Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 13 из 115 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2291
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    вот видите, какие-то там символы могут вызывать серьезные эмоции - я рад что хоть так но начали это понимать.
    Естественно - я надеюсь что моему совету он не последует.
    И с символами будем поакуратней - особенно если они не по теме.
    У вас вызывают эмоции ? У меня -нет...Если бы были эмоции я бы их выделил смайликами . Я просто дал расширенное толкование крылатой форумной фразе: "Не говорите что мне делать ,а я не скажу куда вам идти..."(с).Здесь не принято давать советы, тем более когда в них не нуждаются. Вы можете продолжать радоваться , а я позволю себе такую вольность понимать то ,что я понимаю именно так ,как я это понимаю .
    И с символами вы можете "быть", а я могу и не быть...Я вынужден повторить,что тема утилизации ленточек меня не беспокоит...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Хоть один человек решился сказать правду о майдане!!!
    Лучше поздно, чем никогда!!!
    спасибо, что Майдан относите к сетлому... тронут

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Позравляю
    Вы готовы к следующему росийскому пректу
    Басипо за позравления , тако пректами не инресуюсть . Заянт оечнь.

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я офицер Советской Армии. ктати присягу в 91 не принял. три раза настаивали. кстати квартиру потерял. мог бы наверное получить.

поэтому извини. по законам военного времени - все кто служил в СА но принял присягу на верность Украины или России - предатели.

их никто от присяги Советской Армии не освобождал.

Если ты офицер, то должен помнить, что присяга не принимается на верность государству, она принимается на верность народу.
    Те офицеры, которые приняли присягу на верность украинскому или российскому народу, предателями не являются, так как не предали советский народ по причине исчезновения такового.
    Если ты не принял новую присягу - это освобождает тебя от обязательств перед народом. Народ тебе тоже ничего не обязан.
    О квартире... теперь понятно, какая жаба тебя давит. Не переживай. Если бы ты принял присягу, то всё равно остался бы без квартиры. Забудь.

а теперь о Дне победы. не путай божий дар с яишницей.

День победы РККА над национал социалистами, значит празднуем этот день.
    Может, для себя ты так сформулировал этот день. Не вопрос. Для меня это день победы над оккупантами. Мой дед освобождал собственное село , и он не сильно заморачивался по поводу буржуазного происхождения немецких оккупантов. Ему это было по барабану. Он освобождал свой дом, свою землю.

5. Вверх #245
    User banned
    спасибо, что Майдан относите к сетлому... тронут
    Не за что! Главное не то, что майдан - это светлое, а то, что эта светлость вызывает гомерический хохот у самих сторонников майдана - как в твоем посте.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    У вас вызывают эмоции ? У меня -нет...Если бы были эмоции я бы их выделил смайликами . Я просто дал расширенное толкование крылатой форумной фразе: "Не говорите что мне делать ,а я не скажу куда вам идти..."(с).Здесь не принято давать советы, тем более когда в них не нуждаются. Вы можете продолжать радоваться , а я позволю себе такую вольность понимать то ,что я понимаю именно так ,как я это понимаю .
    И с символами вы можете "быть", а я могу и не быть...Я вынужден повторить,что тема утилизации ленточек меня не беспокоит...
    да бросте вы - никто Вам советы не давал. Это что-то с символами у вас не впорядке.
    Да меня тоже утилизация ленточек не беспокоит, я их себе не навешивал - слишком какое-то "новомодное", "типа история" и пр. к реальному празднику отношения не имеющее.

7. Вверх #247
    Не за что! Главное не то, что майдан - это светлое, а то, что эта светлость вызывает гомерический хохот у самих сторонников майдана - как в твоем посте.
    я сторонник утилитарной политики - т.е. такой которая работает на меня, а не "религиозной политики" с сотворением идолов мессий и прочего и поклонения оным. А на Майдане я так и не был, а предлагали не раз. О чем не сожалею И если бы такое отношение преобладало - то такие крайности типа майданов (был же и бело-голубой - но тот вообще цирк) удалось бы избежать - учитывая что ничего реально они не решают. Всех это все задолбало. а если еще и ленточку предлагают за подпись - то нафиг такое надо - не загаживайте праздник.

