| ||
проблемы с доказыванием "тварности сделки" были давно, и ВАСУ (а до этого ВХСУ) давали разъяснения о том, какие это должны быть доказательства еще в 2006 году
до этого они зарплату выдавали "по белому", через ведомости с уплатой ЕСВ? это гос предприятие?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В данном случае приведу пример с юр.форума.
Моя ситуация была аналогичной, только предметом сделки был не уголь, что сути в принципе не меняет.
Вот что рассказывает некто Corupt
В этой же ссылке разъяснение ВАСУ представленоУ меня дело где хозоперация являла собой поставку угля.
Кроме написаных выше документов думаю дать в суд:
- письмо покупателя продавцу с просьбой сообщить о условиях хранения угля;
- ответ продавца на такое письмо;
- письмо покупателя продавцу с предложением даты поставки;
- утвердительный письменый ответ продавца на такое письмо (типа обговаривали конкретную дату);
- приказ директора предприятия-покупателя о подготовке склада для разгрузки;
- договор оренды склада;
- договор оренды транспорта для перевозки;
- договор покупателя с последующим покупателем угля;
- расходную и налоговую накладную в связи дальнейшей продажей угля;
- балансовую справку о увеличение активов в день получения угля и о их уменшении в день последующей продажи;
- фотографии склада который в пользовании продавца;
- фотографии склада который в пользовании покупателя;
- справку о наличие наёмных работников у покупателя на день поставки угля и их количистве, в том числе, сколько из них работает на складе и кто конкретно был привлечён к разгрузке угля;
Пока всё что в голову пришло.
Но я вижу что в конце-концов просто принесу судье ведро угля
http://urist.in.ua/showthread.php?t=161605
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Термин никчемнисть сделки они ывели раньше, как только Азаров засел в кресло премьера, а вот усиленно его внедрять в жизнь начали с 20011 года. Причем решают сами никчемная сделка или нет,без суда и следствия. Не это ли есть очередным идиотизмом этих проффесианалов?Или их вредительством.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну, хоть решения суда есть.
В смысле Налоговый кодекс? Или ты гражданский имеешь ввиду? А кто их и при какой власти сочинил?
Сейчас налоговая делает еще проще- они просто убирают из додатка 5 налоговый кредит не понравившейся им фирмы. Раньше для этого надо было решение суда которое бы доводило фиктивность этой фирмы и сделках с ней.Но ты ж ведь не плательщик НДС, откуда тебе знать эти все проблемы?![]()
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Уговорили.
Можно данные на реестр решений по делам, где предметом спора была товарность сделки до 2011 года?
А с такими разъяснениями "отжать" любое предприятие раз плюнуть, Внимание вопрос - кому выгодно через суды оптом и в розницу "отжимать" бизнес сегодня?
Ну или харант через такие разъяснения являет нам пример гарантии Конституции (правда не понятно какой из них)?
Два юриста-три мнения.
В гражданском...и никчемность сделки не требуется даже доказывать в суде (кстати до недавнего времени была абсолютно не работающая норма).
Далее...сегодня аннулировать свидетельство плательщика НДС ваще не вопрос, даже без предварительного уведомления этого самого плательщика.
По налоговому кредиту отдельная песня.
Но есть еще и такой момент - чистую прибыль приравняли к дивидендам и т.д и т.п.
но это уже оффтоп
Два юриста-три мнения.
Разговор начался с товарности сделки, а Вас унесло в никчемность.
Доказывание товарности сделки появилось в связи с принятием НК
Хотя софистика это Ваше все...я это уже давно заметилВИЩИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД УКРАЇНИ
Л И С Т
02.06.2011 N 742/11/13-11 с
Головам апеляційних
адміністративних судів
1 січня 2011 року набрав чинності Податковий кодекс України
( 2755-17 ) (пункт 1 розділу XIX "Прикінцеві положення"
зазначеного Кодексу) ( 2755-17 ).
З метою однакового застосування адміністративними судами
окремих приписів Податкового кодексу України ( 2755-17 ) та
Кодексу адміністративного судочинства України ( 2747-15 ) Вищий
адміністративний суд України звертає увагу на таке.
Два юриста-три мнения.
Социальные закладки