| ||
А вот собственно и ст. 228 ч. 2 ГК УкраиныВ своем письме от 25 июня 2010 года № 7518/5/10-5016/2397 Государственная налоговая администрация разъяснила, какие сделки она считает ничтожными и не требующими признания их недействительности судом.
ГНАУ отождествляет хозяйственное обязательство, заведомо противоречащее интересам государства и общества, речь о котором идет в статьях 207 и 208 ХПК, со сделкой, нарушающей публичный порядок, которая является ничтожной в соответствии с частью 2 ст. 228 ГК.
Налоговиков не смущает разность определений этих сделок. Вторая, в отличие от первой имеет целью нарушение прав человека и гражданина и уничтожение, повреждение имущества физических и юридических лиц (в том числе и имущества государства), незаконное завладение этим имуществом.
При обосновании своей позиции ГНАУ, не приводя оснований, считает сделку, противоречащую интересам государства одновременно и противоречащей моральным принципам общества, не объясняя, какое отношение это имеет к ничтожности сделки.
Утешает то, что ГНАУ считает на основании ст. 10 Закона "О государственной налоговой службе" необходимым обращение налоговиков в суд за взысканием (по части 1 ст. 208 ХПК) в доход государства денежных средств, полученных по сделкам, которые она считает ничтожными без суда.
Вы хотите сказать, что бестоварность сделки априори является сделкой, нарушающей публичный порядок?2. Сделка, нарушающая публичный порядок, является ничтожной
Еще раз повторяю - такого идиотизма до прихода янупончика к власти не было.
абсолютная власть разлагает абсолютно (с)
Вы по прежнему считаете, что это все меньшее из зол?
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
"не верю!" (С) или они единственное ООО в Украине, где выдавали всю зарплату по-белому. все выдают минималку по ведомости, остальное в конверте. с 1 января 2012 года на эту тему ничего не изменилось. поэтому мне не понятно, что у них случилось, что они впервые решили выдать премию "в конверте". но можно объяснить это Януковичем
я не на стороне налоговой по этому вопросу, а всего лишь хочу сказать, что эта проблема возникла не при Януковиче, хотя согласен, что в последнее время таких дел стало больше. что "альтернативный" кандидат еще хуже - по прежнему уверен.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Та изменилось многое. Хотя ты начнешь сейчас это оспаривать.И главным образом аппетиты- если раньше это было разумно, то сейчас дерут три шкуры, я имею ввиду типа плана по результату проверки.А потом эти твари рапортуют о выполнении и перевыполнении плана. В последний раз меня месяц проверяли вместо положенных двух недель- ничего не могли накопать, но все таки содрали пригрозив проблемами с моими контрагентами из-за меня. Раньше такого не было- это игра без правил(беспредел).
Вот статья в тему:Но мы так и не услышали почему "альтернативный" кандидат хуже? Альтернативы Януковичу нет априори?Что же сейчас происходит в украинской экономико-политической реальности? По моему мнению, есть два основных тренда. Первый – очень узкая группа лиц стремится получить «монополию на заработок». Для близкого окружения президента это стало своеобразной феодальной привилегией – как право охоты на крупного зверя в феодальной Европе. Если раньше в принципе позволялось обогащаться каждому, даже используя коррупционные схемы – лишь бы человек имел покровителя в лице политика, «силовика» и т.д., то сейчас ситуация меняется. Эксклюзивное право на обладание большими деньгами теперь считается исключительно прерогативой избранных. Другие либо должны так или иначе делиться с властью не только доходами, но и собственностью, либо уходить из бизнеса. Иначе – «если у вас есть деньги, тогда мы идем к вам».
http://lb.ua/news/2012/01/25/133558_plyus_lyumpenizatsiya_vsey_strani.html
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
я воюю с налоговой с конца 90х. по сравнению с тем законодательством, которое было в те времена, и что они творили, щас налоговая образцово-пушистая. насчет аппетитов при проверках, то знаю их "предложения" за все периоды. в 2008м среднюю фирму грузили при проверке, на то, что бы не проверять, а заплатить 70000 грн на "яму", 20000 грн штрафов (которых еще нашли) и 10 000 лично инспектору. я убеждал директора послать его и решить все проблемы за 20 000 грн. но директора "убедили" не меня слушать, а директора. напомнить, кому подчинялась тогда налоговая?