8. Вверх #248
    да бросте вы - никто Вам советы не давал. Это что-то с символами у вас не впорядке.
    Да меня тоже утилизация ленточек не беспокоит, я их себе не навешивал - слишком какое-то "новомодное", "типа история" и пр. к реальному празднику отношения не имеющее.
    Хм...вероятно,что у меня со зрением не очень.... это никакие не советы ...це поради....
    Безусловно - это всего лишь символ - кстати можете подарить своему близкому человеку (есть наверное) две розы в одном букете. Возмите подороже, лучше желтого цвета - она наверное обрадуется.
    А символы меня не беспокоят, с ними то у меня все хорошо.
    Каждый определяет собственное отношение и к празднику и к праздничным акциям....Ведь и салют можно "осудить", как выстрелы=символ войны = агресии=смерти...А деньги "выброшенные "таким образом "на ветер" можно было бы раздать ветеранам и.т.п. ....в традиционном демагогическом ключе....

9. Вверх #249
    User banned
    ага. Пустить на выплаты вкладчикам Сбербанка...

10. Вверх #250
    Хм...вероятно,что у меня со зрением не очень.... это никакие не советы ...це поради....

А символы меня не беспокоят, с ними то у меня все хорошо.
    Каждый определяет собственное отношение и к празднику и к праздничным акциям....Ведь и салют можно "осудить", как выстрелы=символ войны = агресии=смерти...А деньги "выброшенные "таким образом "на ветер" можно было бы раздать ветеранам и.т.п. ....в традиционном демагогическом ключе....
    да можно все осудить и жить экономно и рачсетливо отсчитывая копеечки. Но это все крайности. Просто символом чего является "георгиевская ленточка"? конкретно чего - если это таки "Георгиевская ленточка" - то это власовцам - если ленточка с ордена времен СССР - то пусть и будет частью ордена - итак инфляция среди наград - выше крыши. Зачем ее еще ускорять - т.е. приводить к тому, что награды как таковые просто растворились - можно лепить "за взятие ликероводочного магазина" и будут выглядеть не хуже. Торговля боевыми наградами и ношение таких вот ленточек очень близко по своему духу. Только там с комерческой целью - а тут "потому что все".

11. Вверх #251
    да можно все осудить и жить экономно и рачсетливо отсчитывая копеечки. Но это все крайности. Просто символом чего является "георгиевская ленточка"? конкретно чего - если это таки "Георгиевская ленточка" - то это власовцам - если ленточка с ордена времен СССР - то пусть и будет частью ордена - итак инфляция среди наград - выше крыши. Зачем ее еще ускорять - т.е. приводить к тому, что награды как таковые просто растворились - можно лепить "за взятие ликероводочного магазина" и будут выглядеть не хуже. Торговля боевыми наградами и ношение таких вот ленточек очень близко по своему духу. Только там с комерческой целью - а тут "потому что все".
    Т.е. вам кажется абсурдом осуждение салюта ? Мне кажется таким же абсурдом осуждение акции с ленточками.

12. Вверх #252
    Т.е. вам кажется абсурдом осуждение салюта ? Мне кажется таким же абсурдом осуждение акции с ленточками.
    если пацаны возле моего дома устраивают "салют" - то против во всех остальных случаях артилерийский салют приветствую. И акцию с ленточками не особо осуждаю - просто в качестве символа нельзя выбирать цвета боевой награды и носить ее как нагрраду - а именно на груди. Есть какие-то критерии сложеные веками - ясно что сейчас все это вообще ни в грош не ставится, но должны быть четкие ориентиры - черно-оранжевая лента - знак солдацкой доблести. Все. кто не солдат и такой доблести не проявил - ничего такого не носит. А тот кто заслужил явно всем показывает (если хочет) что он герой. А остальные ничего такого носить не должны - это по крайней мере неуважительно к героям, которые часто калеки. Ленточка на открытках и пр - это не то - это изобразительное искуство (иногда пропагандиское) и открытки не носят на груди. Имитация награды - наградной планки - не есть хорошо. Естественно ИМХО. Просто должы быть какие-то символы существующие не в миллионах экземпларах на собаках машинах и прочем, а исключительно в наградах. Был бы какой-то другой символ - может и носил бы. Но ношение такого - явное неуважение к тем, кто (по физической сути своей ленточку на колодке) этот символ заслужил. Я же ведь не воевал - кто мне дает право носить что либо напоминающее боевой орден? А для остальных - это дело совести каждого.

