо реже занимаемся. Кстати, именно для изучения букв мне очень нравится этот букварь Бахтиной, именно не в качестве букваря, а в качестве азбуки (у нас он появился, когда все буквы уже были выучены, поэтому не так пошел).
    Кстати, у Бахтиной еще очень классная математика для малышей есть, для нас оказалась гораздо полезнее этого букваря.

6. Вверх #13346
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    У меня интерес проявил еще в 2 года, писала ему на доске слова мама,папа и один прекрасный момент я не успела дописать как он уже прочитал, зрительно запомнил,потом круг увеличелся до 10 слов, буквы учили на электронном букваре, нажимал и повторял, усчас уже с пол года папе в матку сам печатает слова мама,папа, сяся - саша - пока не хочет. А сегодня принесла букварь, так он по нему сразу мне все буквы рассказал, кроме ь,щ,б,ц,й -все остальные знает

7. Вверх #13347
    с математикой у нас хорошо...цифры и считать любит..а читать((((((((((((((((

8. Вверх #13348
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    У нас как-то само пошло .
    Есть плакат Букварёнок сам нажимал и повторял. Сейчас поднадоел видать плакат даже не включает его. То буквы на магнитах подносил к плакату и повторял.
    Второй день носится с книгой. Пока интересто))
    Дорогие мамочки! Это замечательно, если ребенку интересны буквы. Только вот учите их правильно! Чтоб в дальнейшем не возникло сложности в обучении чтению. Произносить буквы только как звуки и очень коротко (это я о согласных). Например: не буква ЭМ, а буква М (произносим как звук, но не в коем случаем не МЫ). Это очень важно!!! А если Вы будете учить произносить как буквы, то в дальнейшем они прочитают слово МАМА вот так: ЭМАЭМА, и они будут правы, так как первая буква в слове МАМА, буква ЭМ, а не М.
    Да и во всех дошкольных учреждениях учат буквы произносить как звуки, поэтому не усложняйте обучение ребенка, так как потом ему придется переучиваться, а этот процесс не из приятных.
    Многие развивающие игрушки, такие как компьютер детский, плакат-букварь и т.д. учат детей неправильному произношению к сожалению. Поэтому подбирайте обучающие игрушки с особой осторожностью.
    Надеюсь, что наши рекомендации кому-то пригодятся. С уважением "Развивай-кА"!)))

9. Вверх #13349
    Цитата Сообщение от "Развивай-кА" Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки! Это замечательно, если ребенку интересны буквы. Только вот учите их правильно! Чтоб в дальнейшем не возникло сложности в обучении чтению. Произносить буквы только как звуки и очень коротко (это я о согласных). Например: не буква ЭМ, а буква М (произносим как звук, но не в коем случаем не МЫ). Это очень важно!!! А если Вы будете учить произносить как буквы, то в дальнейшем они прочитают слово МАМА вот так: ЭМАЭМА, и они будут правы, так как первая буква в слове МАМА, буква ЭМ, а не М.
    Да и во всех дошкольных учреждениях учат буквы произносить как звуки, поэтому не усложняйте обучение ребенка, так как потом ему придется переучиваться, а этот процесс не из приятных.
    Многие развивающие игрушки, такие как компьютер детский, плакат-букварь и т.д. учат детей неправильному произношению к сожалению. Поэтому подбирайте обучающие игрушки с особой осторожностью.
    Надеюсь, что наши рекомендации кому-то пригодятся. С уважением "Развивай-кА"!)))
    Спасибо за рекомендации
    Учили буквы правильно М это М

10. Вверх #13350
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендации
    Учили буквы правильно М это М
    Замечательно! Радует, когда родители подходят и процессу образования достаточно серьезно! А сколько Вашему ребенку? Если Вы собираетесь переходить к соединению букв в слоги и в дальнейшем к чтению могу порекомендовать методику Сергея Полякова. Результат потрясающий! На личном примере, дочка научилась читать за 2,5 месяца! И детки нашего центра также радуют своими результатами по этой методике! Удачи Вам!