есть, но мое ИМХО, в бюллетенях его еще не было
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну, для меня Юля примерно тоже самое что и Янукович. Но Юли бы не дали заниматься откровенным беспределом. А вот этот Хам просто беспредельничает. В этом все и отличие.
ПС. В 90-х годах я не воевал- они давали работать, а я во время проверки пополнял их план, который был вполне разумный.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Юля беспредельничала не меньше, просто полномочий было меньше, но это ей не мешало своими постановами регулировать налоговые законы, вводить новые налоги...
в 90е кому то может и давали, но для возбуждения уголовного дела за уклонение от уплаты налогов достаточно было не заплатить 1700 грн (до 1 сентября 2001 года), нельзя было обжаловать акт проверки в суде, счета арестовывлись приказом начальника ГНИ, а налоговая милиция тупо грабила фуры с грузом, забирая товар за мельчайшее несоответствие документации, прродавали за копейки, а за деньги нужно было посудиться. но ничего, кто смелый, тот судился и побеждал
+1.
Мой пример. Раньше платил 200 грн ЕН, теперь более тысячи грн вынужден отдать в бюджет ежемесячно. На пустом месте!
О каком улучшении вообще речь? При том, что деньги из бюджета разворовываются ещё более цинично (впомните 24 млрд. олигархам) и для рядовых бюджетых индивенцев, вроде пенсионеров, ничего не улучшилось.
А повышение держ.мыта при подаче иска при таааком незаменимом харанте без малого в 100!!! раз Вас не смущает в разрезе этой темы?
А то в соседней Вас это возмутило
Или опять же будете утверждать о том, что янупончик это лучшее из лучшего гэ? И нет ему альтернативы, и было бы только хуже при других "раскладах"?![]()
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
да, скажуесли flare на ЕН второй группы, то платит сам налог 0,2 минимальной зарплаты - 215 грн в месяц, и ЕСВ 34,7% от минимальной зарплаты - 372, 33 грн. всего: 215 + 372, 33 = 587, 33 грн. откуда больше 1000 грн?
напомню, что первой придумала дрплачивать взнос в ПФ единоналожникам (незаконно) - Юля, издав незаконную постанову КМУ.
насколько меньше? аж в три раза? это длилось ровно полгода...пока ющенко не отменил....а сейчас уже полтора года ППшники отдают почти 400грн за здорово живешь...и главное как их кинули с пенсиями....мой муж ...я...платили ЕН только чтобы шел стаж...и тут здрасьте...каждому накинули по 10-ке лет к стажу, который должен быть.....и стало понятно, что все равно мы их не догоним...и нас кинут...а про размер какой будет получать Ппшник выйдя на пенсию вообще молчок...из этого выходит, что минимальную...то есть я должна на протяжении 30-ти лет ежемесечно отчислять 400грн в пенсионный, а на старости в течении лет 10-ти я получу гривен 800 ежемесечно!!!!!
Сели мы и посчитали...А что будет, если я ежемесечно буду класть те же 400грн на депозит.....Вышла интересненькая цифра...если не считать процент на процент, что накапает...лень было высчитывать))) То через 30лет у меня будет 18тыс баксов...и каждый месяц я буду получать с них на пенсии около 2000грн....но понятно, что там будет сумма больше 18тыс баксов, потому как не считали процент на процент...
Так что нас всех держат за лохов...и чтобы платить в пенсионный нужно быть полным придурком...
Последний раз редактировалось alinaz8; 12.02.2012 в 23:16.
Социальные закладки