Т.е. оранжевая или бело синяя ленточка это символ того, что человек выбирает и поддерживает какую -либо партию. Это право человека - демонстрировать свой политический выбор. Такие ленточки асоциируются только с этим. Никаких моральных норм осуждающее такое нет. Оранжево-черная в полосочку лента - четко асоциируется с боевым солдацким орденом. Ношение орденов медалей а также наградных планок четко регламентировалось законодательством СССР - безусловно лента - не орден - не планка - это лента. Но я расцениваю это как имитацию перечисленного. И по моему мению - это не корректно.
    Последний раз редактировалось serg-shs; 14.05.2008 в 15:25.

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Если ты офицер, то должен помнить, что присяга не принимается на верность государству, она принимается на верность народу.
    Те офицеры, которые приняли присягу на верность украинскому или российскому народу, предателями не являются, так как не предали советский народ по причине исчезновения такового.
    Если ты не принял новую присягу - это освобождает тебя от обязательств перед народом. Народ тебе тоже ничего не обязан.
    О квартире... теперь понятно, какая жаба тебя давит. Не переживай. Если бы ты принял присягу, то всё равно остался бы без квартиры. Забудь.

Может, для себя ты так сформулировал этот день. Не вопрос. Для меня это день победы над оккупантами. Мой дед освобождал собственное село , и он не сильно заморачивался по поводу буржуазного происхождения немецких оккупантов. Ему это было по барабану. Он освобождал свой дом, свою землю.
    да нет , они предали росийский или украинский народ. они стреляли в тот же Белый дом, с их молчаливого согласия буржуазия приватизировала народную собственность. поэтому это предательство и народа и его интересов.

о жабе - это проверка на вшивость. мне никогда не светила квартира и я даже не стоял на очереди. заработал сам. да и история моего офицерства - это отдельная история. знаешь как ссылали в солдаты , могу расказать, да врял ди это кого то заинтересует. я один из тех немногих в Союзе, которые в средине 80-х, я в 85 , открыто, только мало кто слышал - утверждал, в СССР готовится конреволюционный переворот, если не готовить революцию, то рано или поздно номенклатура сделает переворот и приватизирует госсобственность в своих интересах. что и произошло.

о деде. твой дед не чета моему деду, один мой просидел в окупации, хотя с немцами не сотрудничал. хотя второй , ему было за 50 - работал в подполье. даже орден вручили в 44 - Боевого Красного Знамени

тем не менее - Родина - это не только свое болота, мы не жабы.

Родина - это понятие конкретное. Советская Родина - это земля, заводы, фабрики - которые пренадлежали народу. а при немце как и сейчас при Путине или Ющенко - все это пренадлежит капиталу, а народ работает, говоря украинским народным языком - быдло и работает на пана. а в селах Украины - конкретно на немца, американца, австрияк и т.д.

да и холуев - управляющих - как в окупацию полицаев хватает.

поэтому остаюсь при своем мнении.

14. Вверх #254
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Родина - это понятие конкретное. Советская Родина - это земля, заводы, фабрики - которые пренадлежали народу. а при немце как и сейчас при Путине или Ющенко - все это пренадлежит капиталу, а народ работает, говоря украинским народным языком - быдло и работает на пана. а в селах Украины - конкретно на немца, американца, австрияк и т.д.
    Родина ИМХО это сугубо личное понятие, а не фабрики, заводы.

15. Вверх #255
    Не покидает форум
    А как насчет ленточки на свастике ? "Нормально" ?
    Зачем нужна ленточка лично Вам ?

16. Вверх #256
    если пацаны возле моего дома устраивают "салют" - то против во всех остальных случаях артилерийский салют приветствую. .
    Вы в пацанском возрасте никогда ничего не взрывали и не жгли ?
    И акцию с ленточками не особо осуждаю - просто в качестве символа нельзя выбирать цвета боевой награды и носить ее как нагрраду - а именно на груди.
    Ну а если это цвета Донецкого Шахтера , то можно ? И носить вместо шнурков тоже не плохо исходя из вашего ассоциативного ряда ?