11. Вверх #13351
    Замечательно! Радует, когда родители подходят и процессу образования достаточно серьезно! А сколько Вашему ребенку? Если Вы собираетесь переходить к соединению букв в слоги и в дальнейшем к чтению могу порекомендовать методику Сергея Полякова. Результат потрясающий! На личном примере, дочка научилась читать за 2,5 месяца! И детки нашего центра также радуют своими результатами по этой методике! Удачи Вам!
    почти 3
    Спасибо

12. Вверх #13352
    Спасибо! Учтем, тоже стараемся произносить как звуки, он и не хочет говорит на Н - Эн, у нас так и произносит Н, М

13. Вверх #13353
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    А моей 2 с половиной, практически не разговаривает.... тетя, дядя, мама , папа...... самые простые слова... самые длинные это у нас бабуля и собака! ВСЕ)))) Так что так....
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #13354
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    А моей 2 с половиной, практически не разговаривает.... тетя, дядя, мама , папа...... самые простые слова... самые длинные это у нас бабуля и собака! ВСЕ)))) Так что так....
    Ничего страшного, заговорит! У меня малый с 2 до 3х говорил слов 15 их же зрительно! запомнил и умел читать, а в 2,10 резко заговорил, да так что рот не закрывается

15. Вверх #13355
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    мы тоже так разговариваем
    знаем всех родственников как зовут и самое длинное слово у нас МАСИНА(машина)

16. Вверх #13356
    Частый гость Аватар для София81
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    с математикой у нас хорошо...цифры и считать любит..а читать((((((((((((((((
    +1. Цифры все знает, даже какие-то арифметические действия совершает...а с буквами - труба. Я воспитательниц спросила учат ли они буквы, они засмеялись, сказали что очень рано ещё... А мне кажется что мы уже даже затянули и нужно было раньше начинать..
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

17. Вверх #13357
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    А мы написала буквы на А4и и развесили по всей квартире, малявке очень нравится, цифры мы не любим, а вот буквы уже называем почти 20 штук, причем правильно - звуками.Для всех окружающих парадокс, говорим мы слов 20-25 от силы, а алфавит называем почти весь.Теперь рисуем слоги, будем изучать))может так и говорить начнем)))Нам 2,7))

18. Вверх #13358
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    +1. Цифры все знает, даже какие-то арифметические действия совершает...а с буквами - труба. Я воспитательниц спросила учат ли они буквы, они засмеялись, сказали что очень рано ещё... А мне кажется что мы уже даже затянули и нужно было раньше начинать..
    У нас буквы учили еще в младшей группе, и счет до 10 тоже.
    По поводу букв и звуков - малому скачала Русский язык с Хрюшей, там они хорошо это объясняют. Малый сейчас запросто определяет на слух какая буква стоит в начале слова и какая в конце. Еще ему нравилась азбука с тетушкой Совой, но она менее полезная, чем Хрюша. Из телевизионных передач, которые можно смотреть каждый день - "Береляка учит буквы" по каналу Карусель (бывшая Теленяня). Ну и комп детский с заданиями у нас очень хороший, малый занимается на нем с удовольствием.
    Я думаю, что результат дает все в комплексе.
    Пы.Сы. Малому сейчас 4 (еще в октябре исполнилось), в его возрасте я уже довольно бегло читала толстые детские книжки и свободно считала в уме, так что тут еще и генетика, конечно ))

19. Вверх #13359
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Все заложено в способностях и характере ребенка. У меня старший нехотел читать, и сейчас в школе с этим проблемы. Буквы вроде выучили с ним, но так.. Все книги и простояли неоткрытыми несколько лет. Зато в математике он разбирается хорошо. Еще в саду примеры с неизвестными решал. Я так старалась, учила его читать, любить книги, бестолку. А вот младший уже почти читает в свои только что исполнившиеся 3. Обожает буквы, слова, только читай ему и все , больше ничего ненужно. Это склад ума - кто то математик, а кто то гуманитарий. Не мучайте себя зря только потому, что у соседки сынок уже почти умеет читать, а ваш балбес еле буквы запоминает... Я уже так намучалась, истерзалась прямо.. а все поняла, когда подрос младший-просто каждому свое.

20. Вверх #13360
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Все заложено в способностях и характере ребенка. У меня старший нехотел читать, и сейчас в школе с этим проблемы. Буквы вроде выучили с ним, но так.. Все книги и простояли неоткрытыми несколько лет. Зато в математике он разбирается хорошо. Еще в саду примеры с неизвестными решал. Я так старалась, учила его читать, любить книги, бестолку. А вот младший уже почти читает в свои только что исполнившиеся 3. Обожает буквы, слова, только читай ему и все , больше ничего ненужно. Это склад ума - кто то математик, а кто то гуманитарий. Не мучайте себя зря только потому, что у соседки сынок уже почти умеет читать, а ваш балбес еле буквы запоминает... Я уже так намучалась, истерзалась прямо.. а все поняла, когда подрос младший-просто каждому свое.
    Вот полностью с вами согласна, каждый способный в своем, не хочу писать в чем мой преуспевает, чтоб не закидали меня танками, но детки индивидуальны и способности проявляют в разном

Закрытая тема
Страница 668 из 829 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права