Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 4165 из 4947 ПерваяПервая ... 3165 3665 4065 4115 4155 4163 4164 4165 4166 4167 4175 4215 4265 4665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,281 по 83,300 из 98935
  1. Вверх #83281
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    проблемы с доказыванием "тварности сделки" были давно, и ВАСУ (а до этого ВХСУ) давали разъяснения о том, какие это должны быть доказательства еще в 2006 году

до этого они зарплату выдавали "по белому", через ведомости с уплатой ЕСВ? это гос предприятие?
    ООО, а зарплату выдавали по-белому...

2. Вверх #83282
    Не покидает форум Аватар для papahin
    В своем письме от 25 июня 2010 года № 7518/5/10-5016/2397 Государственная налоговая администрация разъяснила, какие сделки она считает ничтожными и не требующими признания их недействительности судом.

ГНАУ отождествляет хозяйственное обязательство, заведомо противоречащее интересам государства и общества, речь о котором идет в статьях 207 и 208 ХПК, со сделкой, нарушающей публичный порядок, которая является ничтожной в соответствии с частью 2 ст. 228 ГК.

Налоговиков не смущает разность определений этих сделок. Вторая, в отличие от первой имеет целью нарушение прав человека и гражданина и уничтожение, повреждение имущества физических и юридических лиц (в том числе и имущества государства), незаконное завладение этим имуществом.

При обосновании своей позиции ГНАУ, не приводя оснований, считает сделку, противоречащую интересам государства одновременно и противоречащей моральным принципам общества, не объясняя, какое отношение это имеет к ничтожности сделки.

Утешает то, что ГНАУ считает на основании ст. 10 Закона "О государственной налоговой службе" необходимым обращение налоговиков в суд за взысканием (по части 1 ст. 208 ХПК) в доход государства денежных средств, полученных по сделкам, которые она считает ничтожными без суда.
    А вот собственно и ст. 228 ч. 2 ГК Украины
    2. Сделка, нарушающая публичный порядок, является ничтожной
    Вы хотите сказать, что бестоварность сделки априори является сделкой, нарушающей публичный порядок?
    Еще раз повторяю - такого идиотизма до прихода янупончика к власти не было.
    абсолютная власть разлагает абсолютно (с)
    Вы по прежнему считаете, что это все меньшее из зол?
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

3. Вверх #83283
    юрист
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    ООО, а зарплату выдавали по-белому...
    "не верю!" (С) или они единственное ООО в Украине, где выдавали всю зарплату по-белому. все выдают минималку по ведомости, остальное в конверте. с 1 января 2012 года на эту тему ничего не изменилось. поэтому мне не понятно, что у них случилось, что они впервые решили выдать премию "в конверте". но можно объяснить это Януковичем
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что бестоварность сделки априори является сделкой, нарушающей публичный порядок?
    Еще раз повторяю - такого идиотизма до прихода янупончика к власти не было.
    абсолютная власть разлагает абсолютно (с)
    Вы по прежнему считаете, что это все меньшее из зол?
    я не на стороне налоговой по этому вопросу, а всего лишь хочу сказать, что эта проблема возникла не при Януковиче, хотя согласен, что в последнее время таких дел стало больше. что "альтернативный" кандидат еще хуже - по прежнему уверен.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #83284
    Не покидает форум Аватар для GR_
    и что изменилось во взаимоотношениях с налоговой с 90х годов?
    Та изменилось многое. Хотя ты начнешь сейчас это оспаривать.И главным образом аппетиты- если раньше это было разумно, то сейчас дерут три шкуры, я имею ввиду типа плана по результату проверки.А потом эти твари рапортуют о выполнении и перевыполнении плана. В последний раз меня месяц проверяли вместо положенных двух недель- ничего не могли накопать, но все таки содрали пригрозив проблемами с моими контрагентами из-за меня. Раньше такого не было- это игра без правил(беспредел).
    Вот статья в тему:
    Что же сейчас происходит в украинской экономико-политической реальности? По моему мнению, есть два основных тренда. Первый – очень узкая группа лиц стремится получить «монополию на заработок». Для близкого окружения президента это стало своеобразной феодальной привилегией – как право охоты на крупного зверя в феодальной Европе. Если раньше в принципе позволялось обогащаться каждому, даже используя коррупционные схемы – лишь бы человек имел покровителя в лице политика, «силовика» и т.д., то сейчас ситуация меняется. Эксклюзивное право на обладание большими деньгами теперь считается исключительно прерогативой избранных. Другие либо должны так или иначе делиться с властью не только доходами, но и собственностью, либо уходить из бизнеса. Иначе – «если у вас есть деньги, тогда мы идем к вам».

