| ||
хммм...как вы вообще детей учите буквам?)))))))))))))мой наотрез отказывается и все))))
ждала его с танцев-одна бабулька рассказала,что когда готовит-внучке на манке чертит буковки и та с удовольствием повторяет(типа совмещают приятное с полезным)
попробовала я ту муку-моего киндера хватило ровно на три минуты,потом он манку раскидал и убежал
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
У нас как-то само пошло .
Есть плакат Букварёнок сам нажимал и повторял. Сейчас поднадоел видать плакат даже не включает его. То буквы на магнитах подносил к плакату и повторял.
Второй день носится с книгой. Пока интересто))
не...книгой нас не проймешь..![]()
Моему просто самому интересно и буквы, и счет. Когда был маленький, покупала разные азбуки "Пушистая, вежливости и т.п.), там где коротенькие стишки на каждую букву. Много видел меня читающей. В садике учили буквы (у них была очень толковая воспитательница). К трем годам уже весь русский алфавит знал. А вот читать слова не получается до сих пор, но мы сейчас гораздо реже занимаемся. Кстати, именно для изучения букв мне очень нравится этот букварь Бахтиной, именно не в качестве букваря, а в качестве азбуки (у нас он появился, когда все буквы уже были выучены, поэтому не так пошел).
Кстати, у Бахтиной еще очень классная математика для малышей есть, для нас оказалась гораздо полезнее этого букваря.
У меня интерес проявил еще в 2 года, писала ему на доске слова мама,папа и один прекрасный момент я не успела дописать как он уже прочитал, зрительно запомнил,потом круг увеличелся до 10 слов, буквы учили на электронном букваре, нажимал и повторял, усчас уже с пол года папе в матку сам печатает слова мама,папа, сяся - саша - пока не хочет. А сегодня принесла букварь, так он по нему сразу мне все буквы рассказал, кроме ь,щ,б,ц,й -все остальные знает
с математикой у нас хорошо...цифры и считать любит..а читать((((((((((((((((
Дорогие мамочки! Это замечательно, если ребенку интересны буквы. Только вот учите их правильно! Чтоб в дальнейшем не возникло сложности в обучении чтению. Произносить буквы только как звуки и очень коротко (это я о согласных). Например: не буква ЭМ, а буква М (произносим как звук, но не в коем случаем не МЫ). Это очень важно!!! А если Вы будете учить произносить как буквы, то в дальнейшем они прочитают слово МАМА вот так: ЭМАЭМА, и они будут правы, так как первая буква в слове МАМА, буква ЭМ, а не М.
Да и во всех дошкольных учреждениях учат буквы произносить как звуки, поэтому не усложняйте обучение ребенка, так как потом ему придется переучиваться, а этот процесс не из приятных.
Многие развивающие игрушки, такие как компьютер детский, плакат-букварь и т.д. учат детей неправильному произношению к сожалению. Поэтому подбирайте обучающие игрушки с особой осторожностью.
Надеюсь, что наши рекомендации кому-то пригодятся. С уважением "Развивай-кА"!)))
Замечательно! Радует, когда родители подходят и процессу образования достаточно серьезно! А сколько Вашему ребенку? Если Вы собираетесь переходить к соединению букв в слоги и в дальнейшем к чтению могу порекомендовать методику Сергея Полякова. Результат потрясающий! На личном примере, дочка научилась читать за 2,5 месяца! И детки нашего центра также радуют своими результатами по этой методике! Удачи Вам!
А моей 2 с половиной, практически не разговаривает.... тетя, дядя, мама , папа...... самые простые слова... самые длинные это у нас бабуля и собака! ВСЕ)))) Так что так....
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !
А мы написала буквы на А4и и развесили по всей квартире, малявке очень нравится, цифры мы не любим, а вот буквы уже называем почти 20 штук, причем правильно - звуками.Для всех окружающих парадокс, говорим мы слов 20-25 от силы, а алфавит называем почти весь.Теперь рисуем слоги, будем изучать))может так и говорить начнем)))Нам 2,7))
У нас буквы учили еще в младшей группе, и счет до 10 тоже.
По поводу букв и звуков - малому скачала Русский язык с Хрюшей, там они хорошо это объясняют. Малый сейчас запросто определяет на слух какая буква стоит в начале слова и какая в конце. Еще ему нравилась азбука с тетушкой Совой, но она менее полезная, чем Хрюша. Из телевизионных передач, которые можно смотреть каждый день - "Береляка учит буквы" по каналу Карусель (бывшая Теленяня). Ну и комп детский с заданиями у нас очень хороший, малый занимается на нем с удовольствием.
Я думаю, что результат дает все в комплексе.
Пы.Сы. Малому сейчас 4 (еще в октябре исполнилось), в его возрасте я уже довольно бегло читала толстые детские книжки и свободно считала в уме, так что тут еще и генетика, конечно))
Все заложено в способностях и характере ребенка. У меня старший нехотел читать, и сейчас в школе с этим проблемы. Буквы вроде выучили с ним, но так.. Все книги и простояли неоткрытыми несколько лет. Зато в математике он разбирается хорошо. Еще в саду примеры с неизвестными решал. Я так старалась, учила его читать, любить книги, бестолку. А вот младший уже почти читает в свои только что исполнившиеся 3. Обожает буквы, слова, только читай ему и все , больше ничего ненужно. Это склад ума - кто то математик, а кто то гуманитарий. Не мучайте себя зря только потому, что у соседки сынок уже почти умеет читать, а ваш балбес еле буквы запоминает... Я уже так намучалась, истерзалась прямо.. а все поняла, когда подрос младший-просто каждому свое.
Социальные закладки