Есть какие-то критерии сложеные веками - ясно что сейчас все это вообще ни в грош не ставится, но должны быть четкие ориентиры - черно-оранжевая лента - знак солдацкой доблести
    .
    Вы как то путаетесь "в показаниях" то у вас Власовцы в ассоциациях, то доблесть....
    Угу, а все монеты должны быть квадратными или треугольными, так как они напоминают солдатские медали а использовать в товарно денежных отношениях медали.....
    и.т.п..

Все. кто не солдат и такой доблести не проявил - ничего такого не носит
    .
    Лично я и не замечал, что бы не заслуженные носили ордена и медали...

А тот кто заслужил явно всем показывает (если хочет) что он герой. А остальные ничего такого носить не должны - это по крайней мере неуважительно к героям, которые часто калеки
    .
    Хочу заметить, что все блестящие пуговицы на клубных блэйзерах должны быть немедленно спороты, так как они могут ассоциироваться с военной формой....и.т.п.....
    Много думал над фразой объединяющей калек и ленточки....

Ленточка на открытках и пр - это не то - это изобразительное искуство (иногда пропагандиское) и открытки не носят на груди.
    Много думал над причинноследственной связью прикладного изобразительнооткрыточного исскуства с грудью....

Имитация награды - наградной планки - не есть хорошо
    .
    Согласен, правда не замечал имитаций наградных планок, но возможно причиной тому , как уже упоминалось ранее-мое слабое зрение...либо не столь буйно развитое воображение...

Просто должы быть какие-то символы существующие не в миллионах экземпларах на собаках машинах и прочем, а исключительно в наградах.
    Да ,вы правы !Собачий момент я совершенно упустил из виду ! Эти четвероногие друзья человека к сожаленью тоже получают награды на выставках ! И собачьи медали под час тоже круглые и блестящие ! Какой ужОс ! Какие страшные ассоциации!
    Был бы какой-то другой символ - может и носил бы.
    А как вам кирзовые сапоги или каска? Их ведь не заслуживали а выдавали...
    Но ношение такого - явное неуважение к тем, кто (по физической сути своей ленточку на колодке) этот символ заслужил. Я же ведь не воевал - кто мне дает право носить что либо напоминающее боевой орден?
    А что вам еще напоминает боевой орден ?Боевую медаль? Боевой пистолет ? Боевой кортик? Боевую саперскую лопатку ?И кто вас заставляет все это носить?
    Исходя из вашей логики ... все люди присоединившиеся к акции с ленточками это бессовестные идиоты , специально показывающие неуважение к ветеранам и Дню Великой Победы и только вы на самом деле уважаете и чтите ветеранов и павших . Вы -истина в последней инстанции верно ?

Т.е. оранжевая или бело синяя ленточка это символ того, что человек выбирает и поддерживает какую -либо партию. Это право человека - демонстрировать свой политический выбор. Такие ленточки асоциируются только с этим. Никаких моральных норм осуждающее такое нет. Оранжево-черная в полосочку лента - четко асоциируется с боевым солдацким орденом. Ношение орденов медалей а также наградных планок четко регламентировалось законодательством СССР - безусловно лента - не орден - не планка - это лента. Но я расцениваю это как имитацию перечисленного. И по моему мению - это не корректно
    У меня ваши ассоциации ассоциируются с древним анекдотом, о человеке у которого любая вещь ассоциировалась с женской грудью...
    И когда доктор его спросил "Ну ,а ...например часы ? Что тоже ассоциируются с грудью?" Ответ был однозначным...."Конечно ! Тик-так, цок-цок, чмок-чмок..."....
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 14.05.2008 в 18:08.

17. Вверх #257
    А как насчет ленточки на свастике ? "Нормально" ?
    Зачем нужна ленточка лично Вам ?
    А как на счет свастики вообще? А как на счет пролистать несколько экранов и прочитать мое отношение к сабжу ?

18. Вверх #258
    Не покидает форум
    А как на счет свастики вообще? А как на счет пролистать несколько экранов и прочитать мое отношение к сабжу ?
    Угу , пролистал посмотрел - ленточка атрибут памяти о прошлом.
    Нет ленточки - нет памяти .

19. Вверх #259
    Угу , пролистал посмотрел - ленточка атрибут памяти о прошлом.
    Нет ленточки - нет памяти .
    Тут уж у кого как ....с памятью...

20. Вверх #260
    Не покидает форум
    Тут уж у кого как ....с памятью...
    По Вашим постам, так именно у Вас.

Ответить в теме
Страница 13 из 115 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права