http://lb.ua/news/2012/01/25/133558_plyus_lyumpenizatsiya_vsey_strani.html
    я не на стороне налоговой по этому вопросу, а всего лишь хочу сказать, что эта проблема возникла не при Януковиче, хотя согласен, что в последнее время таких дел стало больше. что "альтернативный" кандидат еще хуже - по прежнему уверен.
    Но мы так и не услышали почему "альтернативный" кандидат хуже? Альтернативы Януковичу нет априори?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

5. Вверх #83285
    юрист
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Та изменилось многое. Хотя ты начнешь сейчас это оспаривать.И главным образом аппетиты- если раньше это было разумно, то сейчас дерут три шкуры, я имею ввиду типа плана по результату проверки.А потом эти твари рапортуют о выполнении и перевыполнении плана. В последний раз меня месяц проверяли вместо положенных двух недель- ничего не могли накопать, но все таки содрали пригрозив проблемами с моими контрагентами из-за меня. Раньше такого не было- это игра без правил(беспредел).
    я воюю с налоговой с конца 90х. по сравнению с тем законодательством, которое было в те времена, и что они творили, щас налоговая образцово-пушистая. насчет аппетитов при проверках, то знаю их "предложения" за все периоды. в 2008м среднюю фирму грузили при проверке, на то, что бы не проверять, а заплатить 70000 грн на "яму", 20000 грн штрафов (которых еще нашли) и 10 000 лично инспектору. я убеждал директора послать его и решить все проблемы за 20 000 грн. но директора "убедили" не меня слушать, а директора. напомнить, кому подчинялась тогда налоговая?
    Альтернативы Януковичу нет априори?
    есть, но мое ИМХО, в бюллетенях его еще не было
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #83286
    Не покидает форум Аватар для GR_
    напомнить, кому подчинялась тогда налоговая?
    есть, но мое ИМХО, в бюллетенях его еще не было
    Ну, для меня Юля примерно тоже самое что и Янукович. Но Юли бы не дали заниматься откровенным беспределом. А вот этот Хам просто беспредельничает. В этом все и отличие.

ПС. В 90-х годах я не воевал- они давали работать, а я во время проверки пополнял их план, который был вполне разумный.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

7. Вверх #83287
    юрист
    Ну, для меня Юля примерно тоже самое что и Янукович. Но Юли бы не дали заниматься откровенным беспределом. А вот этот Хам просто беспредельничает. В этом все и отличие.

ПС. В 90-х годах я не воевал- они давали работать, а я во время проверки пополнял их план, который был вполне разумный.
    Юля беспредельничала не меньше, просто полномочий было меньше, но это ей не мешало своими постановами регулировать налоговые законы, вводить новые налоги...
    в 90е кому то может и давали, но для возбуждения уголовного дела за уклонение от уплаты налогов достаточно было не заплатить 1700 грн (до 1 сентября 2001 года), нельзя было обжаловать акт проверки в суде, счета арестовывлись приказом начальника ГНИ, а налоговая милиция тупо грабила фуры с грузом, забирая товар за мельчайшее несоответствие документации, прродавали за копейки, а за деньги нужно было посудиться. но ничего, кто смелый, тот судился и побеждал

8. Вверх #83288
    "не верю!" (С) или они единственное ООО в Украине, где выдавали всю зарплату по-белому. все выдают минималку по ведомости, остальное в конверте. с 1 января 2012 года на эту тему ничего не изменилось. поэтому мне не понятно, что у них случилось, что они впервые решили выдать премию "в конверте". но можно объяснить это Януковичем
    именно такой ответ и ожидался...

9. Вверх #83289
    юрист
    именно такой ответ и ожидался...
    тогда и не было смысла спрашивать. ну хотите утешу, подыграв, что выплатили премию в конверте только потому что Янукович - вор и тупой зэк. больше объяснений нет

10. Вверх #83290
    тогда и не было смысла спрашивать. ну хотите утешу, подыграв, что выплатили премию в конверте только потому что Янукович - вор и тупой зэк. больше объяснений нет
    Лошадям шоры на глазах помогают не пугаться окружающей действительности, главное, чтобы кучер был опытный и не пьющий...

11. Вверх #83291
    юрист
    Лошадям шоры на глазах помогают не пугаться окружающей действительности, главное, чтобы кучер был опытный и не пьющий...
    некоторые без шор через чур пугливые

12. Вверх #83292
    Тимошенко была президентом?...вау
    на тот момент полномочия премьера были практически равными с президентскими
    Юля беспредельничала не меньше, просто полномочий было меньше, но это ей не мешало своими постановами регулировать налоговые законы, вводить новые налоги...
    Вы уж как то определитесь что ли, а то в показаниях путаетесь
    Два юриста-три мнения.

13. Вверх #83293
    юрист
    Вы уж как то определитесь что ли, а то в показаниях путаетесь
    "не бери на понт..." (С)
    в чем противоречие? практически равные полномочия - немного меньше полномочий

14. Вверх #83294
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Раньше я платила 200грн, а теперь почти 600грн....
    И не надо говорить, что все правильно...потому как малый бизнес еле выживает...эти люди сами себя кормят...и кормят семьи...и не просят пособия...власть им взамен новвоведений не дала НИЧЕГО!!!!
    +1.
    Мой пример. Раньше платил 200 грн ЕН, теперь более тысячи грн вынужден отдать в бюджет ежемесячно. На пустом месте!
    О каком улучшении вообще речь? При том, что деньги из бюджета разворовываются ещё более цинично (впомните 24 млрд. олигархам) и для рядовых бюджетых индивенцев, вроде пенсионеров, ничего не улучшилось.

15. Вверх #83295
    А повышение держ.мыта при подаче иска при таааком незаменимом харанте без малого в 100!!! раз Вас не смущает в разрезе этой темы?
    А то в соседней Вас это возмутило
    Или опять же будете утверждать о том, что янупончик это лучшее из лучшего гэ? И нет ему альтернативы, и было бы только хуже при других "раскладах"?
    Два юриста-три мнения.

16. Вверх #83296
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    +1.
    Мой пример. Раньше платил 200 грн ЕН, теперь более тысячи грн вынужден отдать в бюджет ежемесячно. На пустом месте!
    О каком улучшении вообще речь? При том, что деньги из бюджета разворовываются ещё более цинично (впомните 24 млрд. олигархам) и для рядовых бюджетых индивенцев, вроде пенсионеров, ничего не улучшилось.
    Сейчас мыслитель все осмыслит и-и-и... скажет, что этого не может быть...

17. Вверх #83297
    юрист
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    +1.
    Сейчас мыслитель все осмыслит и-и-и... скажет, что этого не может быть...
    да, скажу если flare на ЕН второй группы, то платит сам налог 0,2 минимальной зарплаты - 215 грн в месяц, и ЕСВ 34,7% от минимальной зарплаты - 372, 33 грн. всего: 215 + 372, 33 = 587, 33 грн. откуда больше 1000 грн?
    напомню, что первой придумала дрплачивать взнос в ПФ единоналожникам (незаконно) - Юля, издав незаконную постанову КМУ.

18. Вверх #83298
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    да, скажу если flare на ЕН второй группы, то платит сам налог 0,2 минимальной зарплаты - 215 грн в месяц, и ЕСВ 34,7% от минимальной зарплаты - 372, 33 грн. всего: 215 + 372, 33 = 587, 33 грн. откуда больше 1000 грн?
    напомню, что первой придумала дрплачивать взнос в ПФ единоналожникам (незаконно) - Юля, издав незаконную постанову КМУ.
    придумала...но 145грн, а не 372грн...почуствуйте разницу...и при ней их не платили к тому же....

19. Вверх #83299
    юрист
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    придумала...но 145грн, а не 372грн...почуствуйте разницу...и при ней их не платили к тому же....
    ну так минимальная зарплата была меньше. а не платили самые смелые. ПФ требовало. но Юлефаны тогда ее в этом поддерживали, а тоже самое но по закону уже не поддерживали. давно ж заметил, что одни и теже действия Яныка и Юли оцениваются по разному в зависимости от пристрастий

20. Вверх #83300
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    ну так минимальная зарплата была меньше. а не платили самые смелые. ПФ требовало. но Юлефаны тогда ее в этом поддерживали, а тоже самое но по закону уже не поддерживали. давно ж заметил, что одни и теже действия Яныка и Юли оцениваются по разному в зависимости от пристрастий
    насколько меньше? аж в три раза? это длилось ровно полгода...пока ющенко не отменил....а сейчас уже полтора года ППшники отдают почти 400грн за здорово живешь...и главное как их кинули с пенсиями....мой муж ...я...платили ЕН только чтобы шел стаж...и тут здрасьте...каждому накинули по 10-ке лет к стажу, который должен быть.....и стало понятно, что все равно мы их не догоним...и нас кинут...а про размер какой будет получать Ппшник выйдя на пенсию вообще молчок...из этого выходит, что минимальную...то есть я должна на протяжении 30-ти лет ежемесечно отчислять 400грн в пенсионный, а на старости в течении лет 10-ти я получу гривен 800 ежемесечно!!!!!
    Сели мы и посчитали...А что будет, если я ежемесечно буду класть те же 400грн на депозит.....Вышла интересненькая цифра...если не считать процент на процент, что накапает...лень было высчитывать))) То через 30лет у меня будет 18тыс баксов...и каждый месяц я буду получать с них на пенсии около 2000грн....но понятно, что там будет сумма больше 18тыс баксов, потому как не считали процент на процент...
    Так что нас всех держат за лохов...и чтобы платить в пенсионный нужно быть полным придурком...
    Последний раз редактировалось alinaz8; 12.02.2012 в 23:16.

Закрытая тема
Страница 4165 из 4947 ПерваяПервая ... 3165 3665 4065 4115 4155 4163 4164 4165 4166 4167 4175 4215 4265 4665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права